• 5 2023-07-13
  • 初期不良にすぐに対応して頂けた!
  • 9日夜購入、13日午前着。単なるほつれではなく、切るとそこからほころびが広がりそうなため問い合わせ中です。現状は本当に申し訳ないのですが、☆2スタートとさせて頂きます。自己処理しなくとも、顔に最も近い場所に糸が鎖編みで更にリング状に展開してはみ出ていてとても目立つため着る自信がないです。ただのほつれでしたら複数あってもセルフカットするので問題ないのですが。商品自体はまさに求めていた ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-20
  • これからの季節に
  • 注文してから4日で届きました。着た感触は少しヒンヤリするかなぁという印象でした。肌ざわりはさらさらしていて個人的には気持ち良かったです。生地はかなり薄いのか2枚着て、その上から羽織っても体の一部が目立ってしまいました。(太っているからなのか笑)メーカー希望小売価格\4980となっていますが、ちょっとどうなのかなぁと感じました。でも、クーポンで安くなっていたので、相応の商品だと思いまし ・・・(続きを読む
  • レーズンロール5876さん

5 2023-06-15

近所のゴミ出しや眉毛ささっと書いていけるレベルのご近所お買い物用にホワイトMを購入しました。
思ったより大きめで158cmでお尻がほとんど隠れる丈、
生地はあまり冷感は感じないですが、他店さんで購入した類似のパーカーより微妙に厚みがある感じです(十分薄いのですが)。
白でメッシュ生地の合間が見えるくらいの薄さだと確実に日焼けするので
UVカット効果に関してはこちらの方がまだマシな感じです。
私はサンバイザー部分は使わないですが、紐を首の後ろにまわせば鼻まで覆えてサンバイザーもしっかり固定されるので、日よけに使う方は便利だと思います。

5 2023-07-13

初期不良にすぐに対応して頂けた!
9日夜購入、13日午前着。
商品自体はまさに求めていた物で、少しヒンヤリする生地ですし早く使いたく、早く届けて下さるショップさんから購入しました。
ポケットのジップもありがたいです。
サイズ感は通常サイズで丁度良く、薄い生地なのによく伸びて動き易そうです。
ライトグレーは使い回せる色でした。
また、(カーキやチャコールグレーやモカなど)ダークやアッシュカラーは普段着とも合わせやすく購買意欲が高まるため、今後扱って頂けると嬉しいです。
洗濯物干し、ウォーキング、トレッキング、旅行などのあらゆる日除けに導入したく購入したため、早く使えるようになるといいなと思います。
自己処理困難なほつれさえなければ☆5で固定にしたかったです。
*追記
すぐにショップさんから回答を頂き、新しい商品を送って頂けることになりました。
迅速で親切なご対応をして下さるショップさんでホッとしました。
☆2→3へ変更します。
新しい商品を受け取り次第検品し、使ってみて再評価させて頂きます。
*再追記
18日、無事に良いお品を受け取りました。
ツバが少し折れていたり、フードジップ部溝になぜかピンク色の細い繊維の毛束が絡まっていましたが、その辺は不良の範疇ではなく、迅速に使えるお品を届けて頂けて助かりましたので、☆3→5へ変更します。
本来は最初から何も無いと助かりますが、何かあっても真摯に対応して頂けて安心して買物できるオススメのショップさんでした。
この度は本当にありがとうございました!

5 2023-08-08

着心地good
身長160センチ普通体型でMサイズホワイトを購入しました。程良いゆとりがありシルエットもきれいです。さらっとした素材感で肌触りが良く着心地もとても良いです。日焼け対策にはもちろんエアコン冷えてる時などにも活用できるので、汎用性が高くとても気に入っています。

5 2023-06-18

迅速な対応で助かりました!ありがとうございます!

5 2023-06-04

軽くて薄くて涼しげ
これからの季節に活躍してくれそう。
注文から納品まで、しばらく待つことになったが
先日無事到着。
モノとしては、●クロの同様の製品と同じ感じで
期待通り。
金額と質感は、想定通りで2000円相当かな。
特に薄さと通気性は満足^ ^
ヘビロテ前提で買ったので、どのくらい
もってくれるかなと、期待。

