5 2024-03-17

カラー:グレージュ

耐荷重が160kgでなく120kgでした
ポケットコイル内臓のシートに惹かれてこの製品に辿り着きました。
デザインは上位モデル?のスローンProが良かったのですがそちらの特徴の一つである可動型ランバーサポートのレビューが微妙だったのでこちらのスローンを選択しました。
組立説明書は部品の特徴をよく捉えた図と日本語の説明どちらもあり分かりやすかったです。
使用しての感想ですが座り心地はポケットコイルのおかげなのかしっかりと支えてくれてるように感じました。また検討中は重要視してなかった4Dアームレストがかなり良い。リクライニングを倒すと肘置きの高さも下げたくなるので本当に便利。
購入して良かったです。
気になった点は組立説明書の品質表示には耐荷重が120kgとなっていたことです。
商品説明には耐荷重160kg(2024年3月17日現在)とあったのでどちらが正しいのか気になりました。
耐荷重を重視してこちらを検討されてる方は購入前に問い合わせ等した方がいいかもしれません。

2024-03-19
この度はADOKASオンラインストアをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はお届けした商品の件で商品ページと説明書で記載が異なっており、ご混乱を招きまして誠に申し訳ございません。
耐荷重ですが、160KGございます。
耐荷重試験を行い160KGとなったため、商品ページのみ正式な耐荷重を記載しておりました。
説明書は現在順次訂正中でございますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-07-19

コスパ最強
少し変わった利用目的で購入しました。
やはりハイバックのゲーミングチェアですから当然今までの椅子と比べたら存在感激増ですが、これは想定内。しかし色合いが絶妙に素晴らしく私的には周りとは馴染んで見えます。
ポケットコイルの座面に関しては皆様同様、硬い印象。コイルの上層のウレタンが硬いからですかね。ニト○のポケットコイルの座り心地を期待するとガッカリするかも。あと肘掛けの長さが微妙に寸足らずで、少々使いづらい。またプラスチッキーで肘のお着心地もイマイチ。あとオットマンが座面下からまっすぐ伸びる構造上、足置き面が椅子座面より下り気味なので、ちょっと足が落ち着かない。されどファブリックレザーの触り心地は最強で、夏はベタベタしないし、冬場はヒヤリとしないであろう優れ物。何より高機能なのに凄く安い!

4 2023-05-22

使い始めて4日目
買って、すぐに組立て、使い始めて4日です。
買ってよかったです。全機能、試しました。
ノートパソコンを使って各種資料、デザイン画作成のデスクワークが極めて多く、頸椎〜肩甲骨〜肘にかけて、痛みと痺れが再発したことが切っ掛けで買いました。
*座り心地:まずまずです。
*硬さも私にはすごくいいです。
*リクライニング+フットレスト:とても気持ちいです。
*座面の高さがもう10センチほしいので、クッションを買うかどうか検討中です。(慣れたら買わなくてもいかもなぁ)
*リクライニングのレバー:倒した状態から戻すとき、ものすごい勢いです。(座っていても背もたれに背中をつけていないとき、そもそも座っていないとき)
*組立:写真の箇所をねじ止めするとき、背もたれを左右とも仮止めして、背もたれが垂直になるよう調整してから本締めした方がいいです。(でも、ちゃんとできますので。)
*写真左下のカバーを止めるとき、ネジ穴を見つけづらく、電気を当てて作業しました。(止めれないわけではありませんから)
*写真の六角レンチをプラスドライバーにしていますが、使いづらいです。(一般的なプラスドライバーを使いました。)
*一箱の重さが20数キロあり、箱も大きいので、一人で持ち上げるのは無理と思います。(外で箱を開けて部材を室内に運びました。)
毎日、8-14時間程度使うものなので、愛着がわきそうです。

5 2023-05-07

女性1人で、30分かからず組み立てられます。
部品の表記が少しわかりにくく、座面を裏返して作業するフェーズがあるので、表から見て左右なのか、裏から見て左右なのか、取説にそこまで書いてあるとなおよし。
柔らかすぎず立ち座りがしやすく、非常に満足です!
小学生140センチの子が使うには、ヘッドレストを10センチ下げたらちょうど良い感じでした。
高身長の男性にはヘッドが低いかも。

5 2024-03-07

カラー:グレージュ

合皮とは違う材質の風合い
この商品を購入するまでに他店のゲーミングチェアも色々と検討してきましたが…金額と表皮の材質と色合いを考慮した結果購入に至りました。
確かに到着した荷物を確認すると重いし大きいのですが梱包や組立て方の説明書もしっかりしており戸惑う事なく組立てられました。
当方、グレージュカラーを購入しましたが落ち着きのある色とレザーファブリックの風合いで大変気に入りました。
また購入に至るまでショップ様と数度メールのやり取りもしましたが対応迅速丁寧でそれも購入のキッカケになりました。
ショップ様のアドバイスとフォローありがとうございました。

4 2024-04-14

カラー:ウォームブラック

注文番号:399548-20240409-0297502629
息子の椅子が壊れたため、こちらを見つけて購入しました。
「良いところ」
・しっかりした作り
・ウォームブラックを購入しましたが高そうな見た目
・オットマン付き(手動調整なので好きな位置に置ける)
「気になるところ」
・創業うん十年の販売元なので、日本製かと思ったら中国製。
「星−のところ」
・組立は一人では無理。
・背もたれと座面をつなぐ際、金属プレートの穴の位置と合わせるのに力が必要。
・背もたれの金具を隠す部品が曲がっており、浮いてる
・説明書が解りづらく、Mの番号部品が既に椅子に着いてるため、気付かずめちゃくちゃ探しました。(他の部品は梱包されてます)

4 2024-03-09

カラー:グレージュ

女性一人で1時間ほどで組み立てました。部屋が狭いので、広いスペースがあればもっと早く組み立ても可能です。
座面は広く、あぐらもかけます。シートの質感もよく、硬さも硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。
腰のピローをつけると座面が狭くなります。深く座りたい私は外して使っています。
首のピローは柔らかく場所もちょうどいいです。男性には少し位置が低いかもです。
アームレストは少し安っぽい感じがしますが、細かく動かせて良いです。
座面の高さ調整のレバーが後ろの方についていて、腕が短いのか私は座ったままではうまく操作できずそこだけ不便です。

• SilverSackさん
  • SilverSackさん

5 2024-03-02

カラー:ブラウン

値段に見合う高級感です
PCチェアとしても、リスニングチェアとしても使うということで、
・フルリクライニングする
・オットマンがついている
椅子を探していました。
ニトリでいろいろ探して見つけたのが、定価約5万、売価約3.5万でした。
で、これが2.6万。楽天で探す中では高価な方ですが、それに見合う価値はあります。
☆レザーファブリックの質感、肌触りは非常に高級感があります。私はブラウンを選んだのですが、落ち着いた良い色合いです。
☆座面は、ニトリの製品に比べて、クッションが厚めで座り心地が良いです。
☆座面の前後が40〜50cmです。私は、身長170cmなのですが、座面が長すぎると腰が背もたれに届かず不安定になります。この位の長さがちょうどいいです。高価な椅子というと、座面を大きくするケースが結構ありますが、よく考えて設計していると思います。
尚、使い始めて1ヶ月も経っていないので、耐久性は分かりません。
尚、組み立てる際は、リクライニングアームのカバーは組立説明書に書かれた順番でなく、最後につけましょう。先につけると増し締めができなくなります。

• BIKENさん
  • BIKENさん

5 2024-04-08

カラー:チャコールグレー

色々検討した結果、高機能・高価格の椅子もそれほど変わらないと感じたため、こちらを購入。ビジネス用に6脚。
組み立てるのに1時間程かかりますが、問題なく使用できています。慣れれば30分〜40分。
ポケットコイルの座面は結構固めです。へたりはしないような気がします。別途クッションがあるとなおいいかもしれないです。質感はPUレザーよりもいいですね。高級感もあります。

5 2024-03-20

イメージ通りの商品
思った通りの商品で満足しております。
組み立てには狭い場所で行ったので1時間くらい掛かりましたが、早い人なら30分位で出来ると思います。
座り心地も満足ですし、仕事の合間に仮眠を取る際にも便利ですね。
現時点では満足しているので、あとはどれくらい持つかな、というところですね。ですから、延長保証してくれるのは助かります。

• KOTA5530さん
  • KOTA5530さん

4 2024-03-13

カラー:チャコールグレー

値段の割にはいいが、重心が少し前がかりだったのが気になります。

5 2023-08-03

リクライニング可能な椅子を検索中に当製品を発見。組み立ては1人で30分程度。ねじは本体に仮止めされており、説明書の通りに組み立てていきました。レザーファブリックの生地はさらっとしており夏場も蒸れにくい感じです。座面のクッション感はワンランク上の価格帯のものと比較しても優れた感じです。

5 2023-05-04

PCでゲームする時、勉強机のイスでやってたのですが、流石に腰が痛くなったので購入しました。
思ったより組み立ては難しくなく、座り心地も良いです。また、メッシュではなくレザーっぽいのでお部屋にも馴染みました!
ポイントキャンペーンとクーポンがあるときだったのでお得に買えて良かったです👏🏻💖

5 2024-03-08

カラー:ウォームブラック

作りが思っていたよりよく長持ちしそうです。

• ribbonneさん
  • ribbonneさん

5 2023-09-17

カラー:ウォームブラック

長く使えますように。
パソコン作業にちゃんとした椅子が欲しくて同じ価格帯の中で見た目が派手じゃないものを探していましたが、座り心地も柔らかすぎず見た目もシンプルで大満足です。組み立ても女性1人で40分ほどで完成できたので簡単な方だと思います。あとは長く使える事を祈ってます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア