1件~15件 (全 1,319件)次のページへ

5 2023-11-16

空きスペース利活用!
台所のシンク横のスペースをマグネットコーナーにしたくて購入しました。一部カットして使用。裏に油性ペンで下書きし、ハサミで簡単に切れました。添付の紙を見ながら、女性1人で作業しましたが、キレイに貼れて満足です。
(田の字型に下に付属のマスキングテープを貼ってからマグネットシートを貼り付けてます)
残ったキレ端は、台所の壁に貼り、保育園のお知らせ類を貼り付けてます。おまけのマグネットも可愛かったです。
マグフォーマーは、気持ちよくピタッとくっつきます。磁力はそこまで強くないので、重さのあるものは無理ですが、遊ぶ分には充分な磁力です。

• sknk2215さん
  • sknk2215さん

5 2023-05-25

想像していた通りしっかりしています。
壁に貼ったのですが、このくらいの凹凸がある壁てもちゃんと貼ることができました。
ためしに端を少し剥がしてみましたが、貼ったばかりというのもあると思いますがキレイに剥がせました。また何年か経って移動したいときに見てみたいと思います。
サイズ調整のためにカットしましたが、ハサミでキレイに切れました。ですがマグネットもしっかりくっつきますし丈夫そうです。

4 2023-10-07

飼い猫にボロボロにされた壁を隠す手段として、購入しました。粘着力も全く問題なし。ボロボロの壁も隠せて満足しています。星マイナス1は、本当に欲しかった90×120が売り切れだったので、、、(涙)

5 2023-11-24

知育にも◎
こどものプレイスペースの壁に貼りました。
ニトリのホワイトボードを検討していましたが倒れたりしたら危険なのでこちらにしました。
シートはホワイトボードと比較すると金額的には高かったのですが、安全でスッキリとしますし、こどもの目線の高さに合わせて貼ることができるのでより興味を惹くことができ、こちらにして良かったと思っています。
まだ11ヶ月なのでマーカーは使わず、まずは絵合わせカードやマグネット遊びに活用してみようと思います。
磁力としては重たいものだと落ちてきてしまいますが(リープフロッグのフリッジフォニックス本体は落ちました)、通常のマグネットであれば問題なく貼れます。
比較的貼りやすく、主人とふたりですぐに貼ることができました。念のためマスキングテープの上から貼っております。剥がれたりすることもなく、綺麗に貼れました。
個人的には良い買い物ができたと思います。

• Y&Ymamさん
  • Y&Ymamさん

5 2024-03-24

良い!
3歳の子供が大喜びです!
マグネットを貼り付けて遊んでいます!買って良かったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•&#8 288;◍⁠)

5 2023-11-03

貼るタイプのホワイトボード
1歳息子の磁石遊びやお絵描きにホワイトボードを壁に取り付けたいなと考えていたところ、画鋲やピン留めは落ちたときが怖いなと思い、こちらの貼るタイプのホワイトボードシートを見つけました。結構大きいので当然1人で貼るのは少し大変でしたが、厚みがあるので空気が入らずよかったです。
付属品にイレーザーやペン、マグネットの他に補強用マスキングテープがあったのですが、これがあったおかげで貼りやすかったです。(先に壁にマスキングテープを田の字に貼り、その上からシートを貼り付けました。説明書もあるのでわかりやすいです。)
希望を申し上げるとしたら、シートの裏に目盛りが欲しかったです。シートが大きくカットもそれなりに大変なので…
早速息子も喜んで遊んでました。丈夫で長く使えそうです。

4 2023-05-15

マグネット付きを見つけたので買ってみました
立派な筒包に入っていたのでシートは丸みは有りますが痛みは無く、とても良いものが届きました。
ただ 頑丈な筒の蓋を開けるのにはてこづりましたなき┐⁠(⁠ ⁠∵⁠ ⁠)⁠┌
どこで使うのが一番かを試案中です
ホワイトボード用のマーカーなどもちゃんとマグネット付きで とても良いです

• NOWNOWさん
  • NOWNOWさん

5 2023-06-06

一石二鳥!
劣化したクロスが剥がれかけてきたところに、子どもがお絵かきしたりマグネットで遊んだりするのに貼るマグネットシートを方々で探していたところ、ちょうど良い製品に出会えました。シートの粘着力も強いのに壁のクロスのダメージもありません、マジック、マグネット、クリーナーまでつけていただき盛りだくさんでした。
お絵かきしたりマグネットをつけたりなどこどもたちも大喜びで遊んでいます。そしてみすぼらしい壁もピカピカです(笑)

• sho_haruさん
  • sho_haruさん

5 2024-03-21

2枚目購入!
約1年前、次男が小学生になるタイミングで1枚購入し、兄弟の時間割やお便りを貼るのに大活躍しています。(1年間剥がれてくることもなし!)
今回、小4になる長男が塾に通い始め、学習机を購入したので、座った位置から見やすい壁に新たに貼りました。
マグネットボードも検討しましたが、お洒落なものや大きいサイズは値段が高く、重たいボードはしっかり壁に固定しないと危なかったりで、コレ!というものが見つからず。
サイズ・値段・壁につける手段(ネジでがっつり固定はイヤなので)など、総合的に考えてこちらにしました。
イメージどおりになり、満足しています♪

