2024/04/16
    以前購入して良かったのでリピしたんですが、前回のハマり具合が良すぎたのでちょっとしたサイズ感の違いに違和感を感じちゃいました。
    注文日:2023/12/25
    2024/04/16
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 リピートいただき、大変嬉しく存じます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 当社のすべての製品は購入後1年間保証されます。 ご購入日から1年間、万が一初期不良、商品に自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/27
    ねぎっこ207さん
    レースのカーテンから付け替えました。 断熱性がかなり上がりました。 もともと北側で景色が悪く、暗い雰囲気の部屋だったのですが、外も見えず、シェードを通した優しい散乱光は明るく、過ごしやすくなりました。 また、雰囲気もモダンになり、インテリアを考えるのが楽しみです。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/17
    デザインも良くてよかったんですが、取り付けてみると少しシェードが傾いていて左右差が出てしまってます…。生活してるうちは気になりませんが、開け閉めする時に傾いてるのが気になります…ハズレ商品だったんでしょうか
    注文日:2024/01/25
    2024/02/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 当社のすべての製品は購入後1年間保証されます。 ご購入日から1年間、万が一初期不良、商品に自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/09
    設置すると高級感がある感じで良きでした。
    購入後、取り外し方など問い合わせましたが、非常にわかりやすい説明をいただきました。 この価格でオーダーメイドでこの品質はすばらしいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    2023/12/22
    2週間で届きました。中国からの配送と言うことでどんな状態で届くのか不安でしたが綺麗に梱包されており中もきっちりと保護されてました。今回和室に内窓を取り付けた為、障子を外しハニカムシェードをつけました。寸法も希望通りで満足しております。和室にも合っています。他の部屋にも使いたいと思ってしまいました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/22
    2023/12/06
    hana_326さん
    手ごろなハニカム構造で窓の冷気を気にすることなく過ごせそうです
    注文日:2023/11/22
    2023/12/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ハチの巣のような形のスクリーンにできる「空気層」が、室内の快適な温度を外に逃さず、外気の侵入を防いでくれます。 夏は涼しく、冬はあったかく。一年中快適な暮らしにしてくれる傑作アイテム。 もし使用中にご不明な点がございますたら、お気軽にご連絡ください。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/05
    配送には少し時間がかかりましたが、サイズもぴったりでした!遮光の白を選びましたが、少しグレーががっていて、お部屋の雰囲気ともぴったりでした。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/05
    2023/12/04
    keronoutiさん
    とても良い商品だと思います。窓枠にぴったりで断熱効果に期待です。ただ取付金具は違うものが入っていたので残念ですがまた購入したいです。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/04
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ハニカムシェードは独特の形状が空気層を作るため断熱・保温効果を発揮し、快適な空間作りをサポートします。 取付金具のことについて、別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 もし使用中にご不明な点がございますたら、お気軽にご連絡ください。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/27
    テラッチ春本さん
    付属品が歪んでいた
    簡単に取り付けできる、断熱効果が体感できるほどあります。 唯一の課題は取付付属品が棒状のダンボールの端に入っており、輸送中の衝撃によるものか、固定用金具が歪んでました。 4個入ってたんでひとつ諦め3つで固定したのでことなきを得ましたが輸送荷姿は最高の余地アリだとおもいます
    注文日:2023/11/05
    2023/11/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 ハチの巣状の構造により、六角形の断面を持ち、空気を効果的に閉じ込めることができます。 この構造によって断熱性が高まり、寒さや暑さへの対策に役立つのです。 包装につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 もし到着後、なにか質問がありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。 必ず責任を持って最後まで対応しますので、ご安心くださいませ。 当社のすべての製品は購入後1年間保証されます。 ご購入日から1年間、万が一商品に自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/21
    こたがめさん
    窓のすきま風を防ぎたく購入しました。説明通りに窓枠内寸のサイズでオーダー。ピッタリでした。届くまでに時間はかかりますが、取り付けも簡単なので他の部屋の分もリピートしたいと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/22
    2023/10/18
    写真より可愛い
