xxxしのxxxさん
    取付に悩む
    上下開閉式をオーダーしました。 手をかざしてみても遮熱、保温、良さそうです! 取付自体は終えてみれば簡単でしたが、理解するのと、穴の大きさが不明でだいぶ時間を用しましたのでマイナス星1個とさせていただきます。 オーダー上では、コードレス商品なのですが選択箇所があって標準ループ位置でカーテン取付無しを選択しているのですが、お店側の気配りだと思うのですがどちらに対応しても良いよう部品が揃っており、また、説明書に記載の部品の数より多く入っていることから、何をどの数だけ使うのか不安になりました。 取付動画を見たり、説明書を見たり… でも説明書側には明らかに黄色のアンカーを取付けてある画像がないので、それがまた理解の妨げに。 アンカーは石膏ボード用なのか?と思いつつも、動画説明ではアンカーを付けているので???となります。 以下、これを読んだ方の参考になるよう、記載しておきます。 取付位置は窓枠天井位置に、5.5サイズのドリルで穴あけ後、黄色のアンカーをねじ込み、アンカーの爪が引っかかるのでそれはトンカチで穴へ入れ込みました。 部品のブラケットは3つ入っていましたが、両側から30センチ(全体幅は165)の位置へ穴をあけ、2つのブラケットで設置しました。ブラケットをどの位置に設置するかの説明書きはありません。 シェード自体は重くないのでそれで十分そうです。 ちなみに、標準ループ位置でオーダーしてありましたが、コードレスでちゃんと届いてます。上下開閉式はそうなのかもわかりませんが(笑)、オーダー画面で選択しなければならなかったのでそれを選択しただけで、コードレスで良かったです。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 説明書につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。説明書の内容を見直し、内容を早急に修正します。 取付にご迷惑の場合、ぜひ取付動画からご覧てください。 アンカーはねじ固定用です。ドリルで穴をあけ、底に黄色のアンカーを挿入しインパクトドライバーで埋め込んでいきます。 ブラケットの取り付け位置 ・取付けブラケットの位置は、製品端部より40mm~60mm離した位置にくるように決めてお願い申し上げます。 ・取付けブラケットが3個以上ある場合、取付けブラケットを付属のビスで等間隔に固定してください。 ・取付けブラケットは取付け面に一直線上に並べて付属のビスで固定してください。 ご注文した操作メカは上下開閉式です、お手数ですが、購入歴史からご確認の程宜しくお願い致します。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、 引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。 ★操作メカ:上下開閉式 ★生地:撥水・採光 ★カラー:25HSLE11-0601WP
    和室っぽいです
    北側和室の腰高窓と、地窓用に2サイズ注文。 腰高窓・・採光タイプ、25HSL007、上下開閉式 地窓・・採光タイプ、25HSL007、コードレス式 注文したサイズピッタリで届きましたが、地窓は巾木を考えず上で測ってしまった為ピタッとはまらず。注文し直しました。 色も素敵です。直射日光が射さない窓なので、採光タイプにして正解でした。 機能性はまだわかりませんが、見た目は良いですよ。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/08
    miii2565さん
    購入前にショップへ何点か質問したところ、最後まで丁寧に対応していただきました。 天井取付・ループコード式・防水タイプの25HSL11-0601WPをループコードの長さ1.4mでオーダーしました。 説明書や取付動画を見てもブラケットの取付位置が記入されておらず、過去のレビューを探すと製品端部より40mm~60mm離した位置がいいそうです。 今回注文したサイズW165cm×H215cmだとブラケットが3個ありましたので等間隔に取り付けました。 取付動画では下穴をあけた後、黄色のカールプラグを差し込んでからブラケットをネジで固定していましたが、天井が厚みのある木材でしたので付属のネジのみで固定しました。しっかり止まっているので大丈夫のような気がします。 動画は下地が石膏ボードだったのでカールプラグが必要ということだったのでしょうか。 紙の説明書にはカールプラグを取り付ける説明書きはなかったので混乱しました。 商品到着後、段ボールに写真のような穴があいていましたが開封すると緩衝材で2重に梱包してあったので商品は無キズでした。 取り付け方法についての説明が不十分な気がしますが、ショップの対応が大変丁寧であり商品にも満足しているので★5つとさせていただきました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 コードの長さは0.8m、1.0m、1.2m、1.4m、1.6m、1.8m、2.0m、2.5mから指定できます。操作コードの長さが不指定の場合は標準で作成いたします。 ご希望の長さがございましたら、ご注文の際に教えていただければ幸いです。 説明書につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。説明書の内容を見直し、内容を早急に修正します。 取付にご迷惑の場合、ぜひ取付動画からご覧てください。 ブラケットの取り付け位置 ・取付けブラケットの位置は、製品端部より40mm~60mm離した位置にくるように決めてお願い申し上げます。 ・取付けブラケットが3個以上ある場合、取付けブラケットを付属のビスで等間隔に固定してください。 ・取付けブラケットは取付け面に一直線上に並べて付属のビスで固定してください。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、 引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ★操作メカ:ループコード式 ★生地:撥水・採光 ★カラー番号:25HSLE11-0601WP
    2024/04/26
    ka6883さん
    オーダーなのでサイズピッタリで冷気が漏れてこず部屋が快適になりました。買ってよかった!