5 2024-04-02

サイズ:60*150cm

予想どおりのよさ!
キッチンカウンターの壁にペタペタしました👏
分厚すぎずカット工作も難なくできました!
家の壁紙が少し凸凹(📷✨3枚目)しているので、子供達の暗記ポスターをテープで貼っていてもすぐ落ちてプチストレスでした。
このホワイトボードか剥がれず貼り付くのかも不安でしたが、しっかり壁に粘着され落ちてくる心配はなさそうです。
ホワイトボードとしては普通に書いて消せます。
マグネットは弱いですが、軽いものだったらつきます!マグネット付きのペン立てはアウトでした。
磁石との間にプリントを挟んでも落ちてきます。
マグネットとホワイトボードが直に触れる時は付きます!
ホワイトボードシートはこんなもんかなと予想内の磁気力です。
一枚目の写真はチビたちがマグネットブロックで遊べるかな?と貼ってみました!
マグネットブロックは意外とつきました!
立体にするとあやしいですが!
総合的に買ってよかったです!
うちは賃貸ではありませんが、一度貼ったら剥がせなさそうです😅

5 2024-03-22

マグネット遊び
100均のマグネットのおもちゃで遊びたくて購入しました。
キッチンのサイドにカットして貼りました。
下地についてきたマスキングテープを利用したので、貼りやすかったです。
剥がれ落ちることもありません。
マグネットやマグフォーマーもくっつくので、満足しています。
残りは別の場所に貼り、プリントなどを貼っています。
A4プリント4枚重ねも貼れました。

4 2024-03-02

思ったより、重量がありました。
1人だと少し大変かもしれません。
付属のマスキングテープは、田の形で貼り付ける位の長さなので、しっかり保護したい方は、他にマスキングテープの購入をおすすめします!!
粘着力が結構あるので、マスキングテープの上から貼りましたが、貼り直しは難しいなと感じました。
小学生になるので、お便りなどを掲示したくて購入しました。しっかりしているので、長く使えそうです。
ホームセンターで、壁の角を保護するものを買って取り付けたので、しっかり馴染んでくれました。
良い品だったので、他の部屋にも購入予定です。
付属のマグネットが、とっても可愛いですよ。

4 2024-01-19

良き
丁寧に梱包され良かったです。僕は額縁に入れて使わせてもらおうかなと思いました。美品で満足です☺️ただマグネット付きペンの磁力が弱いようで、簡単に滑り落ちてしまうのでそこのところが良く慣ればもっといいかなと思いました。あとペンも太い方、細い方あるとよりいいなと思いました。
ともあれ、素敵なものなので満足しています。

• Aimy9720さん
  • Aimy9720さん

5 2023-12-02

歪みがありました
私の扱いが悪かったのかそれとも最初からだったのかわかりませんが、写真中央部分に直らない歪み?凹凸がありました。まぁ別にそんなに神経質な質ではないのでそのまま貼り付けました。
付属のマスキングテープはゴムテープのようなしなりが少しあり、貼り付けるのにとても扱いやすかったです!ですが不器用な為、貼り直しができるようにもっと長くあると助かりました(笑)そしてレビューでどなたかも仰っていましたが、色選びができるとお部屋に合わせられるのかなと思いました♪
付属のペンとイレイサーと磁石はまぁ普通、ですが磁石が弱いのかビタっ!!とはくっつかずに申し訳程度にボードに寄り添っている感じで、思わず笑ってしまいました←おい こどもが使う予定なので、何か入れ物を用意しておこうと思います。使う磁石は強力タイプが必須だと思います。
今は貼り付けただけのところですが、総合的には大満足です◎
これは私の不注意ですが、ボードを切って貼り付けしてからマスキングテープを貼り付けしました。後から剥離テープを剥がしていないことに気付き、マスキングテープを少し剥がして剥離テープを剥がし……の二度手間をしてしまったので、剥離テープもわかりやすい色だとよかったです。

5 2023-10-18

IKEAイーゼルの黒板の面に貼りました。黒板表面は多少ザラついていましたが、付属の補強テープを使用して問題なく貼ることができました。また、厚みがあるおかげかとても貼りやすかったです。磁力は自宅にあったピタゴラスは写真右のように平面的に置く分には問題ありませんでした。しかし、写真左のように立体的に置くと写真ではどうにか保持できていますが、重みでずり落ちてしまう状態です。マグフォーマーみたいに磁力が強いとまた違うのかもしれませんが、貼って遊べるだけでも充分楽しめそうです。追加でホワイトボードを置くスペースはないし、賃貸で壁に貼るのは避けたいと思っていたので、イーゼルにこのシートを貼ることができて良かったです。
とても良い買い物ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード