2023/11/04
    Lokinukoさん
    概ね満足
    ループコード式、遮光のハニカムシェードを購入しました。 サイズはオーダーメイドなのでぴったりなのですが、ループコードの長さが窓枠よりも短く、窓の前に物が置いてあるので少し操作しづらいです。 個人的にはループコードの長さも選択できたら星5でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 コードの長さは0.8m、1.0m、1.2m、1.4m、1.6m、1.8m、2.0m、2.5mから指定できます。操作コードの長さが不指定の場合は標準で作成いたします。 ご希望の長さがございましたら、教えていただければ幸いです。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/11
    ひとあきさん
    画像のようにシワはありましたが、そこまで目立たないし、取り付けが大変だったのでこのまま使用します! 主婦の私でも取付出来ましたが、二個取り付けるのに二時間かかりました。 取説など無く、動画と商品ページの説明だけが頼りでしたが、なかなか大変でした。。。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/01
    RandY333さん
    海外からの発送との事で少し心配でしたが、時間はかかりますがどこよりも安く求めることが出来ました! 若干、傾くので☆-1にしてます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/15
    2023/08/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 お届け商品にて大変ご迷惑をおかけしております。 ご購入日より1年以内に商品が自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/05/29
    Seturenkouseiさん
    気に入りました
    取り付けも簡単ですし、上げ下げがとっても簡単で便利です。 ちなみに、家では賃貸なのでカーテンレール取付金具を使用していますが問題なく使えてます。 色は採光生地のベージュを購入、オシャレで雰囲気も明るくなり大満足。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/30
    2023/06/28
    遮熱、遮光 しっかりしてくれる
    海外からですが2週間ほどで届きました。2個口のはずでしたが、1つずつ1日違いで届きました。さすが海外?! ちゃんと届いたので問題ないのですが、2個めが届くまで少し心配でした。 ハニカムスクリーンは強い西日が入る階段途中の窓に付けました。自分では届かない場所なので便利屋さんにお願いしました。しっかり遮熱、遮光してくれ、あるとないとで大違いです。ただロールスクリーンのように少し下に引いて離せば上に上がる物を想像していましたが、手で押さないと上がりません。届き難い場所なので、棒を使ったり手で押したり、少し苦労しています。あと、想定内ではありますが、風を通さないので風が強目のときに窓が空いているとバタバタ音がします。概ね満足です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 コードレス式はクリップを上げ下げで簡単に操作できます。 小窓や腰窓でコードレス操作を採用する場合、コードレス式は手元の操作で扱える手軽な操作仕様となりえますが。 高窓の場合、ループコード式がおすすめです。 コードレス式の場合、シェードの取手に手が届かないと操作自体ができませんので、製品設置高の確認が重要です。 コードレス操作の体験では、昇降プルに手が届く高さの確認が重要です。 一般的には、 ◆身長150cm前後の方で取付高:180~190cm以内。 ◆身長160cm前後の方で取付高:190~200cm以内。 ◆身長170cm前後の方で取付高:200~210cm以内。 ◆身長180cm前後の方で取付高:210~220cm以内。 程度が身長に応じた操作可能高の目安となります(※個人差あり)。 お届けまで、13~15営業日程いただいております。 弊社海外工場より航空便で参ります。国内指定配送業者よりお届けとなります。 貿易の繁忙期に商品の輸出入が大幅に増加し、フライトの遅れや通関業務などでお時間をいただく場合もございます。あらかじめご了承ください。 お気に入りがあれば、早めに注文することをお勧めします。 ご不安な点、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 安心してご購入いただけるようサポートさせて頂きます。 今後とも、弊社をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/25
    09ruru2020さん
    最後の工程である引っかけてはめる部分だけ苦労しましたが、女性1人でも無事取り付けてできました。今回は小さな出窓用に購入したものなので、商品を片手で支えてねじ止めしてーとできたのかもしれません(なので大きなサイズを注文する人は2人以上で取り付けた方がいいかもしれません)。最初高いかな?と思いましたが、サイズオーダーできるし、高見えするしで、結果買って良かったです。むしろ、この品質ならお手頃価格かも。他店のブラインドと迷いましたが、こっちにして本当によかったです^^他の出窓にも取り付けたいので追加購入します!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/26
    2023/12/10
    cccafeさん
    簡単に取り付けられました。
    購入前に、何度もいろんなことを質問したのですが、丁寧に対応していただきました。 思っていたより速く付きました。暖房を効果的にするための間仕切り目的。 取り付けは難しくないけど、拡張ボルトの穴の直径とか説明がなく自分で計る手間がありました。 見栄えも安っぽさがなく満足です。 又、色ですが、遮光タイプの白は実際はややグレーっぽいです。 色見本で確認すべきでしたが、一度見ればそれっきり役に立たないものに500円使うはいかにも高い気がしてwしかし長く使うものだし、毎日目にするものですから、ケチらず確認することをおすすめします。 間仕切ることで暖房がききやすくなり、省エネになります。間仕切り目的なので幅を両端+10cmつけたのが良かったと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ハチの巣状の構造により、六角形の断面を持ち、空気を効果的に閉じ込めることができます。 この構造によって断熱性が高まり、寒さや暑さへの対策に役立つのです。 当店では取り付け説明動画などのサポートをご用意しておりますので、安心してご購入いただけるようサポートさせて頂きます。 モニターの設定上、掲載写真と実際の色が異なる場合がございます。色味を気になる方ぜひサンプル請求でご確認できます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/17
    とてもクオリティの高いお品です
    白っぽい色を探していて、画面上では生成色よりの白色に見えた、25HSF2201の新作のお色を注文しました。 あくまで個人的な感想ですが、実物は画面で見たよりも色味が濃く、黄色っぽいベージュの様に感じました。 また、表面が指定した色がついていて、裏面が白色をしていました。 素敵な色ではありましたが、イメージと違ったため、本来の使い方ではありませんが、表と裏をひっくり返して、白色を室内に向けて設置しています。 そして、悩まれている方も多い採寸ですが、keeGoさんが掲載されている 「注文幅=窓内寸幅ー0.5cm 注文高さ=窓内寸高さ+5cm」でぴったりだったように感じました。 商品はとてもしっかりとした作りで、素晴らしく、他の方も仰るように、1つ注文すると他の窓も設置したくなります。 悩まれている方の参考になりましたら幸いです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/19
    【KEEGO】でございます。 この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 モニターの設定上、掲載写真と実際の色が異なる場合がございます。サンプル請求でご確認できます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/30
    rakko9954さん
    上下が開くという点が魅力で購入しました。目隠ししながら光が入るので気に入っています。サイズもオーダー通りです。海外製造ということで結構待ちますが、商品は思い通りのもので満足です。 ただ、カーテンレールに取り付けの旨を伝えていたのに、一部それ用の部品が入っておらず、問い合わせたところ海外から部品を再び送ることになり、また日数がかかってしまうため、市販のものを購入したらその分保証していただけるとのこと。結局自分で以前購入してたレール用の部品がたまたま使えたので、もう大丈夫とお伝えしましたが、部品は再送していただきました。少し問題はあったけれど、きちんと対応していただけました。 取り付けが一人でできるかなと思いましたが、幅が結構マックスだったので重く無理でした。二人で作業するのが安心です。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今回お選びの、上下開閉式は、上下ともに開閉が可能、視線などを目隠ししたい窓下部分にスクリーンをおいたまま、上部のみ開閉できますので、景観を楽しみながらも室内のプライバシーを守りたい窓にはお勧めです。直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。 サイズが大きい場合は、二人で協力して作業することをお勧めします。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/12
    s.y2877さん
    コスパ良いと思い購入。 取り付けは普通にできますし遮光性も十分。 カラーも写真通りで大満足な買い物が出来ました ありがとうございました!
