2023/12/31
    -keith-さん
    仕事用に
    有名どころのエルゴノミクス使ってましたが直ぐ壊れたので、こちら購入問題なく使ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2024/01/02
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけています事大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/09
    Leo A888さん
    利き手:右利き
    3回目の購入です。仕事で使用していますが、1度目は受信機がPC落下で破損、2回目は1年ほどでホイールが逝きました。 ただ、頻度的には毎日使用しているので、こんなものかと思います。 手が小さい人にはちょうどいいかもしれません。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/20
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ご購入から1年以内であれば保証品の送付も可能ですので弊社ホームページよりお問い合せいただければ幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/22
    かなり使いやすく、1年半使用していますが 肩への負担が軽減されて良い商品と巡り合えてよかったです!
    注文日:2022/09/05
    2024/05/23
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/21
    利き手:右利き(ホワイト)
    通常のマウスより使いやすいと話を聞いて購入 無線機も格納できるので職場に持ち運びする際にも便利で良い
    注文日:2024/03/28
    2024/05/23
    2023/07/15
    taka3027さん
    使いやすい
    リピーターです。ワイヤレス エルゴノミクス マウスとしては使いやすい、単三電池1本使用も良い ずいぶん前に金色仕様の物があったけど金色の物を再販してほしい。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/17
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、お客様にリピート頂けました事は私共と致しましても嬉しい限りでございます。 他の仕様につきまして、ご意見を参考に今後お客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/02/14
    前腕に筋肉痛のような症状が続くようになったためお世話になってる理学療法士さんに伺ったところ、軽度なテニス肘だと思われるとのことでこちらのマウスを利用してみることに。まだ慣れないのでついこれまでのように上から操作しがちですが、極力腱がねじれない様に気を付けて様子をみてみます。ちなみにクリック音はほんとに超静音です!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 何かございました際はお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/01/12
    個人的には一番しっくりくるかも
    受信部が壊れてしまったのでリピート購入です。 Sサイズとなってますが、通常のマウスで言うとMサイズくらいだと思います。(エルゴノミクスマウスだと1つ大きめくらいのサイズになる?) 通常のマウスより使用していて疲れませんし、この大きさがちょうど良いのでは?と思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/01/11
    2023/01/12
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 何かございました際はお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様に喜んでいただける注文管理により一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/02/11
    手が小さい人用のエルゴマウスをようやく見つけて購入。サイズガイド通りの手のサイズです。小さい手のひらですが、持ちやすいですよ!通常のマウスより大きいように感じるけれど、手のひらに丸みを持たせて操作すると馴染みが良かったです。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/13
    2022/11/09
    Sサイズでお手頃なエルゴノミクスマウスを探してたどり着きました。とても満足です。1ヶ月以上使用してますが、問題なく使えております。
    注文日:2022/09/15
    2022/11/10
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 何かございました際はお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様に喜んでいただける商品開発により一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2022/06/11
    注文してすぐに届けていただきました。 この機種の前はサンワサプライのエルゴノミクスマウスMサイズを使用していました。 こちらのSサイズはサンワのMサイズと同じ大きさに感じます(数ミリの誤差はあるかも)。 ドイツ人は手が大きいんでしょうか(笑)。 私は身長161cmで手のひらの大きさも標準だと思いますが、 もう少しだけ小さいほうが扱いやすく感じます。 が、ふつうの平べったいマウスにくらべてると手首にかかる負荷は少ない。 そして静穏設計がいいですね。カチカチがポクポクって感じです。 さて、サンワの方は1年使ってスクロールが不安定になり、 分解して車輪?の部分の掃除をしようとしましたら基板などが邪魔で できませんでした。機械に詳しい人ならいけるかもしれませんが…。 それで本品に買い替えたのですがこちらは掃除できるかな? またその日がきましたら追記します。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 製品につきましてお客様のご意見を元に、今後もお客様に喜んでいただける商品詳細の改善に一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2022/02/12
    今まで通常のマウス(面が水平)を使っていましたが、違和感なく使えています。 クリック感も悪くなく想像より押しやすかったです。 レシーバーは電池フタの中に格納できます。こちらも安っぽくなくて良いです。 単三電池ひとつなのも使い勝手よいと思います。 取説はグローバル共通版で各国語で書かれています。日本語のページ見れば問題ないかと。 ただ使い勝手について、自分の手が小さめなせいだと思いますが右クリックが微妙に中指で押しずらいので気がつくと左クリックに人差し指と中指を乗せてしまうことがあります。長年通常のマウスを使って腕が内巻きになっているせいもあるかもしれないです。 しばらく使って様子を見てみたいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/04/14
