2025/09/07
    びっぐべびーさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    リピートしてます。 脂性肌でざらつきが気になっていたのですが、使った次の日から違いがわかります。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/13
    この度は、キールズ レチノール美容液 スターター セット をご購入いただきありがとうございます。 リピートしてご愛用いただきお肌の滑らかさを保っていただけているのですね。 翌朝鏡を見るのが楽しみになるかと思います。 これからも続けてご使用いただきハリつやのあるお肌を保ってくださいませ。
    2025/08/31
    リピートです。
    お値段は決して安くないですが、ニキビができにくくなった気がするので続けてみようと思います。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/09
    この度は、キールズ レチノール 美容液 スターターセットをご購入いただきありがとうございます。 レチノール美容液でこれからのお肌の健やかさもサポートできたら嬉しく思います。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/09
    ha9648さん
    敏感肌でも使えるレチノール
    レチノールは刺激が強いのではないかと不安がありましたがこちらはそんな心配はいらず利用できています。-3日に一回の使用から始めていますがうっすら毛穴が目立たなくなってきた気がする。これからも続けようと思います!
    注文日:2025/07/05
    2025/08/15
    この度は、キールズ レチノール 美容液 スターターセットをご購入いただきありがとうございます。レチノールデビューにもおすすめな製品ですので、使用感を気に入っていただけてとてもうれしいです。 これからも朝・夜のお手入れにご活用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/07/04
    猫野家さん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    初めてなので恐る恐る使っています。 週2回塗りました。 今のところ副作用はありません。
    注文日:2026/06/25
    2026/07/09
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 初めてのレチノールにキールズのレチノール美容液を手に取っていただき大変うれしく思います。 慣らし使いから始めていただき今のことろ反応などなくご使用いただけているのですね。 ぜひ2~3週間程度はお肌の様子を見ながらゆっくりとご使用くださいませ。 ハリつやのあるお肌を体感していただけましたら幸いでございます。
    2025/11/30
    種類:種類 | set:レチノール美容液 ホリデーセット
    ブラックフライデーが一番お得?
    注文して数日で届きました。公式でも購入しましたが、結局ポイントバックなどを考えとお買い物マラソンの楽天で買うのが一番であると分かり、期間限定ということもあってまだ前回の分がなくなっていないけど購入しました。品物としては、お肌のターンオーバーが促されるからか、肌荒れの修復スピードが早いです。レチノールにより毎度少しピリピリしますが、効いてる証拠と思うことができるので全然問題ありません。
    注文日:2025/11/26
    2025/12/12
    この度は、キールズ レチノール美容液 ホリデーセット をご購入いただきありがとうございます。 続けてご愛用いただきまして感謝申し上げます。 また、お得な機会にご利用いただき私共も嬉しく思います。 ぜひこれからも健やかなお肌のパートナーとして末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/27
    ksr2588さん
    種類:種類 | set:レチノール美容液 ホリデーセット
    ネットでのロット番号検索により、2025年5月に製造されたものが届きました。 初めて購入した時はこちらで購入し、効果実感がありました。それ以降はお安いショップで製造年月日が古いものを購入使用していましたが、皮向けもなく効果も感じられませんでした。 ですので、再びこちらで購入しました。すると、久しぶりに皮向けがあり効果実感がありました。 フレッシュなものはやはり違うのだと気付き、今後もこちらで購入したいと思いました。 気になったのが、他の方のコメントに古い製造番号のものが送られてきたとあったので心配しております。それに対してのお返事に中身は変わらないとありますが、効果実感は全く変わります。せっかく正規品で正規価格で購入するのに、古いものが届くのであれば意味がありません。それならお安いお店で購入した方がお得です。どうか今後も製造年月日は新しいものにしていただきたいです。古いものが嫌な方はこういうホリデーなどの限定品を購入するのが確実なのかもしれないと思いました。
    注文日:2025/11/04
    2025/12/12
    このたびは、レチノール美容液 ホリデーセット をご購入いただきましてありがとうございます。 お肌の変化をご実感していただけているとお声をお寄せいただき大変うれしく思います。 頂戴しましたご意見は関係各部門に共有し、今後もよりよい製品をご提供できるよう取り組んでまいります。 これからもキールズの製品で健やかなお肌を目指すサポートができましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2026/03/14
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    年齢肌にはレチノールは取り入れた方が良いと聞きました。 匂いや使用感がめちゃくちゃ好きなわけではありませんが、肌が前より良くなった気がするので使い続けています。
    注文日:2026/03/08
    2026/03/18
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 このようにご使用いただいたご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。 ぜひ続けてご使用いただき、ハリつやのあるお肌を保っていただけましたら幸いでございます。 末永くキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/03/08
    kohamama-yさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    毛穴が引き締まって肌がツルツルになってきました!40代でこの効果は嬉しいです。
    注文日:2026/03/04
    2026/03/11
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 このように嬉しいお肌の変化をお聞かせいただきましてありがとうございます。 毛穴が目立たなくなり滑らかさをご実感していただけているのですね。 ぜひ続けてご使用いただき輝くようなハリつやを保っていただけましたら嬉しいです。 これからもキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/02/04
    coco0621さん
    種類:種類 | set:レチノール美容液 ホリデーセット
    お得なセットです!
    いつも使用しているレチノールがお得なセットで購入できました。デパートで購入するよりポイントが沢山付いて特にお得感があり満足です。
    注文日:2025/12/05
    2026/02/07
    キールズ レチノール 美容液をご購入いただきありがとうございます。 セット内容にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。 ぜひセットのサンプルも一緒にお使いいただく中でお気に入りを見つけていただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/23
    種類:種類 | set:レチノール美容液 ホリデーセット
    THE安定! かれこれ5本くらいリピートしてます。 敏感めの乾燥寄りの混合肌です。 1日おきにスキンケアの1番最後に使用していました。慣れるまでは結構ピリピリして少し赤みも出ました。 現在は肌が慣れたのか、毎晩乳液の後にこちらのレチノール→保湿クリームで蓋をしています。 (妊娠中、産後数ヶ月は肌が敏感だったので控えていました) 塗った翌日に肌の違いを感じるスキンケアはこれ以外に今まで出会えていません。 お値段を考えると悩むところですが、なんだかんだリピートしています。 私のお守りコスメです。
    注文日:2025/12/05
    2026/01/24
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 このように嬉しいお肌の変化をお聞かせいただきまして大変うれしく思います。 慣らし使いから始めていただき、今では長いことご愛用くださっているのですね。 ぜひこれからもお肌のお守りとして末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/06
    まゆママ714さん
    恐る恐る使用中
    これを購入してから 娘の顔のシミが消えて、お肌もツヤツヤになったので、私もお試しして見ることにしました。 でも残念でした。 娘の指導通り、ほんの少し塗布する事から始めましたが、2日目くらいから今まで使っていた化粧水もヒリヒリしてしまいました。 使用をやめて4日くらいですが、ヒリヒリはやっと治りました。 でも今朝、頬の皮がめくれてしまっています。 娘に聞くと、彼女もそんなことになったけど、休み休みしながら使っていると良くなるとの事。 今はこのめくれた皮が治ってから、さらに少量にして使ってみようと思っています。 あと、手の甲のシミも気になるのでこちらにも塗布しています。 手の方はヒリヒリは無いです。 追記です 私の勉強不足で、これはa反応とのこと。 皮はめくれましたが、2日で綺麗になり確かにツヤツヤしています。 時間置きながら、続けてみたくなりました。
    注文日:2025/11/24
    2025/12/16
    この度は、キールズ レチノール美容液 ホリデーセット をご購入いただきありがとうございます。 お肌の様子をお聞かせいただきましてありがとうございます。 また、追記もしていただきまして感謝申し上げます。 皮剥けがあったが続けていただくことでお肌のつやを感じていただけているようでとても嬉しいです。 ぜひお肌の様子に合わせてゆっくりとご使用いただきハリつやのあるお肌を目指していただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/20
    Buumayuさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    なんか良さそうなのでおためにし購入。 良いと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/25
    この度は、キールズ レチノール美容液 スターター セット をご購入いただきありがとうございます。 手に取っていただき大変うれしく思います。 ぜひお肌の様子を見ながらゆっくりとご使用いただきハリつやのあるお肌を目指してくださいませ。 これからもキールズの製品でお客様のお肌のサポートができましたら幸いでございます。
    2025/08/25
    mmioooooさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    良い口コミを見つけたのでこの商品を購入してみました! 一本使ってみて良さそうなら続けてみようと思います😊
    注文日:2025/08/16
    2025/08/30
    この度は、キールズ レチノール 美容液 をご購入いただきありがとうございます。 口コミをご覧いただき手に取ってくださったのですね。 ぜひお肌の変化を楽しみにまずは1本ご使用くださいませ。 また、お肌の様子もお聞かせいただけましたら幸いでございます。 これからもキールズをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/31
    toyoayaさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    はじめて使用した時に、ヒリヒリ感があったので、効果が高い物だと思いました。 その後も1プッシュで使っていたら、肌が真っ赤になり、皮向けし、乾燥して特に目の下の肌がカサカサボロボロになりました。びっくりしましたが、元々肌が強くないので、これは仕方ないと思います。 その後、半量を薄く伸ばして使ってます。2日使うと皮向けするので、そこからは使用せずに、保湿を強化する。を、繰り返しています。 まだ大きな効果はわかりませんが、期待して使っています。
    注文日:2026/02/09
    2026/04/09
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、レチノールによる反応を感じられているようでご心配をおかけして申し訳ございません。 現在は、お肌の状態に合わせて慣らし使いをしてくださっているのですね。 ぜひお肌の変化を楽しみに、今してくださっているようにゆっくりと続けてご使用いただけましたら幸いでございます。 また、お肌の様子をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
    2025/10/10
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    使用してそろそろ1ヶ月経つので経過レビューです。 まずチューブタイプと違って瓶タイプなので、毎日手に取りやすいのが高ポイント…♪ 2週間ほどたった頃からレチノール系では初めてA反応(ヒリヒリ、薄皮向け)が出て徐々にひどくなり、最近少しずつ落ち着きつつあります。同時にハイライト部位にツヤ感が出てきている感じです。 ビニル肌というコメントもあるので楽観視はできないなと思いつつ、この1ヶ月で目に見えて肌に変化があるようです。 もともとひどい毛穴&角栓で肌が綺麗だった時期が無い人生なので、このまま継続して少しでも人並みになれたらいいな~と期待しています。
    2025/10/11
    この度は、キールズ レチノール美容液 スターター セットをご購入いただきありがとうございます。 1カ月程ご使用いただいたご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。 続けてご使用いただいたことでレチノールによる反応も、現在は落ち着いてきているとのことで安心いたしました。 ぜひお肌の様子を見ながらゆっくりと続けていただき、ハリつやのある滑らかなお肌を目指していただけましたら嬉しいです。これからも末永くキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/07/14
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    一本目使用して気に入り、2本目リピート購入です。使い始めた頃は少しピリピリする事もあったけと慣れてきたら大丈夫になりました。明らかに肌が滑らかになって透明感が増したように感じています。もうこれなしではちょっと不安かもしれません。レチノールの中ではまあ値段も高過ぎず、コスパもまあまあなので使い続けると思います。
    注文日:2026/06/10
    2026/07/15
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 続けて2本目をご使用いただき大変うれしく思います。 今ではお肌の滑らかさや透明感を感じていただけているのですね。 ぜひこれからも毎日のお手入れになくてならない美容液としてご愛用いただけましたら幸いです。 末永くキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/07/05
    ゆー2134さん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    サンプルを使ってとてもよかったので現品を購入しました。 シミが薄くなって肌のハリも出ます。 伸びがいいのでコスパもいいと思います。
    注文日:2026/06/10
    2026/07/09
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 サンプルをお気に召して手に取ってくださったのですね。 お肌の明るさや、ハリもご実感していただけているとのこと、とても嬉しいです。 ぜひ一年を通してご使用いただき、これからもハリつや肌を保っていただけましたら幸いでございます。
    2026/06/15
    ナハナハ4394さん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    ひどい頬のたるみ毛穴、くまのたるみに悩みレチノールに辿り着きました。何が良いのか分からずレビュー数の多いこちらに。使用して1週間ですが効果実感してます!!3日目位から化粧水にヒリヒリして来たので1日お休みしてまた再開しました。それからはヒリヒリする事なく使用しています。半プッシュでも効果実感してます!
