2023/07/29
    期待通りの味
    すぐき由来の乳酸菌と見てほぼ即決で購入を決めました。すぐきの漬け物に日本人のお腹に合う菌が含まれているというのは知っており、乳製品も控えているため、大変興味を惹かれました。 酸味は控えめということでしたが、某お豆会社の豆乳ヨーグルトを知っているために、味はどうしても普通に感じてしまいました。 普通というのは、綺麗に期待値通りで癖がなく食べやすい味ということです。 個人的な味の好みで見ると、やはり某豆乳ヨーグルトに敵うものはありません。 リピート購入は今のところ予定していませんが、すぐき漬けの菌を活用するという試みは、今後も応援したいと思っています。 菌を分けて下さりありがとうございました。大切に頂きます。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/09
    この度はすぐきヨーグルトのご購入、またレビュー投稿をして頂き、誠に有難うございます♪ すぐきヨーグルトの乳酸菌は、京都伝統のお漬物から採取した植物性の乳酸菌なので、日本人の腸によく合います。 >味はどうしても普通に感じてしまいました。 すぐきヨーグルトは種菌でございますので、使用する豆乳によっても味が変わってまいります。 ぜひお好みの豆乳を使用して、自分だけのこだわりの豆乳ヨーグルトを見つけていただけますと幸いです♪ >綺麗に期待値通りで癖がなく食べやすい味ということです。 お味の感想ありがとうございます! すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、癖のないすぐきヨーグルトの味わいを活かしたアレンジレシピを随時公開しております♪ ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います☆彡 スイーツだけでなく、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズなどのソースをお作り頂くことで、日々のお料理にも活用できます! 5包よりお得にご購入いただける「定期便」もございますので、ぜひご検討くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/03/24
    aym920さん
    誰でも作れるわけではないみたい
    1000円ポッキリでお試しで購入してみました! 毎日ヨーグルトを食べているので、菌から作るのをとても楽しみにしていました。 常温の豆乳700mlに1本投入し、リビングで保管して3日間待って待ってみると明らかに変化のないシャバシャバの音……あれ?寒過ぎたのかな?と思い、願いも込めてもう1本菌を投入! 2日たったあたりで、トロトロでしたが最初に比べると固体化したので食べてみました。 味は問題なく美味しかったです! 植え継ぎには100グラムと書かれてましたが、固まらなかった不安から200グラムを新しく常温の豆乳に投入。 2日間経ったところで一旦確認、変化なしの豆乳のまま、それから1日おきに確認したけど豆乳の液体のままだったので、怖くなったので廃棄しました。 みんな100%固まるんでしょうか? 私には難しかったので、リピートは無しです。。
    2023/10/04
    webbieさん
    リピート購入です。簡単に作れるし、美味しかったのでリピートしました。 今回はふくれんの無調整豆乳を使いました。室温が高い時期に作ったので、2回目と3回目は半日くらいで固まりました。 グリーンウッドのジャム(ストロベリー、ブルーベリー、マーマレード)をヨーグルトに入れて、よく冷やしてから食べました。めちゃ美味しかったです。 缶詰のみつ豆も試してみました。甘さ控えめで美味しかったです。 また、購入したいです。
    注文日:2023/07/14
    2024/02/12
    tygh7376さん
    早速商品を使いヨーグルトを作り始めました!出来上がりが楽しみです!