4 2024-01-12

カラー:ホワイト(Men's Type) | サイズ:L

160センチ63キロ、女。
ゆったり着たかったのでメンズのLを購入しました。
メンズなので、フードの髪の毛を出すチャックはなかったです(笑)でも、かなりゆとりがあるので髪の毛結んでフードの中にあってもキツくないです。むしろ髪の毛も日焼けしなくていいかも♪
同じような商品持ってるけど、顔周りがキツくて息がしにくいから、あまり上まで閉めないけど、コレは顔周りに余裕があって嬉しいです。
日焼け対策バッチリです。
裁縫は糸が結構出てて、適当でした。
写真のように、フードのチャックが不揃いで意味分かんないけど、使えるのでまぁいいかな。
星は一つマイナスです。
クーポンで安かったので満足です。
定価だったら、ちょっと不満かもしれません。

5 2023-08-29

完全防備かな。
日課のウォーキング用に購入しました。このラッシュガードは、薄手ですが、色々工夫されていて、手や顔周りなどきちんと日差しから守ってくれています。まだまだ暑いので、ウォーキングに限らずどんどん使っていこうと思います。

5 2023-08-02

サイズぴったりです。
ウォーキングしているので、日焼け対策に購入しました。
サイズはぴったりで、接触冷感素材なのでサラッとした着心地が気持ちいいです。
帽子が着いているので別に被らなくていいから楽ですね。洗い替えに色違いも購入しようと思っています。

5 2023-07-19

子供をプールに連れて行ったりする為、初めてラッシュガードを購入してみました!
長袖は暑いのかなと思いましたが、着るとひんやりして、薄手のサラサラ生地なので、着心地がとても良かったです!
コンパクトで持ち運びも便利なのも助かりました!

• mon6993さん
  • mon6993さん

5 2023-06-14

大満足です
お手頃価格なのに、良い質感のラッシュガードで大満足です。
ポケットも左右共にファスナーがついていて、小銭など入れたままプールに入れるので嬉しいです。フードは水に濡れるとベターと頭に張りつくので取り外し出来るツバは絶対に便利です!!

• Dq0o0pさん
  • Dq0o0pさん

5 2023-06-01

サラッとひんやり
レディースだとサイズが不安だったので164センチ70キロのガッチリ系の私はメンズのMを購入しました。
丁度良かったです。
通勤が自転車なので日焼け対策の上着と帽子がセットなのがとても気に入って購入しました。帽子も取り外しができて良いです!薄手の生地なので肌にペタっと張り付く感じかなと思って期待はしていなかったのですが、袖を通した時点でサラッとしていて少しひんやり感もあり、買って良かったです!
普段使い用に追加購入しようと思っています!

5 2023-07-25

毎朝6時頃から6キロ〜7キロ程歩いています。この時期は朝から日差しがきつい為、冷感のアームカバーをして、歩いていました。ポケットにファスナーが付いてるパーカーも欲しいと思って探していて、これを見つけました。2日間フードは外して、帽子をかぶって歩いてみました。涼しくてとっても満足しています。500円クーポンも決め手になりました。帽子とアームカバーとパーカーを上手く使って、今年の暑い夏のウオーキングを楽しみたいと思っています。

• dan0611さん
  • dan0611さん

5 2023-07-02

日焼け対策に購入しました。着心地はさらっとしていて快適に過ごせますし、洗濯後はすぐに乾きます。指穴がついているので手の甲まで隠せるのも良いです◎少しゆったり着たかったのでLサイズにしました。この夏重宝します♪

5 2023-06-08

いい感じです
夏フェスの準備と普段マリンスポーツ用に購入。ラッシュガードなので、着るとひんやりして思ったとおりで良かった。手の甲もカバー、ツバあり、顔までチャックでカバーでき海では顔が暑い痛い日焼けが気になるので、キャップを被らずこれ一つでよくなりそうです。色はホワイト。生地は、マリンスポーツブランドに比べて薄いのでUV効果は、実際フェスで使用してからかな。

5 2023-05-31

作りサイズ感良し!
夏の釣り用に購入しました。ここ最近夏の日差しが特に強く感じるようになり、夏の釣りでもラッシュガードが必要かなと思い探していたところ、こちらの商品を見つけました。
体型は175センチ75キロですが、Lサイズでサイズ感はバッチリです。縫製も商品画像の通り丁寧な縫製です。若干懸念していた取り外し可能なフードを取った際のジッパーの出具合(見え具合)が心配でしたが、外した時は、裏側に隠れて分から無いようになっています。また、外ポケットの内側にも内ポケットが付いており、釣りの小物収納にも良さそうです。
商品が女性の物の様に感じますが、メンズ物も設定されているので、男性にもお勧めできると思います。
今年は日焼けを気にせず釣りを楽しめそうです。

レビュアー投稿画像