2024/02/13
    シン5577さん
    良かった点 ・思ったよりも温かく真冬の北海道でも普通に使える ・他社ブランドよりお手頃でコスパは最強 残念な点 ・匂いがかなりあり洗濯しないと着れません ・178cm75kgでMサイズを購入しましたが思ったよりウエスト周りがダブつきます ・他の方のレビューにもありましたが裏地のフリース素材が洋服に引っかかり袖を通しづらいときがあります 比較対象がハイブランドの商品であれば見劣りしますが、価格から言えばプチプラの領域でこの品質なので非常に満足感があると思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/29
    久しぶりのL.L.Bean
    身長177センチ、体重73キロ、49歳男性です。 サイズ:L ≪動機≫ 5年前に購入した5,000円程度のダウンジャケットがぼろぼろになってきたので、購入を検討。 値段が高いものが良いのは、理解しているが予算は上限で20,000円ぐらいまで…。 町でよく見かける物はあまり着たくない。 学生時代に1度購入したことのあるL.LBeanがたまたま目に入り、検索したところ、何とか予算内で行けそうなダウンを発見。 ポイントは、1に温かさ、2にデザインでした。 ≪温かさ≫ 充分に温かいです。見るからにダウン!というほど、モコモコ感はありませんが、充分に温かい。 満足しています。 ≪デザイン≫ カッコいいと思いますよ。シュッとしてるようにも見えますし。 ≪サイズ感≫ Lサイズでちょうど良いです。外国製特有の袖の長さも私には感じられません。 チャックが逆(左でなく右)ですが、私はこれに慣れているので、不便さはありません。 ≪総評≫ この価格、ブランド力、大満足です。
    注文日:2024/01/22
    2024/06/23
    goomikさん
    ダウンの厚みは厚いタイプでは無いです。 近年の冬の寒さには丁度良いですね。 着込むインナーにもよりますが冷え込んだ冬の朝は少々物足りなさを感じます。 臭いは多少ありますね。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/03
    デンジャラスGさん
    たいへん軽くて動きやすい。 特に自転車での通勤で使用してます。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/25
    きゃしゃ×2さん
    黒黄色の2色が気に入り決断、とても軽く温かく、購入して正解でした。
    注文日:2023/11/16
    2023/02/15
    ガーリック・ジャムさん
    選んで間違いない品?これですよ!
    シーズンも佳境に入ってようやくほぼ理想を満たすものに出会えました。 革製品、ウール、ケミカル素材、それぞれのものを試しましたが、これが一番私の要求に応えてくれた品でした。 まず軽い!!ダウン・フェザーなので当然ですが、長時間着るものなので軽いほうが断然ラクです。 そして、じっとしていても暖かい!!暖房をつけない室内で着ることを前提にしていたため、じっとしていても暖かいものを探しておりました。人口素材のもので体温や赤外線を利用するものでは効果が薄かったのですが、10℃以下の室温でも平気で居られるほど暖かくなります。屋外へ出るならこの上からウインドブレーカーやマウンテンパーカーなどでインナーの無いものを羽織れば問題ないことでしょう。 さらに動きやすい!!ケミカル素材ほどにモコモコの充填率が有る訳ではなく、ウールのような締め付けや擦れ感も無い。胴胸部分のインナーにはフリース、腕部と腰部はキルティングが配されており摩擦による密着感、抵抗感のバランスが取られています。 外観のデザイン性も良く、機能的。 フードの有る無しは個人の好みに分かれるところですが、迷うなら有を選んだ方が良いと思います。 首の後ろに降ろしていても、圧が掛かれば十分に圧縮される為殆ど気にならないと思います。くっそ寒いときにダウンのフードを被っていると幸せになれます。ファスナーは口元を覆うくらいの高さまでありますので、首元も暖かく温度調節はすこぶるしやすいです。なによりカッコイイ。 難点は もっと早くこの製品を選べばよかったということです!!!!
    注文日:2023/02/09
    2023/01/05
    くまのプーさん1024さん
    L.L.Bean初めて購入
    このメーカーのダウンを購入するのは初めてでしたがサイズ感は丁度良かったです。 身長 174cm 75kg Mサイズを購入 袖を通すとき袖の裏地が腕と一緒に少し袖から出るのが問題かな?と。 防寒はどの程度か楽しみです。期待しています!
    注文日:2022/12/25