3 2022-04-26

3合炊きしましたが、真ん中から底が柔らかすぎでした。

2022-04-26
JuntakuShopでございます。数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

早速、お使いいただきましてありがとうございます。
内釜にお米を入れて頂く際に、お米がまばらになってしまうと炊きムラが発生する場合もございますので、炊飯前にお米を平らにならして炊飯いただくことをお試し頂けますと幸いです。

今後、商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

今後ともJuntakuShopをご利用頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。

3 2022-04-22

1合炊きとタイマーで炊くのはおすすめしません。
2,3合を1時間前に炊くのみ使ってます。

2022-04-26

2,3合にてお召し上がりいただいているとのことありがとうございます。
1合炊きやタイマー機能をお使いいただき、うまく炊きあがらない等ありましたらいつでもカスタマサポートまでご連絡くださいませ。

今後、商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡頂けますと幸いです。

3 2022-04-09

ダイエット中の母にプレゼントをしました。
とても喜んだいたのでよかったです。

2022-04-11

お母様のプレゼントにZHENMIをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

3 2022-03-20

まだ使っていませんが、梱包、配送満足しています。また使ったらレビューします。

2022-03-24

梱包、配送に問題無くお届けできましたこと安心いたしました。
また、ご使用いただきレビューいただけますと幸いです。

3 2022-03-06

美味しかったです。
思っていたより美味しかったです。
これで糖質カットされているならとてもいいです。
水の量を表示の数字より多めにして炊いたほうが硬さが丁度良かったです。

2022-03-09

思っていたより美味しかったとのこと大変嬉しく存じます。また水の量をお好みに応じてご調整いただきありがとうございます。

3 2022-03-06

味は全く気にならないレベルで満足してますが、蓋を開けた時に後方に多量の水滴が溜まるのと炊けた後の保温時間が短いのが残念

2022-03-09

味につきまして全く気にならないレベルでご満足とのこと大変嬉しく存じます。商品仕様につきまして、今後商品改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

3 2022-03-01

糖質カットに引かれて。
健康診断で中性脂肪、コレステロール値で引っ掛かり、ゆるめの低糖質生活を目指し購入。ご飯大好きなのでご飯は食べたくてこちらを購入。炊き上がり、ご飯の状態が心配だったが案外普通に炊けていた。ただ炊き上がり後時間が経つと底のご飯がべっちゃり…下に溜まったお湯の湯気のせいで水分を含んでしまうせいかな?。炊き上がり後は即かき混ぜ食すか、別の容器に移し変えるようにしている。洗う部品もいくつかあって手間ではあるが、今のところ苦にはならない。次回血液検査で結果が出ることを期待。

2022-03-09

ゆるめの低糖質生活を目指す中でZHENMI炊飯器をご購入いただきましてありがとうございます。糖質カットしたご飯を美味しく召し上がっていただくために、炊飯後はなるべく早く召し上がった頂くことをお勧めしております。

• 苺5915さん
  • 苺5915さん

3 2022-02-24

まあまあかな
IHの糖質カットの炊飯器は、あまり見たことがなかったので、買ってみました。
炊き立ては美味しいです。ただ冷めてしまうと糖質がないせいかパサパサ間があります。
炊いたり洗ったりするのが少し面倒です。

2022-02-24

炊き立てを美味しく召し上がれているようで嬉しく存じます。
ZHENMI炊飯器は美味しく召し上がっていただくよう保温時間を2時間としておりますが、炊飯後時間が経過した後でも美味しさが続くよう商品改善を行いたく存じます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

3 2022-01-30

以外にパサパサしている。しっとり感が欲しかった。

3 2022-01-30

洗い物が多いのは許容範囲ですが、蓋を開けた時の水滴がコンセントにかかり気をつけないと危ないと思うので改良が必要だと思います。ご飯はとても美味しいです!