    注文日:2024/02/03
    2024/04/24
    現状大満足。 初めて豆乳ヨーグルト体験。近所の普通の豆腐店の豆乳でトライ、約23hで出来上がり。 食用残のヨーグルトでも無事再生。このタネを大事に活用したいと思います。 豆乳の臭みも大幅縮小、ほぼ無臭。 少しずつトッピングも探して、トライしたい。 初めてでもあり豆腐店の容器をそのまま利用するのが最良と考えたが、今後メーカー(ウォーマー)について検討する必要がある。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/31
    es38-emiさん
    すぐき大好き
    まだ寒いのでエアコンのついている部屋で丸3日で固まりました。ドキドキしながら食べました。美味しいです。もともとすぐきが大好きなのでその乳酸菌が毎日取れるなんて嬉しいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/19
    ななすえさん
    家で発酵させて作ることに興味を持ち、試しに購入。菌を入れて常温で40~60時間(^^;まだ寒い日があるにしても開封した豆乳を常温で置いておくなんて心配!2.5日目ほど経って豆乳パックの小さい口から覗くと固まっているようにみえ、開封したところまだズルズル状態でした。ちょっと早かったみたい(^^)蜂蜜をかけて食べました。味は良く、もう1包分も自身で食べられそうです。
    自分用
    2024/01/13
    ラフレアさん
    上手に作れなくてモソモソになっちゃいました。 味も豆乳や豆腐が苦手な私にはちょっと辛く…お試し2包にしといてよかったです。 これで大豆製品が少しでも摂れるといいなと思ったんですけど、残念ですが諦めます。 私には合わなかったけど、豆乳や豆腐が苦手じゃなければ良いものなんだろうなぁと思います。 苦手な豆乳を克服できたら再チャレンジしてみたいです。
    注文日:2023/11/05
    2024/07/03
    りっちなヤローさん
    ヘルシー
    格安の無調整豆乳でも何回も継ぎ足し再生が出来ますし、普通の動物性脂肪のヨーグルトよりヘルシーなのでとても満足しています。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    あっという間に次の日届きました!笑 出来上がりが楽しみです 発酵しすぎたらどうしようと思いましたが、酸味が強くできてしまった時のオススメのアレンジも同封されていて安心しました
    注文日:2024/06/05
    2024/06/02
    毎日食べても
    飽きません。冷蔵庫に常備しています。食欲のないときにでも食べられます。とても美味しいヨーグルトです。作るのも難しくありません。ビーガンの私には有難い食品です。
    2024/04/29
    注文して2,3日で届きました。早速豆乳を買ってきてすぐきを入れました。常温で、2,3日で問題なくヨーグルトができました。食べるのを楽しみにしています。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/15
    プーさん2900さん
    今まではカスピ海ヨーグルト株で牛乳ベースで作成していましたが 今回は初の豆乳ベースでのヨーグルトにチャレンジしました! あまりもの美味しさに、たまげました! これからは、豆乳ヨーグルトの時代です。 ヨーグルトとしても料理やスイーツにも活用しそうでこれからが楽しみです
    注文日:2024/04/09
    2024/03/16
    春も花咲くさん
    コスパ良いです。
    3度リピしました。 ヨーグルトできたらそのつど、種菌を2個づつ取り置きしてます。買うよりコスパがめちゃくちゃよいです。市販乳製ヨーグルトのような酸味がないのが、私の中ではポイントが高いです。
    自分用|リピート
    2024/03/09
    くせがなく美味しいです
    国産100%の安心して食べられる豆乳ヨーグルトを作りたくて、利用するのは、すぐきヨーグルトオンリーになっています。 クセがなく本当に美味しいです。常温で作れるのもありがたいですね。 今回はキャンペーンでお安く購入できて良かったですが、普段からもう少し安いといいかなと思います。
    2024/03/04
    webbieさん
    おいしいので
    毎日食べています。癖がなくて食べやすいです。ジャムを入れてよく冷やしてから食べるのが好きです。何度もトライして自分好みのヨーグルトが作れるようになりました。ちなみに豆乳はマルサンの無調整豆乳を使っています。なくなったらまたリピします。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/06
    手作りヨーグルトの種菌は ずっとコレです。 無くなれば購入します。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/27
