2023/12/09
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    購入してよかったです!
    ロール状で届くため、背が高い(大きい)!とびっくりしましたが、段ボールを持ってみてあまりの軽さに驚きました。くるくると丸まっていましたが、四隅から中心に向かって逆向きに少しくるくるしたところ良い感じに平らになり、本日受け取り数時間しか経っていませんが、問題なく使用できています。表面素材ですが、アップグレード前の物を購入したことはないので比較はできませんが、試しに爪を立ててカリカリと引っ掻いてみましたが傷できずで、丈夫で耐久性は良さそうです。なかなか出会えないサイズ感、購入の決め手にもなりました。嬉しいです。もっちり感がある物をお探しの方にはハズレになってしまう印象。足取りを支えてくれるしっかりしたものを探している方にはぴったりだなと、個人的には思いました。念の為、使用前に全面拭きましたが、汚れもつかずキレイでした。どの種類もお値段の張るプレイマット。決してお安いお買い物ではありませんが、この品質のものをこのお値段で購入できるのはありがたいです。絵もお色味も優しい印象で、もうすぐ6か月になる娘が気になってマットを触っています。裸足で歩くとペタペタ音がしますが、個人的には気になる程ではなく安心しました。 フローリングに敷くと若干ズレはします。数日使用してみて、気になるようなら滑り止めシートなどの使用を検討したいと思います。縁のバイアス縫製に関しては、使用していかないとほつれ等耐久性があるかどうかわかりませんが、それでも★5にしたいと思えるお品でした。 発送も素早く、感謝しております。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/11
    この度は、当店でのお買い物、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。 お客様に安心してご購入いただけるよう、迅速かつ丁寧な発送を心がけております。 ご購入いただきました商品が、お客様のお手元に届き、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 また、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、日々改善に努めてまいります。 是非、またの機会に当店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。 何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、本当にありがとうございました。
    2023/12/03
    きゃん8222さん
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    お手入れ楽々で赤ちゃん~幼児にピッタリ
    柄も可愛くて大きさもまさに探していた物で肉厚でお値段もジョイントマットよりは高いとはいえ他の物と比べるとお手頃だと思いました。レビューにある足音だけ購入の際に気になりましたが、硬めのジョイントマットより足に吸いつくような感じなので確かに音は倍くらい響くなという印象です。靴下やスリッパで歩けばほぼ無音です。 3歳が走り回るとズレます。 届いてすぐに開封したら赤い線のような物が入っており、交換する程のことではなかったのですがその点だけマイナス1にさせていただきました。 追記 4、5ヶ月ほど敷いていたら写真のように剥がれていってしまいました。 おそらく、お風呂上がりの夫が長時間座ったり寝たところから剥がれていったと思います。 水や重さについての耐久性は思っていたよりなかったのが残念です。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/04
    日頃より多くのショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お客様の満足度を向上させるため、いただきましたご意見を今後の改善の参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声は私たちにとって非常に大切であり、お客様がより良い体験をしていただけるように努力いたします。 何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがございましたら、お知らせいただければ幸いです。
    2024/07/12
    3食うどんでもいいさん
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    注文してからすぐに届きました! でっかい箱でしたがすご〜く軽くてびっくり しっかりした厚みでとてもいいです 遊びに来てくれた義両親に「これいいね!」と褒められました♪ こどもがズリバイをする時に頭を擦り付けながら移動するのですが、痛くなさそうでいい感じです 届いてから気付いたのですが、マットの柄に身長?を測る5センチ単位の目盛があり、大体の身長が測れるのも面白いです 5ヶ月の記念にメモリの横に寝かせて写真を取りました♪ 6ヶ月、7ヶ月、と続けて成長を見比べていきたいです 汚れがついてて取れないというレビューを見たので届いた商品は大丈夫かな?と見てみたら、少し汚れと傷?がありました。 交換してもらうか悩みましたが、すごく目立つわけではないしすぐに使いたかったのでそのまま使用しています。 基本的に満足していますが、その点星一つマイナスさせて頂きました。
    注文日:2024/07/08
    2024/06/14
    ぼのぼの5178さん
    色柄が可愛い
    以前は5000円くらいのベビーマットを使っていたんですが、色柄が落ち着いたいかにもベビーマット感の出ないものを探してこちらを購入しました。 値段の差がどんなものかなと思ってましたが、厚みがあるので寝転がっても痛くなく、概ね満足です。 出したばかりだと折りジワがでてしまってたので、この後消えていくと良いなと思ってます。 (レビュー特典は、エプロン希望です。)
    2024/07/08
    カラー:夢の村 | サイズ:250x180cm
