2022/03/05
    ぬたぬた510さん
    とってもスッキリします
    遮光と採光タイプのコードレス式ホワイトの2種類購入しました。 注文してから約2週間くらいで届きました。 天井付けで、太陽光が直接入らない窓には採光シェードを取付けました。 どちらも取付けは、工具の取り扱いやカーテンレールの取付けに慣れている方でしたら10分程度で取付けできます。 左右のピッタリ感や上下の隙間など、天井付けは窓内寸幅-0.5cm、窓内寸高さ+5cmをしっかり計測した方がいいです。じゃないとレール部がピッタリになるので枠内にはまらないトラブルになりそう。 耐久性はまだわかりませんが、窓枠内取付けは劇的スッキリします。部屋の壁紙が白色なので一体感が出て綺麗に見えてとてもお気に入りです。 見積もり後のお値段は1本12000円程でした。もう少しお安くできるクーポン等があればいいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/03
    2023/04/25
    上下開閉式に感動です
    皆さんのレビューを参考にして正解でした。 幅は少し小さいめ、長さは長めに発注したところ、本当にピッタリサイズの物が届いて大変満足しております。 設置も特に難しくないので、15分程度で1人で設置できました。(ドライバー、インパクト使用) 25HSLBを注文しましたが、生地がたまる部分はグレーっぽい感じです。 でも清潔感が有って良かったです。 ループコード式と上下開閉式を購入しました。 上下開閉式を設置した窓は、いつも外からの目線が気になってレースカーテンをしていましたが、 上下開閉式を設置した事で、目線が気になる部分は隠して上部は解放できるようになり、部屋が明るくなり大変嬉しいです。 別の部屋の分も追々購入したいと思っています。
    注文日:2023/03/26
    2022/12/16
    12月4日の夜に発注し、14日に配達頂きましたが受け取りができず、15日に運送会社の営業所で受け取りました。 採光生地上下開閉タイプ窓枠内取り付け、W165.5cm/H122cmで発注し、約20,000円でした。 サイズオーダーの海外発送にしてはとても早い到着だと思います。お値段もお安い! 注文時の「個人輸入扱いになります」という文言に不安になりながら発注しましたが、梱包も綺麗ですし、商品受け取り時の関税の追加請求もありませんでした。 女性1人、電動工具なしでキリとドライバーのみでも取り付けできました。 写真は夜と朝との違い。壁にも馴染み、部屋が広く明るくなりました。 レビューを参考に、高さは実測+8cmで注文しましたが、実際取り付けてみるとそれよりもめちゃくちゃ長くて生地があまります。短いよりは良いですし、使い勝手に影響しないので問題ないです。
    注文日:2022/12/04
    2022/01/25
    emi5102495さん
    サイズもピッタリ!(実寸より5ミリ短く) 開け閉めもしやすいですし、何よりコードレスが スッキリしています。 レビューで丈が短い?伸ばしにくい?とか書いてあったので長めにオーダーしたので問題ありませんでした。 カーテン無しもスッキリしていると思いましたが、冬場は寒くてこちらを選びました。 シンプルで良い感じです。
    注文日:2022/01/06
    2023/02/03
    試しに1つ窓分を購入しましたが、とっても良いです。全窓に付けたいです。
    注文日:2023/01/10
    2022/04/13
    じゃがいも8731さん
    良い感じ。
    しっかりとした作りで良かったです。 ただ、カーテンレールの取り付け方が難しかったです。
    注文日:2022/03/26
    2024/02/18
    LiLi1099さん
    オーダーメイドで調整してくれる+海外発送なので2週間程度の時間がかかります。 取り付けも簡単だし、収まりも良かったです。思った通り上が開くのは斬新でおしゃれでした。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/19
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/20
    かっちゃんa87さん
    和室っぽいです
    北側和室の腰高窓と、地窓用に2サイズ注文。 腰高窓・・採光タイプ、25HSL007、上下開閉式 地窓・・採光タイプ、25HSL007、コードレス式 注文したサイズピッタリで届きましたが、地窓は巾木を考えず上で測ってしまった為ピタッとはまらず。注文し直しました。 色も素敵です。直射日光が射さない窓なので、採光タイプにして正解でした。 機能性はまだわかりませんが、見た目は良いですよ。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/22
    2023/12/28
    xxxしのxxxさん
    取付に悩む
    上下開閉式をオーダーしました。 手をかざしてみても遮熱、保温、良さそうです! 取付自体は終えてみれば簡単でしたが、理解するのと、穴の大きさが不明でだいぶ時間を用しましたのでマイナス星1個とさせていただきます。 オーダー上では、コードレス商品なのですが選択箇所があって標準ループ位置でカーテン取付無しを選択しているのですが、お店側の気配りだと思うのですがどちらに対応しても良いよう部品が揃っており、また、説明書に記載の部品の数より多く入っていることから、何をどの数だけ使うのか不安になりました。 取付動画を見たり、説明書を見たり… でも説明書側には明らかに黄色のアンカーを取付けてある画像がないので、それがまた理解の妨げに。 アンカーは石膏ボード用なのか?と思いつつも、動画説明ではアンカーを付けているので???となります。 以下、これを読んだ方の参考になるよう、記載しておきます。 