5 2023-06-13

早速役に立ちました
猫の粗相対策で買いました。
今まで朝布団を整えてから防水カバーを掛けていましたが、夜寝てる時におしっこをされて呆然としました。
羽毛布団をコインランドリーで洗濯して、干して乾かすのに3日かかりました。
安心して寝るためにちょっと高いけど、洗い替えとで2枚購入しました。肌触りも良く寝心地は満足してます。
着けて一週間もしないうちに布団の上で吐かれましたが、バッチリガードできてました!
洗濯しましたが、干している途中で裏返せばしっかり乾きました。
早く買えば良かったです!

• kiki ☆さん
  • kiki ☆さん

5 2024-02-07

愛猫のお漏らし対策
愛猫の具合が悪く、排泄物をされていたためレジャーシートの代わりとなるものをと急いで購入しました。すぐに届き、これで汚されても問題なし!と介護の準備万端だったのに..
装着して翌日に亡くなってしまいました..
防水機能もあるのに、柔らかい素材でなかなかよい商品だと思います。
他の方のコメントで裏返してお漏らしに備えていましたが、元に戻しました。
もう1匹愛猫がいて、掛け布団の上で元気に駆け回っています。爪をちゃんと切っておかないと、引っ掻いてしまいますので要注意ですね。

5 2023-11-20

ピンク綺麗な色です。
グレーを購入して良かったので、ピンクも購入しました、綺麗です。掛布団のカバーはすでにしているので、掛布団のカバーでなく、ベットカバーのように掛け布団の上に敷いて、わんこ対策しました。

• R9283さん
  • R9283さん

5 2023-07-19

介護用で購入しました。
防水面を内側にし使用しています。
おねしょされても、布団は守られていました。
大変良かったです。
今後も介護に役立つオシャレで更にグレードアップした商品をよろしくお願いいたします。

• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

5 2024-02-07

通常便:通常便 | カラー:ピンク

ねこちゃんの粗相に悩んでいる方にぜひ!
洗い替え用に2枚目の購入です。
我が家で産まれたねこのうち、避妊済みのメス猫1歳半だけなのですが
突然ベッドの掛け布団で粗相するようになりました。
家を留守にする時は大きなビニールですっぽり覆ってカバーしているのですが
さすがに睡眠中にビニールをかぶるわけにもいかず。
掛け布団の上で粗相するのでメッシュを外側にして利用しています。
ある日寝ている間にやられてしまったようで
朝起きて布団を整えているときに何だか冷たい場所があって気付きました。
1枚目の購入はベージュ色にしたのですが、どこに粗相しているかわからないほどで
よ〜く見ると赤ちゃんのおもらしぐらい広がっているのが確認できました。
要は防水なのでシーツに浸み込んでもシーツより下にはいけないので
横に広がっていったんだろうなと思います。
そして肝心の掛け布団はさらさらのまま!!!
感動しました!!!
今の季節だとなかなか乾きづらかったので
洗い替え用にもう一枚購入しました。
カバーとしてはお高いですが、コインランドリーの費用や行く手間
そして何よりも自分の精神面がかなり楽になりました!

5 2024-01-23

愛犬の粗相対策で購入して良かったので追加購入しました。
購入後、初めて粗相してしまいましたが羽毛布団は無事でした!
電気敷毛布なども濡れてしまい先に洗い流したりした後に掛け布団の防水カバーを外したので時間が経ってしまいダメかなと思ったのですが大丈夫でした。
難をあげるとしたら引っかきには少し弱いのかな?布団を掘るのが大好きなので数か所糸が出てしまいました。
でも羽毛布団を洗わなくて済むのでとても助かります!

4 2024-01-22

老猫の粗相対策に。
少しシャカシャカしてゴム臭がありますが、肌さわりはそれほど固くは無いです。
通気のためか防水面は片面のみで、猫が布団の間にもぐって寝たりもするので、非防水面は大き目の別の防水シートをかぶせて使うようにしました。
冬場はコレで問題なさそう?
洗濯&脱水がやや課題ですが、一日に何度も洗濯したり布団自体をダメにするよりはいいかな。
配送もとても早くて助かりました。

5 2023-11-04

我が家には高齢のワンコがいます。この子がお布団の上に載って寝たい時があります。そんな時ちょっと粗相をしてしまったりで困っていました。そんな時こちらの片面防水の羽毛布団カバーを見つけました。防水側がガサガサするのではないかな、身体側は綿100なので大丈夫かなと思いつついただくことにしました。
即送っていただき2晩、寝てみました。身体面すごく快適。防水面も軽くガサガサしていません。寝ていて睡眠を妨げるような問題は無いと思います。防水力については2日の間はお漏らしが無かったので確認は出来ませんが、生地の様子を見ると漏れてくる心配はないように思います。とても良い商品に出会えたと思います。ココワンワンのお母さんより。

4 2024-04-30

通常便:通常便 | カラー:グレー

いいです!
いいです。すこしカサカサ感はありますが、絶対的な安心感。猫たちにおしっこされてもお布団が守れます。リピート決定です。

• snow6217さん
  • snow6217さん

4 2024-04-25

通常便:通常便 | カラー:グレー

肌ざわりはあまり防水っぽくなくていいと思います。ふいなおねしょ対策で保険として使用していますが、まだおねしょをしていないので効果はわかりませんが、安心感があります。

4 2024-04-18

通常便:通常便 | カラー:ブラウン

厚い布団用に。ねこの粗相に最適です
ねこの粗相対策に購入。
機能が安心できることは、以前購入したシーツで確認済でしたので、掛け布団用に購入。フラットシーツを掛けていましたが、やはり寝てるとズレて隙間におしっこするので、カバーにしました。おしっこされても中の布団は大丈夫なので安心して眠れています。
ただ、薄い掛け布団だと中でよれてしまいます。厚みのある掛け布団はフィットしていい感じです。

5 2024-04-03

通常便:通常便 | カラー:ブラウン

猫ちゃんが粗相してしまって布団がダメになったので、こちらの防水カバーを購入しました。
今では粗相しても大丈夫です。

5 2024-03-29

通常便:通常便 | カラー:ベージュ

2回目の購入です。
猫の粗相に困り、探して評価が良かったので2枚購入。配送も早く、丁寧な梱包。商品に関しても防水のシート感はないのに全く染み込まないので感動的でした。今回、洗い替えが欲しくて2回目も2枚購入しました。 困っている人に勧めたいです。

4 2024-03-27

通常便:通常便 | カラー:ブラウン

忘れかけた頃に、布団でしちゃう猫がいるので、念の為にようです。

• Nya-?さん
  • Nya-?さん

5 2024-03-23

通常便:通常便 | カラー:ブラウン

リピートでの購入です。
注文して直ぐに届き助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