862円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • しな紋さん
  • しな紋さん

5 2023-12-22

棒針もかぎ針も使うので…
人から頂いたお古の棒針が海外製で号数などが不明だったため、棒針ゲージを購入しようかと思っていたのですが、もともとニットゲージも持っておらず普通の定規で済ませていたこともあり、この機会にニットゲージも棒針ゲージも、そしてかぎ針編みもするのでかぎ針ゲージも、すべて揃っているこちらを買ってみました。
日本の号数とUSとで、0.02mmほどしか違わないものでも、実際に通してみると隙間を感じたり、引っかかったりして、ちゃんとどちらなのか判別つくのにびっくりしました。
あくまで簡易測定という注意書きでしたが、さすがクロバーだな…と感心してます。
安価なもので済まさず、ちゃんとメーカー品を買ってよかったです。

• Narusan!さん
  • Narusan!さん

4 2024-02-25

途中で配達確認したら、なぜか?商品が不明になってました…。が、数日後、無事届きました!
大雪で交通網が乱れてたため、商品不明だったのかも、と思いました。
でも、商品は綺麗でお安く買えて良かったです。
また、機会があれば、よろしくお願いします。

5 2024-01-26

セーター編むと大きくなったり小さくなったりとやっぱりゲージが必要かなと思い購入しました。
10cm対応でかぎ針.棒針ゲージもついてるところが決め手となりました。

5 2024-01-08

多目的でよい
古い棒針が何号か分からなくて、注文したら郵便でしたがすぐに到着して早かったです。
ゲージも測りやすいということで昔の棒針の確認だけでなくて多目的でよかった。

5 2023-11-25

編み針のサイズもわかるのでとても便利です。

• SOO104さん
  • SOO104さん

5 2022-05-05

使いやすい
棒針の消えてしまったサイズ確認や輸入針のサイズ確認に役立ちます。ゲージも取りやすいです。

5 2022-07-22

ニットゲージがずっと欲しくて探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。ニットゲージと棒針のゲージはよくあると思いますが、かぎ針のゲージも付いていてとても便利です。これからの作品作りに大活躍してくれると思います。ありがとうございました。

5 2023-02-07

ゲージ以外にも針の号数が確認できたりと応用範囲が広くて便利です。

• ar8506さん
  • ar8506さん

5 2022-03-05

号数が消えてしまった棒針、USサイズなど測れてよかったです。
ゲージもとりやすいです。

4 2022-03-15

便利です。
輸入物の編針の号数が判らず困っていました。
偶然、これを見つけて購入しましたが、とても便利で助かりました。
注文した次の日に届いたのが嬉しかったです。

5 2021-12-03

海外のサイズも計れてgood
母が遺した古い棒針のサイズが沢山あり、何号だか消えててこの商品は助かりました。USサイズも計れるのでそれもまた良かったです。ゲージは計らない事が多かったので、これからは真面目に計ろうと思います(^-^;

• bag4644さん
  • bag4644さん

5 2021-11-05

ピンポイントで確認でき、大変便利です。ゲージ、針サイズ以外に、通常の長さを測るのにも四角い内枠が使いやすいです。

5 2021-10-17

3つの機能がついているならと思い、購入しました。とても使いやすいです。

5 2021-08-16

買ってよかった!
輪針の号数が消えてしまって、難儀してましたが、一発でわかるので、便利です。 勿論ゲージも簡単に測れて便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット