• 4 2024-03-21
  • 7ヶ月の子どもがマットからはみ出てるのでサブマットとして購入しました。半分に折り厚み2cmにして隙間を埋める形で使用しています。さっそくお座りした状態から後ろに倒れて頭を打ってしまい、泣いていましたがたんこぶなどは出来ずに何ともなさそうです。滑り止めの文字は確かに跡は付きますが服の皺と同じ感じですぐとれます。色味は写真よりもベージュがかっている感じです。私は逆に好きでした。強度は、猫の爪で穴はあきます。そこまで伸びていなくても猫を ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-07
  • 交換対応をしっかりしてくださいました。
  • 使用感、満足です。子どもが転んで頭を売っても怪我もなく、親もゴロゴロして気持ちが良いです。居間にひいて2ヶ月経った頃にマット表面の一部分が徐々にハゲ、メッシュが出て来た所をお話したら新しい物との交換対応と、聞き取り・丁寧なメッセージをして頂きました。自社製品を大切にしているのだなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • ムニャムーさん

4 2024-03-12

カラー:ゾウの森 | サイズ:180x200cm

レビュー特典1届いた可愛い!
騒音対策の為に
マット表面が強い物を探していてレビューも良さそうだったので少しお高めと思いますが購入してみました!
届いて意外と軽くてびっくりしましたがしっかりした作りでよかったです!
ただ端の処理が甘い気がして…端からめくれて剥がれてきそうです…
使い続けて強度や使用感などまた追加でレビュー出来たらと思います!
デザインはシンプルでとても可愛いく気に入りました!

5 2024-02-14

カラー:ゾウの森 | サイズ:180x200cm

【買って大満足】6畳弱の部屋で大活躍!
6畳の遊び部屋に敷いて使っています!
下の階への音防止にもなりますし、フローリングの冷たさがなくなりとても快適です☺️
柄も強すぎない色味で、一歳半の娘も指差して動物の名前を言っています🐘
持ち運び用の手提げカバンもついていて、とても実用的!
お値段以上の商品です🙂

2024-02-15
この度は、弊店でのお買い上げ、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました商品が、お客様のお手元に届き、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
弊店はお客様が安心してご購入いただけるよう、迅速かつ丁寧な発送を心がけております。
また、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう、日々商品の改善などに努めてまいります。
是非、またご機会があれば弊店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は弊店をご利用いただき、再び心より感謝を申し上げます。

4 2024-03-21

カラー:ゾウの森 | サイズ:150x200cm

半分に折り厚み2cmにして隙間を埋める形で使用しています。
強度は、猫の爪で穴はあきます。
そこまで伸びていなくても猫を飼っているなら覚悟して購入した方がよいかと思います。
我が家はメインは跡だけで済んでいますが、こちらのマットは普通のジョイントマットよりも穴があきにくいかなという強度かと思います。

4 2024-03-07

カラー:ゾウの森 | サイズ:150x200cm

折りたたんだらコンパクトになるしよだれや吐いてしまっても拭いたらすぐ綺麗になって掃除も簡単でめっちゃよかったです!
柔らかすぎずいい感じの硬さでゴロゴロ寝返りします笑
袋もついていたので帰省の時持っていきやすいなと思いました
届くのも早かったです!
使い始めて1ヶ月くらいしか経ってないのに表面が浮いてペロペロめくれて破れてきました。
破れにくい素材とのっていたのに残念です。。
誤飲に繋がるので使うのやめるか悩んでます
その後問い合わせたらすぐに新しい物を送って下さいました。早急な対応ありがとうございます!

2024-03-07
この度は、当店でのお買い物、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お客様に安心してご購入いただけるよう、迅速かつ丁寧な発送を心がけております。

また、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、日々改善に努めてまいります。

是非、またの機会に当店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

4 2024-04-11

カラー:ゾウの森 | サイズ:180x200cm

寝返り移動で布団からでてしまう5ヶ月ベビーのために購入しました。
大きいのに軽く、畳めるので扱いやすいです。
寝返りで頭をぶつけても痛くなさそうなので厚みも十分です。
表面加工で耐久性があって良いかなと思って選びましたが、うつぶせで足をバタバタさせると膝と滑り止めがすれて肌が赤くなってしまうので、ズボンを履かせたり、マットの上にブランケットを敷いて使っています。ただ、そのぶん赤ちゃんが爪でカリカリしても破れる気配はないので、長持ちしそうです。

• みい0595さん
  • みい0595さん

5 2024-04-03

使いやすい!
赤ちゃんと老猫用に購入。
適度な厚みがあり滑りにくく、フローリングの冷たさを感じさせなくて嬉しいです。
滑り止めも全面についているので老猫も歩きやすそうにしています。
汚れもふきとれるのでそこも気に入っています。

5 2024-03-26

可愛いです♪
動物好きの息子にプレゼントしました。
可愛い柄で息子も大喜びです。
気に入りました。

4 2024-03-18

カラー:ゾウの森 | サイズ:180x200cm

猫がいるので傷が付かなさそうなこちらを見つけて購入しました。引っ掻きで傷はできなかったですが、急に走り出した時の衝撃で穴があきました(泣)
こればっかりはしょうがないので上にペット用のマットを重ねてます。
厚さも問題なく、猫問題以外は満足です。

• ゆか8839さん
  • ゆか8839さん

5 2024-02-18

カラー:ゾウの森 | サイズ:180x200cm

軽くて運びやすくパッと開きました。動物の柄がかわいく生後6ヶ月の娘はずっと見ています。
開封時の気になるにおいはなく、大人の膝にも優しいです。もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2024-01-14

カラー:ゾウの森 | サイズ:180x200cm

すぐ必要だったので早くきて良かったです。
カバーの袋もセットで持ち運びや収納で汚れず助かります。

2024-01-15
  • ruby5327さん
  • ruby5327さん

4 2023-12-14

掃除がしやすい
掃除なしやすさの観点から折りたたみができるベビーマットを探しており、こちらで発見したので購入しました。大きさもちょうど良くて、重宝しています。

2023-12-15

• みぬれさん
  • みぬれさん

5 2023-10-29

カラー:ゾウの森 | サイズ:150×200cm

買ってよかった
5ヶ月の娘が寝返りがえりをするようになったので折りたたみ式のものを購入しました。1万から2万くらいするプレイマットもありますが、ずっと使うものじゃないし…と色々調べてここにいきつきました。
サイズ感がちょうどよく、厚みも1cmで充分だと感じました。これでコロコロ転がっても安心です!うつ伏せにはまっている娘は、プレイマットに描かれている動物の絵を掴もうと楽しそうで購入して良かったと思いました。

2023-10-30

5 2023-09-04

おすすめです!
リピート購入です。非常満足しています!以前、他のブランドのベビーマットを買ったことがあり、表面がすぐに壊れてしまうことが多かったんです。でも、この商品は表面に新しい技術が使われていて、壊れにくいと強調されていました。使ってみたら本当に良かったです!もう赤ちゃんがマットを傷つけることを心配しなくて済みます。安心感がありますし、デザインもとても可愛いです。本当におすすめです!

2023-09-21

4 2024-05-02

カラー:ゾウの森 | サイズ:180x200cm

ジョイントマットの隙間にゴミがたまるのが嫌だったのですが、このマットは凹凸が少なく、ゴミがたまらなそうでよかったです!
もう少し大きなサイズがあると嬉しかったです。

4 2024-04-27

厚さ1cmで、
ほどよくクッション性があります。
赤ちゃんが寝返りで頭をゴツンとしても痛くなさそうです。
楽しそうに動き回っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット