• ume5279さん
  • ume5279さん

4 2021-12-29

美味しい〜のに 残念です!
初めての糖質オフのご飯はとても美味しくて満足でした。家族もみんな喜んだのですが
残念なことに使用して3日で外がまの電熱部分が
洗うときにつけるシリコンの保護カバーを外すときに取れました。
メーカーに連絡したら
故障箇所の画像を送れと言われ添付の画像をおくり
交換品を送ってもらえるようですが
対応は今一良くないので☆マイナス1です
糖質オフ炊飯器のなかではお値段も高い商品なので
簡単に破損するのは困ります。

2022-01-13
JuntakuShopでございます。数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

初めての糖質カット炊飯器にZHENMIをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご飯の味もご満足いただけたようで安心致しました。

また、外釜底面の伝熱板部分保護シリコンキャップの取り外し方により、外釜底面の伝熱板部分が外れる場合がございます。外釜に取り付けてお手入れされる際には、ご留意いただけますと幸いです。また、保護シリコンキャップは取り付けせずにお手入れいただくことも可能です。その場合は、外釜の伝熱板部分が水に濡れないよう、ご留意いただきたく存じます。

保護シリコンキャップの商品仕様について今後改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

商品をご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

4 2021-09-23

ご飯は美味しいけど
米の炊き上がり状態も、慣れれば、問題がありません。我が家では、3合炊いて、残ったら冷蔵庫で保管し、再び食べる時は、米に水をくぐらせてレンジにかけています。2日間位はそれで美味しく頂けます。機能は良いと思いますが、脚のゴムが動かすたびに取れるのは使い勝手が悪いです。

2021-09-27

冷蔵庫に保管後、解凍しても美味しく召し上がれているとのこと嬉しく思います。商品仕様につきまして、今後の製品改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

是非今後ともJuntakuShopをご利用頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
  • 笠井3893さん
  • 笠井3893さん

4 2021-12-11

味は美味しいが、手間はある。
炊いたご飯は普通にとっても美味しい。わたしはかためのご飯が好きで、22分の短いほうのモードで炊いたら好みのかたさでバッチリでした。味に問題無し。
洗う必要がある金属製の容器の裏側は水に触れてはいけないということ、洗い物が普通の炊飯器より多いことから手入れが面倒です。また釜の位置によって蓋が閉まらないのでガタガタとまわしながらここなら閉まるか?と様子みながらやるのも面倒です。
ですが、糖質とカロリーをカットできるわけですからそれらの手間をふまえても買っておいて良かったと思ってます。これから、健康志向の人達に寄り添った技術が沢山編み出されて、より便利で簡単な電化製品が増えたらいいなと思います。

2021-12-14

買った良かったとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
商品仕様につきまして、より快適にお使いいただけるよう商品改善に努めたく存じます。

4 2022-02-01

おかゆと糖質カットの2パターンを試してみました。おかゆに関しては糖質は関係ないので他で炊いたほうがいいです。(後かたずけが普通の釜よりめんどくさい) 糖質カットですが味に関しては普通です。あとは20分で炊きあがるような事がマニュアルに書いてあるが水がお湯になってから20分みたいです。まあ普通の釜よりめんどくさいですが、糖質カットを考えるといいと思います。

4 2022-01-23

美味しいです!
味は普通の時と変わらず美味しかったです。
甘味もあるし本当に糖質カットできてるのかなってぐらい。
少し硬め。次はお水を少し多くしてみようと思います。
内釜はフッ素加工なので洗うのは大変ではないですが、外釜の電熱の部分を水に濡らしてはいけないのが洗いにくいかなと感じました。
母は高齢なので忘れて濡らしてしまいそう。
普通の炊飯器に比べたら洗うものが多くてお手入れが面倒ですね。
その点がなければ最高です(^^)

2022-02-01

味は普通の時と変わらず美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
商品仕様につきまして商品改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

4 2021-08-01

初めまして糖質制限炊飯器
年齢的に糖質が気になり、初めて購入しました。
思ったより水分量が難しく、表面が硬くなります。味は思ったより美味しかったです。
洗い物が増えるのがマイナス理由です。