    大きさは十分でした。厚みもしっかりあって、もちっとしていて良いです。溢したものもさっと拭き取れる素材ではありますが、窪みに水分が溜まるので、色のある水分や食べカスを拭き取る時は少し手間がかかります。色がもう少しピンク(紫)がかった青かと思ったけど、ガッツリ青だったので女の子の部屋には合わなかったなとそこだけ確認不足でした。青いカラーも背景の白も強めのくすみカラーなので優しいというよりは青白く暗い印象です。デザインは気に入っています。あとは耐久性がどのくらいかが今後気になるところです。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/09
    サキンコリスタさん
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    赤ちゃんの為に購入(^^)
    180×200のサイズで購入しました。しっかりした作りでデザインも可愛くてとても気に入りました! 線の様なものが見られて傷かと思ったけど触ると滑らかだったので交換依頼せず使います。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/24
    カラー:夢の村 | サイズ:250x180cm
    私のミスでセール品ではないものを注文してしまったのに、とても親切な対応をしていただき、信頼できるショップさんだと思いました! 肝心のマットはぴったりサイズでした。 我が家は床暖房を付けているのですが、マット越しでも温かく、そればかりか、床暖房を付けてなくても室温が上がってびっくりしました! ふかふかで上の子だけでなく主人も喜んでいました(笑)
    注文日:2024/03/07
    2024/03/25
    この度は、弊店でのお買い上げ、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品が、お客様のお手元に届き、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 弊店はお客様が安心してご購入いただけるよう、迅速かつ丁寧な発送を心がけております。 また、今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう、日々商品の改善などに努めてまいります。 是非、またご機会があれば弊店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。 何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は弊店をご利用いただき、再び心より感謝を申し上げます。
    2024/02/08
    kota12321さん
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    クッションの厚みがあり、安心感があります! 柄も可愛くてカトージのベビーサークルとも色味が合っているのでとても気にっています!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/04
    2024/01/19
    こちこち7763さん
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    寝返りを始めた子どものために購入しました。子どもは触り心地が気になるようで、うつ伏せになった時は、カリリ…カリリ…と爪でひっかいて感触を楽しんでいます。 難点は、子どもの湿った足が触れるたびにキュッキュッと音がして気持ちが悪いことと、夢の村の面にあるざっくりしたスケールが、ほんとにざっくりで実際の長さとはちょっと誤差があること、謎の赤い線がちょっとついてたことくらいでしょうか。 大人が寝転がっても固くなくていいです。
    注文日:2024/01/13
    2024/05/17
    カラー:夢の村 | サイズ:250x180cm
    満足しています。
    もちもち感、大きさ、厚さ、デザイン、大変満足しています。孫の帰省のために買いましたが、普段は年寄りがヨガマットの代わりに使っています。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/10
    な1992さん
    カラー:夢の村 | サイズ:250x180cm
    1枚目のように一部分色が違う箇所があったことと所々黒い汚れがありました。が、値段もお手頃ですし、子どもが転んでも頭を強く打つこともないのでよかったです。
    注文日:2024/05/05
    2024/02/29
    f7sed7jさん
    大きいのがよい
    250センチを購入しました。8%オフは適用されてない?感じはありますが、まぁ満足です。
    注文日:2024/02/26
    2024/02/27
    のんたばやしさん
    迅速な対応に満足
    窪みに黒いポツポツがありカビだと思いレビューしたところ、調べていただいた結果、印刷した時の残留インクで体に害はないとの事。 念の為新しく送って頂ける事になりました。 レビューしたその日に対応して頂いてありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/27
    この度弊店でご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様のレビューを拝見させていただいて、商品の不備でご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。 早速ですが、本件は工場の方にも共有させていただきました。 今後より良い商品をご提供できるよう努力し続けてまります。 弊店ではお客様のアフターサポートをしっかり行っており、不備商品や不足部品に関して、新品交換などご対応しております。 万が一の場合、弊店までご連絡いただければ速やかにご対応いたします。 ご安心して弊店をご利用いただければ幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/15
    カラー:夢の村 | サイズ:250x180cm
    2週間で破れて穴が空いた→保証してもらえ
    使用して2週間で敗れて穴があいてしまいました。周りも糸がほつれてしまいました。保証してもらえるのか、ショップに問い合わせしてみようと思います。 その後、ショップに問い合わせましたらすぐに対応して頂け、新しいものを送って下さりました!迅速に対応して頂けとても良いお店だということがわかりました!
