5 2024-01-03

カラー:グレー

友人からいくつか薦めてもらい、ポケットの多いこちらを購入しました。
登山ザックが自重1kgあるので、ハイドレーションと行動食のみの低山ハイキング用にします。
グレーは暗いかなと感じましたが、実際に着用すると赤いラインもアクセントになって気に入りました。
お値段が安いので2カラー持っても良いかなと思います。
<追加>
プレゼント沢山ありがとうございます!
お財布希望でプラス2つも頂き欲しかったものなのでとても助かります。
今日バッグを使って20キロウォーキングしました。本当は5キロだけ歩く予定だったので水ボトル1本(セリアのプラスチックボトル)とスマホしか持って行かず。
全然揺れないし背中の防寒代わりにもなりました。これは登山でも大活躍しそうです。
フロントバックル(クロスがアクセントになってておしゃれ)の高さ調整も出来て良いです。
良い買い物をしました。

2024-01-04
Rainbow hill t.p.cの上岡でございます。

実際に商品をご覧頂き、満点の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともRainbow hill t.p.cをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • Renoir703さん
  • Renoir703さん

5 2023-05-22

よく考えられているランニングリュック
収納が非常によく考えられていて、ランニング時に必要なものがバッチリ入ります!
ペットボトルとスマホが胸のところに入るので取り出しやすい!スマホは手帳カバーに入れたままでも入った!そして背中には何と長財布が入る!
身体にしっかりフィットして走っていても違和感が無い!
グレーを購入しましたが、主張しすぎない色でウエアとコーディネートもしやすいです。真夏もこの色だと炎天下も熱くなりにくそうですね。

2023-05-24
Rainbow hill t.p.cの上岡でございます。

実際に商品をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。また、他お客様の参考になるような実体験に基づくレビューを頂きましたこと、合わせて感謝申し上げます。

• kameta0000さん
  • kameta0000さん

5 2023-10-23

とてもいい!
ランニングやウォーキング、ハイキング用に購入。
500mlペットボトル、財布、タオル、スマホ、メガネを入れて背負っても、しっかり体にフィットするので、走り(歩き)やすいです。
【追加】
レビュー投稿後、プレゼントが届きました。
手書きのカード付きで、とても丁寧な印象を受けました。ありがとうございます!

2023-10-24

• CRAZY CRAZYさん
  • CRAZY CRAZYさん

5 2023-08-06

洞爺湖一周LSD&#127939;
これは本当に軽いですね!そして収納力も丁度いい。あと、サイドにも調整ベルトがあるのでフィッティング性能も抜群です。これで安心して長い距離を走れます。
【追伸】
本日荷物が届き、何か買ったかな?と思って開けてみたら、今回お買い物をしたショップからのプレゼントでした!しかもデコレーションされた手書きのメッセージカード付きです。こんなショップがあるんですね。本当に感動しました!ありがとうございます!

2023-08-07

• *@y@*さん
  • *@y@*さん

5 2023-12-13

カラー:ホワイト

白を選んで良かった!
吸い付くようにフィットするので、着けてる感がないです。ほとんど揺れないので、走りに集中できて最高。買って良かった!

2023-12-14

• mmycmmycさん
  • mmycmmycさん

5 2023-11-08

これは使える!
配達員さん本当にありがとうございました。

2023-11-08
この度は、Rainbow hill t.p.cをご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の上岡でございます。

5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご使用される中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。『お客様と笑顔をつなぐ「虹の架け橋」を目指して』を合言葉に、最大限のサポートを行って参ります。

今後ともRainbow hill t.p.cを末永くご愛顧頂けますと幸いです。お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

5 2023-06-15

感謝
宅配ボックスの都合で遅れましたが、イメージ通りの商品でした♪

2023-06-16

4 2023-12-17

カラー:ブラック

早々の対応ありがとうございます。
20kmのマラニックで使ってみました。
6収納個所も有ってコスパは最高、使い勝手も良かったです。
胸の2か所のロックが可動式なので、ジャストフィットできました。
4か所の調整は、多少揺れてもあまりきつくしない方が良いと思いました。
ただ、左右の重量バランスを考える必要は有りますね。
スマホとペットボトルでバランスとって走りましたが、
500mlなら減るまではチャック側に入れた方が良かったです。
外側は収縮生地なので重さで上下に揺れます。
350mlくらいまで減れば外側でも問題なかったです。
サーバーを背負えばペットボトル要りませんが、もしペットボトルを使うなら
逆さに入れるか底をつぶした方が良いと思います。
10km地点くらいでろっ骨がボトルの底で痛くなってしまいました。
あと、背中の小物入れがもう少し大きいと良いなと思います。
お財布ギリだったので、鍵は胸側に入れました。
全体的には、前後左右のバランスを考えて使えばコスパともに最高の商品だと思います。

2023-12-20
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
Rainbow hill t.p.cの上岡でございます。

実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

お客様のお声をもとにより良いサービスを提供できるよう尽力して参ります。商品をお使い頂く中で、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

