• 4 2024-04-05
  • 生後5か月の娘の寝返り返りの練習をしたいと思い購入しました。マットが高反発なので、身体が沈み込まず良いようです。練習を初めて5日ほどで寝返り返りをマスターしました。コロコロとマットの端から端まで転がります!時々失敗して頭を打つことがありますが、痛くないようでニコニコです。また、うつ伏せの時間が長くなりよく吐き戻しをしていて、カーペットの掃除が大変でしたが、こちらは拭くだけなので親のストレスが減りました。また、シームレスなところ ・・・(続きを読む
  • ざぶん、さん
  • 3 2024-04-30
  • よい
  • 清潔感のある色で厚みと弾力もあり安全性が高いと思いました。ただ一緒に買ったサークルにピッタリハマらなかったのが残念…組み立て方が悪いのか?? ・・・(続きを読む
  • ほほほ( ^ω^ )さん

4 2024-04-05

カラー:グレー・ホワイト | サイズ:180x200cm

また、シームレスなところを気に入っています。
気になる点
白いところに黄色の汚れがついていたので、汚れがつきやすいのと付くと落ちません。
アルコールが使えないところ、マット同士をくっつけるところがマジックテープなので当たると痛いところ、どうしてもマットとマットの間が数センチ空くのでゴミが隙間に落ちてしまうところかなと思います。一応マットとマットの繋ぎ目にイブルを敷いています。
色々書きましたが、買って良かったなと思います!大きくなったらジャングルジムの下に敷こうと思います。おすすめです。
2か月程使用しての感想
マットのカバーが伸びたのかマットの上を歩くとカバーがよれて引っかかりやすいくなりました。
そのうち破れそうです。上に何か敷いた方が良いのかもしれません。
どんどん動けるようになる子供を心配せずに遊ばせられるので、買って良かったなと思います。
今は家族全員がマットの上で過ごすようになりました。笑

5 2023-11-24

大満足
赤ん坊のスペースとして購入。
厚さも充分なので、安心出来ます。
使わないときは折りたたんで部屋の隅に立て掛けて保管しています。フローリングの家庭にはこのマットがあると何かと便利だと思いました。3cmしかないですが、クッション性は十分かと。大人も寝転がれる。どのみち買うならば早めに買うことをお勧めします。

2023-11-27
この度は、当店でのお買い物、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お客様に安心してご購入いただけるよう、迅速かつ丁寧な発送を心がけております。
ご購入いただきました商品が、お客様のお手元に届き、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、日々改善に努めてまいります。

是非、またの機会に当店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

4 2024-05-06

デザインも機能性も◎
こちらのショップで前回はベビーサークルを購入さていただいて
今回はベビーマット購入させていただきました
サイズぴったりです
他のところでマットを買うとサイズはサークルと同じなのに
サークルの中にマットが収まらなかったり、するので
こちらで揃えて正解でした。
また、厚みもあり、つかまり立ちやベビーチェアに座らせている時に
転んだりしても、クッション性があるので
衝撃を和げてくれるのでとても助かっています。
大人の足で踏んでみても、ほどよい弾力があり、大人が転んでも痛くなさそうです笑
デザインもシンプルで
部屋に置いても馴染みます。
ひとつデメリットをあげるなら
2つのマットを並べるので
マットの間にすこし隙間ができてしまうことです。
と言っても特別掃除がしづらいわけではないので、
許容範囲です
買って良かったです。

• ぴよん10さん
  • ぴよん10さん

5 2024-01-13

配色が、、
写真では白とグレーが交互になっていますが、なぜか一面だけ白ではなくグレーになっており少し残念でした(・・;)マットレス自体はしっかりしていて、9ヶ月の子もハイハイしやすそうです^_^
《追記》
マットレスの配色に関して返品の手間が億劫で問い合わせしませんでしたが、レビュー投稿後に連絡がきました。その後、とても親切に対応していただきました。またぜひこちらのショップを使わせていただきたいと思います♪ありがとうございました。

2024-01-15
この度弊店でご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様のレビューを拝見させていただいて、商品の不備でご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
早速ですが、本件は工場の方にも共有させていただきました。
今後より良い商品をご提供できるよう努力し続けてまります。
弊店ではお客様のアフターサポートをしっかり行っており、不備商品や不足部品に関して、新品交換などご対応しております。
万が一の場合、弊店までご連絡いただければ速やかにご対応いたします。
ご安心して弊店をご利用いただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • urr1119さん
  • urr1119さん

5 2024-01-28

カラー:グレー・ホワイト | サイズ:180x200cm

180×200を購入しました。
2枚に分かれているので重すぎず運びやすいです。
汚れもサッと拭き取れるし、厚さもちょうどいい感じです。シンプルな配色も気に入っています。

