商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-05-07
  • 中々の良さ、機能面は申し分なし
  • 折り畳み傘みたいで便利だが、ちょっとだけ不揃いの&#1278 22;たちかも&#1285 17;確かに暑さ対策効果はかなり有って先日栃木県の日光に遊びに行った時にも使ってみたが、快晴の日で容赦なく車に太陽光が降り注ぐ気温30℃近い日で車は前がモッコリ尖ってるのにビキニのパンツすら履いてねえから小麦色のボディーになっちゃうかなと思うくらい焼けて熱くなりやがったが、車内の温度は全然低く保たれていて ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 元祖マスキーさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 62
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-05-08
  • 基本的には満足ですが使い勝手に問題あり
  • まだしっかりとは使用していませんので普段遣いの利便性や耐久性についてはわかりかねますか、今の時点で確実に言えることとしては、商品自体は価格相当ですが、収納がとても面倒です。当然ですが折りたたみ傘とは異なるコツが必要となりますので、普通に縦むと添付画像のようになって、付属品の収納ポーチには入りません。これでは運転席ドアのドリンクホルダーへの収納を考えていましたが諦めるしかないです ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • T-kuraさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-05-03

暑さ対策に!
アルファードに乗っていますが、サイズもちょうど良くて今年の夏の暑さ対策に大活躍してくれそうです。使いやすさも簡単に装着できました!

5 2024-05-13

これからの暑さ対策にとっても満足なお買い物できました!
特殊なフロントガラスのサイズでなかなか今までぴったりサイズに出会えず
毎年残念なシェードで我慢していたんですが、今回初めて納得できるシェードが見つかりました!
耐久性はどれくらいなのかはこのシーズンを終えてからの結果ですが、ひとまずこの夏はしっかり対策できそうです。期待しています!
注文番号:399329-20240510-0872209703

4 2024-05-07

中々の良さ、機能面は申し分なし
折り畳み傘みたいで便利だが、ちょっとだけ不揃いの🍎たちかも😅
確かに暑さ対策効果はかなり有って先日栃木県の日光に遊びに行った時にも使ってみたが、快晴の日で容赦なく車に太陽光が降り注ぐ気温30℃近い日で車は前がモッコリ尖ってるのにビキニのパンツすら履いてねえから小麦色のボディーになっちゃうかなと思うくらい焼けて熱くなりやがったが、車内の温度は全然低く保たれていて快適だった。
開いた時に左下端の生地が内側に捲れてしまう癖が付いてるようなので、毎回直すのがちょっと疲れる程度だが面倒臭い。
折り畳む時はワンタッチで楽なんだが、傘と違って生地が均一に付いてるわけでないので上手く纏めるのが大変で、かなりストラップでスリムに絞り込んで固定しないと付属の収納ケースーに収まりにくい。慣れれば何とかなるが、煩わしいので車の中ではケースには入れないで後部座席の下にポイっと置いてしまう。
買って大正解まで行かねえが、コスパ考えたら買って正解間違い無しだと思うので、バンザーイ三唱!
バンザーイ?(^o^)/バンザーイ
2回でやめとくか(笑)

5 2024-05-20

夏のドラレコ高温対策にピッタリ
肉球みたいな持ち手が可愛い!骨の先が全て柔らかく、しなるので(写真2枚目)フロントガラスのサイズを気にせず使えるのが良い。ミラーとドラレコはしっかり穴あきになっていてカバーできる。真夏は高温でドラレコが温度異常をおこすので、壊れないために必須。今まで使っていてのはジャバラタイプでミラーの部分が大きく四角くあいててドラレコカバーできなかったので、今年はドラレコの高温の心配がなくて安心。数年前からこの傘タイプのサンシェードが流行り出したけど、使って納得。ジャバラタイプよりしっかり遮熱してくれる。
注文番号399329-20240515-0174810937

• ramu8674さん
  • ramu8674さん

5 2024-05-12

購入して良かったです
今まで吸盤式のサンシェードを使ってましたが、幾らか使っていると吸盤がダメになってばかりだったので新しいのを探していたら傘型のがあったので、吸盤も無く使いやすそうだったのでこの商品に決めました。届いて早速取り付けて観ましたが簡単に取り付け出来、しっかり安定もしてます。この商品を購入して正解でした♪注文番号399329-20240430-0266306685

