4 2022-06-12

手間はかかりますが甘くて美味しいご飯です
Instagramで見て購入しました。
お米を炊くまでの手順がわからなくて時間がかかりましたが甘くて美味しいいつもの味です。

2022-06-13
JuntakuShopでございます。数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

Instagramを見てご購入頂きまして誠にありがとうございます。
甘くて美味しいいつもの味とのお言葉、嬉しく存じます。今後ともZHENMIがお客様の健康をサポートできますと幸いです。

今後、商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

今後ともJuntakuShopをご利用頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。

4 2022-06-08

満足です
ご飯を炊くまでの準備や後始末が若干面倒ですが
炊きあがったご飯は普通に炊いたのと変わりなく
いただけました。
仕方の無いことですが構造上普通の3合炊きの炊飯器より
かなり大きいのが☆1個
マイナスでした

2022-06-08

炊き上がりのご飯が普通のご飯と変わらず召し上がれているとのこと安心いたしました。また、商品にもご満足いただきまして私共も嬉しく存じます。今後ともZHENMIがお客様の健康をサポートできますと幸いです。

5 2022-04-24

糖質カットに魅力を感じます。美味しい!
思ったより大きいサイズでしたが、ホワイトを購入し、デザインがコンパクトでスッキリしている点が良いです.取り扱い説明書(開始ボタン→糖質カット)とクイックスタートガイド(糖質カット→開始)の手順の順番が異なるところがあり、戸惑いました。基本、クイックスタートガイドを使用しました。タップするというより指さをかざすと反応すること。取り消しのボタンが機能しにくいのを感じました。その都度コンセントを抜き、やり直しをしました。お手入れについて細かく記載されており、慣れるときっと日常になると思います.糖質カット炊飯器初めて買い替えたので、まだ普通の炊飯器とは違う点に早く慣れたいです.ごはんは美味しいです。まだ白米しか炊いていませんが、玄米も炊こうと思います。

2022-04-26

美味しく召し上がっていただけているようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様の健康をZHENMIが今後ともサポートできますと幸いです。

• y4687さん
  • y4687さん

4 2022-10-13

白米のみ、半分玄米、雑穀米・・・と、いろいろ試して炊いてみました。
白米のみは上手く出来ましたが、他は好みの硬さの水加減を見つけるまで、何度かトライが必要な感じです。
味は割とさっぱりしたご飯になりますが、このご飯に置き換えての食事は全く問題なく続けられそうです。
内釜はお米がくっつく事なくきれいによそえますが、その釜がくるくると回って動いてしまうので、ちょっとよそい辛いかもしれません。
今までの炊飯器より洗うものが多いですが、それほど大変ではない感じです。
これから続けてみて効果に期待したいです。

2022-10-13

早速、白米や雑穀米など様々なお米でお試し頂きまして誠にありがとうございます。
さらに美味しい糖質カットご飯を提供できるよう商品改善を続けて参ります。今後ともZHENMIがお客様の健康をサポートできますと幸いです。

4 2022-07-17

美味しくて糖質オフは幸せ!
糖質カット炊飯器が出たときから欲しいなと思っていましたが、どれも最大1.5合か2合まで、沢山炊けるものは糖質カット率が低く、こちらが総合的に求める条件に合ったのとデザインもお洒落でしたので購入を決めました。簡易ガイドを見ながら炊いてみましたが、これは戦国時代の干し飯か?というくらいガチガチのご飯になり、試行錯誤して5回目くらいからかなり美味しく炊けるようになり、とても満足です。糖質大好きで糖尿になった親からも好評で良かったです。
しかし炊き方が分かりにくい!今のところの私のベスト炊飯方法(3合炊き)は黒い内釜にお米を入れて水を入れ、一旦内釜を上に上げてからもう一度入れると水が減るので、そのあと3合の目盛りより8mm〜1cmほど多めに水を入れて糖質カット炊飯のスイッチを押す方法です。あっさりしていますがお米がちゃんと立ってとても美味しいと思います。
コツさえ掴めば簡単に美味しい糖質オフご飯が食べられるので本当にありがたいです。
ただ、開閉のシルバーのスイッチが時々片方中に埋まってしまうこと、ご飯が炊けて蓋を開けたらめちゃくちゃ水が出てくること(ギリギリ零れはしませんが…)、糖質カットした水が溜まる最下段の引き出し(?)がソッと開けないと水が零れること、デザインはお洒落だが持ち手が付いていないので持ち運びがしにくい(お洒落デザインのため角が丸いので持つときに滑りそうになる)ことが不満です。
洗い物が増えると沢山レビューがありましたが私はそこまで手間には思いませんし、外釜の底を水に付けないというのも、栓をしたまま洗剤をつけたスポンジでササッと擦り、クルクル回すようにすすげば特に不便は感じません。ただ、洗ったあと外釜と内釜をセットすると蓋が閉まらずイライラしていましたが、外釜に小さい∇のマークが付いているのにかなり経ってから気づきました笑 それを上に合わせれば何のストレスもなく蓋が閉まりました。分かりにくい!笑
いろいろ書きましたが、買って本当に良かったとは思っています。こちらが壊れる頃にはより機能がパワーアップしていたらいいなと期待しています。

