2022/08/31
    あいすくーりんさん
    いつもながら美味しい!
    ウバと一緒に買おうと思ったのですが、ウバは品切れでしたのでこちらを購入。 しっかし、ホント美味しいです! 最近は美味しい牛乳も探しながら紅茶を楽しんでいます。 入荷の調整があったりと大変かと思いますが、自信を持って売られているのも納得出来る美味しさです。一消費者である私は、良いものを選んでそこにきっちりとお金を払うということしか出来ませんが、人が手をかけることで出来る本当に良いものが今後も残り続けてくれることを願っています。 ご馳走様でした。 ウバがあったのでまた頼んでしまいました。
    自分用
    注文日:2022/08/28
    2022/07/11
    後味の甘味がお気に入り
    数日前に別の商品を頼んだのですが、この商品も頼んでおけば良かったと後から購入…(汗) こちらで売っているイングリッシュブレックファストの中ではこの商品が一番好きで、少し濃いめのミルクティーで飲んでいます。 後味の優しい、でも割としっかりある甘味が、朝食時の一杯にはとても良くて気に入って飲んでいます。 他の商品もなのですが、どう飲むのが一番自分に合ってるかを探すのに、濃いめに入れてみたり薄めに入れてみたり、水出しにしてみたりとあれこれ試し中です。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/03
    :ユズコ:さん
    美味しい…! ストレートでもミルクティーでも、ロイヤルミルクティーでも紅茶の味がしっかりして美味しいです。 まとめてもっと購入しておけば、遠慮なく飲んでしまうのに! また購入させていただく予定です。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/15
    あいすくーりんさん
    味の変化を楽しめる楽しい紅茶
    このパッケージを見てそういえばと思い出したのですが、初めてこちらで紅茶買った時にミニパックのものをプレゼントでつけて下さり、味わいは覚えてないのですが飲んで美味しいなぁと思ったものでした。 その頃は紅茶をまともに飲んだことが無かったので、紅茶ひとつひとつの味の違いも全く分からず(苦笑) 今回久しぶりに飲んでみました。 ストレートで飲んだ時は甘味が軽めで渋みは割と感じましたが、ミルクティーにすると逆に渋みがかなり薄らいで甘味が際立ちました。 ストレートとミルクでの違いに、うわー面白いなぁと朝のミルクティーで感動。 暫く前から飲んでいるキャンディはストレートで飲むとしっかりと甘味が残るのに、ミルクティーだとむしろコクや深みを感じます。 セイロンティーは面白いです。スリランカという地域だけで色々味わいが楽しめるのですから。 時期によって乾季と雨季が入れ替わる特殊な気候の場所らしいですけど、そういったスリランカの気候がこういう味わいの違いを生み出すんでしょうか。 高価なものも飲んでみましたが、共通して思うのは品のいい甘みを感じることで、グレードの高いものほど上品を通り越して高貴な甘味と言っていいような甘みを感じました。あとは、味わいに深みと広がりがあることでしょうか。渋み、コク、甘味等が薄まりすぎることも強くなりすぎることもなく、互いを打ち消し合わずに存在してる気がします。 まだそう沢山飲んでませんが、今まで飲んだ紅茶の中ではセイロンが一番好みです。 イングリッシュブラックファストはミルクを入れると甘味が際立ち、余韻にも軽く甘味が残る朝から元気の出る紅茶ですね。
    注文日:2022/06/11
    2021/09/09
    ザ 紅茶!
    何度かリピートをしていて美味しいとは思っていても上手く言葉が出てこなくてレビューを控えていましたが、久々に購入し仕事場で休憩時間に職場の人達と飲んで感想聞いて思い当たりました! ロンドンの思い出は昭和の時代に育った人にとってはこれぞ紅茶!セイロンティー!ってイメージの味と香りです。 子供時代にお誕生会でホールケーキと一緒に出された紅茶のグレードアップ版。 子供の頃に飲んだ紅茶ってこんな香りの紅茶だったよね~!と盛り上がりました。 とても美味しかったです。 今ならスーパーセール中で半額なのでお買い得なのではと思います。
    注文日:2021/09/05
    2022/05/04
    ブレンドの茶葉の中でもお気にいりです。最近は他のブレックファスト系を買う気もおこらないほど、ブレンドならこちらの茶葉一択になってます。 朝の濃いめのミルクティーにしていただいて、幸せ~・・・とほっこりするのが日常になりました。 渋みのない飲みやすさ、しっかりした紅茶の風味がさすがだと思える茶葉です。
    注文日:2022/04/11
    2022/03/17
    satoru1957さん
    タイムスリップ
    うんと昔の小学生の頃。土曜日学校から帰ると母がサンドイッチに紅茶を淹れてまっていてくれました。楽しみだった。たまにお客様がみえると、バラの模様のポットの紅茶でおもてなし。携帯電話もネットもSNSもない、ゆったりと時間がながれる時代。みんな「お紅茶」と呼んでおしゃべりを楽しみました。もう半世紀も前の話。このお茶はその頃をおもいだしました。鼻に抜けるバラのような香り、砂糖をいれなくても甘い、優雅な気分にさせてくれます たっぷり、ゆっくり味わいたい紅茶です。 きっとまた、買ってしまうと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/15
    想像より、渋みがしっかりしていました。ミルクと合わせて飲むのが美味しかったです。そして、沢山のサンプルプレゼントをありがとうございました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/09
    良質で美味しい茶葉に出会えました
    とても飲みやすい紅茶でした 渋みもなく何方でも美味しく感じる紅茶だと 思います。優しい甘さもある、また賞味期限が十分にあるのも信頼出来ます。 そして安心な茶葉であるのも大きいです。 こちらの紅茶は オゾンフレンドリー認証マークがついております。 身近な所で紅茶はいくらでも買えますが 殺虫剤による茶葉の汚染、環境問題も考慮して 紅茶を購入するのは非常に大切だと思いました そこは日本はかなり遅れているようですね 安心して毎日飲みたいと思います
    自分用
    注文日:2021/12/05
    2021/12/19
    tr101さん
    初めて利用させてもらいましたが、サービス品まで頂いて 紅茶は美味しく、とても良かったです
    注文日:2021/12/08