• 4 2024-02-06
  • 軽くてとても楽。遠目のテレビも手元の本、目の前のPC画面も、これ一つで本当によく見えて便利です。フレームも品があり素敵。これで鼻当てのないこめかみで支えるタイプが出たら絶対ほしいです! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-28
  • 今のところ微妙な老眼鏡
  • ジャパネットのTVショッピングで本品を知って、購入しました。老眼は、少しずつ進んでくるし、たしかに見る距離によって、ピントが合わせづらくなります。この製品がマルチフォーカスと聞いて、多少の距離の差であれば近くのものも、少し離れているものもくっきり見えるし、度も0.6〜2.5まで対応というフレコミなので、これは便利と期待していました。購入後、仕事で使用した感想です。慣れの問題かもしれませ ・・・(続きを読む
  • Startears 2010さん

5 2023-06-27

ちゃんと老眼の数値を測ったことがなく、市販の物を使っていました。
それも合わなくなってきて、気になっていた商品でした。
すごーくよく見えてビックリしました。
もっと早く購入しておけば良かったです。

5 2023-06-13

細かな文字が鮮明に見やすく、お洒落です。

5 2023-11-23

デザイン:707 | カラー:レッド

軽くて重宝してます。
ピントグラスは3個目です。
ピントを合わせてくれるので、メガネ屋さんで購入する手間が省けました。
とても軽くて、気に入りました。
職場の仕事用に置いてます。忘れたら仕事になりませんからね。
また、購入するかもしれません。

4 2023-07-11

良く見えます
自然にピントが合って楽です。使いやすいです。ケースも頑丈で安心です。

• 岩1358さん
  • 岩1358さん

5 2023-05-26

お試し後購入しました
お試し後購入、やはり安い老眼鏡よりは見やすい!ただ歩行時は使わないほうがいいとか改善点はありそう。ピントグラスは何年かおきに交換した方がいいんでしょうか?

4 2024-02-06

デザイン:中度/214 | カラー:ブラック

重さはまずまずだと思います。私の鼻が低いからか、、少しずつ下がって来てしまうので、今度メガネ店で調節してもらおうと思います。
見え方は、まだ不慣れなので、慣れるのに時間がかかるかな‥

4 2023-12-11

デザイン:707 | カラー:レッド

軽くて見やすいです。まだ家の中で使っているだけですが、外出にも持って行こうと思います。グラスのケースが頑丈で少し重いかな。

4 2023-12-02

便利に使っています。
普段は老眼で3種の度数のメガネを使っています。頻繁に交換が必要な場合にピントグラスは便利です。
度数範囲の異なるものをもう一つ購入しようと思っています。

4 2023-11-01

デザイン:807 | カラー:トータス

発送が早いです
かけ心地はすでに持っているので気に入っていて
再度購入しました。
通常のシニアグラスのように顔を上げた時
何もかもボヤけてるという苦痛から少し解放されます。ただし遠くまでよく見えるわけではなくあくまでも、近くなら違和感なく過ごせるという感じです。

• 19651104さん
  • 19651104さん

4 2023-07-22

商品はとても良かったのですが、お試し価格を定価からひいた金額で購入出来るのがいいなと思いお試しから入りましたが、いざ購入しようとするとショップ直で購入しなければならず、個人情報の入力とか、支払いの設定とか色々面倒だし、あまり登録したくなかったので楽天の方から購入しました。結果、お試し料金は引かれていない定価での購入でした。(楽天内での1000円offクーポンがあったので、それを使いましたが)
楽天市場さんでお試しを出されるのであれば、楽天市場さんからの購入で割引きしていただきたかったです。

2023-08-09
この度は、お試しピントのご利用誠に有難うございました。
楽天市場でのクーポンご利用の件で、貴重なご意見誠にありがとうございます。

楽天市場にてご購入ができなかったとのことですが、お試しピントをご利用いただいた方には、楽天市場にて8種のピントグラスを特別に1,950円引きでご購入頂くことが可能です。

また、ショップ直でご購入いただける場合は、8種以外のデザインも1,950円引きでご購入が可能となっております。

お試しピントはあくまでレンタルサービスであり「度数をご確認頂くため、ご自宅で2週間お試しができる商品」となっております。クーポンは、あくまで当店からのプレゼントということ、どうかご理解いただけますと幸いです。

また、通常の1,050円オフクーポンと1,950円OFFのお試しクーポンを併用をしたいとのことでしたが、定価16,500円の商品をもともと35%OFFでご提供をさせていただいておりますので、大変心苦しいですが、お断りをさせていただきました。

ご希望に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

これからも多くの方に「お試しピント」をご利用いただけるよう、何卒ご理解・ご協力いただけますと幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。
  • usapopinさん
  • usapopinさん

5 2023-07-14

良いです
ストレスなしで見えるのが良いです。生活が楽しくなります

4 2023-06-20

ネットだから試着ができないけど、ぴったりでした。色も気に入りました。地学のものから遠くのものを見るときに以前ならぼやけてしばらく焦点が合いませんでしたが、これはすぐに会うというわけではありませんが、以前よりましです。

4 2023-06-14

仕事で弱めの老眼鏡を使用していますが、つけたりはずしたりが面倒くさくずっとつけていられるものはないかと思い、こちらの商品を購入してみました。
まだ1日目ですが使用した感じは良い感じです。
遠近の眼鏡を作ろうか迷っていたので、購入して良かったです。少し慣れてから仕事でも使用してみて良かったら2個目も購入しようかな…あ、でも気になるデザインが売切れ中!

5 2023-06-14

私にはあってました
最近、仕事でパソコン作業をするようになり、マニュアルを見ながら、キーボードや画面に視線をずらしたり、目が辛く疲れるようになりました。
少しの距離感ではありますが、現在の老眼鏡では対応できず購入をしました。届いて2日め、自宅で試していますが、ピントは違和感なく合わせられています。ただ、少し疲れるかな?と思うので、少しずつ慣らしていきたいと思います。

5 2023-03-15

説明書に慣れるまで時間がかかる方も居る、と書かれてありましたが、私の場合はそんな事はありませんでした。新聞を読んだりスマホを見たりテレビに目をやったりしても、普通の老眼鏡だと焦点が合わなくてぐらぐらしてしまうのに、これはそんな違和感は感じませんでした。良い買い物をしました。ピンクのフレームも可愛いですね。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像