5 2024-03-31

使うのが楽しみ
初のトレラン大会のために購入
ブランドものの高いのにお金をかけたくないのでチョイス
軽い!ポケットが多くて使いやすそう
あまり目立ち過ぎたくないのでグレーにしました。
軽登山にも使えそう。今までのリュックよりかなり身軽で使うのが楽しみです。
メッシュで蒸れなさそうなもの良い感じ
ホイッスルまでついておりビックリ

2024-04-01

5 2023-10-28

カラー:ブラック

走りやすいです!
今まで、腰ベルトタイプを使用して、300mlのボトルとスマホを入れて走っていたのですが、走る距離を長くしたくて積載量の多いベストタイプを探していてこちらを見つけました。
500mlのボトルが全然揺れないし、スマホもすぐ取り出せるし、積載量も増やせるし、洗えるし(メーカー非推奨ですが洗濯機の時短コースで網に入れて洗いました)、とてもいい感じです♪
脇のベルトが長くて、締めると20センチ位余る(私は170センチ65キロ体型)ので、ランニング中は軽く結んでおきました。
背中と胸のポケットは、防水ではなくて汗で濡れるので、タオルや着替えを入れたい場合は、ビニール袋必須です。

2023-10-30

• kat-katさん
  • kat-katさん

5 2023-10-05

カラー:レッド

子どもと遊ぶときの貴重品保持用に購入
子どもと遊ぶときの貴重品保持用で赤を購入しました
フロントのスマホを入れるポケットが深く、ファスナー付きなので安心できます
また、背部のポケットは結構深さがあり、ファスナー部もかぶさるようになっているので、万が一、気づかずにファスナーが開いていても、中身が急にこぼれ落ちる心配もなさそうです
しかも背部のポケットの中にさらにファスナー付きのポケットが付いていて、こちらは鍵などを入れるのに最適です
今回、あえて貴重品保持用に小さいものを買ったので不満はないのですが、もしA4ファイルくらい入るリュックを検討している方は、このリュックには入らないので、参考にしていただければと思います

2023-10-06

5 2023-08-17

軽登山用として購入しました。驚く軽さでコンパクトなのに必要品はしっかり携帯できる容量。前の胸ポケットには350mlの水筒も携帯電話もスッポリ。ストレスなく水分補給ができるのがいいですね。通常のリュックだと取りにくいけど。登山ですれ違った人が、どこで購入したのか聞いてこられました。汗だくになっても乾くのが早いので臭くなりにくいです。

2023-08-17

5 2023-08-01

ダイエットを目的に走ったりしてる者です。黄色を購入して早2か月ほど・・・何度かこれをお供に走りに行ってみました。そもそも長距離は走らないのですが、水分はどんな時も何が何でも持って行っておきたい人間で、そこで今までランニング向けじゃない普通のリュックに財布とカギとICOCAの入ったカードケースとペットボトルを入れて走りに行っていたのですが、めっちゃ揺れるし、荷物もなかでガサガサ動いて気になってしまい、走りに集中できず、水分とるときも止まってリュックをおろして出して飲む・・・ってしないといけなかったところ、こちらに同じ荷物を入れて走ると以前のリュックの不満点が見事にほぼすべて解消され、走りを楽しめるようになりました。ペットボトルを前に入れてる場合に腕の振りに干渉するとのほかの方のコメントもあり、私もそれはあるのですが、私の場合は無視できるレベルで、どうしてもの時は腕の振りを少し変えることでなんとかなるので特に問題もなく。
特に水分補給に関しては止まらずに、かつ、スムーズに行えるようになったのはありがたいです。
これからも大切に使わせていただきます。

2023-08-01

5 2023-07-23

ロングラン用
ロングラン時に使用するため青色を購入しました。
前ポケットはペットボトルドリンクを入れると揺れるため、背面チャック内にドリンクをいれて、前面には携帯や日焼け止め、補給食などを入れています。
女157cmガッチリ体型です。後ろに500mlペット2本入れても揺れは気になりませんでした。
前面にホックが2つあるため、リュックが体に密着します。反射材もついているため、夜のランニングも楽しめています。
ありがとうございました!

2023-07-24

5 2023-07-13

軽い、揺れない、走りやすい!
週に数回、30分から小1時間、街中をジョギングする程度のランナーです。結論からいうと、買ってよかったと大変満足しています。
小さな水筒や、財布と鍵、サングラス、日焼け止め、行った先で着替えたくなったときのためのシャツなどを入れられる小型のリュックで、しかも揺れにくく、手入れが楽な物を探していました。3Lや7Lのリュックをスポーツ用品店で見ても、サイズ感や価格面での決め手に欠け、迷っていた折に、5Lのこちらの商品を見つけました。
上記のような小物類をあちこちのポケットに入れても軽く、サイドや前面のベルトを体にフィットするようきちんと締めることで、揺れを意識することなく快適に走れました。ポケットにはループストッパーがついているので、絞っておけば中身が飛び出すこともありません。
これなら、今日は少し遠くまで走ってみたい、万一途中で何かあったら電車で帰ろう…という日も安心です。とてもいい買い物ができました。
また、ショップにちょっとした問い合わせをしたところ(商品の不備や配送ミスなどではありません)、迅速に快く対応くださいました。ありがとうございました。

2023-07-14
Rainbow hill t.p.cの上岡でございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック