• webbieさん
  • webbieさん

5 2023-10-04

リピート購入です。簡単に作れるし、美味しかったのでリピートしました。
今回はふくれんの無調整豆乳を使いました。室温が高い時期に作ったので、2回目と3回目は半日くらいで固まりました。
グリーンウッドのジャム(ストロベリー、ブルーベリー、マーマレード)をヨーグルトに入れて、よく冷やしてから食べました。めちゃ美味しかったです。
缶詰のみつ豆も試してみました。甘さ控えめで美味しかったです。
また、購入したいです。

4 2024-01-13

上手に作れなくてモソモソになっちゃいました。
味も豆乳や豆腐が苦手な私にはちょっと辛く…お試し2包にしといてよかったです。
これで大豆製品が少しでも摂れるといいなと思ったんですけど、残念ですが諦めます。
私には合わなかったけど、豆乳や豆腐が苦手じゃなければ良いものなんだろうなぁと思います。
苦手な豆乳を克服できたら再チャレンジしてみたいです。

4 2023-07-29

期待通りの味
すぐき由来の乳酸菌と見てほぼ即決で購入を決めました。すぐきの漬け物に日本人のお腹に合う菌が含まれているというのは知っており、乳製品も控えているため、大変興味を惹かれました。
酸味は控えめということでしたが、某お豆会社の豆乳ヨーグルトを知っているために、味はどうしても普通に感じてしまいました。
普通というのは、綺麗に期待値通りで癖がなく食べやすい味ということです。
個人的な味の好みで見ると、やはり某豆乳ヨーグルトに敵うものはありません。
リピート購入は今のところ予定していませんが、すぐき漬けの菌を活用するという試みは、今後も応援したいと思っています。
菌を分けて下さりありがとうございました。大切に頂きます。

2023-08-09
この度はすぐきヨーグルトのご購入、またレビュー投稿をして頂き、誠に有難うございます♪

すぐきヨーグルトの乳酸菌は、京都伝統のお漬物から採取した植物性の乳酸菌なので、日本人の腸によく合います。

>味はどうしても普通に感じてしまいました。

すぐきヨーグルトは種菌でございますので、使用する豆乳によっても味が変わってまいります。

ぜひお好みの豆乳を使用して、自分だけのこだわりの豆乳ヨーグルトを見つけていただけますと幸いです♪

>綺麗に期待値通りで癖がなく食べやすい味ということです。

お味の感想ありがとうございます!

すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、癖のないすぐきヨーグルトの味わいを活かしたアレンジレシピを随時公開しております♪

スイーツだけでなく、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズなどのソースをお作り頂くことで、日々のお料理にも活用できます!

5包よりお得にご購入いただける「定期便」もございますので、ぜひご検討くださいませ。

• sakuhina39さん
  • sakuhina39さん

5 2023-06-05

美味しくてビックリ!
めちゃめちゃ美味しい!
無調整豆乳は元から飲んだり、牛乳の代わりに使用したりしていましたが、ヨーグルト仕様はまた別格で美味しかったです!
1回目のに作ったヨーグルトは豆乳感が強かったけど、継ぎ足しの2回目と3回目は酸味も少し入りつつ、ツルンとなめらかにいただきました。
パッケージも可愛く説明も分かりやすいので、何度も分からなくなったら直ぐに確認で何も困ることもなかったです。

2023-06-06

使用する豆乳によっても味が変わってまいりますので、ぜひお好みの豆乳を見つけてみてくださいね。

完全植物性のマヨネーズはヘルシーでとってもお勧めです♪

5 2023-05-08

YouTubeで登録しているチャンネルでオススメしてたので買ってみました。最初いつまで経っても固まらず失敗したと思いましたがヨーグルトメーカーから出して一日経ったらしっかり固まりました。下手にメーカー使うより平温放置で余裕作れると思います。食べる際は水漉し器でギリシャヨーグルト風にするとより美味しく感じました。濾した水も捨てずに味噌汁に使うと美味しいです。
健康に良さそうなので今後もリピート購入したいと思います。

