2023/11/21
    kotsubu0491さん
    2日以上太陽の光を当ていざ取り付けてみると1つが光らないという不良品でした。残念に思い問い合わせるとすぐに返信を頂き、新しいものを送って頂けることになりました。 とても素早く丁寧な対応をして頂けて逆にいい印象が残りました。 まだ新しいものは届いておりませんが、不良品でなかった方の物は犬が通り抜けるだけで明るく庭を照らしてくれ、買ってよかったと心底思えるものでした。
    注文日:2023/11/09
    2024/05/20
    日照時間が午前中だけの場所に設置しましたが、しっかり作動してくれてます。赤く光るライトも本当に防犯カメラの様でいいです
    注文日:2024/05/10
    2024/03/09
    値段を考えるといい商品だと思います。 点灯確認は大丈夫でした。 後は耐久性と取付金具がセットでしたら、満足です。
    注文日:2024/03/05
    2022/09/24
    追加購入しました。夜 帰ってくる家族をぱっと歩く方向を照らしてくれて助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/09/30
    お客様 この度は当店の商品をご購入いただきまして、 誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 ご満足頂けているようで、 スタッフ一同皆喜んでおります。 保証期間を2年間に延長いたします。 今後も「お客様の使用体験」を大切に、 お客様によりご満足いただけるサービスを目指し、 一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 よろしくお願いします。
    2022/06/22
    shin6428さん
    使用して2週間ですが 作動に問題ありません
    注文日:2022/06/05
    2022/07/01
    お客様 この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 ご満足頂けているようで、スタッフ一同皆喜んでおります。 今後も「お客様の使用体験」を大切に、 お客様によりご満足いただけるサービスを目指し、 一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 Tollar店長 ミナー
    2022/05/02
    kannacchiさん
    防犯のために
    2台セットのセンサーライト、マラソン1000円引きクーポンを利用させていただきました。 届いたのが夜でしたので、動作確認のためにスイッチオンにした際、1台はセンサー反応もして、常備灯からの反応も一瞬でできましたが、もう片方は、スイッチオンにした時は明るいのですが、常備灯になった後は、センサー反応しなかったので、翌日朝から太陽光に一日あてて、再度動作確認しました。 その時も良い方は、何の問題もなく反応もいいのですが、片方は最初の確認時と同じでした。 充電はおそらく満タンなはずですが、一日では足らない可能性もあるので、昨日は天気が良くなかったのですが、今日は朝から晴天だったので、外、屋根のない場所で太陽光充電させました。 でも、良い方はやはり反応もいいのですが、片方はスイッチオンの際は明るく、常備灯になった後の反応は鈍いままで、実際固定させて置いてあり、前には何もない状態、何も動くものがない状況をあえて作って置いたのですが、良好ではないです。かれこれ2時間ほどですが、数回、なにかに反応して明るくなることがありますが、付近には何もなく、動くものもなく、なんでしょう・・・ ソーラー充電中の画像です。ピンチをしてある方が、動作が鈍い方です。表面の色が同じ場所、同じ時間ですが、違う気がしました。このことが何か動作に関係するのかどうかは不明です。 でも、ライト自体は明るいです。正常に反応している方は、動いた瞬間パッと明るくなるので防犯に役立ってくれると思います。常備灯になったときは、暗いかもしれませんが、朝までこの反応を繰り返してくれるなら上等です。その後の様子はまた追記します。 近々、ライトは2mくらい上の位置に設置してもらおうと思っています。 どうやってくっつけるか考え中ですが、けっこう重いです。 ライトの違いは、もちろんお店に報告しました。動作確認のビデオを撮りましたが、サイズが大きいのか送れませんでしたが、ご心配のお返事をいただきました。アフターサービスもしっかりされているようです。 5/6追記です。誤作動のあったソーラーの代替品を送っていただきました。今朝からソーラー充電を行い、動作確認できました。今回の物は、誤作動もなく正しく反応しています。重宝しそうです。長くもってほしいです。★4から5に変更です。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/03
    2022/02/24
    たつんぱさん
    問題なく!
    ソーラー式で電源工事必要なく満足しました。
    注文日:2022/02/18
    2021/12/29
    ソーラー充電がうれしい(3番希望)
    ソーラーで充電できる、防犯対策のセンサーライトがほしくて、スーパーセールの時に二個セットを購入しました。 一つ取り付けたら、反応すると明るく照らし、お値段以上につかえています。 3番
    注文日:2021/12/04
    2021/09/27
    JIMMY0213さん
    取付前に2日間ソーラー電池の充電が必要
    取付の角度調整は自在でしたので、取付高さと感知を調整しました。取付けは簡単で後は照明(ソーラー)の持続性を今後見てみます。尚、取付前に2日間ソーラー電池の充電が必要とあります。それから(その間)商品のチェックをして、実際の取付けはそれ以降となるのかなぁ。
    注文日:2021/09/23
    2021/12/17
    suzu_oさん
    壁に取り付けるだけで難しくはありません
    景品番号3 暗くなると20%?で点灯し、反応すると100%で20秒ほど点灯します。 (動作状況はHPには書いてありましたが、取説には書いてありませんので載せてくれると親切です) 20%?点灯はカメラの後ろから見ると点灯が分からない印象ですが、正面から見ると明らかに点灯しているのが分かります。反応範囲の幅・角度は少し狭い印象です。 角度調節のねじは、壁側は深くて台座だけ外して壁に取り付けるときに時間がかかりますが、逆にカメラ側は浅いので気を付けていないとカメラが落下してしまいます。 添付の木ねじは、入りが少し悪いので自分で用意したもののほうが良いです。 六角レンチも長いのでたわんだりカメラと干渉したりと使いづらいです。 取説に添付部品のリストはりましたが、取り付け台座用の白いシールが余分に入っていましたが何に使うかは不明でした。
    注文日:2021/12/04