• 5 2022-01-08
  • 糖質カットご飯…美味しかった!
  • 糖質カット炊飯器は多種ありますが他メーカーは内釜にご飯がくっつくみたいで…。こちらは内釜がダイキンのフッ素樹脂加工されていて、ご飯がくっつかずストレスフリーな所と、カット率、カロリーオフの高さが魅力で、迷った末に購入!早速3合炊き糖質カットの25分で炊いたところ美味しかったです。一口目の感想は『おこわ?』な感じで米一粒一粒が主張してきました。普段お粥食ですが、このご飯のちょうどよ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-20
  • あっさり飯
  • 購入3ヶ月で内釜のあちこちのコーティングが剥がれてきました。ちょっと耐久性ないですね?スポンジ洗いしかしてませんが。---------- --初めて米を炊いてみました。味は、やはり糖質をカットするだけあって、米の甘みが無くなっていました。米だけを純粋に食べるのではなく、おかずと一緒になら問題ないと思います。ところがぎっちょん、焼き飯やピラフ、ケチャップライスを作ると最高!ジャポニカ種じゃない ・・・(続きを読む
  • hiroemon997さん
  • ume5279さん
  • ume5279さん

4 2021-12-29

美味しい〜のに 残念です!
初めての糖質オフのご飯はとても美味しくて満足でした。家族もみんな喜んだのですが
残念なことに使用して3日で外がまの電熱部分が
洗うときにつけるシリコンの保護カバーを外すときに取れました。
メーカーに連絡したら
故障箇所の画像を送れと言われ添付の画像をおくり
交換品を送ってもらえるようですが
対応は今一良くないので☆マイナス1です
糖質オフ炊飯器のなかではお値段も高い商品なので
簡単に破損するのは困ります。

2022-01-13
JuntakuShopでございます。数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

初めての糖質カット炊飯器にZHENMIをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご飯の味もご満足いただけたようで安心致しました。

また、外釜底面の伝熱板部分保護シリコンキャップの取り外し方により、外釜底面の伝熱板部分が外れる場合がございます。外釜に取り付けてお手入れされる際には、ご留意いただけますと幸いです。また、保護シリコンキャップは取り付けせずにお手入れいただくことも可能です。その場合は、外釜の伝熱板部分が水に濡れないよう、ご留意いただきたく存じます。

保護シリコンキャップの商品仕様について今後改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

商品をご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

4 2021-09-23

ご飯は美味しいけど
米の炊き上がり状態も、慣れれば、問題がありません。我が家では、3合炊いて、残ったら冷蔵庫で保管し、再び食べる時は、米に水をくぐらせてレンジにかけています。2日間位はそれで美味しく頂けます。機能は良いと思いますが、脚のゴムが動かすたびに取れるのは使い勝手が悪いです。

2021-09-27

冷蔵庫に保管後、解凍しても美味しく召し上がれているとのこと嬉しく思います。商品仕様につきまして、今後の製品改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

是非今後ともJuntakuShopをご利用頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。

5 2021-12-16

電気の入り切りがコンセントの抜き差しなのでスイッチ付きタップで使用しています。
もう少し、本体が小さければ良いと思いますが糖質オフで美味しいので大変満足しております。

2021-12-21

ZHENMI炊飯器は、操作が15秒以上ない場合、表示パネルが「----」と表示され、自動的に待機状態へ移行致します。日常的にご使用頂いている場合は、毎度コンセントを抜かずご使用頂いても問題ございません。(電源自体を切りたい場合や長期間ご使用頂かない場合はコンセントから抜いていただきますようお願いいたします。)

• pcigさん
  • pcigさん

5 2021-10-14

少しパサパサしてる感じはあるけど、これで糖質カットだから良いのではないかなと思います

2021-10-18

パサパサに炊きあがった件につきまして、下記をお試し頂けますと幸いです。

1. お米を水に30分〜数時間浸し、炊飯を行う
2. 水量を少し多めに入れる
3. 水量が適切に入っていない場合がございますので、外釜の中に内釜をセットした後、内釜を縦横に振り、水が外釜に落ちていることを確認し、水加減を行う
4.「糖質カット炊飯 25分モード」をご選択頂く。
※無洗米の場合は、「雑穀米」モードをご利用くださいませ。

• Miko88さん
  • Miko88さん

5 2022-01-27

罪悪感なくご飯が食べられます。
ご飯が大好きですが、糖質が気になっていました。
糖質オフ出来る炊飯器がある事を知り、探していてこちらを購入しました。
炊きあがりはあっさりしていて、美味しかったです。
罪悪感なくご飯が食べられるのはうれしいですね。
蒸し料理も出来るそうですが、レシピ集を付いていたら、更に良かったなと思いました。

5 2021-09-10

今日初めてつかってみました。
無洗米を雑穀モードで炊きましたが
かなり柔らかくなってしまいました。
初めてだったので水の量もそのままにしました。
次は少なめで、糖質カットモードでやってみます。
お手入れは少し手間がかかりますが、糖質オフで美味しく食べられるなら、仕方ないですね。
追記
糖質カットモード25分でやってみました。
ショップさんが説明されてたのを見て、水を入れた後、お米を動かすとブクブクと下に水が入りました。結果全然水が足りてなかったみたいです。
泡が出なくなって水を足して糖質カットモードで25分お水の量はメモリで炊いてみました。
普通に美味しく炊けました。艶は少ないですが、糖質カットしてるので仕方ないと思います。
これで糖質カット、カロリーオフならお米好きの私は買って良かったと思います。
ショップさんの対応も素晴らしく、また機会があればお願いしたいショップさんです。
本当に素晴らしい商品、ありがとうございます。

2021-09-14

買って良かったとのお言葉を頂きまして、私共と致しましてもとても嬉しく思います。今後ともご満足いただける商品を数多く展開したく存じますので、また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しいです。

• 笠井3893さん
  • 笠井3893さん

4 2021-12-11

味は美味しいが、手間はある。
炊いたご飯は普通にとっても美味しい。わたしはかためのご飯が好きで、22分の短いほうのモードで炊いたら好みのかたさでバッチリでした。味に問題無し。
洗う必要がある金属製の容器の裏側は水に触れてはいけないということ、洗い物が普通の炊飯器より多いことから手入れが面倒です。また釜の位置によって蓋が閉まらないのでガタガタとまわしながらここなら閉まるか?と様子みながらやるのも面倒です。
ですが、糖質とカロリーをカットできるわけですからそれらの手間をふまえても買っておいて良かったと思ってます。これから、健康志向の人達に寄り添った技術が沢山編み出されて、より便利で簡単な電化製品が増えたらいいなと思います。

2021-12-14

買った良かったとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
商品仕様につきまして、より快適にお使いいただけるよう商品改善に努めたく存じます。

4 2022-02-01

おかゆと糖質カットの2パターンを試してみました。おかゆに関しては糖質は関係ないので他で炊いたほうがいいです。(後かたずけが普通の釜よりめんどくさい) 糖質カットですが味に関しては普通です。あとは20分で炊きあがるような事がマニュアルに書いてあるが水がお湯になってから20分みたいです。まあ普通の釜よりめんどくさいですが、糖質カットを考えるといいと思います。

4 2022-01-23

美味しいです!
味は普通の時と変わらず美味しかったです。
甘味もあるし本当に糖質カットできてるのかなってぐらい。
少し硬め。次はお水を少し多くしてみようと思います。
内釜はフッ素加工なので洗うのは大変ではないですが、外釜の電熱の部分を水に濡らしてはいけないのが洗いにくいかなと感じました。
母は高齢なので忘れて濡らしてしまいそう。
普通の炊飯器に比べたら洗うものが多くてお手入れが面倒ですね。
その点がなければ最高です(^^)

2022-02-01

味は普通の時と変わらず美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
商品仕様につきまして商品改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

5 2022-01-20

さっそく焚いてみました なんか凄く美味しいです
普通の炊飯器で同じように焚いてみましたが
zhenmiで炊いたほうが私は美味しかったです
凄く満足しました
どのぐらい糖質カットしてるのでしょうか??そこが凄く知りたいです
どのぐらい玄米で糖質カットできるかわかればまた
炊飯器購入したいなーと思いました
下の糖質がたまる容器には そこまで甘い水分が無かったような???