取付位置は窓枠天井位置に、5.5サイズのドリルで穴あけ後、黄色のアンカーをねじ込み、アンカーの爪が引っかかるのでそれはトンカチで穴へ入れ込みました。 部品のブラケットは3つ入っていましたが、両側から30センチ(全体幅は165)の位置へ穴をあけ、2つのブラケットで設置しました。ブラケットをどの位置に設置するかの説明書きはありません。 シェード自体は重くないのでそれで十分そうです。 ちなみに、標準ループ位置でオーダーしてありましたが、コードレスでちゃんと届いてます。上下開閉式はそうなのかもわかりませんが(笑)、オーダー画面で選択しなければならなかったのでそれを選択しただけで、コードレスで良かったです。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 説明書につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。説明書の内容を見直し、内容を早急に修正します。 取付にご迷惑の場合、ぜひ取付動画からご覧てください。 アンカーはねじ固定用です。ドリルで穴をあけ、底に黄色のアンカーを挿入しインパクトドライバーで埋め込んでいきます。 ブラケットの取り付け位置 ・取付けブラケットの位置は、製品端部より40mm~60mm離した位置にくるように決めてお願い申し上げます。 ・取付けブラケットが3個以上ある場合、取付けブラケットを付属のビスで等間隔に固定してください。 ・取付けブラケットは取付け面に一直線上に並べて付属のビスで固定してください。 ご注文した操作メカは上下開閉式です、お手数ですが、購入歴史からご確認の程宜しくお願い致します。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、 引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。 ★操作メカ:上下開閉式 ★生地:撥水・採光 ★カラー:25HSLE11-0601WP
    2023/05/25
    scha49さん
    安いのに質が良い
    非常にしっかりした作りで取り付けも簡単、この価格は他にはない気がします。 採光で買いましたが、遮光のものも購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/23
    2023/03/26
    マッシダさん
    書斎用
    2回目の購入です。 一階に二つ購入し、遮光がとても良い感じでしたので再購入しました。壁が濃ゆいグレーですので、黒と迷いましたが濃いグレーに。一番西日が当たる部屋なので心配しましたがかなり熱も遮断してくれました。しかしサイズが小さいからかワイヤーが飛び出た仕様で、取付も四苦八苦。 なぜか右上がりの仕上がりです。何故か?夫はそこまで気にならないからとそのまま使用しております。そこだけは残念ですが以外は良かった。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2022/11/13
    AKIRAN5527さん
    中国製で個人輸入扱いでの直送に、けっこう不安で、失礼ながら期待してませんでしたが、金額、製品自体の品質、指定した寸法との誤差、付属部品の質、製品の色目、取り付け説明書配慮など、 すべてにおいてクオリティーが高く。 感動しました。 正直、日本製と呼ばれるもので、ここまでのクオリティが最近無かったため、複雑な気持ちになりました。 多分、同じような品質を日本製でオーダーすると、3~5倍の金額になると思います。 日本製に拘って、ガラケーやスマホを使っていて、IPHONEを初めて使った時の感覚でした。
    注文日:2022/10/13
    2022/08/26
    2人で組み立てました。10〜15分くらいで完成しました。ナチュラルホワイト、空間に馴染みやすくきにいっています。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/06
    取付簡単、部屋がすっきり!
    金具がたくさんついてきてぎょっとしたのですが、様々な取り付け方に対応できるように入っていただけで、実際には金具3つとビス3本、15分で取付完了。がっちりくっついています。 一級遮光のカーテンから替えたのですが、窓枠との隙間が少ない分、こちらの方がしっかり暗くできます。 何より、カーテンの圧迫感が消えて、部屋が広く感じられます。 サイズは、レビュー等も参考に、実際の幅ー5mm、長さは+8cmで注文、初めは下に少し隙間ができましたが、数回下に引っ張ってやると解消、ドンピシャのサイズです。 これはいい!と、早速、他の窓にも追加注文しました。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/25
    nimo6507さん
    4本纏めて購入したので関税が心配でしたが、大丈夫でした。 指定通り採寸してサイズもピッタリでした。 カーテンからブラインドに変えたのですがとても満足しています。取り付け箇所が多い為、別途業者さんに作業を依頼しましたが1箇所10分程度で付けていただけました。 良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2022/02/27
    うーちゃんママ129さん
    オーダーでピッタリ。
    オーダーで細かく頼みましたが、ピッタリのサイズで大変満足でした。梱包も丁寧で良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/24
    2024/05/13
    farbyfarbyfarbyさん
    まだ全然レビューがない頃に恐る恐る購入し、3年ほど使ってみてとても良かったので今回は他の部屋用にリピート。横160cmほどですが男一人で設置できました。サイズもバッチリ。 値上がりすることもなくありがたいです!
