2024/06/14
    カラー:Dark Cement/Black | ハンドル:Regular
    ずっとお気に入り登録していたトートバッグが、ある日再販しているのを発見!欲しかった色だし、値段は張るけど思いきって購入。 いざ現物が届くと、やっぱりいい色! 元々荷物は少ない方なので、今のところ具体的な使い道はないけど、遠出したり旅行に行く時に使いたいです。
    注文日:2024/06/05
    2022/12/02
    1ta5inさん
    良いです。
    仕事用として購入ですが普段使いもしたくなる、とても満足する品です。
    注文日:2022/11/24
    2022/09/29
    hanapana1973さん
    大学生の息子のためにブラックを購入しました。自分も仕事用に持っていてバックの使い勝手もわかっていたので迷わず購入しました。取っ手が革というのがとてもおしゃれです。そして、少々乱暴に扱っても丈夫だし、床に置いても立つのが気に入っています。欲をいえば、内ポケットが欲しいかな。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/21
    2023/05/20
    最高です!
    A4が縦にも横にも入って、かつ電車でも横幅とることなくストレスフリー!このテのバッグだと縦が短かったりしてA4を横に入れるしかないパターンが多いのですが縦にしてもすっぽり入ります!実物を見ずに購入してしまいましたが大正解でした! トート生地がこんなにしっかりしてるのも他にも見たことないし、自立するけど大袈裟に大きく見えない。ただ、バッグインバッグはあった方が中身がぐちゃぐちゃにならなくてよいとは思います。きっと雨にも強いはず!色々高いカバン買ってきたけど、こちらともっと早く出会いたかった...
    注文日:2023/05/18
    2023/06/07
    オリジナル・ボート・アンド・トートと同じ生地との事ですが、固くなく柔らかい生地でした。Dark Cement/Blackは落ち着いたとてもいい色味で気に入りました!肩掛けが出来るしたくさん入るしいい買い物が出来ました。インナーバッグを入れて使います。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/24
    ヘビーユーザー3回目さん
    ○十年ぶりに再購入
    自分用に購入。 日常使いにちょうど良いサイズとデザインを気に入っている。 以前、と言っても○十年前になるが、購入時から、ずいぶん値上がりしたなぁ、ということで、★-1。
    注文日:2023/04/14
    2023/03/30
    大学生になる娘へ購入しました。 A4サイズぴったり入ります。 購入し満足しています。 自分用にも購入予定です。
    注文日:2023/03/22
    2023/01/12
    A i0608さん
    可愛いです!
    ずっと買おうか迷っていて思い切って今回購入しました。 すごく可愛いです^ ^ ただサイズもちゃんと確認して購入したのですが、思っていたより大きかったです。 次回は1つ下のサイズを購入してみようかと思いました。
    注文日:2023/01/03
    2022/08/27
    ゆう90961753さん
    とてもしっかりした作りで、沢山物が入れられて良かったです。色もイメージ通りでした。星4なのは、できたら中にポケットがあったらと思いました。
    注文日:2022/08/15
    2021/08/29
    沢山入れても型崩れせずハンドルもしっかりで良いです。長く使えるので本当に助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/25
    2021/11/29
    可愛く荷物も沢山入り、大変満足しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/25
    2021/07/17
    生地もしっかりしていて自立して立ちます。 大きさはA4ファイルが余裕で入る大きさで結構深めでした。 見た目も写真の通りです。 沢山入るバックが欲しかったのでちょうど良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/08
    2022/06/21
    生地もしっかりしているために自立できハンドルもレザーのために取り扱いやすいです。 サイズ感も軽く出かけるにはちょうどいいサイズです。 だだ縫製はかなり雑でお世辞にも綺麗とは言えません。 ハンドル部分のレザーが使ってる時にカスのようにポロポロ取れるのも非常に気になりました。
    注文日:2022/05/22
    2022/06/24
    L.L.Bean公式オンラインストア楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 この度は製品の仕上がりにつきまして、ご満足いただけない結果となりましたこと申し訳ございません。 こちらの商品の縫製につきまして、昔ながらの製法で縫い終わりは何度も返しミシンを施し、糸端もあえて長めに残しています。この糸端は短くカットしないままご使用ください。 また、ハンドル部分は切断面にオイル加工などを施さず、レザーのナチュラル感を楽しんでいただく仕様となっております。最初のうちはこの切断面よりレザーの破片が落ちることがございますが、使い込まれるうちにレザーにエイジングの艶が生じ、破片は落ちなくなります。大変恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただけますでしょうか。 上記の状況と異なります場合は、よろしければ詳しくお話しをお伺いしたく、お手数とは存じますが当店までご連絡いただけましたら幸いにございます。 よろしくお願い申し上げます。