2024/06/12
    カラー:ブラック
    適度な硬さで座ってもへたりとかはなさそう。 背もたれがちょっと短かったのが自分の体型には合わないところはあるがそこはクッションなどでカバーしている。 あとはカバーが洗えるのはいいなと。思う
    注文日:2024/06/05
    2023/08/21
    カラー:ブラウン
    ソファーの作りはしっかりしています。座り心地は少し硬め。ブラウンを購入しましたが色も綺麗です。 最初にカバーを全て洗おうと思って付属のクッションのカバーを外して中身にびっくり。なんだか急に安っぽい。カバーを外したことを少し後悔しました。そのあとさらに後悔します。 ソファー本体。まずカバーを外しながら嫌な予感がしていました。これ元通りにできるのか?と。外して洗濯してみた方に感想を聞いてみたいです。そしてカバー装着のコツがあれば知りたいです。 マジックテープにかなり苦戦します。ぜひカバーを外してみて下さい。 私はもうよっぽどの覚悟をしないとカバーを外す気になりません。できれば二度とカバーを外したくない。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/23
    SAKODAオンラインストアでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 お客様よりいただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後より快適にご利用いただける様、努めて参ります。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2022/08/29
    ma511230さん
    値段より、安く見えるように私は感じました。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/29
    クッションに不具合
    ソファは満足しています!狭いリビングに置けて、オットマンがあって、下に掃除機の入るスペースがあって、カバーが外せて、と全ての希望が叶うものでした! ただ、クッションの縫い目が一部ちゃんとなっていませんでした。カバーで見えないところとはいえ、残念でした。
    注文日:2022/08/07
    2022/02/23
    ベージュを購入。サイズ感は良いです。 が、本体の背もたれ部分とクッションに目立つピンク色のシミがありました。検品はされてないのでしょうか。お店で購入したなら交換してもらうと思います。 お店がSAKODAだと思って安心して購入したので残念です。 段ボール1個口で届くので、受け取りが女性の場合は気をつけた方がよいです(大きくて重い) 追記:レビュー後すぐにカバー交換の対応をしていただきました。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/24
    アドカスオンラインストアでございます。この度は当店をご利用いただき、レビューのご投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。 当方よりメールにてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い申し上げます。