• rino-shelさん
  • rino-shelさん

5 2023-10-26

カラー:グレー | サイズ:スーパーワイド(90x60cm)2枚

触った感じが他のシートよりさらっとしていた。
サイズは90×75センチのサイズを購入しましたが、別のお店で購入した100×75センチのものと比べて幅が10センチ小さいですが敷いてみても気にならないサイズでした。
感触からドッグカートに敷いて使ったりできそうなので、サイズ違いのものも買おうかと思います。

4 2023-06-12

デグー2匹用に。60×45センチ購入。
使い捨てのペットシートをめくったり、噛みちぎったりするので購入。最初は噛みましたが、ちぎれ無かったので、噛まなくなりました。
パンテオン6045のゲージにピッタリサイズ。角は丸いので空きますが、餌の容器など置くので問題無かったです。
サラサラの表面では無いので、散らかした牧草はくっつきます。
手洗いしましたが、生地はしっかりしています。梅雨の時期ですが、1日干してみた所ちゃんと乾きました。

5 2023-05-06

リピート買いです。多頭飼いなので使い捨てのシーツはコスパが悪く、こちらの商品を愛用させていただいてます。

4 2023-07-05

商品が到着して1週間ほど経過したので報告します。
我が家は、ビーグルのオス11.6kgあるのですがオシッコの時に足をあげてはみ出すことがよくあります。
そのため、1日使用するとマットの下が湿ったような感じになります。
赤ちゃんのオムツが湿ったようなイメージです。
でも、溜まったりせず湿った部分はサッと拭くだけなので以前よりストレスは軽減されました。
また、2枚セットなので洗い替えにも良い感じです。
ただ、我が家はMサイズを購入したのですが吸収力をもっと求めたり犬種によっては大きくてもLサイズでも良かったのかな?と思います。
あと、いつまで繰り返し利用可能かなど分からないのもあり☆は1つ減らします。

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

4 2024-02-09

カラー:ブラウン | サイズ:M(90x75cm) 2枚

本来の使い方とは違い水槽の地震対策に利用しようと購入しました。
水槽が揺れて水がこぼれたりした時にマンション住みなので少しでも階下に水漏れしないように
と水槽の前に敷いています。
届いてすぐコップ1杯の水をかけてみました。
しばらくして見てみたらじんわり床が湿っている感じでした。
実際には何十リットルかの水がこぼれる可能性がありどこまで役に立つかはわかりませんが
雑巾で慌てて拭くよりはずっとマシかなと思っています。

5 2024-01-05

カラー:骨 | サイズ:M(90x75cm) 2枚

とても良い
ワンちゃんの柵の下に敷く用に購入しました。柵が120✖️60のサイズなので、
Mサイズを購入。2枚組なので並べて敷いてちょうど良かったです。
吸水力もあり、購入して正解でした。

5 2023-08-02

カラー:グレー

最近Lサイズを注文しましたが、Sサイズも追加注文しました。洗濯に強く、ニャンズのマーキング予防にとても重宝しています。

5 2023-06-27

前回Sサイズを購入して良かったのでMサイズも購入させて頂きました。吸水もしっかりして床が濡れなくてとてもいい商品です。

5 2023-06-02

トイレシートから、はみ出して、床を濡らす事が多く購入しました。骨の柄も可愛く満足してます。

• zucchi1123さん
  • zucchi1123さん

5 2024-04-27

カラー:骨 | サイズ:S(60x45cm) 2枚

とても良かったです。生地もしっかりしていて
二重に縫い付けられており、周りも丈夫そうです。
以前、他で似たものを買ったんですが、生地も薄く端の処理も雑で比べものになりませんでした。
とてもいい買い物ができました。

5 2024-04-17

カラー:骨 | サイズ:スーパーワイド(90x60cm)2枚

臭いもなくていい!
うちのワンコは、トイレでくるくる回りながらポロリと外したり、トイレシートが汚れているとシートの横にオシッコをしてしまいこまってました。
新聞紙を広げてガードしてたのですが、これはちょうどいいサイズで臭いません!
洗い替えもあるし助かります!

5 2024-03-07

ケージ横に万一の対策で一枚、出して遊ぶとき用に一枚、車内でも使えるし、生地もしっかりしていていいです。10%引きで買えてよかったです。

5 2023-10-13

カラー:グレー | サイズ:M(90x75cm) 2枚

何枚飼ったかなぁ〜。
ゴールデン2頭とラブパピー1頭の多頭飼いの我が家。
裏は滑り止めがついてるし万が一オシッコお漏らししても吸収力があるのでポタポタ落ちないのでお気に入りです。
お出かけの時は必ず持って行きます。

5 2023-07-28

カラー:骨

3か月のチワワです。大きいケージ入れてますが。90×75cmのマットが丁度良いサイズだったので購入しました。現在、トイレトレーニング中なので防水 速乾 抗菌 消臭 滑り止め マット、とても良さそうです。骨柄も可愛いです。

5 2023-06-17

トイレ失敗するパピーに
4ヶ月のトイプー トイレはできるのでせが、イブルマットの上で1日に2回は失敗するので
敷きました。
柄も可愛くてよいです。
サイズはMにしました。ペットシーツのワイドが2枚分でまだ余裕があります。
敷いていてちょうどよい大きさです。