2024/05/15
    yonecatさん
    試着できて良かった
    最初にかけた時は見やすく感じましたが、老眼が進んでいたようで、パソコンを使う時は中度(最大2.5)でも私には満足のいく見え方ではなかったため、残念ですが購入はしません。 試さなければわからなかったので、レンタルできて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/08
    ずーと気になってた商品でしたが、残念ながら私にはあわなかったので、お試し出来てよかったです!
    注文日:2024/04/03
    2024/02/24
    ぷーりんままさん
    お試しありがとうございました お試しして良かったです。軽度と中度でしたがよく見えるのですが、やはり長く着けていると少し疲れる気がします 少し私には合わない気がしました。でもお試しして良かったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/11
    NENEzMAMAさん
    ピントグラスが気になって購入しようかと考えていましたが、自分に合わなかったら‥と思い、なかなか決めきれずにいました。そんな折こちらのショップさんのお試しピントを見つけピントグラスを試したところ、軽度も中度も私には合いませんでした。お試しピントを利用して購入前にその事が判ったので、無駄な買物をせずにすみ本当に良かったと思います。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/06
    軽い
    家族用に購入しました 2種類の度の試着メガネが届きました すぐには判断できないのでしばらく試して見たいと思います 品物的にはどちらも軽くていいです
    注文日:2024/01/28
    2024/01/20
    視力が悪い人には意味無いかも
    老眼独特の歪みみたいなのが少ないので急にテレビを見て酔ってしまうような感じはないように思いました。 ただ、視力が悪いのとかなりの乱視なので裸眼で老眼鏡をかけてところで見えにくいのは変わらないんだと気が付きました。 コンタクトを入れたまま使うのはいいのかもしれないけどそれではあまり意味がなく、老眼鏡は家で使うことの方が多いのでほぼ裸眼なので、、 なので私には合いませんでした。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/20
    h.naさん
    すぐ届きました。首を左右に振るとピントが合わせられるが、上下の目線では合わせにくく、 顔を近くに持っていくしかない。購入するかどうか迷っています。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/23
    nyakayoshi5599さん
    お試し出来てよかったです。
    累進多焦点というのもを試してみることが出来て良かったと思います。実際に使ってみてこの老眼鏡は軽くてはめ心地は非常に良かったです。見え方については普通の老眼鏡よりもはっきりと見えてその範囲も広い用に感じました。ですが私の期待していた対象物への距離に関する適応範囲が満足できませんでした。20cm~50cm程度の距離で見えると期待したのですが20~30cmの範囲といったところでしか焦点が合いませんでした。また最大の目的であった緑内障の父親に少しでも見える可能性があるのではないか思い期待しましたが、そこに関してはまったく見え方が変わらないとの結果になってしまいました。私が使ってみての率直な感想としては焦点が合う距離であれば鮮明に見えて良い老眼鏡だと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/05
    軽くて良いのですが…。
    私には、ちょっと合いませんでしたね^^; もう少し期待していたのが 良くなかったのかもしれませんが あまり良く見えなかったですね。 すみません。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/17
    それなりに良く見えるが想像してた見え方とは違った。 現在使用している老眼鏡とたいして変わらなかった。 4m位先のテレビも良く見えるが裸眼のほうが見えやすく残念
    注文日:2023/07/31
    2023/08/05
    ありがとうございました。 今お試し中です。 良いのですが購入と考えた場合少し違うかなと思ってます。残念ですが今回は見送らせて頂きます。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/14
    itomi-usakoさん
    残念ながら合わず
    購入せずにお試し出来て良かったです。他の方も書かれてましたが合う、合わないがはっきりわかれそうです。私と母は残念ながら合わなかったです。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/02
    taka00000001さん
    壊れたらやだ
    どうもなれないと駄目みたい。 デザインがちょっとなぁー 壊れやすそうで、壊れたらやだから、ほとんど使わず返却。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/11
    ばらっぴさん
    自分には合いませんでした。お試しできて良かったと思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/10
    左右で度数の差がかなりあるので、片方はよく見えるけれど片方は合わずで、自分には不向きでした。 両目で度数に差がなければ、問題なく使えると思います。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/05
    レンタルというシステム、とても素晴らしいと思います。試した結果、私は軽度が合っていました。お借りしたフレームはまつ毛がレンズに当たってしまい、他のデザインを探してみましたが、軽度はフレームの種類が少なくて、残念ながら購入には至りませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    kirin8235さん
