2023/09/12
    ナツアカネさん
    レンズは良いがフレームは普通
    試用出来るのは助かります。 普段1.0~1.5のものを使用しているので軽度を使ってみました。 30cm, 50cm, 70cmの距離では焦点を合わせる事が出来ましたが、1.2mの距離は焦点を合わせられませんでした。通常の近々両用レンズではレンズの上側で見るか下側で見るか意識する必要がありますが、このレンズは視線の位置を気にしなくて良いのが楽でした。 また、フレームが合わず調整もできないので、しばらく使っているとずり落ちてしまいます。ずり落ち防止に別途滑り止めが必要です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/31
    2023/08/17
    taka3027さん
    お試しは有効です。
    お試しを使用してよかった、中程度はピントが合わなかったが軽度は良く見える。
    注文日:2023/08/15
    2024/02/16
    絵美ももさん
    購入前の試用が大変有益でした
    購入前の試用により、見え方等が自分に合っているどうか確認できたので、大変有益でした。 ピントグラスに関心のある方にお薦めします。
    注文日:2024/02/07
    2023/08/20
    クゥー1205さん
    軽度と中度が入っていました。自分には軽度がマッチして、さほど違和感なく使えました。 すごく楽なので、購入しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/07
    2022/08/02
    神馬シンさん
    度が進んでいる人には惜しいかも
    気になっていたメガネです。買ってから使いづらかったら残念なので、探していたらこちらのお試しセットがあり、試着できるので注文しました。 この独自の試着サービスとメガネ本体の性能を足して★5つです。 しかも最初から軽度、中度の二本セットのお試しなので良心的です。 で、肝心の見え方ですが、自分には帯に短し、たすきに長しといったところでした。 軽度は室内で使うのには良いですがパソコンでは度が合いませんでした。屋外もよく見えました。 中度はパソコン使用でも私には度が弱かったです。現在使用中の単焦点老眼鏡のほうがよく見えます。 室内を眺めると満遍なく見えますがピントはやはりピタッとは合いません。 でも室内用単焦点メガネにかけ替える手間は省ける程度には見えます。 その点が自分には惜しかったところでした。 2週間の試着期間があるので、続けているとうまく見えるようになるかもしれません。 気になった点が一つあります。レンズの色と反射する光の関係かもしれませんが、レンズを通すと少し曇ったように見えます。
    注文日:2022/07/30
    2023/01/29
    わたたん3さん
    良いですね
    PG-710-BK(中度)とPG-114L-PU(軽度)のメガネが届きました。 中度と軽度を比較できるのは良いですね。 自分には軽度があっていたようで、メガネ屋さんで作ったメガネと同じようによく見えます。 近くも遠くもそれなりに見えます。 1週間ほど試して割引クーポンを使って軽度メガネを注文しました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    のり1965さん
    すばらしい試用サービス
    大変すばらしいサービスです。2週間も試用期間があり、購入すれば試用期間分の代金がタダになるクーポン付き。通販は試着・試用ができなく、買ってから後悔する事も多いですので、こうしたサービスは嬉しいです。残念ながら私には中距離程度のピントがあわず、購入にはいたりませんでした。ただフレームの形で気に入ったものがあったので残念です。
    注文日:2023/01/07
    2022/07/19
    GIRA.さん
    とても良いサービスですね
    よく行く家電量販店で見かけてから気になっていた老眼鏡でしたが、2週間試着できてクーポンまで貰える事を知り、早速利用させてもらいました。 家や職場で実際に使ってみましたが、手元を見るぶんにはこのピントグラスがいちばん見やすく、とても気に入ったので、試着3日目にクーポンを使って購入しました。 今回は軽度を購入しましたが、もう少しデザインの種類があるといいですね。
    注文日:2022/06/30
    2023/04/30
    岩1358さん
    お試し
    無事到着しました、お試しできるのはいいですね!5月14日が返却手続きの期日なのでその日まで試してみてみます!
