2022/01/15
    ARMTさん
    ご購入前にぜひ一読を。
    まず1週間も使用していないレビュー群に過度な期待を持つ前にご一読ください。 本品ふくめ医薬部外品には「歯の内部」に浸透・漂白できる過酸化尿素・過酸化水素が含まれません。 現に「歯の表面」という言葉を多用しています。そのため知覚過敏などの痛みも生じにくいことは事実です。 つまり、主成分のポリリン酸ナトリウム等は歯の表層部分の歯垢・黄ばみ除去までしか効果が見込めません。 他の成分を見渡しても内部に浸透できる漂白効果がないので、加齢による象牙質は黄ばみ除去できません。 また酸化チタンなどの光触媒も成分表にありません。これはLEDによる漂白効果が期待できないことを意味します。卵の着色汚れの画像をご覧ください。LED照射範囲より白くなっている範囲のほうが広いですよね?つまりそういうことです。 過酸化水素35%+二酸化チタンのジェルを用いるためLED欲しさに購入しましたが、この濃度でさえも1回につき30分程度は歯を漂白させないといけません。 わずか5分でできるのは歯の表面に付着した汚れを落とすことです。20代後半より上の方は素直に歯科医でホームホワイトニングを受診するか、同額の電動歯ブラシを使うことをお勧めします。 こん包材は切り抜き加工など手の込んだもので好感でした。 ■2022/01/27追記 コメントありがとうございます。期待に添えなかったものではありません。現にブラシに4,5滴つけて舌を磨くと1回で実感できるほどベロがピンク色になりました。 実際NONIO舌クリーニングジェルでも歯の表面の汚れは落とせるので、効能はほぼ同等だと体感できました。 残念だったのはLEDの有効性についてご回答がなかったことでしょうか。LED自体はアメリカから輸入するのと同額程度なので良心的だと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/11
    2022/01/17
    この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 並びに貴重なご意見ありがとうございます。 お客様が仰る通り、現在、歯の漂白(ブリーチ)効果が学術的に認められているものは、いずれも過酸化物からなるホワイトニング剤を使用する方法でございます。 しかし、法律上、歯科医師または歯科衛生士の資格を持たない者がこれを扱い施術する事は違法行為になります。 そこで、本品は医薬部外品の範疇において、 歯の表面のホワイトニングを促すホームケア商品として販売をさせていただいております。 また、これは前述の通り、医薬部外品である以上は、本品に限らず他社品であっても同様のことが言える内容でありますことをご理解いただけますと幸いでございます。 そのため本品においては「歯の表面」という言葉を使用させていただいており、 歯の内部までのホワイトニング(医療レベルと同等のホワイトニング)を目指す方には物足りなさを感じさせてしまう可能性がございます。 この度はお客様の期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は、今後のより良い商品開発や、分かりやすい商品説明のページの作成に活かして参ります。 今後ともキーリーショップ楽天市場店を何卒よろしくお願いいたします。