    最初は固まり過ぎたり、緩すぎたりしたんですが、ヨーグルトメーカーで作ると同じような状態にできました。 味は慣れてくると美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2023/12/15
    初スグキ
    豆乳ヨーグルトは市販品やヨーグルトメーカーで作ったりしていましたが、スグキ由来は初めてでした。 味は酸味がなく酸っぱいもの好きな私には少し物足りないような感じですが、まあ酸味のある物を足して、 おいしくいただいています。うれしいことに何となくおなかの調子が良いようにおもいます。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/12
    リピートです。 滑らかなヨーグルトのようになるまで何回か試行錯誤が必要でしたが、今はヨーグルトメーカーにお任せしているからか、同じような状態のヨーグルトを作れてます。 最初は豆腐っぽい味に違和感がありましたが、今は慣れて美味しく食べてます。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/14
    鴨山@1124さん
    夏場ですが、無事うまく出来ました。
    豆乳ヨーグルトの種菌をいろいろ探しておりました。こちらは3回まで種継してヨーグルトが作れるそうで、他の商品より経済的なので、お取り寄せさせていただきました。 早速作ってみましたが、柔らかいヨーグルトですが、酸味もなく食べやすいヨーグルトができ好みです。 いろいろ使って楽しみたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/28
    レビュー投稿、誠にありがとうございます(^^♪ 無事に発酵したようで良かったです! すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、アレンジレシピを随時公開中です! ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います☆彡 スイーツだけでなく、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズなどのソースをお作り頂くことで、日々のお料理にも活用できますよ♪ 5包よりお得にご購入いただける「定期便」もございますので、ぜひご検討くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております★
    2023/08/03
    簡単に豆乳ヨーグルトが出来ました。お漬物のような香りがしましたが、慣れるととても美味しく食べることが出来ました。お腹の具合も良いです!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/16
    この度はすぐきヨーグルトのご購入、またレビュー投稿をして頂き、誠に有難うございます♪ >お漬物のような香りがしましたが、慣れるととても美味しく食べることが出来ました。お腹の具合も良いです! お腹の具合が良いとのこと、大変嬉しいです♪ ※すぐきヨーグルトはお漬物から採取した乳酸菌を使用しておりますが、味や香りにお漬物の成分は入っておりませんのでご安心くださいませ。 すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、アレンジレシピを随時公開中です! ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います☆彡 スイーツだけでなく、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズなどのソースをお作り頂くことで、日々のお料理にも活用できます! 5包よりお得にご購入いただける「定期便」もございますので、ぜひご検討くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております★
    2023/08/03
    手軽で安心安全に作れるので、できあがりが楽しみです。これから種つぎもしてたくさん食べたいと思います!
    注文日:2023/07/25
    2023/08/16
    この度はすぐきヨーグルトのご購入、またレビュー投稿をして頂き、誠に有難うございます♪ >これから種つぎもしてたくさん食べたいと思います! 気に入って頂き大変嬉しいです♪ 種継ぎの場合、種菌よりも短い時間で発酵いたしますので、特に夏場は過発酵にご注意ください★ すぐきヨーグルトは最大3回まで種継ぎできますので、1包から2.7?(豆乳パック約3個分)作ることができるため、市販の豆乳ヨーグルトを随時購入するよりもお得です! すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、アレンジレシピを随時公開しておりますので、ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います☆彡 スイーツだけでなく、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズなどのソースをお作り頂くことで、日々のお料理にも活用できます! 5包よりお得にご購入いただける「定期便」もございますので、ぜひご検討くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております★
    2023/07/29
    百愧丸さん
    発酵時間が分かればうまくいく。
    ヨーグルトメーカーで30℃設定で12時間くらい発酵しました。固まりすぎて酸っぱくなったので、次はこまめに固まり具合を見て作りました。できたヨーグルトの上澄み液だけで次のヨーグルトを作ると混ざりやすいです。種菌の量によってできる時間も変わるので、自分なりの時間を見つけると良いと思います。
    注文日:2023/05/19
    2023/08/09
    この度はすぐきヨーグルトのご購入、またレビュー投稿をして頂き、誠に有難うございます♪ すぐきヨーグルトのSUGUKI乳酸菌SOY-1は時間をかけてゆっくり発酵することで粒子が細かくなり、腸でよく働くことができます。 そのため、ヨーグルトメーカーをご利用いただく場合は【25℃/24時間】を推奨しております♪ 特に冬場の寒い時期など、常温(20℃前後)を下回る季節には、発酵促進のためにヨーグルトメーカーをお使い頂くことも効果的ですが、基本的には常温でも発酵いたします。 種継ぎの場合は、種菌からの発酵よりも速い時間で発酵いたしますので、ご注意くださいませ。 万が一過発酵し、酸味が強く出てしまった場合には、水切りして頂くと食べやすくなります♪ すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、水切りヨーグルトのアレンジはもちろん、さまざまなアレンジレシピを公開しておりますので、ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います。 スイーツだけでなく、クリームチーズやバター、マヨネーズなど、日々のお料理にも活用できますよ♪ 5包よりお得にご購入いただける「定期便」もございますので、ぜひご検討くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/08/31
    植物性発酵食品が摂りたかったので探していたところ「すぐきヨーグルト」の種菌があることを知り購入しました。 市販の豆乳ヨーグルトは豆乳の味が強くクリーミーさもあまりなく好みの味ではありませんでした。そのため、今回は「スゴイダイズ」でチャレンジしてみたところ、豆乳臭さもなくなめらかに仕上がりました。 分量は同封されていたレシピ通りに作ってみましたが固まるまでに一日半かかり、大丈夫かな~と途中心配でしたがちゃんと固まってくれました。 お味は、ハチミツを少しかけていただきましたが、酸っぱさはほとんどなくクリーミーでとても美味しかったです! 今後、繰り返し作ったり、豆乳の種類をかえてみたりして楽しみたいと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/01
    この度はすぐきヨーグルトをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 大変ありがたいお言葉をいただきまして、 スタッフ一同、大変嬉しく思います! 初回の発酵は少し時間がかかることがありますが、 2回目以降は最初の半分~2/3程度の時間で固まります^^ また、豆乳を変えることでとろみや味の変化が生まれますので、 お気に入りの豆乳ヨーグルトづくりをぜひ楽しんでください! 今後、公式サイトではすぐきヨーグルトを利用したレシピなども ご紹介しますので、いろいろ試して頂けますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/04
    あるまま☆さん
    初めての購入です。 一度目は3日おきましたが、分離してしまい ヨーグルトになりませんでした。 大豆固形成分が8%だったからでしょうか…? 発酵保証のお問い合わせをしてみると、 すぐに対応してくださり、 本当に新しく一包送ってくださいました!! 再挑戦させていただきます(^^) 有難うございました!
    自分用
    注文日:2022/08/20
    2022/09/06
    この度はすぐきヨーグルトをご購入いただき、誠にありがとうございます。 楽しみに作って下さったのに分離してしまったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。。 この場合は「過発酵」の可能性が考えられます。 すぐきヨーグルトはゆっくり時間をかけて固まるのですが、 一度固まったまま置いておくと過発酵となり分離がすすむ場合があります。 特に夏場は温度が高く、 36時間以上置くと過発酵になりやすいので、適宜様子を見ながら発酵をお楽しみください。 発酵保証を送らせて頂きましたが、 その後もご不明点などあればお気軽にご連絡くださいませ。 長く続けていただくことが健康の維持に繋がっていくと思います。 スタッフ一同、もっとお客様のお役に立てますよう頑張ります。 今後ともよろしくお願いいたします!! またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/27
