2022/10/30
    wciaさん
    実質的な内寸の横幅は160mm
    USHのメガネに付属していた本革ケースと比べると幾分質感がおとりますが、 中々いい質感と思います。 耐久性は、PU合革なので未使用状態でも加水分解していくので5年ぐらいが限度とは思います。 (999.9のケースですら、PUのものはボロボロになったので、これは致し方なしです。) EYEVAN OFF-17Tという横長のフレームをケース無しの中古で購入したのですが、 中々合うケースが無く助かりました。 横幅はW166と記載されていますが、これは中央の膨らんだ部分の最大長です。 実際のメガネが入る時は、折り畳んだメガネのモダンが接触する一番手前の長さが重要になります。 この手間のサイズは約160mmなので、 格納できるメガネのサイズも、折り畳んだ状態で横幅160mmあたりが限度になります。 OFF-17Tはまさに折り畳んだ状態の横幅が160mmぐらいでギリギリ入りました。 (別メーカーのメイガンの2218-05というメガネケースも買ってみましたが、 横幅W159でギリギリ入りませんでした。)
    注文日:2022/10/28
    2022/12/10
    この度は高評価と素敵なコメントをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。 店長の染谷と申します。 寸法表示のご指摘ありがとうございます。 (加筆させて頂きます) また、ぎりぎり入ったとの事で安心しております。 沢山の眼鏡をご愛用されてらっしゃるようで、眼鏡業界に携わるものとして嬉しく思います。 これからもご期待に応えられるよう努力して参りますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。 この度は誠にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。
    2023/05/22
    ABBAchanさん
    二個目は色違いにしました
    先月試しにオレンジ色を購入しました。 総合的によかったので今回は色違いのライトブラウンにしました。リビングと寝室に使い分けしています。丈夫そうなので良いです。
    注文日:2023/05/13
    2023/04/26
    作りがしっかりしています。色合い、質感がとても気に入りました。
    注文日:2023/04/10
    2023/08/07
    大きいメガネが入るとなっていたので購入しましたが普通のと変わりません。これなら要らなかった!
    注文日:2023/07/25