    注文日:2026/06/05
    2026/06/16
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 このようにお肌の様子をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。 慣らし使いをしていただき今ではひりつきなどなくご使用いただけているようで安心いたしました。 ぜひゆっくりと続けてご使用いただきお悩みの変化を感じていただけましたら嬉しいsです。 末永くキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/06/01
    はるまさどぅさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    じわりと効いているのかも
    こってりしたテクスチャーですが、1回量は少なく伸びもいいので、ベタつきは気になりません。効果は劇的に変わるというより、基礎が整う感じでした。3人のちびっこ子育て中なので、お風呂上がりに化粧水をつけ忘れることはザラですが、それでも肌が荒れにくいような気がします。 気になる点は、少し粘土のような香りがします。もう少しいい香りだと更に癒されるのにな、と思います。
    注文日:2025/09/05
    2026/06/04
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 このようにご使用いただいたご感想をお寄せいただきましてとても嬉しいです。 お肌の安定を保っていただけているようで安心いたしました。 また、香りにつきまして貴重なお声をお寄せいただきまして感謝申し上げます。無香料となっており成分そのままの香りでございますが、今後の製品造りのご参考にさせていただきます。 これからも末永くキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/05/31
    おもち1622さん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    何度もリピしてます。これを使うと翌朝洗顔するとモチッとしてます。
    注文日:2026/05/25
    2026/06/04
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 長いことご愛用くださっているのですね。 翌朝のお肌でもっちりとしたお肌を体感していただけているようでとても嬉しいです。 ぜひ続けてご使用いただき日々のお手入れを楽しんでいただけましたら幸いでございます。 末永くキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/05/22
    しなぷしゅだいすきさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    今までに感じたことのない翌日のツルピカ感。 リピートします。
    注文日:2026/05/03
    2026/05/27
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 このように嬉しいお肌の変化をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。 翌朝のお肌で滑らかさやつやを感じていただけますよね。 ぜひ続けてご使用いただきハリつや肌を目指してくださいませ。
    2026/05/19
    みるくがゆさん
    種類:種類 | set:レチノール美容液 ホリデーセット
    吹き出物ができた時につい潰してしまうのですが、明らかに傷跡の治りが早い(ターンオーバー促進のおかげ?)ので、手放せない商品です!何度目かのリピート、今後もずっと使い続けたいです。ただ、50mlは毎日使用しても中々無くならず、最後の方が酸化してしまっているのか、新しいものを開封して利用し出すとしばらく皮剥けが起こります。グラム単価的にこちらの方がお得だし便利だと思うのですが、次回から30mlの方を買おうかなというところです。
    注文日:2025/11/21
    2026/05/26
    このたびは、キールズ レチノール美容液をご購入いただきありがとうございます。 また、このような嬉しいお声もお寄せいただき大変感謝いたします。 これからも日々のお手入れにお役立ていただけましたら幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/04
    れーな0769さん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    まだ使い始めたところで、肌がピリピリしてます。これからの効果に期待しています!