    注文日:2023/04/26
    2023/04/29
    韋駄天9384さん
    お試しで軽度を購入
    お試しができてとても良かったです 軽度を購入しました 到着が楽しみです
    注文日:2023/04/26
    2023/04/26
    大阪の超新星さん
    お試しができてよかったです。商品はすごくいいのですが、私の老眼が+0.5~+1.0の間なので、軽度の方でもキツすぎました。特にノートPCのディスプレイぐらい離れた距離だとピント合わないです。もっと老眼が進んでから購入します。
    注文日:2023/04/13
    2024/01/20
    h.naさん
    すぐ届きました。首を左右に振るとピントが合わせられるが、上下の目線では合わせにくく、 顔を近くに持っていくしかない。購入するかどうか迷っています。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/23
    nyakayoshi5599さん
    お試し出来てよかったです。
    累進多焦点というのもを試してみることが出来て良かったと思います。実際に使ってみてこの老眼鏡は軽くてはめ心地は非常に良かったです。見え方については普通の老眼鏡よりもはっきりと見えてその範囲も広い用に感じました。ですが私の期待していた対象物への距離に関する適応範囲が満足できませんでした。20cm~50cm程度の距離で見えると期待したのですが20~30cmの範囲といったところでしか焦点が合いませんでした。また最大の目的であった緑内障の父親に少しでも見える可能性があるのではないか思い期待しましたが、そこに関してはまったく見え方が変わらないとの結果になってしまいました。私が使ってみての率直な感想としては焦点が合う距離であれば鮮明に見えて良い老眼鏡だと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/07/27
    LetItBe0727さん
    中度でも度数不足のようで50cmほどの距離のパソコンモニターがはっきり見えません。中度は+0/5~+2.5のはずですが、所有の+1.5の老眼鏡とほぼ同じです。手元の文字も同様です。また、私は左右の度が違うのですが、ピントグラスは自動的に合わせてくれるので左右同じように見えるのだと思ってましたが全く改善させません。なお、私の場合は着用時の違和感等はありません。ちゃんと+2.5の度数になり、左右の度数の違いにも対応するような製品が出れば購入させていただきたいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/02
    taka00000001さん
    壊れたらやだ
    どうもなれないと駄目みたい。 デザインがちょっとなぁー 壊れやすそうで、壊れたらやだから、ほとんど使わず返却。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/11
    ばらっぴさん
    自分には合いませんでした。お試しできて良かったと思います。
    注文日:2023/06/06
    2023/02/27
    sakierikeiさん
    使用環境に注意が必要
    歩行中にも使用したかったのですが、サンプル到着時に同封された注意書きには「車・バイクの運転、歩行、段差のある場所では使用しないでください(必ず外すこと)」との記述がありました。サイトの商品説明にはその様な記述は見当たらず、発注してしまい、無駄な出費になってしまいました。
    注文日:2023/02/17
    2023/01/19
    zaginokoさん
    3.0だったので合いませんでした
    3.0だったので合いませんでした 購入しなければ1650円掛かってしまうんですよね アンケート用紙入っていませんでした
    注文日:2023/01/07
    2022/05/11
    ワフヘスさん
    商品自体に問題はないと思うのですが。。。
    他のECサイトからのメールでピントグラスの存在を知って気になり始めたので軽く調べている時に、たまたまこちらのショップを知りました。レンタルも対応されているとのことでしたので、早速注文して試してみることに。注文から商品到着までの期間が短いことや、丁寧に梱包されていたことも好印象です。 到着後、早速試しに使ってみましたが、掛け心地&見易さ&明るさは、これまで使用していた100均レベルの品とは比べ物にならず、また、普通に売っている老眼鏡とは比べ物にならない位にお洒落なデザインだったことも気に入っています。2週間みっちり使用したうえで購入予定の商品を注文するつもりでいたのですが、商品が気に入ったことや、高品質の商品であると自分なりに判断できましたので、お試し品が到着したその日のうちにクーポンを利用して、検討していた商品を購入することにしました(笑) 商品説明を読んで、これまでの使用経歴等から、自分には中度がちょうどいいのかな?と思っていたのですが、実際に掛けてみると、自分には中度だとキツ過ぎで使用に耐えないくらいでしたので、軽度で全然大丈夫でした。ピントグラスの購入を検討されておられる方は、こちらのショップ(もしくは実店舗)で一度、お試しされてからの購入をオススメします。 気になったのはテンプルの長さ(の記載方法)です。商品説明には、全長(端から端まで)が記載されており、そこは間違いなく正確なのですが、レンズにつながっているところから曲がり始める箇所(耳に掛ける部分)までの長さが異様に短い商品もいくつか存在します(したがって、テンプルが同じ長さの商品でも、サイズが合うものと合わないものが存在することになります)。自分もテンプルの長さをみて大丈夫そうと思って購入してのですが、実際に掛けてみるとサイズが合っていない(小さい)という状況です。きちんと耳に掛かっていない(サイズが合っていない)感が傍から見ても明らかなので、残念ながら、おうち専用眼鏡にせざるを得ませんでした(曲がり始める箇所までの長さで記載されていれば、こうした問題は回避できると思いますが)。テンプルを少し調整してもらったらサイズが合っていただけに本当に残念で仕方ありません。 ということで、実店舗で試着が可能な方は、店頭で購入予定の商品を試着された後に購入されることをオススメします。
    注文日:2022/04/27