• ume5279さん
  • ume5279さん

4 2021-12-29

美味しい〜のに 残念です!
初めての糖質オフのご飯はとても美味しくて満足でした。家族もみんな喜んだのですが
残念なことに使用して3日で外がまの電熱部分が
洗うときにつけるシリコンの保護カバーを外すときに取れました。
メーカーに連絡したら
故障箇所の画像を送れと言われ添付の画像をおくり
交換品を送ってもらえるようですが
対応は今一良くないので☆マイナス1です
糖質オフ炊飯器のなかではお値段も高い商品なので
簡単に破損するのは困ります。

2022-01-13
JuntakuShopでございます。数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

初めての糖質カット炊飯器にZHENMIをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご飯の味もご満足いただけたようで安心致しました。

また、外釜底面の伝熱板部分保護シリコンキャップの取り外し方により、外釜底面の伝熱板部分が外れる場合がございます。外釜に取り付けてお手入れされる際には、ご留意いただけますと幸いです。また、保護シリコンキャップは取り付けせずにお手入れいただくことも可能です。その場合は、外釜の伝熱板部分が水に濡れないよう、ご留意いただきたく存じます。

保護シリコンキャップの商品仕様について今後改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

商品をご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

4 2021-09-23

ご飯は美味しいけど
米の炊き上がり状態も、慣れれば、問題がありません。我が家では、3合炊いて、残ったら冷蔵庫で保管し、再び食べる時は、米に水をくぐらせてレンジにかけています。2日間位はそれで美味しく頂けます。機能は良いと思いますが、脚のゴムが動かすたびに取れるのは使い勝手が悪いです。

2021-09-27

冷蔵庫に保管後、解凍しても美味しく召し上がれているとのこと嬉しく思います。商品仕様につきまして、今後の製品改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

是非今後ともJuntakuShopをご利用頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。

4 2022-02-01

おかゆと糖質カットの2パターンを試してみました。おかゆに関しては糖質は関係ないので他で炊いたほうがいいです。(後かたずけが普通の釜よりめんどくさい) 糖質カットですが味に関しては普通です。あとは20分で炊きあがるような事がマニュアルに書いてあるが水がお湯になってから20分みたいです。まあ普通の釜よりめんどくさいですが、糖質カットを考えるといいと思います。

4 2021-08-01

初めまして糖質制限炊飯器
年齢的に糖質が気になり、初めて購入しました。
思ったより水分量が難しく、表面が硬くなります。味は思ったより美味しかったです。
洗い物が増えるのがマイナス理由です。

2021-08-02
JuntakuShopでございます。

美味しく召し上がれているとのこと嬉しく存じます。

お米の硬さの改善につきまして、水分量の調整以外にも下記2点ご案内させて頂きます。

1)水分量が適量入っているか確認

内釜の穴にお米が詰まることを防止するため、内釜パッド1枚を敷いて頂いているかと存じますが、そのパッドとお米により水が外釜まで流れ落ちず、水分が適量入っていない場合がございます。炊飯前に一度、適量の水が入っているかご確認頂けますと幸いです。

2)無洗米、玄米、雑穀米の場合は、「雑穀米」モードを選択

無洗米や玄米、雑穀米を炊く場合、雑穀米モード(炊飯最短43分)をご選択くださいませ。蒸気の力でよりお米を柔らかくふっくら炊きあげますので、美味しく召し上がれるかと思います。

その他、商品をご利用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

4 2022-05-12

満足です。
好みの差はあるかもしれませんが、柔らか目で炊いても少し硬い感じでした。水が下に落ちる分そうなるのかもしれません。水分量の調整をこれから進めて炊いてみます。味の方はほとんど普通の炊飯器のものと変わらないかんじですが、やや甘みが薄いかも。いずれにしても、これだけの出来で、カロリーや糖質を抑えられたら上出来だと思います。いい買い物をしました。

