2025/09/29
    内容量:1kg
    自然な甘みでとてもおいしいさつまいも
    テレビで紹介されていたのを見て注文しました。届いた紅はるかは大小さまざまなサイズで入っていて、不揃いではありますが、それが逆に便利でした。小さいお芋は子どものおやつにちょうどよく、大きいものは家族みんなでシェアできる焼き芋に。用途に合わせて楽しめます。 焼いてみると、ねっとりとした食感で驚くほど甘く、まるでスイーツのよう!子どもが「お菓子よりおいしい!」と夢中になって食べていて、親としても安心して食べさせられる自然の甘さが嬉しいです。冷めても甘みがしっかり残っているので、お弁当にもぴったりでした。 家庭で楽しむには最高のさつまいも。季節の楽しみとして、またぜひリピートしたいと思います。
    注文日:2025/09/11
    2026/01/19
    この度は山口県美祢市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 さつまいもをご賞味、お楽しみいただき、大変嬉しく思います。 生産者へも励みになります。ぜひ、またご賞味いただけましたら幸いです。 これからもどうぞ山口県美祢市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/29
    内容量:5kg
    昔ながらの芋
    コスパよし!土のついたままで送られてくるので長期保存もできそう。 形はいびつな物も入っているが、逆に食べたい量で調理しやすいので我が家としては◎
    2026/01/19
    この度は山口県美祢市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 生産者へも励みになります。ぜひ、またご賞味いただけましたら幸いです。 これからもどうぞ山口県美祢市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/09
    ゆり0794さん
    内容量:5kg
     一つ一つがとても大きく、量も多く美味しかったです。
    注文日:2025/09/30
    2026/01/19
    この度は山口県美祢市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しかったとのお言葉ありがとうございます。 生産者へも励みになります。 これからもどうぞ山口県美祢市をよろしくお願いいたします。
    aulora00さん
    今年でこの栗をお願いして5年目になりました。 こんなに大きく立派で甘い栗は、なかなか手に入らず、お裾分けした方にも喜ばれています。 来年もまた、お願いします。
    自分用|リピート
    注文日:2022/04/10
    2022/12/22
    この度は山口県美祢市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お裾分けしていただける程、お喜びいただき嬉しく思います。 これからもご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう精励してまいりますので、 どうぞ山口県美祢市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/03
    ringo485さん
    毎年、販売所に行って厚保栗を購入していました。整理券の配布があるのですが、時には購入できないこともあります。 ふるさと納税の返礼品だと、確実に送られてきますので、安心して待つことができます。 送られてきた厚保栗は大きくて、甘くて、ホクホクしていました。 美祢市は自然豊かで、地質学的にも大変価値がある場所なので、年に数回足を運んでいます。 これからも、この豊かな自然環境を保ち続けて欲しいし、厚保栗もまた堪能させていただきたいので、来年もふるさと納税をしたいと思っています。 おいでませ美祢市へ。
    注文日:2022/07/26
    2022/12/20
    この度は山口県美祢市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お喜びいただき、嬉しく思います。 来年も美味しい厚保くりをお届けできるよう、生産者と協力してまいります。 これからもご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう精励してまいりますので、 どうぞ山口県美祢市をよろしくお願いいたします。
    モヘジ_00さん
    毎年頼んでいますが身も大きく、美味しいのでまた頼むと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/12/22
    この度は山口県美祢市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 来年も「美味しい」と思っていただける厚保くりをお届けできるよう精励してまいります。 どうぞ山口県美祢市をよろしくお願いいたします。
    たゆtyさん
    3回目の厚保ぐり 大きくて美味しい!! 栗好きの母も大喜びです。厚保くりは早くなくなってしまうので、また早めに頼みます。
    注文日:2022/08/17
    2022/12/22
    この度は山口県美祢市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 大喜びいただけるほど、満足していただき嬉しく思います。 これからもご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう精励してまいりますので、 どうぞ山口県美祢市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/22
    aulora00さん
    今年で7年目の寄付になりました。 寄付額も毎年あがっていますが、それでもこんなに美味しい栗は手に入らないしとの思いで今年もお願いしましたが、今年は2割程度痛んだり虫食いの栗があり、がっかりでした。 農作物なので、年により出来不出来はあると思いますが、触っただけで明らかに軽かったり、ぶよっとしているものもあり、品質管理をどのようになさっているのかと疑問に思いました。 来年も今年と同様の寄付額水準ならば、来年は他の自治体に変えてみようと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/12/19
    この度は、美祢市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけるお品がお届けできず、大変申し訳ございません。 いただいたご意見を受け止め、改善に努めてまいります。