2024/03/17
    とみちゃんねるさん
    カラー:ベージュ | 配列言語:日本語
    すぐに手に馴染みました。
    ベージュを購入。 PC98シリーズの時に使っていたキーボード・デザインがこんな感じで、ひと目見たときから懐かしい気持ちがしました。 届いてから早速仕事の文書などかなり打ち込みました。 メンブレン式なのにメカニカル式のような打鍵感とありますが、まさにその通りで、以前からこのキーボードを使っていたかのように手に馴染み、軽快な打ち込みができて大変満足しています。 今までは2千円くらいのキーボードを何度か買い替えしてきましたが、キーの動きが悪くなるのも早く、これなら少し上の価格帯のものを購入したほうが、より長く使えるのではないかと思っての買い替えです。 byトミヲ
    注文日:2024/03/14
    2024/03/26
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/12
    シャーペン092Bさん
    画像を追加しました、
    昔懐かしい、レトロ感がいいです、満足です、 約1ヶ月ほど使用しました、使用感は、やっぱり、いいです、しっかり打てるところがいいですね、
    注文日:2023/09/02
    2023/09/13
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 何かございました際は、お気軽にご連絡ください。今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2024/02/20
    GENS2006さん
    カラー:ベージュ | 配列言語:英語
    TSS マシンで使っていました
    滅茶苦茶気に入りました。 30年くらい前を思い出します。この打刻音も懐かしい。 TSS マシン用のキーボードはやっぱりベージュのイメージです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/01
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 多くのお客様から同じような嬉しいお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/30
    イナエ羊さん
    キーボードの買い替え
    テレワークでキーボードは絶対に使うのですが、会社から支給されてるキーボードの キーが反応が悪くなってきたので思い切って自腹購入しました。 自分用の趣味用にも使うので特に問題はないです。 ベージュを選択したのはカラーが懐かしくて思わずです。 キーを打つ感触も気持ちいいし、音も一人だから気にならないので気持ちよく文章を打ってます。 今まで使ってきたキーボードが馬鹿らしくなるくらい打ちやすいです。 使い始めたばかりなので、使用してるうちに何か気づいたら追記します。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    2024/05/09
    うららiiさん
    カラー:ベージュ | 配列言語:日本語
    いやー!いいですね、お値打ち品
    届きました、 いやー!いいですね、昔のレトロな感じでいいです、 勤務していたころに事務所で皆さん使っておられたのを、 思い出します、値段も安くていいです、 日本製のリアルフォースの 何万円もするキーボードも家にありますが、 キーを打った感じも、打ち音の大きさも、 そんなに変わらないですよ、もう年よりですので そんなに早く打てないですが、このキーボード、 気に入りました、 予備にもう一台買う予定です。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/17
    2024/04/26
    どらねこ4863さん
    カラー:ブラック | 配列言語:日本語
    仕事用に購入しました。打鍵感が良く満足しています。
    注文日:2024/04/03
    2024/05/02
    2024/06/09
    megujiro420さん
    懐かしさ・機能性◎
    小学生の頃に学校のパソコン室で初めて触ったキーボードを思い出して、そのエモさで衝動的に購入しました。見た目は勿論レトロチックで最高ですが、機能面(深いストローク・しっかりした打鍵感・疲労軽減のエルゴノミクスデザイン)もとても好みです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    2024/03/22
    カラー:ブラック | 配列言語:日本語
    とても打ちやすいです!個人的には打鍵音は特に気になりませんでした。 最近のスリムなキーボードが使いにくい方におすすめです。 発送も早くて梱包も丁寧でした!