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 商品に満足いただけたようで安心致しました。 お客様のご意見をもとに、今後お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2022/05/19
    主人へのプレゼント。手首が恐ろしく楽になったと効果絶大でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/28
    2022/05/24
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 主人へのプレゼントでご満足いただけたとの事で安心致しました。今後もお客様に喜んでいただける商品詳細の改善に一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2022/04/29
    買い替え
    同じ形の有線タイプからの買い替えです。 リモートワークが増えたため、移動にも無線タイプに変えてよかったです。エルゴノミクスの中では小さめで、手の馴染みがいいので使いやすいです。
    注文日:2022/01/09
    2022/05/04
    この度は、ペリックス製品の有線タイプ・無線タイプ共にご利用いただき 誠にありがとうございます。製品に満足いただけたようで安心致しました。今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2022/02/26
    ニックネーム1111111さん
    ゆうパックで翌日届いて驚きました。対応が早いと思います。手が疲れにくくて満足です。
    注文日:2022/02/25
    2022/04/14
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 商品・配送に満足いただけたようで安心致しました。 お客様のご意見をもとに、今後お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2022/02/12
    ヤマ ナミさん
    良い商品だと思います。ちいさくて、扱いやすい。
    注文日:2022/01/30
    2021/11/30
    38-miさん
    ストレスフリーなスムーズな使いごこち
    なかなか店頭で左手用マウスがなく、こちらの商品をネットで注文しました。 思っていた以上にスムーズな使いごこちで、職場での使用ですがストレスフリーでとても気にいっています。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/02
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2021/11/21
    やはりコレでないと…
    以前使っていたこちらのマウスが壊れてしまい、売り切れだったため他のマウスを何個か購入して使っていましたが、どれも使いにくく困っていました。今回再入荷していたためこちらのマウスを購入しましたが、やはりこれが一番です。サイズも小さく軽くて扱いやすいです。
    注文日:2021/11/07
    2022/04/14
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。 製品のサイズと軽さに満足頂けたようで安心致しました。今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2023/09/13
    ホイールの空転
    とにかく安い部品で組み立てられているようです。大事な真ん中のホイールがすぐに空転して使い物にならない。ネットでこの型番で検索すると同じ事例がたくさん出てきます。返品、交換するのにわずらわしい価格帯なのとメーカーの方針で問題になっていないが車だったら不良品、リコールの問題商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/20
    2023/09/15
    数あるショップの中からペリックス製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 別途メールにてお伝えさせて頂きましたご購入から1年を越えた商品の不具合につきまして、保証対象外となりこの度はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 今後もお客様に喜んでいただける商品の品揃えにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりま
    2023/07/09
    ・本体は問題なく動作しております。 本体の素材がサラサラしているので、操作中に少し滑ります。いつも軽めに握って操作していたので、この商品では少し握る感覚を強めた方が良いかなと思っています。 ・梱包・・・。商品のパッケージサイズに対し、とても大きめの箱で届きました。 空気袋が緩衝材として入っていましたが、箱の中で商品のパッケージがスライドしていて 何の役目も果たしていませんでした。見ていて凄くアホらしかったです。配送用の箱のサイズ、見直された方がよいと思います。。 ・今回は梱包が不快だったので、星3にいたしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 梱包につきまして、楽天倉庫と日本郵政が自動連携しており、定められた箱の大きさで出荷作業が行われております。今後、お客様に喜んでいただける商品管理/配送により一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 改めてご意見・評価を頂きましてありがとうございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/03/13
    2ヶ月使用で壊れ始め、残念。
    3ヶ月使用。1ヶ月ほど前から真ん中のローラーのスクロール感度が悪くなっている気がして、ついにスクロールしても謎の動きをし始め、絶妙な力加減じゃないと上手に使えなくなり… 不思議に思ってよーく見てみると、ローラー外側のゴム部分だけがずいぶんと空回りしていました。だから、効いたり効かなかったりしてたのね。。 感度が悪かったこの1ヶ月ほど無意識にその絶妙な力加減を駆使していたようで、手首と肩、首、腰にかなり負担がかかっていたようです。ぜんぶ痛くて仕事に集中できなくなり、もう限界と思ってマウスを見て気付いたという流れです。鈍感過ぎました。 毎日仕事でパソコンと向き合う生活が何年も続いてるのにこの1ヶ月で一気に今の状態なので、なんか腑に落ちた気がします。 縦型のようなマウスは初めてだったのですが、スクロール感度が落ちるまでは腕や肩首への負担も 感じなくて「めっちゃイイ!」とか言いながら生き生き仕事をしていたので、形状自体は合っているのだと学びにはなりました。 加齢も感じる良い経験になったので、少し高額でも良いマウスも視野に入れます。 すぐ壊れさえしなければ、星4つです。Sサイズですが、女性の手には少し大きく、重たいです。(私の手は普通サイズで、小さくはないです)