    注文日:2024/02/04
    2023/09/11
    厚さがあるので腰痛持ちの大人が横になっても痛くなくて良かったです。 使用して2ヶ月でそれなりに傷が出来ました。 またリピートさせて頂きたいです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/07/05
    2023/09/21
    2024/06/19
    なーちゃん78さん
    カラー:夢の村 | サイズ:150x180cm
    すぐ早く配送されて助かります ありがとうございました
    注文日:2024/06/15
    2024/02/16
    p3z5さん
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    生後1ヵ月になった娘の為に購入しました。 リビングに敷くものを探していた時にこちらの商品を見つけ、見た目の可愛さと2センチの厚さに惹かれて購入しました。買ってすぐにリビングに敷いてみました。におい等も気にならず寒さも感じず良い感じです。オムツ交換時等私も床の硬さや寒さを感じず嬉しいです。
    注文日:2024/02/09
    2024/07/14
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    弾力があって転がったり、頭を擦ったりしても痛くなさそうです。縁も千切れたりしなさそうで安心して遊ばせられます。うちの6ヶ月の子どもはマットを爪でカリカリする音が楽しいみたいですが、剥げたり傷になったりはしていません。素材的に素足で歩くとペタペタ足音が鳴ったので、子どもを寝かせたあとは気をつけて移動しようと思います♪
    注文日:2024/07/10
    2024/06/10
    おぷよ4021さん
    カラー:夢の村 | サイズ:250x180cm
    きちんと測って買いましたが、かなりでかい! もちろんいい意味で! 作りもかなりしっかりしてるように感じます。 1週間ぐらいセールに向けて色んなプレイマット調べて、ようやく決めた商品でした。 傷もつきにくそう、掃除も簡単、言う事なし! もうちょっとしたら寝返りが始まると思い、先に用意しておきたかったので大満足です。 友人の一歳すぎの子もこの上なら安心して遊ばせられそうです。
    2024/06/09
    マリコリさん
    大判のプレイマット
    大判でクッション性のあるプレイマットを探していてこちらを購入しました!厚さ4センチのマットももっていますが、やはり250まで大きいものは他にはなく、床いっぱいに敷き詰められて満足です!クッション性もフカフカしていてベビーが転んでも安心です!裸足で歩くとキュッキュッと音が鳴るのがベビーが寝ているときは気になりますが、ベビーは逆に手でこすると音がするのが楽しいみたいでしたw絵柄も2面選べてシンプルな方を上にしましたが落ち着いていて良かったです!そして軽いので移動も余裕です!