2022-08-02

ご丁寧にレビュー記載頂きましてありがとうございます。
美味しくて糖質オフは幸せとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。

4 2022-07-04

多種ある糖質カット炊飯器の中で此方に決めたポイントは、糖質カット率の高さと糖質カット可能な合数でした カット率の高いものは他にも在りましたが、どれもこれもMAX2合まで… それらなら半値くらいであるのですが、2合を頻繁に炊くより3合炊いてお櫃に移すなりした方が洗浄の手間を考えると経済的で効率的かなと… 保温時間に制限があったり、時刻設定がなくタイマーを“何時間後”と計算しないとイケなかったりで、機能的に多少不便ありますし、これまでの炊飯器に比べると洗浄がかなり手間ですが、家族の健康にも気を配りたい御飯党としては“良い買物”だったと思っています 他の方のレビューにもありましたが、炊きたての時など開けた上蓋から熱い水滴が一気に垂れるので火傷などへの注意が必要です 炊きたて時は、ゆっくり上蓋を開け水滴が完全に落ちきってから御飯をよそうことで対応しています

2022-08-01

糖質カット率の高さと糖質カットの合数でZHENMIをお選び頂きまして、ありがとうございます。
ZHENMIは、糖質カット炊飯器の中で唯一のIH式で糖質カット3合可能となります。

• 7658さん
  • 7658さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-06-26

とても良い商品ありがとうございました 長年使ってるIH炊飯器が調子よく糖質カット炊飯器に買替えるチャンスがなかったが最近糖質が気になるように成り思い切ってZHENMIの糖質カット炊飯器X6を買う事
にしました 届いた商品梱包もしっかりしている 糖質カットで3合を炊いて見ました これまた今までの 炊飯器で炊いたご飯と全く遜色ない美味しいご飯を食べさせていただきました取扱い説明書も分かりやすく
簡単にセットも出来ます 他のメニューも挑戦してみようと思っています 只残念なのはハンドルとか
取ってがないのが残念ですね 機能には関係ないですね。

2022-06-30

とても良い商品とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お味につきましてもこれまでの炊飯器と変わらず、お召し上がりいただけており安心いたしました。

5 2022-06-08

注文して翌日の昼過ぎには届きました。
到着後、早速炊飯してみました。
思ったより大きいサイズでしたが、ホワイトを購入し、デザインがコンパクトでスッキリしている点が良いかな
炊き上がったご飯は、今までとそれほど変わらずで、固い柔らかいは水で調整すればいいと思いました。ただし、洗い物が多くて、面倒な感じは、あります。
味の方はほとんど普通の炊飯器のものと変わらないかんじですが、やや甘みが薄いかも。いずれにしても、これだけの出来で、カロリーや糖質を抑えられたら上出来だと思います。いい買い物をしました。

2022-06-08

早速お使いいただき、レビューいただきましてありがとうございます。
また、デザイン性についてお褒めいただきありがとうございます。いい買い物ができたとのお言葉は私共も大変嬉しく存じます。

5 2022-05-29

買ってよかった。
以前から糖質カット炊飯器が気になっていましたが、炊き上がる時間もかかるし美味しいのかな手入れが手間なのかなといろいろ思っていましたが、調べてくうちにやっぱり欲しい!と思って、1番譲れないのは炊き上がる時間だなと思いシェンミの商品にたどりつきました。皆さんのレビューも参考になりました。届いて早速使用しました!これで、糖質オフなの?ってくらいおいしいです。言われないと気づかないかも…炊き上がり時間も早いし手入れも慣れれば大丈夫だと思います。素敵な商品に出会えました。ありがとうございました。