4 2024-05-11

開きやすいが、たたみにくい。
開きやすく、使いやすい。
難は、たたんだ時、小さくするのが難しい。備えつけのケースに入らない。

5 2024-05-07

週末は日中屋外の駐車場に車を停めておくことが多くなったので購入しました。
以前は折りたたみタイプを使っていたのですが、収納場所に困り使うのが億劫になり使うのをやめました。
こちらは開閉が簡単であること、収納がコンパクトであることがとても良いです。
室内の温度も使わない時に比べると全然違います。買ってよかったです。

5 2024-05-19

買ってよかった
折り畳み傘みたいな仕組みになってるので簡単でしっかりしてていいです。
ちゃんとフロントガラス全面覆うことができたのでしっかり日除けしました。吸盤タイプだと吸盤がくっ付かなくなったり外れたりするけどこれなら置くだけだからめくれることもないです。
畳むとコンパクトになるので冬場車の中で邪魔にならないのがまたいいです◎
399329-20240514-0315610396(注文番号)

4 2024-05-14

この感じよし
しっかりした感じでちょうど暑くなりはじめたので、重宝しそうです。

4 2024-05-03

[受注番号]399329-20240430-0166506643
スバルXVにつけました。気持ち大き目かなと思いましたが脇からの日光もさえぎる事ができてよかったです。バックミラーの所は丁寧にマジックテープをしても多少は空いてしまうので光が少し入りますが許容範囲です。付属の収納袋に入ってきたのですから、上手にたためば入るはずだと思いますが私が不器用なのか何度やっても入らず、ここはあきらめて一回り大きい袋を用意してストレスなく入れる事にしました。日光はしっかりさえぎっている感じです。真夏にどの位車内が暑くならないのかこれから楽しみです。

• xovox8899さん
  • xovox8899さん

5 2024-05-27

簡単に使えて、たたむと嵩張らない
使い方は簡単で、写真1のボタンを押しながら写真2の肉球をひっぱると傘を開くような感じで広がりました。
閉める時は写真1のボタンを押すだけと、手間がかからないのが良かったです。
これを使うのと使わないのでは車内の温度が全然違うし、ハンドルが熱々にならないのですぐに運転できます。

5 2024-05-26

手軽で、これ以上求めるがない完成度かも
VOXYで使用していますが、表記通りサイズはばっちり。
引っ張る操作で開くので、傘を開く感覚で気軽に使えるのが良いです。
収納するカバーケースも革生地のような素材でしっかりしており、使わない場合はコンパクトに畳める。
あまりに手軽なのでもっと早く商品を使っていれば良かったと思いました。
前屈みになりフロントに貼り付けて設置している人の姿をみかけると「こっちの方が便利なのにな」と勝手に考えるようにまでなってしまう始末…
猫の手なのも地味に好きです。目立ちすぎず、ちょっとしたデザインが気分が良い感じ

5 2024-05-14

注文番号 399329-20240508-0448208762
スズキのソリオに使用しています。
まだ、暑さにムラがあるので判定がむずかいですが、屋外駐車場では室内が燃えるようだったのが改善しているように思います。
サイズは少し大きいようにも思いますが、端っこは曲がるのである程度融通は効くかと。
ミラーのところにスリットがあって、マジックテープで留まるので固定もできるし、悪くない。
収納もキツく縛って回しながら入れれば特に問題もなく、折り畳み傘がしまえる人ならできると思います。(しまえないと言っている意味がよくわからないくらい簡単です。)
今後何かあれば追記しますが、今の所不備なしです。

• taka1196さん
  • taka1196さん

5 2024-05-19

車には充実品。
車に必要なサンシェードを使ってましたが、ビニール使用は余り持たなくて、傘型サンシェードなら、壊れる以外は一生使えるので、とてもいいと思いました。難点が有りまして普通乗用車はいいですが、軽四は余りが有りますが、使えない事は有りませんが、余りが少しある感じですが、全然使えるので購入して良かったです。
片付けるのも楽ですよ。

5 2024-05-13

これからの暑い時期にオススメです
初めて傘タイプのサンシェードを購入しました。
この日よけ傘は素晴らしいです!コンパクトなサイズで、持ち運びにも便利です。車に置いておくときも場所を取らず、収納も簡単でした。
何より、使用後に車内の温度が明らかに下がります!
以前使用していた物より、今回購入した日よけ傘を使っている時の方が体感として車内がずっと涼しく感じます。
エアコンを使わなくても快適に過ごせるので、とても助かります。まだ傘タイプのサンシェードを使ったことが無い方には是非本おすすめしたいです!