2022-05-24

いい買い物をしたとのお言葉私共も大変嬉しく存じます。

今後、商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

5 2022-04-24

お米炊く場合が一番多いが、炊き込みご飯やオートミールも試してみた。等質化っと43%はほかの炊飯器にない、非常によく利用している。

2022-04-26

お米以外にも炊き込みご飯やオートミールなど色々とお試しいただきましてありがとうございます。お客様の健康をZHENMIが今後ともサポートできますと幸いです。

5 2022-04-10

普通に美味し
今日、はじめてご飯炊いてみました。普通に美味しかったです。これでコロナ禍で太った体重を元に戻したいです。

2022-04-11

美味しく召し上がっていただけているようで私共も大変嬉しく存じます。

• alohajtyさん
  • alohajtyさん

5 2022-02-10

どっしりしたボディーで、据え置き型です。操作は簡単だと思います。標準で炊くと少し強いと思います。柔らかめで炊くと丁度良いかと思います。

2022-02-17

美味しく召し上がれているようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるような商品を数多くご提供できるよう商品開発を進めて参ります。

4 2022-01-28

まだ2回しか炊いていませんが、うまく炊けません。もう少し習熟が必要かも。

5 2022-01-24

プレゼントでしたが食味が「さっぱり」する感じな程度で、普通に美味しくいただけると喜んでいました。量は正三合より若干少なめのような気がするとのことでした。

2022-02-01

プレゼントにZHENMI炊飯器をお選びいただきありがとうございます。味は美味しく召し上がれているとのお言葉大変嬉しく存じます。

5 2022-01-22

大満足
大満足。
味も食感も大丈夫。
これでカロリーオフなら申し分なし。
おすすめします。

2022-02-01

商品について大満足とのお言葉大変嬉しく存じます。ぜひご友人やご家族にもおすすめいただけますと幸いです。

5 2021-12-06

糖質制限出来るので家族も喜んでくれました

2021-12-10

ご家族にも喜んでいただけたとのこと私共も嬉しく存じます。
今後とも糖質カット技術を高めながら、みなさまのご期待に沿う商品をより多く提供できるよう尽力致します。

またご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

• bigyoshiさん
  • bigyoshiさん

5 2021-11-09

血糖値に良い効果が
これで糖質40パーセント以上カットだなんて信じられません。という様な味のお米が炊けます。普通の炊飯器と同じです。しかも22ふんでたけるのでふつうよりはやいです。ただし保温が短く炊いた後すぐに冷凍した方が良いと思います。実際に普通の米よりも食後の血糖値上りません。ただし炊ける量が3合までなのと炊き込みご飯の素で炊き込みご飯が出来ません。ので我が家では前使っていた炊飯器も置いております。

2021-11-12

「血糖値に良い効果が」とのことありがとうございます。糖質カットしつつも美味しいご飯を提供したく思っておりましたので、美味しく召し上がれているようで私共といたしまして大変嬉しく存じます。

今後、ご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

4 2021-10-04

大変気に入っています、思ったほど炊き上がったご飯を美味しく頂いています、ただ洗い物がちょっと多いところが1点減点です。

2021-10-05

大変気に入っているとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ZHENMI(シェンミ)炊飯器を使いながらうまく糖質管理ができますこと願っております。
商品仕様につきまして、さらに使いやすい商品をご提供できるよう今後製品改善に努めたく存じます。

• tamu1219さん
  • tamu1219さん

4 2021-09-29

結構いいかも…
糖尿病の母と同居していて糖質カット炊飯器をいろいろと探していました。他の商品と比較して高額ですが1番糖質カット率が高かったので思い切って決めました。他のレビューにもありましたが、炊飯後の水滴、足のゴム対策、後片づけも注意が必要ですが健康のためと思い慣れていくしかないです。少し固めに炊けますが食感的には許容範囲です。これからいろいろと調整してみたいと思います。

2021-09-29

糖質カット率の高さにてお選び頂きまして誠にありがとうございます。食感に関しましてもご満足いただきまして嬉しく思います。
商品仕様につきまして、さらに利便性の高い商品をご提供できるよう今後製品改善に努めたく存じます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器