2024/01/08
    miii2565さん
    購入前にショップへ何点か質問したところ、最後まで丁寧に対応していただきました。 天井取付・ループコード式・防水タイプの25HSL11-0601WPをループコードの長さ1.4mでオーダーしました。 説明書や取付動画を見てもブラケットの取付位置が記入されておらず、過去のレビューを探すと製品端部より40mm~60mm離した位置がいいそうです。 今回注文したサイズW165cm×H215cmだとブラケットが3個ありましたので等間隔に取り付けました。 取付動画では下穴をあけた後、黄色のカールプラグを差し込んでからブラケットをネジで固定していましたが、天井が厚みのある木材でしたので付属のネジのみで固定しました。しっかり止まっているので大丈夫のような気がします。 動画は下地が石膏ボードだったのでカールプラグが必要ということだったのでしょうか。 紙の説明書にはカールプラグを取り付ける説明書きはなかったので混乱しました。 商品到着後、段ボールに写真のような穴があいていましたが開封すると緩衝材で2重に梱包してあったので商品は無キズでした。 取り付け方法についての説明が不十分な気がしますが、ショップの対応が大変丁寧であり商品にも満足しているので★5つとさせていただきました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 コードの長さは0.8m、1.0m、1.2m、1.4m、1.6m、1.8m、2.0m、2.5mから指定できます。操作コードの長さが不指定の場合は標準で作成いたします。 ご希望の長さがございましたら、ご注文の際に教えていただければ幸いです。 説明書につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。説明書の内容を見直し、内容を早急に修正します。 取付にご迷惑の場合、ぜひ取付動画からご覧てください。 ブラケットの取り付け位置 ・取付けブラケットの位置は、製品端部より40mm~60mm離した位置にくるように決めてお願い申し上げます。 ・取付けブラケットが3個以上ある場合、取付けブラケットを付属のビスで等間隔に固定してください。 ・取付けブラケットは取付け面に一直線上に並べて付属のビスで固定してください。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、 引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ★操作メカ:ループコード式 ★生地:撥水・採光 ★カラー番号:25HSLE11-0601WP