3 2022-01-20

美味しかったです
炊き上がりは、今まで食べていた味と変わりなく、美味しく頂けました。水加減を何回か試して好みの食感を見つけたいと思います。

2022-02-01

今まで食べていた味と変わりなく、美味しいとのお言葉ありがとうございます。商品について大変満足頂いているとのこと大変嬉しく存じます。

3 2022-01-20

あっさり飯
購入3ヶ月で内釜のあちこちのコーティングが剥がれてきました。ちょっと耐久性ないですね?スポンジ洗いしかしてませんが。
------------
初めて米を炊いてみました。味は、やはり糖質をカットするだけあって、米の甘みが無くなっていました。米だけを純粋に食べるのではなく、おかずと一緒になら問題ないと思います。ところがぎっちょん、焼き飯やピラフ、ケチャップライスを作ると最高!ジャポニカ種じゃないような、ネッチョリがないので最適に炒めることができます!炒めものが多い私にはこれ最高だわ。
手入れして思ったのが、とにかく面倒です。外釜の裏の部位を絶対濡らすことができないそうで、普通の釜だと濡れたまな板の上で研いで、布巾でさーっと拭いたあとすぐに電子ジャーにセットできます。この接触部位のデザインを何とかならなかったのかな?
また米が炊けて、初めて蓋を開けるとき、内蓋に水蒸気からの水がたれてたまります。外釜に沿って、この水が電熱部位に流れて行かないか怖いですね。この水の逃げ場をせっかく糖質ジュースの容器があるので、そこに誘導できなかったのかなあ。
まあ、これからの進化が楽しみな商品です。
あ、ちなみに保護シリコンキャプが入っていませんでした。なんか事情があったのでしょうか?

2022-02-01

炒めものにも最適とのお言葉ありがとうございます。ぜひ色々と調理をお楽しみいただけますと幸いです。

保護シリコンキャップにつきまして、商品形状の見直しに伴い、同梱を停止しております。ご案内ができておらず誠に申し訳ございません。現在再度開発中でございますので、また商品ページにてご案内予定でございます。

商品仕様につきまして商品改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

3 2022-01-14

シリコンキャップは付いていない。
両親に頼まれて購入しました。電熱部分のシリコンキャップ付属となっていたのに、入っておらず問い合わせをしたところ、今は付属されていないそうです。ちゃんと書いておいてほしかった。
2台目なので、ご飯の炊け具合は大丈夫だと思います

2022-01-18

シリコンキャップにつきまして、商品改良のため、現在同梱していない状況でございます。こちらご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
現在、新しいシリコンキャップを開発中でございますので、また完成次第、商品ページにてご案内予定でございます。

商品をご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

3 2022-01-08

蓋からの水滴がネックです
炊き上がりは普通のご飯と変わらず、味も殆ど差がないと思います。
ただ、食品を扱う器具として外釜がまるまる洗えないのは残念です。また、蓋を開ける度に水滴がビシャビシャと下に流れ、炊飯器の下を何度も拭く事になります。私は購入した本人なので仕方ないですが、家族からは大変不評です。蓋からの水滴を溜める部分を外付けで付けれる様な改善があると良いと思います。
糖質カットの機能はありがたいので、⭐︎付けますが、残念な点も多い商品でした。

2022-01-18

炊きあがりは普通のご飯と変わらず、召し上がれているようで安心致しました。
商品仕様につきまして、よりお客様が使いやすいよう商品改善を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

3 2021-12-26

出来上がりのご飯は満足です。普通に炊いた場合と何ら変わりません。
ただ、水滴が大量に出るのでその処理が大変で、使用後の洗浄はちょっと大変です。
実際にどの程度カロリーオフが実現しているかはメーカーのデータを信用するしかありませんが、とりあえず継続使用して効果を見てみたいと思います。

2021-12-27

普通に炊いたご飯と変わらずご満足頂けまして、誠に嬉しく存じます。
商品仕様につきまして、今後改善に努めたく存じます。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器