2022-02-01

ZHENMIで炊いた方が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
ZHENMIでは糖質44%カット、カロリーを43%カットしております。玄米でも同様の糖質カット構造となっておりますので、同レベルの糖質カットが可能でございます。

4 2021-08-01

初めまして糖質制限炊飯器
年齢的に糖質が気になり、初めて購入しました。
思ったより水分量が難しく、表面が硬くなります。味は思ったより美味しかったです。
洗い物が増えるのがマイナス理由です。

2021-08-02
JuntakuShopでございます。

美味しく召し上がれているとのこと嬉しく存じます。

お米の硬さの改善につきまして、水分量の調整以外にも下記2点ご案内させて頂きます。

1)水分量が適量入っているか確認

内釜の穴にお米が詰まることを防止するため、内釜パッド1枚を敷いて頂いているかと存じますが、そのパッドとお米により水が外釜まで流れ落ちず、水分が適量入っていない場合がございます。炊飯前に一度、適量の水が入っているかご確認頂けますと幸いです。

2)無洗米、玄米、雑穀米の場合は、「雑穀米」モードを選択

無洗米や玄米、雑穀米を炊く場合、雑穀米モード(炊飯最短43分)をご選択くださいませ。蒸気の力でよりお米を柔らかくふっくら炊きあげますので、美味しく召し上がれるかと思います。

その他、商品をご利用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

5 2022-01-16

味はそのままです
本日届いて さっそくお米炊いてみました。事前に洗い物が多いとコメントを読んでたので想定内でしたが主人が面倒くさそうと^^; 糖質カットで炊いたご飯を食べたら特に味が落ちるわけでもなく良かったので 手間は掛かりますが健康の為に続けて行きたいと説得しました。

2022-01-18

味はそのままで美味しく召し上がれているようで安心致しました。
商品仕様につきまして、よりメンテナンスが楽になりよう商品改善に努めたく存じます。

5 2021-12-13

美味しい
始めて新しい炊飯器で焚きました。表面は硬くなって、少しかき混ぜて食べると、全く以前と変わらない美味しいご飯でした。
3合までなのが残念ですが、美味しいご飯か食べられて毎日幸せです。
ありがとうございます。

2021-12-14

早速、お使い頂きまして誠にありがとうございます。
以前と変わらない美味しいご飯でご満足いただけているとのこと私共もいたしましても大変嬉しく存じます。

4 2021-10-15

これで糖質オフなら
水分量は説明書通り。25分で炊きました!言われなければわからない、以前は蒟蒻米を、混ぜてましたけど、コスパが悪すぎて。洗うものが多くて、手間ですけど、いっぺんに炊いて冷凍すればいいかなと

2021-10-18

蒟蒻米を混ぜて召し上がるにも良いですが、費用面を考えると大変ですよね。糖質カット炊飯器ZHENMIがお客様の糖質管理生活をサポートできますこと嬉しく存じます。

商品仕様につきまして、さらに使いやすい商品をご提供できるよう今後製品改善に努めたく存じます。

今後、ご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

• nakarinarinさん
  • nakarinarinさん

5 2021-08-31

想像以上に美味しいご飯が炊き上がりました。お仏壇から下げたご飯が乾燥せず硬くならないので助かります!でんぷん質が排除されてるからですねー!糖質44%カットの証しと思いました(^o^)
これからいろいろダイエットレシピを増やしていきたいです。

2021-08-31

想像以上に美味しいご飯が炊きあがったとのこと、大変嬉しく思います!ぜひ色々とお使い頂けますと幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器