5 2023-06-12

紀州南高梅
梅酒用の青梅をお願いしました。こちらも5月初めにお願いして、6月10日到着です。
大きさは、4Lサイズをお願いしましたので、かなり大きい青梅が届きました。すべて綺麗で、しっかりした状態で、梅酒にはもったいない感じもしましたが、こちらの梅は、少しお高い焼酎で漬けるので、出来上がりが楽しみです。

5 2023-06-19

完熟梅 3L
梅干用に素晴らしく美しい果実が届きました(^^)
大変満足しています♪
今年は、色つけ用の赤紫蘇を自家栽培しました♡

5 2023-06-20

種類:青梅 | サイズ:3L

綺麗な青梅をありがとう
先程、青梅の方が届きました。
梅のアク抜き作業をしながらヘタをとり一つ一つ傷がないか確認しましたが傷一つありませんでした。
綺麗な青梅を送ってくださりありがとうございました。
梅シロップの仕込みが完了しましたので楽しみに出来上がりを待ちたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-06-19

種類:完熟梅 | サイズ:2L

完熟梅を購入しましたが、完熟少し手前のやや青〜黄色の状態で届きました。ですが、追熟させれば良いだけなので全然OKです!それよりも梅自体に傷や汚れがほぼなく、廃棄しなければいけない梅が1つもなかったのが最高です(^^)!
また来年も購入しようと思います(^^)

5 2023-06-04

りっぱな梅
届きました。立派な梅ですね。まだ青梅なのでしばらくおいときます梅干しにします。ありがとうございました。

5 2023-07-09

種類:完熟梅 | サイズ:3L

とても良い梅です!
箱を開けた瞬間に甘ーい香りが立ち込めて来ました。毎年梅干しを漬けますが今回初めてNKファームさんを利用させて頂きました。完熟梅..との事なので一般的な配送よりだいぶ遅くて(7/1到着)心配しながら待っていましたが、不安は箱を開けたその時に吹き飛びました。これが完熟梅なんだな、と。出来上がりが楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-07-01

種類:完熟梅 | サイズ:3L

大満足の梅です。
6月10日に注文して29日に届きました。
3L2kg購入。
箱を開ける前からとても良い香りがしていて
箱を開けると
とてもキレイな大きな完熟梅でした。
追熟する必要がない状態だったので
すぐに選別して塩漬けしました♩
少し熟し気味のものが3つあり
大丈夫カナとも思いましたが念のため使わず。
それらを除いても2kg以上あり ありがたかったです。
現在 塩漬け中ですが
とても香りが良く幸せな気持ちになります。
良い梅干しが出来上がることを期待しています。
今年は注文するのが遅かったのか?
いつ届くか少しそわそわ待ったので
来年はもっと早く注文しようと思いましたが
時期的には今ぐらいの到着・仕込みが
ちょうど理想的な気もしています。
来年も必ず予約したい梅です。
良い梅をありがとうございました◎

5 2023-06-23

種類:完熟梅 | サイズ:4L

本当に大きな梅が入っていました。こちらは1キロ梅シロップに、1キロは梅酒にしました。仕上がりが楽しみです。

• 鯉0734さん
  • 鯉0734さん

5 2023-06-20

種類:完熟梅 | サイズ:2L

箱開けたら梅のいい匂い
梅干し用で利用しました。
完熟のタイミングを見計らって順次発送との事で急な配達で1日受取がずれてしまいましたが熟れるすぎて潰れたりした物は一切なく粒の大きさ、成熟度も綺麗に揃ってキズ1つないとても綺麗な梅が届きました。タイミングがバッチリなので到着後すぐ仕込み今日で2日目ですが梅酢も8割方上がり出来上がりが楽しみです。
来年もリピートしたいです。

5 2023-06-11

最高です
今年始めてネットを利用して3Lを頼みました。
仕事の関係で受け取りが2日遅くなってしまったため、少し完熟気味のものもありましたが、青梅半分完熟梅半分で使おうと思ってたのでちょうどよかったです^_^
大きい綺麗な梅が届きました。
青梅も少し柔らかくなっている感じはあったのですが、それではちみつ漬けを作ってソーダ割りにしたらフルーティーでとっても美味しかったです!!!
身もカリカリした部分と柔らかい部分があり、硬い青梅で作るより好みでした^_^
美味しすぎて足りないので、追加でさらに注目しました。笑
他にも梅酒や梅酢などを仕込んだので楽しみです。

5 2023-07-11

種類:完熟梅 | サイズ:3L

2キロ買わせていただき1キロを梅シロップ、もう1キロを梅酒にしてみました。
みなさんが仰っている通り箱を開けた瞬間からいい香りで梅も大きく梅シロップにしても果肉までしっかり楽しめました。
2キロきっちりではなく+300gほど多かったのも嬉しかったです。
時期物なのでもう無いのが残念ですが梅シロップがもう無いので冷凍の方の南高梅を買おうと思ってます。
また来年も宜しくお願いします。

5 2023-07-05

種類:完熟梅 | サイズ:3L

スーパーではなかなかこんなに美味しそうな完熟梅に巡り合えないのでやっぱり頼んで良かったです。
梅干しと梅シロップ漬けてます。楽しみです。

4 2023-07-02

いい香り
2キロ2セットの注文で届いたのが4キロにしたら軽いなぁと思い、はかったら2キロだったので連絡したらすぐ対応してくださり配送していただけました。ありがとうございます。梅の香りが箱からしてきてとてもいい香りがあふれました。今年はじめてネットでの梅購入です。立派な梅でした。先に近所で購入した梅で梅シロップとこちらの梅で梅干し母と今年も梅仕事が出来るのが嬉しいです。

• 今里1015さん
  • 今里1015さん

5 2023-07-02

種類:完熟梅 | サイズ:3L

今回も、良い完熟梅を送っていただき感謝です。
使えない梅は、ひとつもありません。
いい梅干しができると思います。

5 2023-06-28

種類:完熟梅 | サイズ:4L

青梅と完熟梅、両方注文しました。どちらも丸々と大きく、小さな傷が一つだけでとても良い状態の品物が届きました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物