    注文日:2024/04/16
    2024/04/28
    かっちゃんa87さん
    サイズを間違えたので、3つ目の購入
    注文日:2024/01/03
    2024/01/22
    何度もお世話になり、誠にありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    巾木に注意
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    Kalkanさん
    左だけ上がりきらない
    海外からとのことでしたが届くのが早くて梱包もとても丁寧でした。てサイズ感も完璧でしたが、開けた時に左側だけ完全に上がりきれずに下がってしまいます。それ以外とても気に入っているので残念で仕方ありません。調整方法があれば教えていただけませんか?よろしくお願いします。 当日中に対処法がメールにて送られてきて、無事に解決することができましたので、評価を訂正します。何の不満もなく毎日とても快適に使えるようになりました。本当に買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/03
    2023/12/07
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 上下開閉コードレス式は、ボトムレールに手を添えるだけで直感的かつ簡単に調節することができます。操作コードがないので、お子様やペットがコードに引っかかるという事故もございません。見た目にもスッキリと安心してご使用いただけます。 レールが水平の状態を保つよう、幅が大サイズの場合は両手で操作がおすすめです。 直接本体レールをつかんで操作いただいても問題ございません。 傾いた状態で操作されますと、レール内でコードの巻ずれが起こる場合がございますのでご留意くださいませ。 正しく操作いただき長くご愛用いただければ幸いに存じます。 調整方法について、別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 もし使用中にご不明な点がございますたら、お気軽にご連絡ください。 今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/27
    かたさぶろうさん
    商品と対応に感動しました。
    脱衣場に取りつけました。脱衣場がたいへんおしゃれになり、妻も喜んでいます。 クオリティーと雰囲気がとてもよい完成度の高い商品です。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/30
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ★操作メカ:コードレス式 ★カラー:25HSLE12-0105WP
    2023/12/26
    ショップの対応が丁寧で好感がもてました。 梱包材にしっかり包まれていましたが、凹みがあったのが少し残念です、、。 商品の性能としては申し分なく、お部屋の印象もスッキリしたので購入して良かったと思います。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 当社のすべての製品は購入後1年間保証されます。 ご購入日から1年間、万が一初期不良、商品に自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 国際物流のため、配送に時間がかかり、配送中に押し出しに遭遇し、このことについては、大変申し訳なく思っております。 この問題を製品梱包部門と運送会社に報告したところ、部長からのフィードバックにより、次の製品では梱包を厚くし、輸送中のロスを減らすことにしました。 また、運送会社に対しても、配送中のリスクを最小限に抑えることを明確にしました。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 必ず責任を持って最後まで対応しますので、ご安心くださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/04
    gemma0425さん
    皆さんの参考になれば25HSLB021グレーです。 天井取り付けでジャストサイズでした。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/04
    2023/09/16
    panda5522さん
    2階の廊下の窓につけました。 お隣さんとの距離が近いので目隠しと 暑さ寒さ対策に少しでも効果があれば嬉しいです。 長さ7センチプラスでちょうど良かったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/16
    2023/08/24
    nononomoriさん
    到着まではスムーズでしたが、早速取り付けたところ、開いてみると左隅の一部に折れが…気にしないようにすれば大丈夫ですが、楽しみにしていたので残念です。 追記 レビュー後すぐに連絡があり、新しい商品を送っていただきました。迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/24
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 初期不良の場合は、商品交換ができます。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/15
    ミュ 629さん
    購入して7ヶ月、1枚もうハニカムが壊れてました。 1年してないのにこんなになるなんて…。 1年保証があり すぐに新しい物を発送して下さいました。 ありがとうございました。 保証があるのは助かります。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/18
    【KEEGO】でございます。 この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/14
    j.バウアーさん
    評価変更します。 保証ないということで新品と交換していただきました。 購入後1年経たずにコードを巻き取る機能が壊れて下から上がらなくなりました。 耐久性は全くないですね。 保証などあればいいんですけどね。
    注文日:2023/08/09
    2024/05/14
    いつもお世話になっております。 KEEGO担当の林でございます。 ごレビューを拝見し、ご不快なお買い物体験をされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 お届け商品にて大変ご迷惑をおかけしております。 ご購入日より1年以内に商品が自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/29
    惜しい!
