3,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • 積木さん
  • 積木さん

5 2023-02-08

ペンEと比べた感想です。アミュレの方がペンEより少し重く、その重さがしっくり手に馴染む感じです。あと、アミュレはフック部分が深いので、糸を引っ掛けやすく、編んでる途中で針も抜けにくいと思いました。ペンEも糸を引っ掛けやすいのですが、掛けた糸が外れて針が抜けてしまうことがよくあります(私が下手なこともありますが)。まだ少し編んだだけですが、アミュレの方が編みやすく感じます。お値段もお手頃ですし、いい買い物をしました。

• Mami_mama*さん
  • Mami_mama*さん

5 2022-11-26

かぎ針の時、今までグリップのないタイプの金色のクローバーのかぎ針を使っていたのですが、グリップがついている方がいいかなと思い、この度セットで購入しました。
一番安いタイプのものでも使いやすかったですが、やはりクローバーのものは滑りがよく気に入っていました。アミュレはシルバー色でどうかなと思いましたが、変わらず編みやすいです。
長く使えるものも購入できてよかったです。
たくさん使いたいです。

5 2022-12-13

軽く、グリップも持ちやすく使いやすいです。編み目もスムーズに拾えます。

5 2022-11-18

疲れません
編み物初心者です。
以前使っていた鉤針は、手が疲れ攣る事もあり此方を購入しました。疲れる事無く使い続けられ、とても良いです。

• 11038385さん
  • 11038385さん

5 2022-03-07

届いて試し編みをしました。
エティモグレーも持っていますが、とても良かったです!
初心者で悩んでいるなら、初めてのグリップ付きはアミュレをおすすめします!
エティモも良いかぎ針ですが、クロバーと比べると少し重く、感覚的に少しゆるく編み上がるのでウェア向きです。
また引き抜く際に、上にテンションをかけた編み方でないとひっかかりがあります。
ナイフ持ちか、ペン持ちの際に親指に力が入りやすい人向けだと思います。
あと、滑りがとてもいいので、糸によっては滑りすぎて緩く編み上がります。
逆に言えば、滑りの悪い糸とは相性が良く感じます。
また鍵先から考えると、クロバーはひねりがない糸を引っ掛けやすく感じます。
ひねりがあり、滑りが悪い糸はエティモが編みやすいと感じています。
そういえば、エティモレッドの場合はまた違い、軽く、緩めの編み上がりではないと聞きます。
どのかぎ針も8号から、グリップが太く感じやすいです。これはエティモも同じ。
ペンE経験だとグリップの太さに戸惑いがあるかもしれません。
結局かぎ針の編みやすさは人によりますが、今までダイソーを使っていた人や本当にかぎ針初めての人にはおすすめしたいです。

5 2021-12-11

ちゃんと使用してからと思い、レビュー遅くなり申し訳ございません(*_*)
編み物初心者なので、とりあえず100均のものを使っていたのですが、こちらのほうがグリップも握りやすく毛糸の引っ掛かりも良くて滑りにくかったので、今までよりも楽に編むことが出来ました(^^)
号数も最初から揃っているので、色々編むのが楽しみです♪
おまけも嬉しかったです。ありがとうございました!

4 2021-09-12

いつもはエティモを使用していますが、編み心地の比較のため購入しました。
グリップに関しては、まだ試し編みしかしていないのですが、私の持ち方だとアミュレの方が疲れない気がします。
あみご編み心地はエティモの方が滑りが良い気がします。ただ、まだアクリルしか編んでいないため、糸の種類によっては変わるかもしれません。

5 2022-03-09

かぎ針編みがしたいっていってます。
母が、かぎ針編みしたいというので、プレゼントしました。いわゆる昔のかぎ針より使いやすそうなので
選びました。クロ−バ―というのもポイントです。

4 2021-11-15

今まで100均のものを使っていましたが、思いきって購入してみました。
なんとなく…編みやすい気がします。
今までは上手く編めないのを針のせいにしていましたが、これからはできないので、がんばって練習するにも買ってよかったと思います

4 2021-10-21

軽くて良いです。針の部分は艶消しっぽい金属なのですが、滑らかでスルスルとスムーズに編めるような気がします。欲しい号数が入っていないので、また後日買い足しますが、数十年ぶりに編み物を始め、一から道具を揃えているところなので、セットになっているのは便利です。

5 2021-10-20

初めてアミュレを使いましたがホールド力というかキープ力が良いと思います。

• maruco0519さん
  • maruco0519さん

4 2021-10-08

評判通り良い商品
普段はペン持ちで、疲れた時や分厚いものを編むときはナイフ持ちです。
どちらでも握りやすく、使い心地はいいです。
毛糸の滑りも良いような気がします。

5 2021-09-22

握りやすく使いやすいです。
値段も他の所よりも安かったです。
早朝に注文して、次の日には届いてました。
レビューを書いたお礼のおまけは
細いグリーンのマスク用ゴムでした。

5 2021-09-21

対応も早く安く買わせて頂き大変満足しております。
また利用させて頂きたいと思います。

4 2021-09-20

まだ使用していませんが、疲れにくいと評判なので楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針