2021-08-02
JuntakuShopでございます。

美味しく召し上がれているとのこと嬉しく存じます。

お米の硬さの改善につきまして、水分量の調整以外にも下記2点ご案内させて頂きます。

1)水分量が適量入っているか確認

内釜の穴にお米が詰まることを防止するため、内釜パッド1枚を敷いて頂いているかと存じますが、そのパッドとお米により水が外釜まで流れ落ちず、水分が適量入っていない場合がございます。炊飯前に一度、適量の水が入っているかご確認頂けますと幸いです。

2)無洗米、玄米、雑穀米の場合は、「雑穀米」モードを選択

無洗米や玄米、雑穀米を炊く場合、雑穀米モード(炊飯最短43分)をご選択くださいませ。蒸気の力でよりお米を柔らかくふっくら炊きあげますので、美味しく召し上がれるかと思います。

その他、商品をご利用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

4 2021-10-15

これで糖質オフなら
水分量は説明書通り。25分で炊きました!言われなければわからない、以前は蒟蒻米を、混ぜてましたけど、コスパが悪すぎて。洗うものが多くて、手間ですけど、いっぺんに炊いて冷凍すればいいかなと

2021-10-18

蒟蒻米を混ぜて召し上がるにも良いですが、費用面を考えると大変ですよね。糖質カット炊飯器ZHENMIがお客様の糖質管理生活をサポートできますこと嬉しく存じます。

商品仕様につきまして、さらに使いやすい商品をご提供できるよう今後製品改善に努めたく存じます。

今後、ご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

• う444さん
  • う444さん

4 2022-02-05

とても美味しく満足ですが、ただ…
かなり美味しくいただけます。
初回は浸水なし、25分モード、蒸らしなしで頂いたら、硬めかなと思いましたが、普通の炊飯と同じように、浸水1時間、25分モード、蒸らし10分で若干柔らかめですが丁度良くなりました。白米に拘る父もこれなら満足みたいです。
高齢の父の糖尿病対策にこちらを選択したのですが、操作がシンプルゆえ高齢の母にはかえってわかりにくいようです。何よりボタンがタッチするだけと言うコントロールができないので、取消などもうまく操作できずコンセントを抜くしかありません。いつか故障しないか心配です。
また、炊き上がり音が高音でピーピーとなっているのも高齢者には聴こえてないので、もう少し低い音程でせめて音量も変えられたらいいのに、と思います。
糖尿病はどちらかと言えば高齢者の比率が高いと思いますし、高齢者が操作しやすいアナログタイプも有ればな、と思いました。

2022-02-17

かなり美味しく召し上がっていただいているとのこと大変嬉しく存じます。
商品仕様につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。社内に共有の上、今後の商品改善に努めたく存じます。

4 2021-10-20

母に頼まれ購入しました。
洗うのが少し面倒くさいみたいですが、早く炊けるし糖質カットされているのに美味しいく食べれるので喜んでいます。

2021-10-26

美味しく召し上がれているとのこと大変嬉しく思います。
糖質を44%カットしつつも、変わらない美味しさを提供したいと思っておりましたので、ご満足頂いておりなによりでございます。

4 2022-04-22

満足です
玄米を低糖質で炊けるとあったので購入しました。3回炊きましたが炊きあがりには満足しています。普通の炊飯器で炊くより粘り気がなくなるのは当然だと思います。設定も、洗浄も思ったより簡単で良かったです。こういった製品は故障が早いことも多いので本当はレビューを書くのは1年後ぐらいにしたかったのですが、プレゼントにつられて早めに書いています。それで念のため星4つです。これまでのところ満足で、もし1年後に故障していなければ星5つつけます。

2022-04-26

玄米で美味しく召し上がっていただけているようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様の健康をZHENMIが今後ともサポートできますと幸いです。

今後、商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

4 2022-03-25

シェンミ思ったより美味しい!
家族が糖尿病になり、糖質制限のため購入しました。レビューを読んで、値段も高いけど、一番評価の高いシェンミにしました。日本製ではないため、不安がありましたが、思っていたよりパサパサ感はなく、さっぱりした味わいで美味しく頂きました。
洗い物が多いのと、時間予約ができない、シリコンシートの買い替えが必要かと思い、星⭐️四つにしました。
自分のダイエットにも効果ありそうで、期待しています❣️ありがとうございました!