    横はサイズピッタリで良かったのですが、下枠まで下げると収まりが悪く右が上がってしまいます。2個購入してどちらも同じでしたし、他の方のレビューを見ると同じ様な方もいるので、お値段も考えると仕方ないのでしょうか。調整の仕方はありますか? でも総合的には満足しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 お届け商品にて大変ご迷惑をおかけしております。 当社のすべての製品は購入後1年間保証されます。 ご購入日から1年間、万が一初期不良、商品に自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 必ず責任を持って最後まで対応しますので、ご安心くださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/04
    Lokinukoさん
    概ね満足
    ループコード式、遮光のハニカムシェードを購入しました。 サイズはオーダーメイドなのでぴったりなのですが、ループコードの長さが窓枠よりも短く、窓の前に物が置いてあるので少し操作しづらいです。 個人的にはループコードの長さも選択できたら星5でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 コードの長さは0.8m、1.0m、1.2m、1.4m、1.6m、1.8m、2.0m、2.5mから指定できます。操作コードの長さが不指定の場合は標準で作成いたします。 ご希望の長さがございましたら、教えていただければ幸いです。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/11
    ひとあきさん
    画像のようにシワはありましたが、そこまで目立たないし、取り付けが大変だったのでこのまま使用します! 主婦の私でも取付出来ましたが、二個取り付けるのに二時間かかりました。 取説など無く、動画と商品ページの説明だけが頼りでしたが、なかなか大変でした。。。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/12
    2023/08/01
    RandY333さん
    海外からの発送との事で少し心配でしたが、時間はかかりますがどこよりも安く求めることが出来ました! 若干、傾くので☆-1にしてます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/15
    2023/08/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 お届け商品にて大変ご迷惑をおかけしております。 ご購入日より1年以内に商品が自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。 別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/16
    12月4日の夜に発注し、14日に配達頂きましたが受け取りができず、15日に運送会社の営業所で受け取りました。 採光生地上下開閉タイプ窓枠内取り付け、W165.5cm/H122cmで発注し、約20,000円でした。 サイズオーダーの海外発送にしてはとても早い到着だと思います。お値段もお安い! 注文時の「個人輸入扱いになります」という文言に不安になりながら発注しましたが、梱包も綺麗ですし、商品受け取り時の関税の追加請求もありませんでした。 女性1人、電動工具なしでキリとドライバーのみでも取り付けできました。 写真は夜と朝との違い。壁にも馴染み、部屋が広く明るくなりました。 レビューを参考に、高さは実測+8cmで注文しましたが、実際取り付けてみるとそれよりもめちゃくちゃ長くて生地があまります。短いよりは良いですし、使い勝手に影響しないので問題ないです。
    注文日:2022/12/04
    2023/03/26
    書斎用
    2回目の購入です。 一階に二つ購入し、遮光がとても良い感じでしたので再購入しました。壁が濃ゆいグレーですので、黒と迷いましたが濃いグレーに。一番西日が当たる部屋なので心配しましたがかなり熱も遮断してくれました。しかしサイズが小さいからかワイヤーが飛び出た仕様で、取付も四苦八苦。 なぜか右上がりの仕上がりです。何故か?夫はそこまで気にならないからとそのまま使用しております。そこだけは残念ですが以外は良かった。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/03/26
    マッシダさん
    遮光でスッキリさせたかった
    真四角のまどで、我が家のシンボリックな存在だから、最後までどの仕様にするか迷いました。 しかしロールスクリーンと比較したらやはり遮光のハニカムに決めて注文しました。高い位置の滑り出し窓なので色々相談に乗っていただきありがとうございました。こちらも何故か再注文だからか設置の説明書も無く 笑笑 右上がりになってしまいました。はじめ頼んだものは普通なんですけど。まぁそのまま使います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/03/28
