• 5 2023-06-30
  • ネイビーとカーキを購入しました。広げてみると、かなりゆったりした感じでしたが、着るとスッキリして見え、首周りもそんなに圧迫感は感じませんでした。もう少し薄い生地を想像していましたが、しっかりした生地で透け感はあまりないです。まだ試着のみで、サラッとした生地の様に感じましたが、真夏は少し暑いかなとも思います。でも概ね満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-05
  • コットン素材?
  • デザインはまあまあ気に入ってますが、素材がコットンと書かれていたのでコットン100%かほぼコットンだと思って購入しました 服に素材表示がなかったので実際の素材はわかりませんが触った感じ着た感じではコットンではないように思いました 暑さも感じたので夏場にサラッと着たいと思っていたので残念でした 素材表示をちゃんと入れて貰いたいなと思いました ・・・(続きを読む
  • さとちゃん3157さん

4 2023-05-23

150センチの私には、膝上位ですが短いパンツと合わせると良かったです。生地もしっかりしていて透け感もありません。サラッとして着心地は良かったです。首周りが少し小さい感じですが、ボタンを開けたら、問題無く着ることができました。
買って良かったです。

4 2023-05-11

思い切ってブラックとオレンジの2着同時購入しました
購入して良かったです

5 2023-04-26

お気に入り
素材と縫製も良く、想像以上に良い商品で購入して良かったです。サラッとした素材が体型カバーになりとても気に入りました。色違いも購入したいと思っています。

4 2023-05-15

さらさらで軽くて探していた生地でした。届いた時はたたみジワきつくアイロンしなきゃと思いましたが数日後アイロンしようとしたときこのくらいならいけるのでは?と思いなおしそのまま着ました。きのせいか折りシワが薄れていたような。洗濯するとまたシワが出ましたがアイロンどうしようかな〜軽く羽織る着方ならシワも気にならないかも。それより私は白いボタンが安っぽくかんじるかのほうが気になるかな。長袖は腕と肘をクーラー冷えから守ってくれるし暑ければまくれば良いので買ってよかったです。お腹もお尻も隠れて良いし中の服も気にしなくて良いのでパッとスーパーへ行くときなど羽織るのに便利です。

5 2023-08-27

2枚目購入しました。
コンパクトに収納されていたので折りたたみじわが心配でしたがサラッとした生地だからか全くシワがなく、暑い日でも着心地が良かったです。他の方のレビューで心配だった重みは、身長167cm60kgの私には全く気にならず。もう一つ心配だった汗染みも全く出ず(生地がサラッとしてるから?)体型をカバーしてくれて着心地が良かったので2枚目を購入しました。お値段安いですがペラペラの生地では無いので日常使いのヘビーユーズに耐えてくれそうです。

4 2023-08-19

概ね満足です
163cm60kgで普段LかLLを着用しますが、こちらの商品は十分なゆとりがあり、丈も膝あたりまでありました。
紺色を購入しましたが、生地は重みのあるものでしっかりしています。化繊を好まない方には暑く感じるかもしれませんが、クシャクシャで透けてしまうものよりかは扱いやすいです。
白ボタンをアクセントに感じられる方もいる様ですが、私は同系色もしくはゴールドなどのアクセントのあるものに付け替えるとまた違った印象になりそうなので試してみようと思います。

5 2023-08-06

いい
黒とオレンジを購入
身長153センチで膝丈くらい。
Mでも着れるけどLのが安心かなー?て体型ですがストンとゆったり着れていいです。
袖口が狭いとレビューあり心配でしたが私にはちょうど良かったです。
伸縮性はないですがゆったりしてるので問題ないです。
値段のわりには生地もしっかりしるけどさらっとしてるのでこの暑さでも着られそうです。

4 2023-07-13

色々着まわせそうです
皆さんのレビューを見て購入しました。届いて本当に生地がサラサラしていてトロとしていす 綿とは違うので着た時にストンと下に落ちて広がりがないのでいい感じです 低身長の私にはロングワンピースのようです
フリーサイズの割にはボタンを全部かけると首回りがきつめです 他の方も言われているように体型隠しにはいいと思います 黒と アッシュカーキーの2着を購入しました 白色も検討中です お洒落に着こなせたらいいなあ!

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

5 2023-07-11

楽です。
昨年と購入したのですが、今年は色違いが欲しくてオレンジとピンクを頼みました。レビューに書かれているシワですが、気にならない方は気にならないかもです。当たり前ですが濃い色のほうが目立たないです。丈もよく、ジーンズとよく合います。

5 2023-07-04

デザインがとても可愛いです。生地もスベスベした感じで、着やすかったです。夏場に重宝してくれそうです。

5 2023-06-30

ネイビーとカーキを購入しました。
でも概ね満足しています。

5 2023-06-30

お気に入りのチュニックです。体型カバーは大変有難いです。前回はブラックを購入しました。
今回はアッシュカーキーをリピートしました。多少のしわは仕方ないと思います。

4 2023-06-29

思っていたのとちょっと違う…
普段LLサイズですがゆとりがあります。画像だと綿に見えますがナイロンです。暑い日は肌にくっつきそうです。羽織るのにはちょうど良さそうです。あまりラフな感じはしません。

4 2023-06-18

さらっとした生地で、着やすそうです
これからの季節にちょうど良い感じ

5 2023-06-14

届きました、今回で4点目の購入です。
疲れず何気なく着れるので楽です。
有難うございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションチュニック