2023/04/20
    梅まる☆さん
    グリーン
    お仕事中に喉が渇くので500mlじゃ足りないのと、アミノ酸飲料を入れて持ち歩くので樹脂製の1リットルボトルを探していました。グリーンにしました。しばらく使ってみたのでレビューします。 お安かったので傷とかあったり色も違うのかなぁ?と思ったらイメージ写真通りの可愛い色でとても良かったです!キレイなグラデーションでさらさらした触り心地。 目盛りのところに少し印刷ミス?というかインク着いちゃったみたいなところがありましたが、そんなに見ないので気になりません。 キャップを開けるとストローがピョン!と飛び出すので飲みやすい!小さい頃憧れたストロー飛び出す水筒やわー!とちょっと嬉しくなりました。 水筒傾けて飲むと勢い余ってバシャーってやってしまうんでストローありがたいです。服までびちゃびちゃになって「どうした?」って感じにならなくて済みます。 レビューに「ストローなくても使える」「ストローないと漏れる」どちらもあったので、どうなんだろう?と検証してみたら漏れませんでした。飲み口がパッキンに密着してるので逆さまにしても大丈夫でした…たまたま当たりの個体をお迎え出来たのかな?? ロック部分ですが、開ける時は「下にスライドしてスイング部分を押し込む」閉める時は「パチンと蓋を閉じてロックを上にスライド」という二段階式なのでスライドロックを忘れると多分漏れちゃいます。 百均に売ってるボトル用スポンジで洗えるのもよいところ。 良くなかったところは、ストラップのつける場所が分からないところ(ネジの根元に付けるんだと思うんですが、ギチギチで入りません)、梱包が…簡易というか…自分で使う分には全然いいんですけどね…プレゼントにオススメって書いてありますけど、そのままお渡しできない感じなのでラッピングなどが必要かと。
    注文日:2023/03/31