    この度は、弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。 お選びの上下コードレス式は、直感的な操作で、光とプライバシー調整が柔軟に行えます。 コードレス式の場合は、レールを水平に保ちながら操作する必要がございます。 レールが傾いた状態で操作されますと、機構部内でコードの巻きに支障をきたす恐れがございます。 正しい操作方法で長くご愛用頂ければ嬉しく存じます。 製品ご購入日より1年以内に商品が自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応いたします。当店は必ずお客様がご満足頂ける対応を提供致します。 後で担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 こちらのミスにより、説明書を入ってなく担ってしまって、誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいります。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2023/04/20
    ぷあ2110さん
    部屋がスッキリ
    2度目の購入です。設置するまで不安でしたがサイズもぴったり!サンプルも送って頂き、生地もしっかりとしていたのでこちらに決めました。 コードレスは扱いやすいです!
    注文日:2022/07/28
    2023/06/11
    Yatatsuさん
    とても良い商品でした。届くのに少し時間がかかりましたが大変満足できるものでした。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 貿易の繁忙期に商品の輸出入が大幅に増加し、税関検査の方は少し遅延となる場合がございます。 今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/05
    和室用
    和室用に購入しました 柔らかい光でとても良いです 上と下が開けられて風も通せて使い勝手良さそうです 取り付けはまぁまぁ難しいです 枠に傷があり、凹凸がありますが見えないところでそのまま付けました。そこが残念
    注文日:2023/02/10
    2023/03/05
    初めて購入しましたが
    寝室に使用する為購入。 良いですとても。素敵になりました。 ハニカムシェードは初めてですがいいですね。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/20
    良いお品でした。
    上下開放式の遮光タイプを注文しました。 幅56.5 高さ118で、一万円程でした。 木の窓枠に取り付けましたが、少々力が無くネジを閉めるのに苦戦しましたが、全体的には簡単にできました。 とてもスッキリしました。 上下に動かすのも楽にできます。 朝日が眩しい窓なので明日の朝が楽しみ。 サイズは幅-5mm、高さ+8cmで、なかなかよいサイズ感でした。 色は今後の汚れを考慮して、上から3つ目のベージュ?にしてみました。
    注文日:2022/12/07
    2023/05/09
    ヨッケ1557さん
    完全に閉じてない…追記調整出来ました。
    取り付けは簡単で良かったのですが、閉じたときに左だけ完全に閉じてないのでマイナス2です。 商品の見た目や使いやすさは良かったのですが残念です。 追記 問い合わせして調整方法教えてもらいなおりました! 評価5に変更します。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/09
    かず54380347さん
    安価でピッタリサイズをオーダーすることができて満足しています。 2階リビングで、前の家の窓と高さが同じだったため上が空くのが一番の購入の決めてでした。 視線が気にならずに明かりを入れられてとても良いです!
    注文日:2023/03/01
    2023/03/14
    りえ8810さん
    寒さ暑さを和らげる
    階段が寒いので明かりを取りつつ冷気を遮断したくて購入しました。やはり付けると寒さが和らいだ気がします。白を選んだので慣れない時は寒さの厳しい朝は外は雪かと勘違いしちゃいましたが夏の強い日差し避けにはバッチリじゃないかと期待しています。サイズもピッタリでした。
    注文日:2023/01/30
    2023/03/04
    バッチリ!!
    オーダーで届くまで不安でしたが、つけてみるととても良かったです!!見た目、機能共に最高でした♪
    注文日:2023/02/01