    注文日:2026/04/25
    2026/05/08
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、今はお肌でひりつきを感じられているとのことでご心配をおかけして申し訳ございません。 ご使用量やご使用頻度を減らしながら慣らし使いをしてお肌の様子を見ていただきますようお願いいたします。 お肌の変化を楽しみにゆっくりと続けてご使用くださいませ。
    2026/04/26
    いざらぶさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    とても良いです。
    使い心地も良く、自分の肌にはとてもあっていると感じています。 毛穴がわかりにくくなり、自信ができました!また使い切ったらリピートします。
    注文日:2026/04/25
    2026/04/30
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 このように嬉しいお声をお寄せいただきまして感謝申し上げます。 毛穴のお悩みが目立ちにくくなってきたとお伺いしてとても嬉しいです。 お肌に自信が持てるようになると、積極的に行動できるようになりますよね。 ぜひこれからも続けてご使用いただき健やかなお肌を保ってくださいませ。
    2026/04/18
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    此方の商品を使い始めて1ヶ月がたちます。 朝の洗顔時にヌルヌルして肌がしっとりして 化粧ノリも良く、何となくハリが出たように思います。 以前、化粧品トラブルがあり、米国製なのでちょっと不安でしたが今の所、大丈夫そうです。 シワの改善が見られたら言う事なしなんですが。 この度はありがとうございました。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/22
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 このように嬉しいお声をお寄せいただきましてとても嬉しいです。 トラブルなどなくご使用いただけているようで安心いたしました。 翌朝のお肌の変化が楽しみになりますよね。ぜひこれからも続けてご使用いただきハリつやのあるお肌を目指していただけましたら幸いでございます。
    2026/04/10
    つう6633さん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    ピリピリすることなく使用ができました。 これから変化がたのしみです。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/15
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 ひりつきなどなくご使用いただけたとのことで、安心いたしました。 ぜひお肌の変化を楽しみに続けてご使用いただけましたら嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/05
    朝12時さん
    買ってよかった
    やっぱり良い商品です。 これを使うとお肌の調子が良いです!
    注文日:2026/04/01
    2026/04/11
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 続けてご使用いただきお肌の健やかさを保っていただけているのですね。 ぜひこれからも続けてご使用いただき輝くようなハリつや肌を目指していただけましたら嬉しいです。 末永くキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/04/02
    ucoucomilkさん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    何回もリピートしています。 これをつけてるとつけてないとでは肌の調子が違います。 サンプルもたくさんついてくるのでお得です
    注文日:2026/03/25
    2026/04/11
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 リピートしてご愛用いただきましてとても嬉しいです。 ご使用いただきお肌の調子が良いとお伺いしてとても嬉しいです。 サンプルもぜひお試しいただき今後のお手入れのご参考になさってくださいませ。 末永くキールズをよろしくお願いいたします。
    2026/03/22
    えなか8147さん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    使用し始めてから肌荒れが落ち着き、毛穴も目だたくなくなった気がします!
    注文日:2026/03/05
    2026/04/08
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 嬉しいお肌の変化をお聞かせいただきましてありがとうございます。 肌荒れも落ち着きお肌の安定を保っていただけているのですね。ぜひこれからも健やかなお肌のパートナーとして末永くご愛用いただけましたら嬉しいです。
    2026/03/18
    あや:)&さん
    種類:種類 | set:50mL(サンプルセット)
    二度目の購入。 購入前に気になっていた眉間のシワは全く気にならなくなりました。 店舗での肌診断の結果もよく満足しています。
    注文日:2026/03/05
    2026/04/08
    この度は、キールズ レチノール美容液 をご購入いただきありがとうございます。 続けてご使用いただき、お悩みの変化をご実感していただけているのですね。 肌診断の結果でも、良い結果が出ているのは嬉しいですよね、ぜひこれからも末永くご使用いただき輝くようなハリ肌を保っていただけましたら嬉しいです。