2023-05-12
この度はすぐきヨーグルトのご購入&レビュー投稿、誠に有難うございます♪

YouTubeですぐきヨーグルトを知っていただけたとの事、大変嬉しいです。

豆乳ヨーグルトの発酵は徐々に固まるのではなく、出来上がる2時間くらい前から急に固まり始めます。発酵時間のほとんどがさらさらの豆乳状態ですので、焦らずじっくり発酵をお待ちくださいませ。また、夏の暑い時期の常温発酵では、過発酵に注意しながら、こまめに様子を見て頂ければと思います。

1包で3回まで種継ぎできますので、ぜひ種継ぎにもご挑戦ください。市販のものを随時購入するよりも、たくさん作れてお得です♪種継ぎして作る場合は、種菌より固まる時間が短いので、常温発酵でも早いと24時間程度で完成いたします。

そのほか、すぐきヨーグルトの公式サイトで様々なアレンジレシピ掲載しておりますので、ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います。

スイーツはもちろん、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズやドレッシングなどのソースをお作り頂いたり、日々のお料理にも活用できます!

4 2023-03-03

植物性のヨーグルトにびっくり!
初めてだから時間をかけてみました。
そして出来上がりを見たら、なんかお豆腐の様にも見えて^ - ^、これか?
味見すると市販のプレーンヨーグルトの酸味がありませんでした。
これなら酸味のやや苦手な私には嬉しい。
まさか植物性のヨーグルトが食べられるなんて、すぐき菌由来って凄いんですね。コレステロール値気になってたので、暫く続けてみます。

2023-03-03
この度はすぐきヨーグルトをご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、レビュー投稿も誠に有難うございます♪

この度は酸味のないすっきりとした味わいをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

一般的に乳酸菌は腸内環境を整える効果があるほか、「豆乳ヨーグルト」は「牛乳ヨーグルト」よりもカロリーが低く、コレステロールも0となっております。

1日の摂取カロリーを考慮しながら、これからも日々の生活に少しずつ取り入れて頂けますと幸いです♪

また、すぐきヨーグルトは、一般的な豆乳に含まれる「大豆イソフラボン」に似た働きをすると言われ、女性の美しさや若々しさも手助けしてくれます★

(どんな栄養も取り過ぎは良くありませんので、ご自身のカラダと相談しながらお試しくださいませ)

また乳酸菌は、乳製品に含まれる「動物性乳酸菌」や漬物やキムチに含まれる「植物性乳酸菌」に分けられるほか、400種類以上の乳酸菌があり、

なかでも、「漬物」の乳酸菌は「乳製品」の乳酸菌と違って、植物由来の乳酸菌です。

すぐきヨーグルトは「すぐき漬け」から取れた「植物性SUGUKI乳酸菌」(ラクトバチルスプランタラム)を使用しているため、胃酸など強い酸の中でも生き延びる生命力を保有しており、生きて腸まで届きやすい特性があります。

そのため豆乳に混ぜると、乳を一切使用しない【100%植物性】の豆乳ヨーグルトが出来上がります。

完成した豆乳ヨーグルトは、水切ヨーグルトにしたり、クリームチーズにして頂いたりと、色々なアレンジが可能となっておりますので、毎日飽きずに楽しむことができるかと思います♪

『すぐきヨーグルト アレンジ』と検索いただくとアレンジレシピを掲載しておりますので是非ご参考にしていただければ幸いです。

InstagramやTwitter、LINE、YouTubeでも情報発信しておりますので、ぜひご覧くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております♪
  • tygh7376さん
  • tygh7376さん

5 2024-02-12

早速商品を使いヨーグルトを作り始めました!出来上がりが楽しみです!

5 2024-02-06

手作りヨーグルトの種菌は ずっとコレです。
無くなれば購入します。

4 2024-01-27

最初は固まり過ぎたり、緩すぎたりしたんですが、ヨーグルトメーカーで作ると同じような状態にできました。
味は慣れてくると美味しいです。

4 2023-12-15

初スグキ
豆乳ヨーグルトは市販品やヨーグルトメーカーで作ったりしていましたが、スグキ由来は初めてでした。
味は酸味がなく酸っぱいもの好きな私には少し物足りないような感じですが、まあ酸味のある物を足して、
おいしくいただいています。うれしいことに何となくおなかの調子が良いようにおもいます。

4 2023-12-12

リピートです。
滑らかなヨーグルトのようになるまで何回か試行錯誤が必要でしたが、今はヨーグルトメーカーにお任せしているからか、同じような状態のヨーグルトを作れてます。
最初は豆腐っぽい味に違和感がありましたが、今は慣れて美味しく食べてます。

• 鴨山@1124さん
  • 鴨山@1124さん

4 2023-09-14

夏場ですが、無事うまく出来ました。
豆乳ヨーグルトの種菌をいろいろ探しておりました。こちらは3回まで種継してヨーグルトが作れるそうで、他の商品より経済的なので、お取り寄せさせていただきました。
早速作ってみましたが、柔らかいヨーグルトですが、酸味もなく食べやすいヨーグルトができ好みです。
いろいろ使って楽しみたいと思います。

2023-09-28
レビュー投稿、誠にありがとうございます(^^♪

無事に発酵したようで良かったです!

すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、アレンジレシピを随時公開中です!

スイーツだけでなく、水切りヨーグルトにしてクリームチーズをつくったり、マヨネーズなどのソースをお作り頂くことで、日々のお料理にも活用できますよ♪

5 2023-08-03

簡単に豆乳ヨーグルトが出来ました。お漬物のような香りがしましたが、慣れるととても美味しく食べることが出来ました。お腹の具合も良いです!

2023-08-16

>お漬物のような香りがしましたが、慣れるととても美味しく食べることが出来ました。お腹の具合も良いです!

お腹の具合が良いとのこと、大変嬉しいです♪

※すぐきヨーグルトはお漬物から採取した乳酸菌を使用しておりますが、味や香りにお漬物の成分は入っておりませんのでご安心くださいませ。

4 2023-08-03

手軽で安心安全に作れるので、できあがりが楽しみです。これから種つぎもしてたくさん食べたいと思います!

2023-08-16

>これから種つぎもしてたくさん食べたいと思います!

気に入って頂き大変嬉しいです♪

種継ぎの場合、種菌よりも短い時間で発酵いたしますので、特に夏場は過発酵にご注意ください★

すぐきヨーグルトは最大3回まで種継ぎできますので、1包から2.7?(豆乳パック約3個分)作ることができるため、市販の豆乳ヨーグルトを随時購入するよりもお得です!

すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、アレンジレシピを随時公開しておりますので、ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います☆彡

• 百愧丸さん
  • 百愧丸さん

4 2023-07-29

発酵時間が分かればうまくいく。
ヨーグルトメーカーで30℃設定で12時間くらい発酵しました。固まりすぎて酸っぱくなったので、次はこまめに固まり具合を見て作りました。できたヨーグルトの上澄み液だけで次のヨーグルトを作ると混ざりやすいです。種菌の量によってできる時間も変わるので、自分なりの時間を見つけると良いと思います。

2023-08-09

すぐきヨーグルトのSUGUKI乳酸菌SOY-1は時間をかけてゆっくり発酵することで粒子が細かくなり、腸でよく働くことができます。

そのため、ヨーグルトメーカーをご利用いただく場合は【25℃/24時間】を推奨しております♪

特に冬場の寒い時期など、常温(20℃前後)を下回る季節には、発酵促進のためにヨーグルトメーカーをお使い頂くことも効果的ですが、基本的には常温でも発酵いたします。

種継ぎの場合は、種菌からの発酵よりも速い時間で発酵いたしますので、ご注意くださいませ。

万が一過発酵し、酸味が強く出てしまった場合には、水切りして頂くと食べやすくなります♪

すぐきヨーグルトの公式サイトやInstagramでは、水切りヨーグルトのアレンジはもちろん、さまざまなアレンジレシピを公開しておりますので、ぜひ「すぐきヨーグルト アレンジ」で検索して頂ければと思います。

スイーツだけでなく、クリームチーズやバター、マヨネーズなど、日々のお料理にも活用できますよ♪

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトその他