2024/05/26
    こんぺき22さん
    軽自動車の車内には充分
    コンパクトで消費出力も少なく、氷など入ったらいいなと探していました。これだ!と思って購入。車中カフェ、車中泊で使っています。弱3w、中5w、強7w?に!上下に風向き変えられるのもよかったです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/20
    2023/07/19
    アキアキ1209さん
    コレにして良かった‼
    1953年には夏休み中に30℃の日が1日だけあり大阪中が大騒動だったとか28℃になれば川で泳いでも良いというルールの町があったとは思えぬ昨今の暑さにはついていけず、特に早朝の冷んやりとした風を感じつつお味噌汁を作る時にはコレは炎熱地獄ですか、焦熱地獄でしょうか、妄語には気をつけますから八熱地獄はお許しをと閻魔様に言いたくなる程ですから夏のキッチンでは必須アイテムで、この類の品を日本のメーカーが売り出した時から使っています。この品に決めた理由はタンクの容量が断トツに大きいので朝夕なら冷水の補給をしなくても良い・タンクの水を入れる口が大きく開くので、水が入れやすく冷蔵庫の普通の氷も楽に入れられる(戦後の国内で良いタイムを出していたフジヤマのトビウオ氏を小国ゆえにプールが半分のサイズなんだと言ったアメリカ人同様、中国は自国がデカイから小国は氷も小さいと思ってるのかと言いたくなるほど小さな氷しか使えぬ物も多い)・ライトがOFFに出来る、ONにしても色の変わる速さはゆっくりであり、歓楽街を連想させるほど色の変化の速いライトが邪魔だとしか思えぬ私には最高です。コレで部屋を冷やそうという大胆な発想は無いので風量も快適であると言えます。これ程長所が多いのに星を4にした理由は4つあります。風向は360度と書いてあったがソレは違うよ、上下にルーパーが動かせるだけです、何故首振り状態に出来ないんだろと毎年思っています、日本製のは出来ていたので。もちろん価格は5倍以上でしたが・提げ手が無いので水を捨てる時にコードを抜き本体を両手で持って行かなくてはならない・日本で売るなら日本語の説明書くらいは用意しようと思えないのかな・商品とは無関係ながら箱にはクーラーと明記しながら説明書はcoolerではなく人前では口にするのも憚られる語が記載されていた、しかも幾度も出てくるのでうんざりしました。どういう考えでこの語を使ったのかを問いただしたい程です。何という語かと気になるかと思いますが、書くだに恥ずかしき語なので書けません、ご自分の目でお確かめ下さい。ただ説明書に関する2点は些細な事ですしまとめて星一つとしました。さぁ、耐久性がどうなのか、とても気になります。最初の日本製のを除き、まだニ夏(フタナツ)使えたのはありませんので。
    注文日:2023/07/13
    2023/08/22
    大きさ的にデスクに置いてもジャマにはならず良いです。もっと風が強ければ涼しいのですが。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/22
    2023/07/31
    プリンは飲み物ですさん
    今年の帯広は例年になく暑く、クーラーが設置されていないマンションに住んでいる為に購入しました。 使ってみた感想としては、扇風機やサーキュレーターを回すよりも少しだけマシかなと言う程度です。 耐久面が少々不安ですが、自宅にあるACアダプタで作動出来るので良かったです。
    注文日:2023/07/28
    2023/02/19
    るんかお8249さん
    自作防音室内で使用する目的で購入しました。 コンパクトで卓上に良いです。 締めきってPCの排出熱で蒸し暑くなった室内にて使用しましたが、 そのままだと扇風機と同様で熱風が来ます。 水を入れると涼しい風が出てくれました。 氷水でもっと冷えてくれると期待できます。 説明書にありますが、中のフィルターを冷たい水で冷やすとより効果を感じられそうです。 風量も問題ないですが、部屋全体を冷やすのは難しいと思います。 優しい風なので卓上で直接当たると涼しいです。 音は少し大きめですが、あんまり気になりません。 寝る時に使うには気になるかもしれません。 フィルターが入っているので、使い終わったらしっかり乾燥させる方がカビずに長持ちすると思います。 個人的には大満足です。
    注文日:2023/02/16
    2023/06/11
    19700113さん
    涼しい!
    作りはそんなに良くわないが、確かに涼しいです。水を入れて使用すれば、風が当たる場所にいれば十分使えます。この値段でこの涼しさだつたら、ありでしょうと思いました。後は耐久性でしょうか?購入して良かったです。発送も迅速でした。
    注文日:2023/05/29
    2022/08/17
    有賀亭 頑馬さん
    かなり冷えます。家でも車でも使えて便利です。
    注文日:2022/08/02
    2023/06/25
    ハムスター用に節電もかねて購入。暑い日が続くので氷をたくさん入れて使ってみました。扇風機よりは涼しいかなくらいでした。説明書がすべて英語で全く読めませんでした。絵と何となくで稼働。日本語訳があればいいと思います。
    注文日:2023/06/05