    ロールスクリーンにしようと思って探していたらこちらの商品を見つけ、試しに購入し、付けてみましたが、とっても可愛くてお部屋もスッキリ見えます。それと、カーテンレールにつけられるのが良きポイントでした。 星4つにしたのは、商品を2つ購入したのですが、別々の日にちに1つずつ届いたため星を減らしました。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/19
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 注文が2件及び以上の場合、輸送中の破損を減らすため、荷物が1個ずつに配送される場合がございます。 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/10
    ゆ776501さん
    子供部屋に購入しました。サイズもぴったり。 取り付けに少し苦戦しましたが綺麗に取り付けれました。子供喜んで自分でカーテンを開け閉めしています。他の部屋のカーテンもここでまた買ってつけようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2023/10/11
    2023/09/12
    q7603さん
    この度はありがとうございました。 とても素晴らしい商品ですので、また機会があれば是非是非よろしくお願いしますm(_ _)m
    注文日:2023/07/20
    2023/09/13
    2023/09/12
    q7603さん
    注文日:2023/07/20
    2023/09/13
    2023/09/04
    カーテンサイズの指定と、付け方が少しややこしかったです。 商品そのものには満足しています。 もう少し値段がお安いと嬉しいです。
    注文日:2023/07/06
    2023/09/04
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 天井付けの場合は、注文幅=窓内寸幅-0.5cm、注文高さ=内寸高さ+5cmがおすすめです。 正面付けの採寸方法が幅+5~10cm・高さ+5~20cmとなりました。 ★採寸方法に従って加減後のサイズをご入力くださいませ。 また商品ページにコードレス式の取付動画が載せていおります。他のスクリーンタイプの取付動画も用意でございます。 ご不安な点、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 安心してご購入いただけるようサポートさせて頂きます。 今後とも、弊店をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/29
    riiiiie_eさん
    初めてハニカムスクリーンを購入しました。カーテンよりも落ち着いた雰囲気で気に入っています。断熱効果については、個人的な感覚ですが、開けているよりは断然涼しく感じます。 他のところよりも価格は安いですが、届くまでかなり時間がかかることは了承した上で注文する必要があります。
    注文日:2022/03/24
    2023/08/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ハチの巣状の構造により、六角形の断面を持ち、空気を効果的に閉じ込めることができます。室内の快適な温度を外に逃さず、外気の侵入を防いでくれます。 夏は涼しく、冬はあったかく。一年中快適な暮らしにしてくれる傑作アイテム。 お届けまで、12~14営業日程いただいております。 弊社海外工場より航空便で参ります。国内指定配送業者よりお届けとなります。 フライトの遅れや通関業務などでお時間をいただく場合もございます。あらかじめご了承ください。 お気に入ったら早めに註文することをおすすめします。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/01
    もちもちもち7018さん
    上下に開くタイプを購入しました。 スライドがとても滑らかで、スムーズに開け閉めできてストレスがありません。 色も良かったです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今回お選びの、上下開閉式は、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/25
    ゆきぴぴさん
    ホームセンターとも比較してコストパフォーマンスが良く、多くの色あいから選べるのが良いと思いました。 注文番号 399381-20230725-0049141566
    注文日:2023/07/25
    2023/07/25
    2023/07/24
    mie5759さん
    到着も遅くなかったし、商品自体もジャストサイズで、満足いくものでした! レースのカーテンから替えましたが、部屋がすっきり、明るくなりました。 夜も近づくと人かげにはなりますが、これ一つで、カーテンなしでも大丈夫そうです。 長さはプラス5ではなく、7センチにしましたが、良い感じです。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/24
    2023/07/09
    実際に取り付けるまではドキドキでしたが、ジャストサイズで付けることができました。上下開閉式のものにしましたが、上部は磁石になっており閉めるとカチャっと音が鳴りいい感じです。 2階西側窓に付けたので遮光にしましたが、しっかりと遮光されてます。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/02
    海外から届くので注文から到着まで少し時間が掛かるけど品物は良いです。 ずっと欲しかったハニカムシェードなのでお安く買えて満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    消える消しゴムさん
    使い始めて耐久度はわかりませんが遮光性や上下開閉満足しています。おすすめできる商品です。 海外発送なので届くのは時間がかかります
    注文日:2023/05/25
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 必要な範囲だけ目隠しとして設置したい場合には、上下開閉式がおすすめです。上下のどちらからでも開閉できるので、高さや位置を自由に設定可能。人の視線が気になる高さに合わせてプライバシーを確保したり、強く差し込む日差しをピンポイントで避けたりするのに便利です。 お選びの遮光生地は、アルミ層が入った生地で作られているため、遮光率が抜群です。ハ二カム構造を採用しているため、保温性にすぐれ、省エネになります。 貿易の繁忙期に商品の輸出入が大幅に増加し、税関検査の方は少し遅延となる場合がございます。 確実にお客様へご注文商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進いたしますので、 何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