2022-03-31

レビューならびに評価もご参考頂きまして誠にありがとうございます。
炊飯予約につきまして、日本の時間帯に合わせて炊飯予約はできかねますが、2時間〜12時間後での炊飯予約が可能でございますので、ご活用いただけますと幸いです。

4 2022-03-20

初めての糖質カット炊飯器にオススメ
とりあえず2週間ほど使ってみましたが、いい感じです!
一番心配だった味の方ですが、普通に美味しく炊けます!
普通の炊飯器で炊いたものより糖分が落ちている分あっさりした感じの味になりますが、
私は全然気になりませんでした。炊き加減は標準炊きでも硬めにたけているような感じはしますが、
私は硬めが好みなので逆に良かったです笑
この炊飯器の欠点は、糖質カット炊きしかできないことで、通常炊飯機能もついていたら最高でしたね。
ただ他メーカーの糖質カット炊飯器で3号炊きできるものがないので、この炊飯器は貴重です!
それとこれは糖質カット炊飯器共通のことですが、通常炊飯器より洗うパーツが多くて、
お米を洗う時も炊飯釜で洗えないのでボールなどを使用する必要があるなど手間がかかるので、
めんどくさがりの人には向いていないかもです。ただそれ以上に糖質が44%もカットできるのは大きなメリットだと私は思っています。

2022-03-24

初めての糖質カット炊飯器にオススメとのお言葉、大変嬉しく存じます。ご飯の味につきましても美味しく召し上がっていただけているようで安心いたしました。
3合糖質カットでき、糖質44%カットできる炊飯器はZHENMIのみになりますので、ぜひ今後ともご活用いただければ幸いです。

4 2022-03-15

無洗米は雑穀米モードで炊くとありました。
雑穀米モードと低糖質モードでの排水量がかなり違うので(低糖質モードの方が排水が多い)
雑穀米モードでの糖質オフ率を質問しました。
→「雑穀米」モードでの検査データはございませんが、「糖質カット」モード同様の糖質カット構造のため、同程度の糖質カットを期待していただけます。
との解答を得ました。
低糖質モードより雑穀米モードの方が時間はかかるが美味しく炊けます。
手入れの手間も許容範囲内です。
内蓋がちゃっちいのと、炊き立ての蓋を開けると大量の水滴が釜の外に流れ出ます。
そこは今後改善して欲しいです。

2022-03-24

美味しく召し上がっていただけているとのこと大変嬉しく存じます。
商品仕様につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の商品改善に努めたく存じます。

4 2022-02-22

炊飯器を使用してからほぼ2ヶ月経つのでレビューします。
家族に糖質コントロールの必要があって購入しました。
月に一度検診を受けているのですが、結果、数値の改善が見られました。
炊飯器を変えたほかにも、間食を減らす、おかわりはしないなど気をつけた事はあるのですが、かなりの数値の改善が見られたので、効果はあると思います。
出来る事なら食事は我慢させる事なく楽しんでもらいたいので、炊飯器を変えるだけで糖質、カロリーをカットできるのは本当にありがたいです。
これからも数値の変化を見ていきたいと思います。

2022-02-24

商品を2ヶ月お使い頂き、レビューを記載いただきまして誠にありがとうございます。また、検診で数値が改善されたとのこと私共も嬉しく存じます。

今後もお客様に満足いただけるような商品を数多くご提供できるよう商品開発を進めて参ります。

4 2022-01-31

ご飯の炊き上がりは美味しくて満足ですが、炊飯後の手入れがなかなか慣れず面倒に感じました。が、使っていくうちに慣れてきたのか面倒な感じは薄れ、美味しいご飯が炊けるので買ってよかったと思います。他の低糖質炊飯器を使ったことがないので比べようはありませんが、値段高めのこちらにして良かったんじゃないかと実感してます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器