2024/01/18
    よっちん8089さん
    上品な1着
    初めて購入したブランドで、サイズ感とか実物を着たときのイメージが想像できなかったのですが、思った以上に品がある1着です。
    注文日:2024/01/10
    2022/12/28
    りーさん3860さん
    サイズは良かった 160センチ55キロで若干余裕がある感じ でも 匂いが取れない 入ってた袋すら臭い すぐ着たかったけど 匂いが取れなさすぎて 残念な為 星ひとつ減らしました
    注文日:2022/12/19
    2021/12/10
    当初、公式サイトのレビューで同じ身長の方がXSを選択されていたため、ワンサイズ大きめのSを注文しましたが、袖口が狭く余裕がなかったため返品しMを購入しなおしました。178cm平均的な体格でMがちょうどよかったです。これからの時期重宝しそうです。
    注文日:2021/12/06
    2023/12/26
    ひな741407さん
    デザインは良し、機能性は、、、
    デザインと軽いのは良い。ただ、もう少し温かいと思っていたので、インナーで調整する必要がある。
    注文日:2023/12/16
    2023/09/22
    再び評価を下げます。三回水洗いしました、獣臭はだいぶマシになりました、ただ、埃っぽかったのはどうやら、フリースの微細な繊維が飛んでいるようです、叩くと目に遺物が入ったような感じで、痛くなり、腕がひりりします、丁度ガラス繊維のような感じです、どのフリースも少しはあるのでしょうけど、これはひどすぎます、毎日ブラッシングして、少しでも良くならないかとやっています、果たして着れるようになるのでしょうか? 評価とコメントを変えます。到着してすぐは匂いも気にならなかったのですが、使用はまだ先なので、乾燥のため、室内干ししていたら、何か臭いがするので、鼻を当てててみたところ、獣臭がしました、ダウンジャケットでは初めてで少しショックででした、直射日光に当てて干してみましたが、臭いはとれず、少しほこりっぽい感じもするので、水洗いすることにしました、商品説明には洗濯機可となっているので、大丈夫だと思いますが、デザインは気に入ったので、ちょっと残念。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/11
    この度はL.L.Bean公式オンラインストア楽天市場店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回お届けしました商品にご満足いただけない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。弊社商品はビニール袋に入れて保管しているため、原材料や染料、または倉庫のにおいがこもり、気になる方もいらっしゃるかと存じます。風通しのいい所に吊るしておくか、お洗濯で改善される場合がございます。 また、パイル素材のフリース製品につきまして、生地の表面を切りそろえて製造いたしますが、その際に発生した細かい繊維が製品の奥に入り込みご使用の際少しずつ出てきてしまうことがございます。お洗濯やご使用とともに症状はおさまることも多いのですが、フリースの種類によりましては時間が経過しても若干の毛抜けが生じてしまう可能性がございます。 お使い続けるにあたって支障がございます場合には、お手数ですがL.L.Bean公式オンラインストア楽天市場店までお問い合わせください。 この度は、お忙しい中お時間を割いてレビューのご投稿をいただきありがとうございました。今後のサービス改善に向けて貴重なご意見として承らせていただきます。