5 2024-02-09

いろいろ使えそう。
追記:普通の皿に温めた焼き鳥を乗せて保温、冷酒を飲みながら晩酌は最高!
買って良かった(万歳)
鍋も乗ります、もちろん自己責任(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
晩酌や小鍋の保温のために購入、写真は鍋14cm、底12cm 時間はかかりますが P1は50℃、P5は99℃ ピッタリ!いろいろ使えそうで良かった。
他の方が書かれてるようにPSE認証マークは本体にはありません。
コンセントプラグにはありました。

• srcw103さん
  • srcw103さん

5 2023-12-17

デザイン・使い勝手ともに良好です
周りのインテリアに良く馴染み、デザイン性・使い勝手ともに大活躍しております。
やや冷たい常温から熱くなるまで、「P4モード」で 約15〜20分 ほどです。〜この使い方が多いです。
冷蔵庫から出したコーンスープだと30分ほどで熱く(飲み頃の意)なります。
「何かをしながら温める」という使い方が多いので、このようなレビューとなりました。使い方・用途によってモードが5種類も選択出来るというのも素晴らしい設計だと思います。

5 2023-11-18

よかったー
コンパクトサイズでお洒落、思っていた以上の商品で大変満足行くお買い物が出来ました。

5 2024-02-16

入院していたのでレビュー遅くなりました。ごめんなさい。
発送方法がヤマトメール便とあり、留守がちでポスト投函がいいな(でもサイズ大丈夫?!)と思いながら購入。
結果、佐川急便で配達で不在になってしまいました。(まぁどっちでもいいのですが。)
商品は入院中の家族が暖かい飲み物が欲しくてティファールなどのポットだと電圧高すぎて病院に迷惑だしと思いこちらにしました。(病院にお湯が出る設備がありませんでした)
乗せられるポットのサイズが小さめです。
無印の耐熱ガラスサーバーと蓋がピッタリでした。
熱々のお湯は25分以内で出来ます。
とても気に入りました。
あたり前ですが、ポット置いてた場所は高熱なので触らないように。
今後、災害時のガスが使えない場面や出先など使い道がたくさんあるので購入して良かったです。
レビュープレゼントはアップルウォッチ充電器がいいです。

5 2023-11-26

ありがとうございます
カップウォーマー、値段も種類もあまりにピンキリで凄く悩みました。
結局購入を決めたのは「PSE認証済」でした。
単純かもしれませんが。
これから寒くなるのでちゃんと温める・安全な商品が欲しいですし。
着いてすぐに使ってみましたが、パネル部分が点滅するばかりで温かくなる感じが全くしなくて散々悩みましたが、古いワゴンに置いて使った為に商品裏にある安全スイッチ?が押されていない状態で、硬い台に置き直すとキチンと動作しました。
最大にするとガラスポット内のマサラチャイがキチンと沸きました。
寒くなるこれからに、重宝しそうです。

4 2023-05-26

使い方が最初良く分からなかった!
もう少しわかりやすい説明書があってもいいかな。

4 2023-01-04

最初は、焼酎のお湯割りや熱燗用にと考えて購入しました。しかし現実は、お茶を常時温めていると云う状況に代わりました。この寒い冬場に、暖かいお茶がいつでも飲用できる便利さが家族に受け、お酒用としては諦めました。五段階の温度管理が可能なので、温めから熱めまで自在に調節ができ、重宝しています。娘夫婦が年末に来て、便利だと言って購入したようです。

5 2022-12-13

寒い日には必需品です
前々からカップウォーマーを欲しいと思っており今回の購入となりました。
300cc入るコーヒーサーバーで、水を温めて20〜30分ぐらいで沸騰はしませんが熱くなります(放っておくと湧くのでしょうか??)

ウォーマーの温まる部分に、サーバーのしずくが落ちたとき「ジュ!」としたので、かなりの高温になっているかと思います。扱いには十分注意が必要です。
デザイン的にも木目であり落ち着いた感じがします。

重量によるスイッチが入るようになっておりますが、ある程度容器に重みがないと、電源が切れてしまいます。仮にスイッチが入ったとしても、いつの間にかに電源が切れてしまうことがあるので、時々見ておかないと冷める可能性があります。

5 2022-12-28

すぐに熱くなるし、木のデザインも馴染んでよいです。

5 2022-12-18

届くなりスイッチ入れて、重さセンサーあるので一応...と机の上にあったカップ乗せて台所でコーヒー作って戻ったら乗せてたカップが熱々になってました。
これでいつも冷める前にとガブガブ飲んでいたコーヒーを温かいまま少しずつ飲めます。

5 2023-04-13

ドリップした後のコーヒーサーバーを飲み切るまでの間だけ冷めずに置いておく為に探してました。
某家電量販店にも見に行ったけど、大きめなプレートのウォーマーしかなく、このくらいコンパクトなものの取り扱いがなかったので。。
届いて早速通電してみたら、あっという間にプレート部分が熱くなるので、これはかなり使えると思います。
電源OFF後もしばらく熱いのでその点だけ気をつけたいと思います。
各国言語の取説がついていますが、かなーり微妙な日本語の説明です。
これはよくある事なので、商品自体が問題なければ気にしないのですが、5段階選択出来る温度などについては、商品ページを見て覚えておこうと思います。
これからしばらくはアイスコーヒーの方が飲みたい季節になるので、あまり出番はないかもしれないですが、やはりミルで挽いて淹れた温かいコーヒーを飲みたい時は重宝します。
見た目も木目調でスッキリ、台座自体が長方形なので上にサーバーはもちろん、マグカップなどを置いても安定します。
大きさもコンパクトなので、使いたい場所にも運びやすいです。
いい買い物が出来ました。

4 2023-04-22

PC作業中 台所まで 行かなくてすんでます お湯わかして インスタントcoffee入れられるのが
goodです

• chie_nonさん
  • chie_nonさん

4 2023-04-24

カフェ開業準備品として購入させて頂きました‼️
不具合品が到着しましたが、迅速な対応頂き、気に入ったデザイン、機能そのまま、使い始める事が出来き、感謝しております

• m,sakさん
  • m,sakさん

5 2023-04-05

保温だけではなく再加熱もでき、とても良いです。

5 2023-04-05

今まで使っていたものより全てにおいて優れています。デザインもおしゃれで言うことなし!とても気に入ってます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズカップウォーマー&クーラー