5 2023-07-29

大きくて綺麗な冷凍梅
注文して一日で届きました。早速、煮梅のダージリン漬けと、台湾茶梅の仕込み、塩とラム酒で漬け込みしました。ダージリンは、明日食べられるようです。楽しみです。茶梅は2から3日漬けてキビ砂糖と烏龍茶で漬け込みます。
美味しく出来ますように!!
梅ダージリンは、実は少し酸っぱかったですが
シロップを炭酸で割ったら、とても美味しかったです。茶梅は、野菜庫でタオルに包んで熟成中…一週間でかなり砂糖が溶けました。まだ最低でも3ヶ月は待たないと……。
残りのうち梅2つ(85グラム)は、種の周りの身を剥がして、同量の砂糖とスパイス(クローブ、シナモン、カルダモン)で漬けました。
明日には、シロップとして炭酸割にすると
クラフトコーラのような味になる予定です。
楽しみです!!

5 2023-07-25

サイズ:3L

梅干しを作るのが出遅れてしまい、近場では売っていなかったので、大変助かりました。
夏休みに入った姪っ子と梅干し作りができました。ありがとうございます。
物も綺麗でよかったです。
2Lが欲しかったんですが、売り切れだったので3Lを買ったらんですが、大粒で想像以上に迫力があってダンボールを開けて思わでかいー!と叫びました。

• maepandaさん
  • maepandaさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-07-10

サイズ:4L

4Lを買いました。梅シロップを作りましたが、冷凍してるので短時間で出来上がりました。味もまろやかで美味しいです。

• yura4282さん
  • yura4282さん

5 2023-07-07

サイズ:2L

冷凍梅 和歌山県産 紀州南高梅
注文から2日で届きました。
4月からお弁当作りをしていて、梅干しの使用頻度が増えたのでどうしても梅干しを作りたかったんです。早速梅干しを作り始めました。

5 2023-05-27

サイズ:3L

デカくて綺麗な良い梅.
想像よりも大きく綺麗な梅でした.ヘタも取れていてそのまま使える感じで良かったです.梅酒にしましたが直ぐにシワシワになる感じで抽出も早いみたい.これなら梅漬けにしても良いと思われます.

5 2023-09-10

サイズ:3L

とても大きくてきれいな梅が届きました。
2パックで1パックおまけです。
早速梅シロップを作りたいです。
季節が過ぎてもこうして梅シロップ作れるのはありがたいです!

5 2023-09-08

立派な南高梅!
2kg購入で1kg付いてくるのはとてもコスパが高い。
次回も購入したいと思います。

5 2023-08-28

ホントに美味しいです!良い香り大粒!時短ですぐに美味しい梅ジャム完成しました!

• Masasamaさん
  • Masasamaさん

5 2023-08-01

サイズ:3L

立派な梅ちゃん!
注文してすぐに届きました!
迅速なご対応に感謝です。箱を開けてびっくり!
なんと立派な梅ちゃんなこと。早速さしす梅を漬けました。出来上がりが楽しみです。
1パックおまけもありがたかったです。
また頼ませてもらいます。

• mu-oneさん
  • mu-oneさん

5 2023-07-02

サイズ:3L

到着早々、梅ジャム作成に挑戦しました。冷凍完熟梅を使用したジャム作り、色合いも大変綺麗!、味もまろやか!です。さすが本場で完熟した梅を使ったジャムだと自画自賛中です。冷凍ですから一度に多量作る必要がなく、必要な量を必要な時に利用できます。

5 2023-10-11

大きい梅
2Lサイズが売り切れだったので。3Lを購入。
3Lだけあって大きくて立派な梅ですね。
香りもよい。
しかし、冷凍なので、なり口のところがカチカチに凍り付いていると、ある程度解凍してからでないとなり口が取れない。
解凍すると水気が出てくるのでペーパタオルで水気を取り、それから梅漬けのスタート、という感じです。
ちょっと扱いに慣れなくてドタバタしちゃいましたが、初めて作った梅のコンポートは美味しく食べられました。
焼酎割りに、この大きな梅をひと粒入れるだけで、とても爽やかで美味しくなります。

• takenyanyaさん
  • takenyanyaさん

5 2023-10-10

とても良い梅です
梅サワーを追加で作るために注文しました
前回は4Lでしたが今回は3Lにしましたがどちらもとても良い商品でした
また無くなったら注文させていただきます

5 2023-09-30

サイズ:3L

やっぱり南高梅ですね。
きれいな冷凍完熟梅が届きました。
ヘタはそれなりについていますが気にせずシロップを作り、簡単でした。
やはり南高梅は格別においしいシロップができますね。
酸味が強く、冷凍ですが今年の梅ということで、香りもあります。
他の品種の梅でもシロップを作ったので、違いがよくわかりました。
今年は13kgの梅でシロップを作りましたが、まだ足りないかも・・・
冷凍梅だとずっと早く完成するのが楽でいいです。

• 和美3125さん
  • 和美3125さん

5 2023-09-09

サイズ:3L

配送も丁寧で良かったです!
傷1つ無かったです!

5 2023-08-31

サイズ:3L

配送早い。クール便なのに送料無料は嬉しい!
今年 初梅シロップを作りに挑戦しました。
初だったので梅を1キロ買いました。家族に好評だったので、その後2キロ買いました。3キロあれば夏を乗りきれると思ったら…
で、冷凍梅を探してみたら、NKファームさんと出会い、注文しました。
翌日に届いたので、すぐに梅シロップが作れます。
NKファームさんの梅のおかげで、まだまだ続く暑い夏を乗りきれそうです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物