    注文日:2024/03/17
    2024/03/20
    カラー:ベージュ | 配列言語:英語
    しっかりした物です。英語キーボードが良い。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/05
    カラー:ベージュ | 配列言語:日本語
    会社のPCが新しくなり付属のキーボードがどうにも合わないため、購入しました。 昔懐かしい色とキーピッチもそのままで最高です。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/08
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/03
    ペリックスカッコいい
    ゲーミングキーボードを買い漁っておりましたが、ペリックスのメンブレンが好きで購入。安定の打ち心地で満足しております。メンブレンなのに少しタクティカルっぽい感じが好きです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/11
    brannutsさん
    カラー:ブラック | 配列言語:日本語
    軽い感じの打ち心地で使いやすかったです! 大きさもちょうど良い感じです。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/21
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/08
    カラー:ホワイト | 配列言語:日本語
    ずっとノートPCを使っていますが、昔のデスクトップのキーボードが好きなので買っちゃいました。久々の感触に懐かしさが・・・。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/20
    2023/10/12
    -:- | 配列言語・カラー:日本語ブラック(11276)
    職場で共有のメンブレンキーボードがだいぶヘタってきたので、買い替えを検討していました。 有線のものを探していて、この大きめな昔ながらのキーボードが目にとまり購入しました。 メンブレンですが、しっかりした打ち心地にキーも打ちやすい角度になっていて思っていたより良い打鍵感です。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/20
    2023/06/03
    いいですねー♪
    古い人間なので(笑)コンパクトで静かなキーボードがどうも使いにくくて… キーボードのサイズが少しでも小さかったり、キーの形や位置が少し違うだけでも打ち損じて大きなストレスに。 職場でも自宅でもそんなストレスがあり、まずは自宅用に日本語配列のベージュを購入しました。 見た目も使い心地もとてもいいです! 職場用にも購入しようと思います。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/05
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、また職場用にもご利用頂けるとの事で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 何かございました際は、お気軽にご連絡ください。今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2022/10/24
    ベージュを購入しました。 そういえば自分がPC使い始めたころは全部こんな感じだったなと懐かしくなる配色です。 近年はオシャレなカラーリングやデザインがたくさん出ていますが使い心地はいまいちだったり。 使ってみましたが適度な高さがあるせいかとても手首が楽に感じます。キータッチもボコボコ音がして押してる感じがして良いです。家で使うなら音は気にしなくてもいいので押し心地重視です。 後で気づいたけどスリープボタンがないね。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/25
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品開発により一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。何かご不明点等があった場合はお気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/17
    964GTVさん
    打ちやすいです
    昔、PC88やFM7で遊んでいた世代ですのでベージュを買いました。 すごく懐かしく、タッチも当時の感じが蘇ります。 いいですね-。 ぜひFMタイプもお願いします。 出たら絶対に買います♪
    注文日:2022/08/10
    2022/08/17
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お客様のご意見を元に、引き続きお客様に喜んでいただける商品開発により一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 何かご不明点等があった場合はお気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/19
    さっぱりしたキーボードにもどしました。問題なく使えています。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/20
    2023/03/02
    満足、SE37年、キーを打つ感触が心地よい ワイヤレスタイプがあってもよいかも
    注文日:2023/02/25
    2023/03/08
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お客様のご意見を元に、お客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/01/30
    mumotamaさん
    レトロな雰囲気と押し心地が最高です。 はじめはワイヤレスのものを探していたのですがたまたま見つけたこちらのベージュに一目惚れして即買いしてしまいました。 届くのも早かったですし、実物みたら有線でもさほど気にならなかったのでいい買い物をしたなあと思います。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/30
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 何かございました際はお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2021/09/10
    a.k.119408さん
    オールドスクールなデザインが良い
    テレワークで刺激が欲しく、買ってみました。 学校で使うようなオールドスクールなものが欲しく、商品レビューブログを見て購入に至りました。 とても打ちやすく、色も好みです。白や黒だとつまらなあなぁと思っていたので。 この商品に限ったことではないと思いますが、 支給されているノートパソコンの本体が熱くなり、キーボード操作中に手汗がすごかったのですが外付けに変えてからは快適になりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/26
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2022/04/12
    求めていた通り
    求めていた通りの物でした。レトロでいいです。静音が主流なので打ち込み音が気になる方には向かないです。私は楽しくなりました。
    自分用
    注文日:2022/04/09
    2022/04/14
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 製品に満足いただけたようで安心致しました。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2022/03/05
    AM_ENDOさん
    LINUXコマンドの勉強用
    LINUXの勉強のため、モチベーションアップを期待して、この英語配列106を購入しました。英語配列なので、[ ] や { } や ' "や ; : の入力が楽です。キーパンチの打ち込み感が良いですね。お値段がちょっと高めですが、満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/03
    2022/04/14
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 商品に満足いただけたようで安心致しました。 お客様のご意見をもとに、今後お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2021/09/25
    jing2120126さん
    大満足
    パソコンを使いはじめて、20年以上経ちました。昔の古いタイプのキーボードに特別な感情を持っていた。だから、ベージュのをかいました。質がいいですし、手触りもいいです。昔のことを思い出しました!
    注文日:2021/09/16
    2022/10/19
    みやなみさん
    タイプ感はそこそこ良いと思います。 打鍵音は結構大きめです。 右Windowsキーは個人的にはいらなかったです(Altが小さくなるし)。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/20
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様のご意見を元に、商品の改善により一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。何かご不明点等があった場合はお気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。