    注文日:2024/05/27
    2024/06/12
    2024/06/09
    伊藤7334さん
    想像していた以上に便利です
    ミリ単位でオーダーできるとのことで、窓枠内いっぱいに入るように採寸して発注しました。 正直、サイズが合わなかったらどうしようか 色が好みでなかったらどうしようかと心配しました 思ったよりも早く届き、早速その日のうちに設置しました。 ぴったりでした。 簡単に設置できました。 付けたその時から、西日を遮り、快適に仕事ができるようになり本当に良かったと思います。 欲を言えば電動が・・・ですが
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/05/29
    2024/05/14
    ちゃい2072さん
    西陽が当たる小さい窓に取り付けました 今までのはコード式で飼いねこが食いちぎってしまいどんどん短くなってしまったのでコードレス式のものにしました 真夏の西陽がどれだけ遮れるか今から楽しみです
    注文日:2024/04/15
    2024/05/15
    2024/05/14
    かよこ8600さん
    息子の部屋の窓用に購入。部屋がすっきりしました。
    注文日:2024/03/30
    2024/05/15
    2024/03/15
    グリンダ3u3さん
    光が苦手なので遮光タイプ(ホワイト)を購入しました。かなり遮光出来てます。 開け閉めもしやすいですしかなり気に入ったので、今度はリビング用に購入予定です。 中国から来るので結構時間が掛かりましたが、綺麗な状態で到着しました。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/15
    2024/02/23
    MOOMINyuyuyuさん
    天井付け、コードレス、採光生地を購入。 説明通りの採寸で、サイズぴったりでした^^ 程よく採光するので、部屋もふわっと明るく大変満足です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/26
    やんりゅうRYさん
    使用期間1ヶ月半ですが幅175cm高さ210cmで購入しました。 注文してから2週間程度で届きました。 このサイズでも紐で巻いてスクリーンを上げる動作も特に重さも感じる事もなくスムーズに出来てます。 カーテンレール付で取り付けましたがカーテンレールより2-3cm小さめでオーダーするといいと思います。 かなりパツパツになるので私はカーテンレールキャップを外す羽目に。。。笑 でも値は張りますが買ってよかったと思える商品だったのでレビューさせていただきました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/31
    2023/12/29
    りよ72さん
    レールと組合せて賃貸の大きな窓にも
    古い賃貸でシングルのアルミサッシが寒くて困っていたところでした。 固定が不安でしたが下記の突っ張りレールと組み合わせることで幅と高さ180cm近い大きめの窓にも工事なしで取り付けることができました。 サイズも細かく指定できるので隙間は小さく作れます。 何もしないより格段に暖か良い買い物でした。 遮光なし白でしたので、閉めっぱなしでもレースカーテンのような明るさを確保できます。 ※セットで使用したもの:ロールスクリーン つっぱり テンションバー LLサイズ 立川機工
    注文日:2022/02/08
    2023/12/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ハチの巣状の構造により、六角形の断面を持ち、空気を効果的に閉じ込めることができます。 この構造によって断熱性が高まり、寒さや暑さへの対策に役立つのです。 適度な存在感はありながらも窓へのフィット感があり、インテリアにもすっきりと馴染みます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/07
    miki4886さん
    商品もスタッフの対応もとっても良い!
    コードレス採光タイプの白を購入。開閉時、止めたい所で止まるのでとっても良いです。暗くなりすぎず優しい光りが心地よい。生地はしっかりしています。一覧表に書いていない大きなサイズでもオーダー出来ました。他の店舗のオーダーハニカムスクリーンよりお値段も良心的です。サイズ変更のお願い時、丁寧な対応ですぐに変更して頂けました。 商品もスタッフの対応もとっても良かったので リピート購入したいと思っています。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/07
    2023/10/26
    先ほどカーテンの色を間違えてしまったとレビューしたのですが,その後ショップからご丁寧なメールと、こちらが間違えたのにも関わらず素晴らしい対応をしてくださり感激してます。 初めて買った時のカーテンが色味も使い勝手も本当に良く、子供部屋につけたのですが、子供達も喜んで自分で毎朝晩,開け閉めしていました。 また次回買う時もこちらで絶対に購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/14
    2023/10/26
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 日頃より大変お世話になっております。 ご註文の際、対応する色番号をよく見て間違えないようにお願いします。 カラー選択肢にも対応した遮光・採光の文字もがあります。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/25
    さんた3314さん
    オーダーなのでサイズもピッタリ、色味も素敵です。窓からの冷気を防ぐために試しに1つ購入してみましたが、追加で3つ注文しました。 届くまでに時間がかかるのが難点ですが、他のところよりかなりお安くできるので、そこは仕方ないかなと思ってます。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ご検討の際には是非サンプルをご請求くださいませ。 お色味につきましては、自然光や蛍光灯の元、お時間帯により映り方も変わってくるかと存じます。 是非、設置環境にて質感、お色等ご確認くださいませ。 ハチの巣状の構造により、六角形の断面を持ち、空気を効果的に閉じ込めることができます。室内の快適な温度を外に逃さず、外気の侵入を防いでくれます。 夏は涼しく、冬はあったかく。一年中快適な暮らしにしてくれる傑作アイテム。 お届けまで、12~14営業日程いただいております。 弊社海外工場より航空便で参ります。国内指定配送業者よりお届けとなります。 フライトの遅れや通関業務などでお時間をいただく場合もございます。あらかじめご了承ください。 お気に入ったら早めに註文することをおすすめします。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/20
    ぺん2934さん
    届いてすぐに取り付けしました。 サイズもぴったりです。 遮光タイプを選びましたが凄い遮光能力です。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/21
    【KeeGo】でございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/22
    merobuuさん
    399381-20230410-0885611855 寝室で遮光タイプを使っていますが、カーテンを閉めた状態だと部屋の中が暑くならずに快適です。見た目もスッキリおしゃれで良いです。取り付けは旦那1人でもできました。 玄関の窓用にもう1つ買おうと思っているのでクーポンがもらえると嬉しいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/24
    2023/07/13
    taiingenさん
    ピッタリでした。窓枠内設置なので下の隙間は少しあります。他の窓にもノーマンとニチベイの上げ下げブラインドを付けていて、それと比較してしまうと上下時の重さやスムーズさにお値段の差はありますが満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/18
    【KEEGO】でございます。 この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/17
    コスパ良いです!
    【上下開閉式(白・遮光)】サイズはドンピシャ!遮光もバッチリ!上が開くので、外からの視線を気にせず昼間は部屋が明るく、日没後はソファーから夜空を眺めることができます! 【星1つ下げた理由】他の投稿にもありましたが、どうしても左側が少し下がり気味になり、左側上部と右側下部に少し隙間ができてしまう。今後使用を継続していくとどうなるかな… *このお値段ではコスパ最強だと思います!
    注文日:2023/05/18
    2023/06/19
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 必要な範囲だけ目隠しとして設置したい場合には、上下開閉式がおすすめです。上下のどちらからでも開閉できるので、高さや位置を自由に設定可能。人の視線が気になる高さに合わせてプライバシーを確保したり、強く差し込む日差しをピンポイントで避けたりするのに便利です。 ご購入日より1年以内に商品が自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/06/09
    夫が設置しましたが、簡単だったようです。 西日が当たる窓に取り付けましたが、光が遮られたので眩しくなくなりそうです。 ドレープカーテンよりもスッキリ見え、オーダーなのにお安くできて満足です。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/07
    great0712さん
    ピッタリ
    シェードをネットで購入するのは、初めてでしたが、お店の方が丁寧に対応して下さったお陰で、よいお買い物が出来ました。シェードの色を迷いましたが、お店の方がアドバイス下さり、明るい和室になりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/05
    西日が入ってくる窓に設置しました。 サイズもピッタリで西日を遮れて大変満足です!
    注文日:2024/05/18
    2024/06/06
    2024/06/01
    お手頃価格のオーダースクリーン
    試しに一つ購入。オーダーでこの価格はかなりお手頃でした。 他にも規格外サイズの窓があるので追加しようかなと思います。
    注文日:2024/05/06
    2024/06/03
    2024/05/19
    2度目の購入です。自身での取り付けも簡易的でお勧めします。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/20
    2024/05/09
    想像通です! 上下閉会式は、とても便利で都合の良い商品です。 一度ロープが外れてしまったので星4です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/05/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 当社のすべての製品は購入後1年間保証されます。 ご購入日から1年間、万が一初期不良、商品に自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 もし商品に問題があれば、必ず責任を持って最後まで対応しますので、ご安心くださいませ。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。