2024-01-30
この度は、弊店でのお買い上げ、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。
弊店はお客様が安心してご購入いただけるよう、迅速かつ丁寧な発送を心がけております。
また、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう、日々商品の改善などに努めてまいります。
是非、またご機会があれば弊店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
この度は弊店をご利用いただき、再び心より感謝を申し上げます。

5 2023-11-23

カラー:グレー・ホワイト | サイズ:140x200cm

買ってよかった^ - ^
こちらのショッップのベビーサークルと一緒に購入した^ - ^品質は非常に良く、手触りが特に心地よい。異臭はなく、2枚に分解できるデザインは素晴らしい。分解して使用したり、組み合わせて使ったりできるので、様々な場面に対応できる。折りたたむと場所を取らず、とてもおすすめ!

2023-11-24

この度は、本当にありがとうございました。
  • ティ7さん
  • ティ7さん

5 2024-03-25

オシャレなコンパクトプレイマット☆
折りたたみできるので、使わないときもコンパクトに収納できます^ ^
デザインもオシャレでインテリアを邪魔しません♪

2024-03-25

4 2024-05-17

カラー:グレー・ホワイト | サイズ:140x200cm

6ヶ月の子供が、ずりばいをし始め、色々動き出したので、ベビーサークルと一緒に購入しました。
サークルはまだ組み立ててないので、先にマットだけ使用してます。
厚さも、硬さもちょうど良かったです。
吐き戻しや、よだれでべちょべちょにされてもサッとふけるのはいいです。
お値段も他社の商品と比べると比較的リーズナブルなのも購入のポイントになりました。
ただ、欲を言えば、マジックテープでくっつける作りじゃなければ最高だったと思います。
どうしても隙間があいちゃうので、ゴミもはいるし、子供が指を入れたがるし、マジックテープの部分を舐めようとするので…
お値段が安いので仕方ないと思いますが、マジックテープでくっつけるんじゃなく、一枚のプレイマットにできれば最高かなと思うので、ぜひ改良していただけたら嬉しいです!

• chie502さん
  • chie502さん

5 2024-04-17

カラー:グレー・ホワイト | サイズ:180x200cm

買ってよかったです!
ベビーサークルと一緒に購入しました。開封直後はほんの少しだけ独特な匂いがしましたが、部屋を換気することで気にならなくなりました。子供がミルクを吐き戻した時、サッと拭き取れて便利でした!また、仰向けでかかと落としのように子供が足を振り下ろしても、衝撃吸収してくれて安心しました!今後、様々な用途で使うことも楽しみです。

• kaedeyukiさん
  • kaedeyukiさん

4 2024-05-17

カラー:グレー・ホワイト | サイズ:120x160cm

今まではヨガマットで対応してましたが、生後4ヶ月半で寝返りをするようになりこれからの事を考えてこちらのプレイマットを購入しました。大きさもちょうどよく、軽くて掃除もしやすそうです。ただ、指定した日より1日前の指定日で配達指定されていたので、星1つ下げてます。

5 2024-04-18

8ヶ月の娘へ
赤ちゃんには良い固さだと思います!床を感じることなく使えてます!

• まー2101さん
  • まー2101さん

5 2024-04-04

カラー:グレー・ホワイト | サイズ:140x200cm

期待通りのしっかりとした素材で一緒に買ったサークルとの相性も抜群です!

5 2024-03-15

カラー:グレー・ホワイト | サイズ:140x200cm

行動範囲が広がってたので転んでも安全なように購入しました。程よい厚みで痛くなさそうです。
また他の口コミにもあったように連結部分の隙間は少しあるものの、ジョイントマットと比べると繋ぎ目が少ないので良かったです。
また、プレイマット使用以外にも三角に組み立ててアスレチックのような使い方もできるようなのでその頃にもまた使用を変えて使えそうで良いなと思います。
またくすみカラーのホワイトグレーも可愛いです。

• Aaa240519さん
  • Aaa240519さん

5 2024-02-23

満足です*
厚みもあり、柔らかすぎず、固すぎずで
これから始まる後追い対策としてサークルと一緒に買いました( *˙˙*)
傷がつかないか心配ですが、とりあえず買って良かったです(*^^*)

5 2024-02-12

いい感じです。
子供を抱っこして膝立ちしても
全然痛くならないし
子供がよだれ垂らしたり、汚しても簡単に拭き取れる。
いつも清潔に使えるので
とても満足です
我が子はお座りがまだ下手くそですが
失敗してゴロンっとなっても
全然痛くないのか笑ってます
邪魔な時は畳んで置けるので、そこもとてもありがたいです

2024-02-14

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット