5 2022-04-11

いつも2合炊いてます。少し多めの水でやわらかめに炊いても普通の炊飯器で炊いたご飯よりはやわらかくはないですが、ご飯のべちゃつきがなく、しゃもじですくいやすいのでこれで満足しています。お手入れは慣れれば苦ではないです。たまに排水された水を捨てるの忘れて次の日炊いた後、洗う際に排水ケースが満タン。。。ってことがあります。。。。

2022-04-11
JuntakuShopでございます。数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
排水タンクのお水に関して、捨て忘れで満杯になると水が漏れることもございますのでご注意頂けますと幸いです。

今後、商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

4 2022-03-15

無洗米は雑穀米モードで炊くとありました。
雑穀米モードと低糖質モードでの排水量がかなり違うので(低糖質モードの方が排水が多い)
雑穀米モードでの糖質オフ率を質問しました。
→「雑穀米」モードでの検査データはございませんが、「糖質カット」モード同様の糖質カット構造のため、同程度の糖質カットを期待していただけます。
との解答を得ました。
低糖質モードより雑穀米モードの方が時間はかかるが美味しく炊けます。
手入れの手間も許容範囲内です。
内蓋がちゃっちいのと、炊き立ての蓋を開けると大量の水滴が釜の外に流れ出ます。
そこは今後改善して欲しいです。

2022-03-24

商品仕様につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の商品改善に努めたく存じます。

4 2021-12-10

雑穀米モードは糖質カットしてる?
糖質カット、カロリーカットの文言に引かれ、試しに購入してみました。
まだ初回使用なのですが、我が家は無洗米なので雑穀米のモードで炊いたところ、レビューの印象とは真逆で、普通の炊飯器よりも柔らかい炊き上がりでした。
でもこのモードはカロリーやら糖質カットされてるのでしょうか?
白米モードの方は[糖質カット]とボタン部に入っているので、機能を発揮していそうだけど、そのボタンだけ?と不安が残っております。
一応下部には、濁った水分が出ているのでカット出来ていると信じてはおりますが。。。
次回は無洗米のままで、白米モードで試そうと思います。
また、口コミ通り、使用後の洗い物の多さは半端ないです┐︎(´∀︎`)┌︎
ただ、付属で外釜のウラ嵌めるゴムパッキンのようなモノが同梱されており、あまり気を使うことなく外釜もシンクに置いて洗えたので、少し印象は良いです。
今後もいろいろ試していきたいと思います。

2021-12-10

早速、お使い頂きましてありがとうございます。
「雑穀米モード」でも同様に糖質カットされております。雑穀米モードにて柔らかい場合は、お水の量とご調整頂き、炊飯をお試し頂けますと幸いです。

また、商品仕様につきまして、さらに使いやすい商品をご提供できるよう今後製品改善に努めたく存じます。

商品をご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

4 2021-07-18

糖質カット炊飯で炊いたご飯は柔らかめに炊き上がると聞いていました。
僕は硬めが好きなので、いろんな糖質カット炊飯と悩みましたが、やはり、決め手は「最大糖質カット44%」「最大カロリーカット43%」に魅力を引かれ、他の商品に比べて多少お値段が高かくても自分が必要としてる機能が最高級だったので決めました。
実際に炊き上がったご飯ですが、柔らかめかと思ってましたが、僕には丁度いい硬さで想像していたより美味しいご飯でした。
妻と義理の母に食べさせたら、美味しいから私もこのご飯を食べると言い出し、今は3人で頂いてます。
いいお買い物ができたと思います。

2021-07-19
JuntakuShopでございます。レビュー頂き誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族で美味しく召し上がれているとのこと私共と致しましても嬉しい限りでございます。最新モデルでは「糖質カット炊飯」モードにて、選べる炊飯時間(最短22分と25分モード)がございます。硬めの食感がお好みの方は22分モード、柔らかめ食感がお好みの方は、水を少し多めに入れ、25分モードにてお試し頂くと美味しく召し上がれるかと存じます。

商品をご利用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。
是非今後ともJuntakuShopをご利用頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
  • dodomaruさん
  • dodomaruさん

4 2022-04-04

白米、炊き込みご飯共に
美味しく炊けました。
洗うのに手間がかかりますが、
満足しています。
ただ、内側にひくパットの下に
毎回ご飯が入ってしまい、
内釜の穴にご飯が入ってしまい
洗うのに苦労します。
やり方が間違っているのでしょうか?

2022-04-11

美味しく召し上がっていただけているようで私共も大変嬉しく存じます。
内釜パッドは、本来であれば内釜の穴にお米が詰めることを防止するものですが、一度内釜パッドを使用せず、ご飯を炊いてみてくださいませ。
また、お米の詰まりを落とすため、炊飯後は早めに内釜を水に浸けて置くことをおすすめいたします。

• あまほさん
  • あまほさん

4 2021-12-11

手間はかかるがよい感じに炊飯できる
甘味は当然ながら抜けてしまうものの、それほど違和感ない炊飯ができるのでよい。
炊飯スイッチが即炊飯に入るため、できれば給水の30分程度も加味したモードと、即炊飯の
モードに分けてほしい。そうすれば洗米後すぐスイッチを入れて放置することができる。
下に空気が入って水が足りないことがあるので、水も計量して入れるほうが良いのかもしれないが手間なのでどうしたものか。

2021-12-14

違和感なく炊飯ができるとのことお褒め頂きありがとうございます。
給水モードと即炊飯モードについても社内に共有させて頂き、商品改善の参考とさせて頂きます。

5 2022-03-23

糖質カットで、どの様な炊き上がりになるか不安でしたが、違和感なく美味しいご飯でした。

399970-20220305-0086823490

2022-03-24

糖質カットしつつも美味しいご飯を提供したく思っておりましたので、

• wetee32さん
  • wetee32さん

5 2022-03-23

買ってよかった
少し硬いと感じましたが、味は美味しいです。これでカロリーオフできていると思ったら嬉しいです。買ってよかったと思います。

2022-03-24

買って良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。

• sk3172さん
  • sk3172さん

5 2022-03-09

届きました。A1cが高くご飯を控えていましたが、これで安心して美味しく食べれます。
ありがとうございます。

2022-03-09

ご飯を控えていた中でZHENMI炊飯器をお選びいただきましてありがとうございます。
味は変わらず美味しく召し上がっていただけているとのこと大変嬉しく存じます。

5 2022-02-23

美味しいご飯です
思ったより美味しいご飯です。いい買い物をしました。

2022-02-24

思ったより美味しく、いい買い物をしたとのお言葉、誠にありがとうございます。

• ya230441さん
  • ya230441さん

4 2022-02-19

体調が良くなり、かなりイイです。その次の新製品を開発して下さい。

2022-02-24

ZHENMI炊飯器がお客様の健康をサポートできているようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるような商品を数多くご提供できるよう商品開発を進めて参ります。

• ma-bo84さん
  • ma-bo84さん

5 2022-02-07

我が家は糖質カット25分で炊いています。いままでとそんなに変わらず美味しくいただいています。ただ油断するといつも以上に食べてしまい、糖質・カロリーはオフになってる?って感じになってます(笑)

2022-02-17

いままでとそんなに変わらず美味しく召し上がれているようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるような商品を数多くご提供できるよう商品開発を進めて参ります。

4 2022-02-03

思ってた以上に美味しかったので満足してます

2022-02-17

思ってた以上に美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるような商品を数多くご提供できるよう商品開発を進めて参ります。

• すー2891さん
  • すー2891さん

4 2022-01-16

炊いてみました
水の分量が少なく、固く炊きあがってしまいましたが、味は思ったより悪くなかったです。
調整しながら美味しく炊けるようにしたいです。

2022-01-18

味は思ったより悪くなかったとのことありがとうございます。
お客様のお好みに応じて水分量をご調整頂き、お召し上がりくださいませ。

4 2022-01-05

糖質カットにひかれて購入。
元々お米にそこまで味を求めてなかったが、やはり米の味は落ちる。でも糖質も落ちる。
基本硬めに炊きあがるので気をつけて。
でも糖質カット分、食べる量を少し増やせるのはありがたい。

2022-01-18

糖質カットに惹かれ、ZHENMI炊飯器をお選び頂きありがとうございます。
今後とも商品改善を行い、よりご満足いただける商品をお届けできるよう尽力いたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器