商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-19
  • サブとしつま使います
  • デザインは気に入りました手元(スマホ)とパソコンの距離がストレスなく見えたら良いのですが作成したメガネが使いにくいためピントグラスを購入しましたすごく良い!とまでは行きませんでしたが割とストレスがないなーと感じましたパソコンより先はシニアグラスと変わらないように思いました ・・・(続きを読む
  • ブラボーにゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 104
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 今のところ微妙な老眼鏡
  • ジャパネットのTVショッピングで本品を知って、購入しました。老眼は、少しずつ進んでくるし、たしかに見る距離によって、ピントが合わせづらくなります。この製品がマルチフォーカスと聞いて、多少の距離の差であれば近くのものも、少し離れているものもくっきり見えるし、度も0.6〜2.5まで対応というフレコミなので、これは便利と期待していました。購入後、仕事で使用した感想です。慣れの問題かもしれませ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Startears 2010さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 438

5 2023-06-27

ちゃんと老眼の数値を測ったことがなく、市販の物を使っていました。
それも合わなくなってきて、気になっていた商品でした。
すごーくよく見えてビックリしました。
もっと早く購入しておけば良かったです。

5 2023-06-13

細かな文字が鮮明に見やすく、お洒落です。

• 山男女さん
  • 山男女さん

4 2024-03-13

デザイン(中度):708 | カラー:バイオレッド

近場以外にも多少の距離ならボケない
老眼鏡のように目の前以外は遠くを見たときボケボケですが、ピントグラスは2メートルくらい先を見てもストレスなく見えたので助かる。

4 2023-07-11

良く見えます
自然にピントが合って楽です。使いやすいです。ケースも頑丈で安心です。

• 浩二。さん
  • 浩二。さん

5 2024-01-20

デザイン:中度/214 | カラー:ブラック

商品を使ってみて
迅速な対応ありがとうございます。
たいへん満足です。

5 2023-11-23

デザイン:707 | カラー:レッド

軽くて重宝してます。
ピントグラスは3個目です。
ピントを合わせてくれるので、メガネ屋さんで購入する手間が省けました。
とても軽くて、気に入りました。
職場の仕事用に置いてます。忘れたら仕事になりませんからね。
また、購入するかもしれません。

• 19651104さん
  • 19651104さん

4 2023-07-22

商品はとても良かったのですが、お試し価格を定価からひいた金額で購入出来るのがいいなと思いお試しから入りましたが、いざ購入しようとするとショップ直で購入しなければならず、個人情報の入力とか、支払いの設定とか色々面倒だし、あまり登録したくなかったので楽天の方から購入しました。結果、お試し料金は引かれていない定価での購入でした。(楽天内での1000円offクーポンがあったので、それを使いましたが)
楽天市場さんでお試しを出されるのであれば、楽天市場さんからの購入で割引きしていただきたかったです。

2023-08-09
この度は、お試しピントのご利用誠に有難うございました。
楽天市場でのクーポンご利用の件で、貴重なご意見誠にありがとうございます。

楽天市場にてご購入ができなかったとのことですが、お試しピントをご利用いただいた方には、楽天市場にて8種のピントグラスを特別に1,950円引きでご購入頂くことが可能です。

また、ショップ直でご購入いただける場合は、8種以外のデザインも1,950円引きでご購入が可能となっております。

お試しピントはあくまでレンタルサービスであり「度数をご確認頂くため、ご自宅で2週間お試しができる商品」となっております。クーポンは、あくまで当店からのプレゼントということ、どうかご理解いただけますと幸いです。

また、通常の1,050円オフクーポンと1,950円OFFのお試しクーポンを併用をしたいとのことでしたが、定価16,500円の商品をもともと35%OFFでご提供をさせていただいておりますので、大変心苦しいですが、お断りをさせていただきました。

ご希望に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

これからも多くの方に「お試しピント」をご利用いただけるよう、何卒ご理解・ご協力いただけますと幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

4 2024-03-19

デザイン(中度):809 | カラー:トータス

サブとしつま使います
デザインは気に入りました
パソコンより先はシニアグラスと変わらないように思いました

4 2023-12-02

便利に使っています。
普段は老眼で3種の度数のメガネを使っています。頻繁に交換が必要な場合にピントグラスは便利です。
度数範囲の異なるものをもう一つ購入しようと思っています。

5 2023-11-09

母への購入に
老眼鏡を何本も持っている母のために購入。結構良いみたいで、常時使用しているとのことです。買って良かったです。

• YH8848さん
  • YH8848さん

5 2023-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

老眼スペア用
カミさんの老眼用に探していたら、この商品が出てきたので、購入。なかなか評価良いと言っている。

4 2023-11-01

デザイン:807 | カラー:トータス

発送が早いです
かけ心地はすでに持っているので気に入っていて
再度購入しました。
通常のシニアグラスのように顔を上げた時
何もかもボヤけてるという苦痛から少し解放されます。ただし遠くまでよく見えるわけではなくあくまでも、近くなら違和感なく過ごせるという感じです。

5 2023-10-29

デザイン:709 | カラー:ピンク

軽くて良いです。
軽くて、とても使い勝手が良いと思います。母が使用してますが(80代)ぬりえ等をするときに愛用しております。
老眼使用の方々には、便利アイテムかと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

• purin5031さん
  • purin5031さん

5 2023-09-05

便利
使えます、とても良いです♪
老眼鏡を遠、近別々に作ったので、手元見る時、TVの字幕読む時掛け直すのが本当にストレスでしたが、これ一つで叶います! 緻密な所はそれぞれの物を使った方が良いですが、ストレスから解放されました。

4 2023-07-11

お買い得
ピントが自然に合って見やすいです。夫婦で愛用しています。ケースもスリムで頑丈なので使いやすいです。