    注文日:2024/06/05
    2023/12/13
    カラー:夢の村 | サイズ:250x180cm
    気に入りました。
    とても気に入りました。今日届いたばかりで、まだ実際はわかりませんが、今のところの感触は、他のマットに比べて耐久性が、かなりありそうです。ロール状になって届きましたが、今までのマットと比べて、梱包からはずしてからもいっさいシワもありません(今までのマットもシワは数日でなくなるので問題なかったのですが)。匂いも表記の通り全くありませんでした。さらに、クッション性も気に入っていて、長時間座ってもおしりが痛くなりません。 絵柄があるマットを購入することが初めてだったので、リビングの半分弱の面積のところに敷き詰めたいと思い、全部で2枚購入予定です。まずは1枚購入しましたが、敷いてみると、リビングの内装と絵柄の方向のことは全く考えてなかった自分に気づきました…。リビングのドアを開けて入ると、絵柄が真正面に来るように考えて購入すればよかった、と自分に後悔しています。実際は、リビングのドアを開けて入ると、絵柄が真正面にはならず90度回転な感じになってしまいました。まあでも、商品自体はとても気に入りました。
    注文日:2023/12/12
    2023/11/17
    カラー:夢の村 | サイズ:150x180cm
    とても良かったです。
    子ども部屋用に、弾力性のある拭けるキッチンマットのようなラグがないかと探していて、こちらの商品を見つけました。 思ったより軽くて驚きました。理想(使用しているキッチンマットのようなしっとりとした弾力)よりも軽い踏み心地ですが、しっかりしていてとても満足です。 小学校低学年ですがデザインもシンプルでかわいいです。柄のスケールをジャンプしたり、とても喜んでいました。元々使っていた安めのカーペットは数年でふわふわ感がゼロになり劣化が目立ちました。こちらは手入れが簡単で、使ってまだ1週間程度ですが以前のカーペットよりも長持ちしそうだと感じます。 ロールした状態で配送されるので、伸ばした時のしわがやや残っているのが少し残念ですが、そこまで目立たず、その他のメリットの方が大きいので、購入してよかったと思っています。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/21
    2023/10/07
    今まで、ジョイントマットを使っていたのですが…何ヶ月かすると、歪み、隙間が空き、そこにゴミやらカピカピの粘土やら、小さいシールやら…いろんなものが入るように。 ジョイントマットも劣化して、ポロポロし始めてきたので…プレイマットを買うことにしました。 厚さ2cm、初めは "2cmって思ったより分厚い" と思いましたが…しっかりクッション性があって良かったです。 裸足で歩くとペタペタ音が…とレビューで書かれている方もいらっしゃいましたが、ジョイントマットでも同じような感じだったので、私は特に気になりませんでした。 それより、隙間がないから それだけで快適です! もっと早く…買っておけば良かったです。 ただひとつ、、使って4-5日で周りの縫製の糸がほつれてきた部分があって、子供が引っ張っちゃったら どんどんほつれていくーーーΣ(゚д゚lll) な事が起きました。。。 とりあえず固結びして、これ以上ほつれが出てこないようにはしたけど、また違うところの糸がピヨっと… 透明になるボンドとかで、目立たないように補修しようと思います!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/11
    日頃より多くのショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声は私たちにとって非常に大切であり、お客様がより良い体験をしていただけるように努力いたします。 何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがございましたら、お知らせいただければ幸いです。
    2024/06/30
    michel021さん
    カラー:夢の村 | サイズ:200x180cm
    ベビーサークルといっしょに使っていますが、厚みもしっかりしているし、大きさもしっかりあるので大人も入って子供と遊んでいます。 とてもいい商品だと思います。
    2024/06/19
    sr7474さん
    安心!
    厚みがしっかりあるので多少転んでも大丈夫そうです。これからつかまり立ちが増えてくるので買って良かったと思います。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/18
    ☆★misato★☆さん
    軽い、頑丈
    ずり這いを始めた生後6ヶ月の子供のために買いました! 感触が好きなようでガリガリ触っています。 クッション製もあり買って良かったです。
    注文日:2024/06/15
    スイカ大好きっ子さん
    オススメ
    両面使えて、変な臭いとかもありません。 ただ、少し滑りやすいかもしれません。 地厚だし、穴とかあきにくそうで頑丈だと思います
    Hiiーさん
    買ってよかった
    なかなかこの大きさのものがなくて ようやく見つけ購入しました。 柄も写真通りで可愛かったです。 しっかりしたクッションも安心です。 なかなか値段は高いけど買ってよかったです。
    ponsaki105さん
    カラー:夢の村 | サイズ:150x180cm
    デザイン、機能性はとてもよく大満足です。ただ、一箇所汚れがあり拭いてみましたがきれいに落ちませんでした。返品する程でもないのでこのまま使用しますが、少しだけ残念でした。
    2024/06/15
    makoto622!さん
    2.0mmの厚みのあるプレイマット
    1.0~1.5mmの商品が多い中、厚めのプレイマットを探していたので、比較的リーズナブルでありがたかったです。 ウチはフローリングの上に敷いているのですが、ズレやすかったので星4としました。 基本的には子どもが倒れたときの衝撃を吸収出来ており満足しております。
    2024/06/13
    ぴすたほっけさん
    カラー:夢の村 | サイズ:250x180cm
    注文後すぐに届きました。厚さも十分で満足です。