4 2023-09-14

注文から1ヶ月で到着。
冷凍庫の容量を食うので事前に冷凍庫の整理必須。
割と柔らかめなので、冷凍庫から出してすぐでも取り分けられます、カチコチではないです。
味はバニラほとんど、わずかに塩。美味しいバニラアイスです。一人暮らしなのでなかなかなくならなさそうです。

5 2023-05-26

人には塩分が必要です!食べてみてね。
5/18にポチりまして、5/26到着しました。
注文から発送までとっても早いです。
お味の方は、濃厚バニラです。
塩味がいい感じに味を際立たせてくれています。スイカに塩を振って食べる感じに似ています。
これからの季節、熱中症対策にはもってこいのアイスだと思います。
クリームソーダ、コーラーフロート、またはタラゴナコーヒーをかけて食べてもいけそうです。
シスコーンの上に乗っけてフルーツトッピングするとパフェにもなりますね。
量がたっぷりあるので家族で仲良くシェアできそうです。
おまけのホタテですが、極少量、試食の量です。家族と仲良くシェアしようと思ったら、半ば喧嘩になるかもです(笑)
またリピさせていただきます!

4 2024-02-04

凄く美味しいです。
が、ちょっと割高ですね。

5 2023-08-23

本当においしい!
昨年申し込んでとてもおいしかったので、今年も迷わず申し込みました。やっぱりおいしい!大容量なのにあっという間に食べきりました。ホタテのちょいおまけ的なのも嬉しいし、ぜひ掲載継続していてほしいなと思う一品です。また来年も申し込みしたいなと思います。

5 2023-08-11

ありがとうございました
日本のてっぺんに位置する、美しい街。いつか遊びに行かせて頂きたいなと思い選びました。
返礼品のアイスクリームは、塩味が絶妙でとっても美味しかったです!子どもの大のお気に入りです。帆立も頂くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-07-06

美味しいバニラ
サッパリした味で美味しかったです。地元では食べた事無い味で自治体の対応も満足でした。また食べたいです。

5 2023-06-24

濃厚なミルクですが少し塩味も効いていてさっぱりした味わいです。とても美味しいです。夏場は重宝します。おまけのホタテも少し崩れているだけで美味でした。

5 2023-06-18

昨年注文し美味しかったので、リピートさせていただきました。
甘じょっぱく、程よい濃厚さでとても美味しいアイスクリームです。
少し柔らかめなので、すぐに冷凍庫にしまった方が良いです。

5 2023-02-12

濃厚だけどさっぱり
濃い味に塩味が効いてさっぱりしてとても美味しい!
濃い味だとその場は美味しいが胃もたれしてしまう私だがこれは塩味のおかげでさっぱりと食べれてしまう。
瀬戸田ドルチェのジェラートの伯方の塩味が好きな人は間違いなく好きだと思う。
2Lあるから当分無くならないと思ったけれど美味しくてすぐ無くなりそうな予感です^_^

4 2022-03-21

さっぱりとした甘さで食べやすいです。
おまけのホタテが美味しかったです。

4 2022-07-23

2週間程で届きました。
濃くて美味しかったです。ホタテはかけ割れでした。お詫びの手紙も同封されていました。ホタテに関しては気になりませんでしたが加味して購入する方には残念だと思います。ワンストップは切手不要です。違う味をまた食べてみたいです。

5 2023-02-01

濃厚で美味しい!
以前お裾分けしてもらい美味しかったので購入しました。やはりとても美味しかったです!またたのみたいです。

5 2022-08-08

ミルク感しっかり、でもスッキリとした味わ
国内でも数少ない放牧型酪農で育てられた乳牛から取れた生乳を使っているそうで、ミルク感がしっかりしていますが、塩の風味が後味をサラリとさせてくれます。濃厚というよりはジェラートに近い食感で甘さも程よいので、猛暑日でも食べたくなる口溶けの良さがあります。
無添加というのも惹かれました。
生産者の方々の愛情を感じます。
サービスでつけて下さった帆立はまだいただいてませんが、稚内の帆立は美味しいと聞くので、どう料理しようか???楽しみです。

• momorinn34さん
  • momorinn34さん

4 2022-11-06

北海道旅行で楽しみなのが、ソフトクリームの食べ歩きです。業務用で、こんなに美味しいのは初めてです。ただ、塩が強く感じました。夏なら、体が塩分を欲していて、ちょうど良いかもしれません。

5 2022-08-04

塩味がいいアクセントになっていてとても美味しかったです!エンドレスで食べちゃいそうになりました。

レビュアー投稿画像