    aru84さん
    ★日本の腸活★
    日本人の腸には「すぐき」の乳酸菌が合うと知り調べていたところこの商品にヒットし、お取り寄せしました。 届いたパッケージは、和風ティストたっぷりのかわいい包み♪早速、タニタオーガニック無調整豆乳に一袋入れて作ってみました。説明書には「700ミリリットル以内で」と書いてあったのを見落として1000ミリリットルで作ったため、食べるヨーグルトと飲むヨーグルトの中間ぐらいのサラサラな仕上がりに。それをオートミールにかけ、きなことオリゴ糖の黒蜜をかけていただきました。優しい味わいで、美味しかったです! 2回目は、500ミリリットルから700ミリリットルぐらいで、しっかりめに挑戦したいと思います。 素敵な出会いに感謝です^⁠_⁠^
    注文日:2022/09/15
    2022/09/28
    この度はすぐきヨーグルトをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉大変嬉しく思っております。 説明が分かりづらく申し訳ございませんでした!>< 種菌からは、500ml~700mlでの豆乳で作るとこをお勧めしております。 また、2回目以降の植え継ぎでしたら、1リットルの豆乳からお作りができます。その場合1回目のヨーグルトの10%を2回目用に取っておいてくださいませ。 また何かご不明点等ございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。^^
    2023/01/02
    豆乳でヨーグルトを作りたいと思って種菌を探している時に、本品のことを知りました。「すぐき」の乳酸菌は、日本人の腸になじみが良く、また、生きたまま届きやすいことを、他のところでも見聞きしたことがあったため、迷わず購入しました。 仕込んでからサラサラの状態がしばらく続きますが、作り方の説明にそう書いてあったので信じて待っているとなめらかでクリーミーなヨーグルトがちゃんと出来上がりました。酸味がまろやかで、豆乳のお豆の味も活かされていて、とても美味しいです。気に入って減りが早く、1回目は継ぎ足し用を残さず消費してしまったのですが、次回は種継ぎも試してみたいですし、お料理にも活用してみようかなと思っています。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    この度はすぐきヨーグルトをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿も誠に有難うございます! すぐきヨーグルトは種菌を豆乳に混ぜるだけで、簡単に100%植物性の手作り豆乳ヨーグルトを作ることができ、時間をかけてゆっくり発酵することで、生きて腸まで届きやすい、強く細かい乳酸菌になります。 国産原料にこだわり、乳を一切使用していないので、乳製品や動物性の食事をが召し上がれない方も気にすることなく酸味の少ないクリーミーな豆乳ヨーグルトを楽しむことができます。 美味しくて全て召し上がってしまったとのこと、大変嬉しいです♪ 3回まで種継ぎ可能ですので、ぜひ次回から挑戦していただければと思います^^ また、お料理にも使用したいとのことですが、YouTubeや公式サイトでアレンジレシピのご紹介、またTwitterや公式LINEではお得な情報を随時公開しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。 何かお困りのことがありましたら、公式LINEにチャット機能もございますので、お気軽にお問合せ下さい。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/06/05
    sakuhina39さん
    美味しくてビックリ!
    めちゃめちゃ美味しい! 無調整豆乳は元から飲んだり、牛乳の代わりに使用したりしていましたが、ヨーグルト仕様はまた別格で美味しかったです! 1回目のに作ったヨーグルトは豆乳感が強かったけど、継ぎ足しの2回目と3回目は酸味も少し入りつつ、ツルンとなめらかにいただきました。 パッケージも可愛く説明も分かりやすいので、何度も分からなくなったら直ぐに確認で何も困ることもなかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/06
    この度はすぐきヨーグルトのご購入、またレビュー投稿をして頂き、誠に有難うございます♪ 使用する豆乳によっても味が変わってまいりますので、ぜひお好みの豆乳を見つけてみてくださいね。 すぐきヨーグルトの公式サイトで様々なアレンジレシピ掲載しておりますので、ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います。 スイーツだけでなく、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズなどのソースをお作り頂くことで、日々のお料理にも活用できます! 完全植物性のマヨネーズはヘルシーでとってもお勧めです♪ 5包よりお得にご購入いただける「定期便」もございますので、ぜひご検討くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/05/08
    YouTubeで登録しているチャンネルでオススメしてたので買ってみました。最初いつまで経っても固まらず失敗したと思いましたがヨーグルトメーカーから出して一日経ったらしっかり固まりました。下手にメーカー使うより平温放置で余裕作れると思います。食べる際は水漉し器でギリシャヨーグルト風にするとより美味しく感じました。濾した水も捨てずに味噌汁に使うと美味しいです。 健康に良さそうなので今後もリピート購入したいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/12
    この度はすぐきヨーグルトのご購入&レビュー投稿、誠に有難うございます♪ YouTubeですぐきヨーグルトを知っていただけたとの事、大変嬉しいです。 豆乳ヨーグルトの発酵は徐々に固まるのではなく、出来上がる2時間くらい前から急に固まり始めます。発酵時間のほとんどがさらさらの豆乳状態ですので、焦らずじっくり発酵をお待ちくださいませ。また、夏の暑い時期の常温発酵では、過発酵に注意しながら、こまめに様子を見て頂ければと思います。 1包で3回まで種継ぎできますので、ぜひ種継ぎにもご挑戦ください。市販のものを随時購入するよりも、たくさん作れてお得です♪種継ぎして作る場合は、種菌より固まる時間が短いので、常温発酵でも早いと24時間程度で完成いたします。 そのほか、すぐきヨーグルトの公式サイトで様々なアレンジレシピ掲載しておりますので、ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います。 スイーツはもちろん、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズやドレッシングなどのソースをお作り頂いたり、日々のお料理にも活用できます! 5包よりお得にご購入いただける「定期便」もございますので、ぜひご検討くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/03
    春も花咲くさん
    植物性のヨーグルトにびっくり!
    初めてだから時間をかけてみました。 そして出来上がりを見たら、なんかお豆腐の様にも見えて^ - ^、これか? 味見すると市販のプレーンヨーグルトの酸味がありませんでした。 これなら酸味のやや苦手な私には嬉しい。 まさか植物性のヨーグルトが食べられるなんて、すぐき菌由来って凄いんですね。コレステロール値気になってたので、暫く続けてみます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2023/03/03
    この度はすぐきヨーグルトをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿も誠に有難うございます♪ この度は酸味のないすっきりとした味わいをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。 一般的に乳酸菌は腸内環境を整える効果があるほか、「豆乳ヨーグルト」は「牛乳ヨーグルト」よりもカロリーが低く、コレステロールも0となっております。 1日の摂取カロリーを考慮しながら、これからも日々の生活に少しずつ取り入れて頂けますと幸いです♪ また、すぐきヨーグルトは、一般的な豆乳に含まれる「大豆イソフラボン」に似た働きをすると言われ、女性の美しさや若々しさも手助けしてくれます★ (どんな栄養も取り過ぎは良くありませんので、ご自身のカラダと相談しながらお試しくださいませ) また乳酸菌は、乳製品に含まれる「動物性乳酸菌」や漬物やキムチに含まれる「植物性乳酸菌」に分けられるほか、400種類以上の乳酸菌があり、 なかでも、「漬物」の乳酸菌は「乳製品」の乳酸菌と違って、植物由来の乳酸菌です。 すぐきヨーグルトは「すぐき漬け」から取れた「植物性SUGUKI乳酸菌」(ラクトバチルスプランタラム)を使用しているため、胃酸など強い酸の中でも生き延びる生命力を保有しており、生きて腸まで届きやすい特性があります。 そのため豆乳に混ぜると、乳を一切使用しない【100%植物性】の豆乳ヨーグルトが出来上がります。 完成した豆乳ヨーグルトは、水切ヨーグルトにしたり、クリームチーズにして頂いたりと、色々なアレンジが可能となっておりますので、毎日飽きずに楽しむことができるかと思います♪ 『すぐきヨーグルト アレンジ』と検索いただくとアレンジレシピを掲載しておりますので是非ご参考にしていただければ幸いです。 InstagramやTwitter、LINE、YouTubeでも情報発信しておりますので、ぜひご覧くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております♪