    2022/12/16
    12月4日の夜に発注し、14日に配達頂きましたが受け取りができず、15日に運送会社の営業所で受け取りました。 採光生地上下開閉タイプ窓枠内取り付け、W165.5cm/H122cmで発注し、約20,000円でした。 サイズオーダーの海外発送にしてはとても早い到着だと思います。お値段もお安い! 注文時の「個人輸入扱いになります」という文言に不安になりながら発注しましたが、梱包も綺麗ですし、商品受け取り時の関税の追加請求もありませんでした。 女性1人、電動工具なしでキリとドライバーのみでも取り付けできました。 写真は夜と朝との違い。壁にも馴染み、部屋が広く明るくなりました。 レビューを参考に、高さは実測+8cmで注文しましたが、実際取り付けてみるとそれよりもめちゃくちゃ長くて生地があまります。短いよりは良いですし、使い勝手に影響しないので問題ないです。
    注文日:2022/12/04
    2023/04/25
    上下開閉式に感動です
    皆さんのレビューを参考にして正解でした。 幅は少し小さいめ、長さは長めに発注したところ、本当にピッタリサイズの物が届いて大変満足しております。 設置も特に難しくないので、15分程度で1人で設置できました。(ドライバー、インパクト使用) 25HSLBを注文しましたが、生地がたまる部分はグレーっぽい感じです。 でも清潔感が有って良かったです。 ループコード式と上下開閉式を購入しました。 上下開閉式を設置した窓は、いつも外からの目線が気になってレースカーテンをしていましたが、 上下開閉式を設置した事で、目線が気になる部分は隠して上部は解放できるようになり、部屋が明るくなり大変嬉しいです。 別の部屋の分も追々購入したいと思っています。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/26
    マッシダさん
    書斎用
    2回目の購入です。 一階に二つ購入し、遮光がとても良い感じでしたので再購入しました。壁が濃ゆいグレーですので、黒と迷いましたが濃いグレーに。一番西日が当たる部屋なので心配しましたがかなり熱も遮断してくれました。しかしサイズが小さいからかワイヤーが飛び出た仕様で、取付も四苦八苦。 なぜか右上がりの仕上がりです。何故か?夫はそこまで気にならないからとそのまま使用しております。そこだけは残念ですが以外は良かった。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/02/03
    試しに1つ窓分を購入しましたが、とっても良いです。全窓に付けたいです。
    注文日:2023/01/10
    2022/08/06
    取付簡単、部屋がすっきり!
    金具がたくさんついてきてぎょっとしたのですが、様々な取り付け方に対応できるように入っていただけで、実際には金具3つとビス3本、15分で取付完了。がっちりくっついています。 一級遮光のカーテンから替えたのですが、窓枠との隙間が少ない分、こちらの方がしっかり暗くできます。 何より、カーテンの圧迫感が消えて、部屋が広く感じられます。 サイズは、レビュー等も参考に、実際の幅ー5mm、長さは+8cmで注文、初めは下に少し隙間ができましたが、数回下に引っ張ってやると解消、ドンピシャのサイズです。 これはいい!と、早速、他の窓にも追加注文しました。
    注文日:2022/07/20
    2023/03/26
    マッシダさん
    遮光でスッキリさせたかった
    真四角のまどで、我が家のシンボリックな存在だから、最後までどの仕様にするか迷いました。 しかしロールスクリーンと比較したらやはり遮光のハニカムに決めて注文しました。高い位置の滑り出し窓なので色々相談に乗っていただきありがとうございました。こちらも何故か再注文だからか設置の説明書も無く 笑笑 右上がりになってしまいました。はじめ頼んだものは普通なんですけど。まぁそのまま使います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/03/28
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 お選びの上下コードレス式は、直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。 コードレス式の場合は、レールを水平に保ちながら操作する必要がございます。 レールが傾いた状態で操作されますと、機構部内でコードの巻きに支障をきたす恐れがございます。 正しい操作方法で長くご愛用頂ければ嬉しく存じます。 製品ご購入日より1年以内に商品が自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応いたします。当店は必ずお客様がご満足頂ける対応を提供致します。 後で担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 こちらのミスにより、説明書を入ってなく担ってしまって、誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいります。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2022/11/13
    AKIRAN5527さん
    中国製で個人輸入扱いでの直送に、けっこう不安で、失礼ながら期待してませんでしたが、金額、製品自体の品質、指定した寸法との誤差、付属部品の質、製品の色目、取り付け説明書配慮など、 すべてにおいてクオリティーが高く。 感動しました。 正直、日本製と呼ばれるもので、ここまでのクオリティが最近無かったため、複雑な気持ちになりました。 多分、同じような品質を日本製でオーダーすると、3~5倍の金額になると思います。 日本製に拘って、ガラケーやスマホを使っていて、IPHONEを初めて使った時の感覚でした。
    注文日:2022/10/13
    2022/06/25
    nimo6507さん
    4本纏めて購入したので関税が心配でしたが、大丈夫でした。 指定通り採寸してサイズもピッタリでした。 カーテンからブラインドに変えたのですがとても満足しています。取り付け箇所が多い為、別途業者さんに作業を依頼しましたが1箇所10分程度で付けていただけました。 良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10