    注文日:2022/11/26
    2023/03/14
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お客様のご意見を元に、商品仕様の改善により一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。改めてご意見、評価をいただきましてありがとうございます。 商品の保証につきましては、既にご連絡/対応させていただきました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/01/24
    Gina.Kさん
    普通に仕事用に使って1ヶ月で壊れました
    角度や手触りもちょうどよく、手に馴染む感じでいいなと思ったんですが、使用開始から1ヶ月、本日壊れました。最初赤く点滅するだけですぐ消えてしまい、無線が飛んでいない。電池は何本も入れ替えを試してみましたが同じです。たかだか週4日9時間/日 程度の使用です。 価格も3000円取っておいて1ヶ月かぁ…という感じで非常に残念です。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/24
    数あるショップの中からペリックスをご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。商品詳細にも記載がございます通り、正規品は1年の保証期間がございますので、初期不良があった場合には交換対応をさせていただきます。別途こちらからも故障診断のご案内をお送りさせて頂きますので、大変お手数ではございますが、ご確認頂きますようお願い申し上げます。
    2023/01/22
    *ふわくま*さん
    腱鞘炎があり、少しでも楽に仕事をしたくて初めてエルゴノミクスマウスを買ってみました。 慣れるまでは少し違和感がありますが、それでも一般的なマウスよりもかなり親指が楽な気がします。 女性ですが手が大きめなのでサイズに迷ったのですが、レビューで大きいというのを信じてSにして正解でした。 【23/8/24追記】評価下げます。 スクロールがうまくできなくなりストレスなのと、手首にやたら負担がかかるようになってしまいました。 ホコリか何か挟まったのかと思いよくよく見てみたら、中央のスクロールボタンの外側の黒いゴム部分だけが動き、その下のスチールっぽいところが動いてなくて空滑りしている時があることが分かりました。 1年保証期間内なので問い合わせだけはしてみようと思います。 【23/11/23追記】更に評価下げます 8月の時に上記内容で問い合わせをし、交換品を送っていただき順調に使えていたのですが…10月後半に電池を交換したにも関わらず11月10日にまた電池が切れてしまい、交換。 そして本日また電池切れです。 電池を交換したら使えますが、こんなに電池を消費するって?? 交換していただいたものではありますが、まだ三か月しか経っていないのに…。 不良品だったとしか思えません。 頻繁な電池交換にストレスを感じるので別の会社のものを購入します。 こちらを検討されている方、おすすめしません。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/23
    2022/12/17
    そら12281004さん
    テレワークで腱鞘炎になりましたが、このマウスだと少し楽な気がします。 意外とすぐに慣れました。 ただSサイズでもおおきめです。他のメーカーのも調べましたがこれはまだ小さい方なのかな
    注文日:2022/12/08
    2022/12/19
    2022/09/10
    届いて数日使用しました。 まだ慣れていなくて疲れにくいかはよくわからないので★3です。 さらっとしていて触り心地がいいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 引き続きお客様にご使用いただき、作業の快適化を実感頂ければ幸甚です。 何かご不明点等があった場合はお気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。
    2022/08/23
    ひろ45442378さん
    慣れるまで疲労が軽減されるかわからない
    エルゴノミクスマウスに興味があり、安価だったこちらを購入してみました。 普通に使えますが、初めての使用ではむしろ肩が凝ってしまったように思います。 慣れたら軽減されることを願います。 女性としては手が大きい方だと思っていますが、それでもピッタリ、若干小さくても良いかなぁという感じなので、 手の小さい方には厳しいかもしれません。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/23
    数あるショップの中からペリックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 エルゴノミクス設計は使用しているうちに慣れ、長時間の作業での症状が改善されるというケースが多くございます。商品詳細にサイズ表記(105x67x58 mm)がございますので、写真と共に参考にしていただければ幸甚です。何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。お客様のご意見を元に、今後お客様に喜んでいただける商品開発により一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 改めて、この度はレビューを頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/05
    mipopuuさん
    今まで使用していたマウスが動作不良気味でマウスを探していて、エルゴノミクスタイプのマウスを知りました。確かに長時間使うと手首が痛かったのでこれは良い!と飛びついてしまいました。 エルゴノミクスタイプの中では小さいマウスだと思うのですがそれでも手に余る大きさです。もうひと回り小さいサイズがあればすぐにでも購入します! 今までのマウスとあまりの違いに慣れるまで時間がかかりそうです。コードがないので非常に快適です♪ ひとまず星3つですが、成人男性で標準的な手の方なら大きさに困ることは無いと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/09
    この度は、ペリックスをご利用いただき 誠にありがとうございます。初めてのエルゴノミクスタイプという事で、引き続きご使用いただき、製品にご満足いただけている様でしたら、また評価をしていただければ幸甚です。何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。お客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう 心よりお願い申し上げます。