    70代の親にお試しで。 軽度も中度も合わない様でした。 上手く使いこなせなかったのかとも思います。 残念でしたが、 お安いものでは無いのでお試しが出来て本当にありがたいです。
    注文日:2023/04/29
    2023/04/24
    お試しができてよかったです。
    老眼になってきたため、こちらのメガネが合うかなと思い、頼みました。 お試しができてよかったです。 結局合わなかったので購入はしませんでした。
    2023/04/11
    快適に裁縫をしたかったのですが、針に糸を通す、机の上の細かい物を取るなど、超近距離と近距離で焦点を合わせるのに”累進多焦点”は良さそうと思いましたが、しっくり来ませんでした。。視線を動かし過ぎるのは良くないのかと思い、新書を読んでみると、見開きの真ん中辺りがぼやけ、両サイドがくっきり見えました。。。 購入しないのでレンタルで良かったです。注文時は気づいて無かったのですが、購入すればレンタル代を引いてくれるのも、ステキです。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/15
    ヨッシー06078532さん
    はじめて使いました
    お試しで軽度を使って見ましたが 近くはいいですが遠くが見えづらいので 少し考えたいと思います。
    2023/03/10
    参考になりました
    軽度か中度かどちらがよいか、またかけ心地も試せて良かったです。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/08
    モモタロス8538さん
    購入前にお試しできるのはいい。
    何年か前から老眼鏡が、手放せなくなっていました。ピントグラスのことは、テレビの通販番組をみて、気になっていたのですが、お値段がそれなりにするで、購入をためらっていましたが、2週間お試しできるのならと、申し込みしました。普段使っている老眼鏡に慣れているので、ピントグラスでみるのに、目が慣れるまで、ぐらぐらします。良く見えるのですが、目が回ってる感じです。もう少し、お試し中です。
    2023/01/28
    合わなかった
    私には合いませんでした。老眼に乱視もあるのできちんと眼鏡屋であつらえないと駄目なようです
    注文日:2022/12/31
    2023/01/20
    にゃんK9さん
    私にはブルーライトカットは、見ずらくて慣れません(泣) 主人は良く見えていいね!って言ってましたが、彼の顔の大きさにメガネが…壊れそうでした(笑)
    注文日:2023/01/10
    2022/09/05
    esiotrotさん
    先日、試着させていただきました。 私には両方合わなかったのですが、試着出来たおかげで 全額が無駄にならずに済みました。 近所に試着出来る店舗が無かったので楽天で見つけられて良かったです。 ありがとうございました。 リーディンググラスはいくつか購入しましたが、今のところ合う物は1つだけです。 しかも、視力の変化でまた選び直さないといけないので 少し期待していただけに合わなくて残念ですが、また少し年齢が上がったら試してみたいです。
    注文日:2022/08/23
    2022/05/11
    ワフヘスさん
    商品自体に問題はないと思うのですが。。。
    他のECサイトからのメールでピントグラスの存在を知って気になり始めたので軽く調べている時に、たまたまこちらのショップを知りました。レンタルも対応されているとのことでしたので、早速注文して試してみることに。注文から商品到着までの期間が短いことや、丁寧に梱包されていたことも好印象です。 到着後、早速試しに使ってみましたが、掛け心地&見易さ&明るさは、これまで使用していた100均レベルの品とは比べ物にならず、また、普通に売っている老眼鏡とは比べ物にならない位にお洒落なデザインだったことも気に入っています。2週間みっちり使用したうえで購入予定の商品を注文するつもりでいたのですが、商品が気に入ったことや、高品質の商品であると自分なりに判断できましたので、お試し品が到着したその日のうちにクーポンを利用して、検討していた商品を購入することにしました(笑) 商品説明を読んで、これまでの使用経歴等から、自分には中度がちょうどいいのかな?と思っていたのですが、実際に掛けてみると、自分には中度だとキツ過ぎで使用に耐えないくらいでしたので、軽度で全然大丈夫でした。ピントグラスの購入を検討されておられる方は、こちらのショップ(もしくは実店舗)で一度、お試しされてからの購入をオススメします。 気になったのはテンプルの長さ(の記載方法)です。商品説明には、全長(端から端まで)が記載されており、そこは間違いなく正確なのですが、レンズにつながっているところから曲がり始める箇所(耳に掛ける部分)までの長さが異様に短い商品もいくつか存在します(したがって、テンプルが同じ長さの商品でも、サイズが合うものと合わないものが存在することになります)。自分もテンプルの長さをみて大丈夫そうと思って購入してのですが、実際に掛けてみるとサイズが合っていない(小さい)という状況です。きちんと耳に掛かっていない(サイズが合っていない)感が傍から見ても明らかなので、残念ながら、おうち専用眼鏡にせざるを得ませんでした(曲がり始める箇所までの長さで記載されていれば、こうした問題は回避できると思いますが)。テンプルを少し調整してもらったらサイズが合っていただけに本当に残念で仕方ありません。 ということで、実店舗で試着が可能な方は、店頭で購入予定の商品を試着された後に購入されることをオススメします。
    注文日:2022/04/27
    2021/12/31
    試せてよかったです
    TVショッピングで気になって調べたらレンタルがあったの注文しました。 残念ですが自分は見え方が合わなくて買う前にお試しできてよかったです。 主人にお試しさせたらよく見えるようで、クーポン利用して購入を検討してます。 見え方は人によって違うので試せて本当によかったです。
    注文日:2021/12/26