    注文日:2024/04/18
    2024/05/14
    2024/04/26
    ka6883さん
    オーダーなのでサイズピッタリで冷気が漏れてこず部屋が快適になりました。買ってよかった!
    注文日:2024/04/16
    2024/04/28
    あんまーーーさん
    窓辺の日差しや視線をコントロールしたい方にオススメのハニカムシェードです。オーダーメイドに対応しているので、しっかり測って購入し、ぴったりでした!生地が薄めが良かったのも良かったです!色の種類も豊富で、インテリアに合わせて選びやすかったです!
    注文日:2024/04/09
    2024/04/21
    説明通りの幅・長さで注文したところ、窓枠にぴったりでした。 取り付けは、横幅が長かったので2人がかりでしたがすぐに取り付けることが出来ました。 届くまで少し時間はかかりますがこの値段でこのクオリティはお勧めです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/18
    いちみはさん
    取り付けた所ぴったりでした。カラーも優しいイエローカラーがリビングの雰囲気を明るくしてくれていてとても気に入っています。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/19
    2024/04/13
    タマオニさん
    家族も絶賛の仕上がり
    注文サイズ通りで、ピッタリと枠に嵌りました。 冷気が感じなくなり又遮光により、ぐっすり寝れる様になりました。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/15
    2024/04/10
    Ken0689さん
    良い製品
    届くまで時間がかかりましたが、寸法がピッタリで気に入りました。カーテンレールに取付け出来るという事ですが、まあまあ重たいので、直付がおすすめですね。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/11
    2024/04/03
    るる3703さん
    お部屋がおしゃれに!
    友達の家で見て、すごくおしゃれだったので自宅にも欲しいなぁと思い、探してました! いつもは探して終わることが多かったけど、新年度に向けて思い切って購入! 上下開閉式にしたので、自分の好きな具合に光と影を作れてめちゃくちゃ便利になりました! 友達もおしゃれ!!と褒めてくれます♪
    注文日:2024/02/21
    2024/04/07
    2024/03/23
    コードレス式で天井付けの設定で購入しました。 説明書を読んでも取付金具を端からどのくらいの位置に取り付けてよいか書かれていないので悩みましたが、皆さんのレビューを読んで、端から4~6センチの辺りに器具を取り付け、簡単に引っ掛けられました。 想像以上に部屋が素敵になり満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/26
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 取付にご迷惑の場合、ぜひ取付動画からご覧てください。 YOUTUBE検索番号:wnFhMGhhEVg ★ブラケットの取り付け位置注意事項: ・取付けブラケットの位置は、製品端部より40mm~60mm離した位置にくるように決めてお願い申し上げます。 ブラケットが上部レール中の固定部品から一定の距離を取らないとカーテンの操作の妨げになります。 ・取付けブラケットが3個以上ある場合、取付けブラケットを付属のビスで等間隔に固定してください。 ・取付けブラケットは取付け面に一直線上に並べて付属のビスで固定してください。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    K2382さん
    取り付け方が少々わかりにくかったため、わかりやすい説明書が欲しいところではありますが、商品自体に不満はありません。購入したのは上下開口式。下は固定で上だけ開口できるのが本当に便利です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/25
    ちーざさん
    サイズオーダーでき、安価でもしっかりとした作りで満足しています。真っ暗にはしたくなかったので彩光タイプにしましたが程よく明るさが残りばっちりでした。海外からの配送で少しだけ時間はかかりますが待った甲斐がありました!
    注文日:2024/02/20
    2024/03/03
    もこ1302さん
    買ってよかった
    ハニカムシェードが家の防寒に効果的だと聞き、さっそくこちらのショップで購入してみました。 玄関に取り付けましたが、かなり寒さが和らいだように思います。 観葉植物の生育もよくなったように感じます。また他の場所にも購入したいと思う商品でした。 よいものをありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/02
    買ってよかったです。つい先ほど取り付けましたが何も文句ありません!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/28
    濃いめのグレーを頼みました。 2つ購入しサイズはバッチリでしたが、1つは下げた時にやや斜めになってしまうのが気になりました。お色は思っていたより明るいグレーでしたが、結果的には壁の色と合っていてよかったです!
    注文日:2024/01/05
    2024/02/28