2022-06-01

買って良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また美味しく召し上がれているようで安心いたしました。
今後もZHENMIがお客様の健康をサポートできますと幸いです。

• ARS9678さん
  • ARS9678さん

4 2022-10-08

以前別メーカーの糖質カット炊飯器を使っていたのですが、4年程で壊れてしまい今回シェンミを購入しました。柔らかめなご飯が好きなので説明書通り水加減では炊き上がりが少し硬いです。MAXまで水を入れて炊いています。
後、気になるのは内釜が小さいので3合炊くとご飯を混ぜれないです。内釜を少し大きく改良して欲しいです。

2022-10-13

別の糖質カット炊飯器をご使用頂いていた中、ZHENMIをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
商品仕様につきましても商品改善を続けて参ります。今後ともZHENMIがお客様の健康をサポートできますと幸いです。

4 2022-09-19

美味しいです
IH式ということで、他製品よりは高額でしたが購入しました。
今までの炊飯器で炊いたのと差異はなく、美味しく満足しています。
ただ、外釜の内側についていたステッカーがうまく剥がれずシールの跡が残ってしまったことと、炊き上がりの際に蓋を開けると大量の水分が落ちてきて受け皿のようなところから溢れ、炊飯器の外にまで垂れてしまうのが難点です。

2022-09-27

他社と比較いただいた上でZHENMIをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、通常の炊飯器で炊いたご飯と比べても美味しく召し上がっていただけたとのこと嬉しく存じます。

5 2022-09-16

発送も早くて購入して良かったです!
糖尿病の母と自分も健康に気を付けたいと思い色々糖質カット炊飯器を探していた所、こちらの商品は3合糖質カットしたご飯が炊けるとの事で沢山一度に炊けるので決めました。
後、内釜も他社に比べたら良かったです!
柔らかめが好きなので水を少し多めにしたら普通に炊くご飯と変わらなく美味しかったです!

2022-09-27

普通のご飯と変わりなく美味しかったとのこと私共も大変嬉しく存じます。
従来のステンレスの内釜の場合、お米がこびりついてしまい、洗う際に大変面倒ですが、ZHENMIの内釜は、フッ素加工された内釜のため、メンテナンスも簡単に行えるかと存じます。

5 2022-09-02

思ってたよりも美味しい!
いろいろな口コミを読んでこの炊飯器が美味しいということで購入しました。
みなさんのレビューを読んで少し硬めに炊きあがるということだったので初回からお水を少し多めにしました。結構多めでもいいかもです。
想像していたよりおいしくてこれなら安心してご飯が食べられます。
ただ普通の炊飯器と比べると手間はかかりますが、これで糖質オフできると思うとそんなには手間だと思いません。

2022-09-06

いろいろな口コミをご参考いただいた中でZHENMIをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
想像していたよりもおいしく安心して召し上がれるとのこと、大変嬉しく存じます。

4 2022-08-26

買ってよかった
糖質カットということで,多少美味しくなくても仕方ないと思っていましたが、美味しくてびっくりしました。本当に糖質カットされているのか、と思うほど美味しいです。
星を1つ減らしたのは、炊き上がって蓋を開け閉めする時にコンセントを抜かないとちょっと触れただけで炊飯スイッチが入ってしまうことと、洗い物が多いこと、炊き上がりのお知らせメロディが音量小さすぎることの3つくらいです。あとは大満足です。

2022-08-31

買ってよかったとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
商品仕様につきまして、よりお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。今後ともZHENMIがお客様の健康をサポートできますと幸いです。

• yanyan86さん
  • yanyan86さん

4 2022-06-26

オススメです
糖質オフの炊飯器 初めて購入しました。
味は今までのご飯と変わりなく、これホントに糖質オフ??って感じで普通に美味しい!
ただ使い終わった後の洗い物の中に濡らすといけない部分があり気をつけないといけないところが難点………。
どうにかならないのかなぁ?
でも美味しかったので良かったです。
糖質オフに期待します!

2022-06-30

初めての糖質カット炊飯器にZHENMIをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
いつものご飯と同じ美味しさを提供したく思っておりましたので、美味しく召し上がれているようで安心いたしました。
商品仕様につきまして、お客様により満足いただくためにも商品改善に努めたく存じます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器