4 2024-01-07

以前使っていたマットレスが、子どもの排泄物、嘔吐物であっという間に汚れてダメになってしまったため、防水機能が優れていて使いやすいとインスタで紹介されていたこちらの商品を購入。早速子どもが飲み物をこぼしましたが、マットレスは全く濡れませんでした。洗濯後、水を切って干したところすぐに乾きました。多少のゴワつきや蒸れ感は承知だったので、このシーツの上に肌触りの良いシーツを重ねて使っています。

5 2023-12-09

届いたその日に失敗してしまったんですが、ほんとに他のお布団濡れずに買って正解でした!
色々試しましたがもぅこの先これ一択ですね!

4 2024-05-15

通常便:通常便 | カラー:ベージュ

娘のおねしょ対策で購入。防水シーツならではのシャリシャリした音は個人的には全く気にならず、こちらのシーツのみで利用しています。他のサイズも購入しようかと思ってます。

5 2024-03-05

通常便:通常便 | カラー:ベージュ

おねしょへの恐怖が激減。乾燥までできる安心感。子どもにも気にせずに寝てね、と優しい母になれます。梱包がコンパクトなのも大変良いです。またサイズ違いで買おうと思います。

4 2024-02-21

通常便:通常便 | カラー:グレー

内側が全面防水なので、洗濯時に水が溜まって脱水時に止まってしまいますが、ある程度絞ってから脱水→乾燥すれば大丈夫でした。
薄くてしっかり防水してくれるので、リピします‼︎

5 2023-10-14

セミダブルのグレーを購入しました。
子供のトイトレでマットが濡れるのが嫌だった為購入しましたが今日失敗してベット確認してみましたが無事でした!!!ありがとうございます。
洗濯はやはり防水なので脱水しきれず、翌日乾燥で乾かすことにしましたが水が少し滴り落ちていました。

5 2023-09-22

他のお店の防水シーツを使っていましたが、洗い替え用にこちらを購入しました。他店のものより柔らかい感じがします。また、乾燥機で使えるところも気に入っています。

4 2023-09-14

全面防水になっていて安心です
到着も早かったです

5 2023-08-12

追加でもう一枚ほしいです!
防水性もベージュの色も肌触りもとても気に入っています。追加で購入したいので、再入荷を心待にしています。

5 2023-06-29

安眠
寝てる時の心配が一気に減って、安眠できるようになりました。まだ使い始めて一ヶ月ですが、一回も濡れてません。

5 2022-09-12

2歳の子供達と寝る時のマットレスに使用目的で購入。胃腸炎の時の嘔吐や下痢、今後のお漏らしなどの時にマットレスがダメになってしまうのが嫌で色々探していたところ出会いました。マットレスを連結しているので境に漏れたりしたら側面も汚れてしまうのでボックスバージョンがあるのが助かりました。この防水の感触が思ったより好きではなかったので防水の上にまたボックスのシーツを敷いています。少しゴワゴワしますが気になりませんでした。
ソファバージョンも作ってくれたらな、、、と思います。

4 2023-01-18

猫の粗相用に購入しました。色々お店で探してなかなか見つからなかったので満足です。ただ袋から出した時に少し匂いがしたので☆1つ外しました。それ以外は満足しています。

5 2021-11-18

シングルのマットレス用ですが、今までの経験上シングルサイズで選ぶとパッツパツだったので、今回セミダブル用のボックスシーツを購入。少しもたつきはあるものの、私としてはちょうど良く、生地感も普通のシーツみたいでとても気に入りました。色はグレー。
もうひとつのシングルベッド用にリピートしたいと思います。

• maguzamuさん
  • maguzamuさん

5 2022-02-22

肌触りがいい
以前、この商品と同じものを他店で購入して、とても良かったのでもう一枚購入しようと思い、以前購入した店で購入しようとしましたが、こちらのお店の方が安かったので、こちらで購入しました。肌触りがよく、寒い時期には暖かいのでとても気に入っています。洗濯しても防水シーツの割に乾きは早い方だと思います。とても良い商品だと思います。

• 香織1230さん
  • 香織1230さん

5 2021-11-25

グレーのボックスタイプと通常タイプを購入しました。生地が寝返りをうつとカサカサといいますが、特に肌触りも問題なく、子供のおねしょもきちんと防水できていました。ボックスシーツは防水面があるため乾くのに時間がかかるのと、角に水が溜まっていたりとするので側面の防水が必要でなければ通常シーツをオススメします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