2023/01/08
    ありえないくらい不味い。全く味がしない。レビューを信じて初めて購入しましたが、同時期と思われる年末年始に届いた方のレビューと同じ感想で、こんな不味い干し芋は初めてです。注文殺到で発送までかなり時間が掛かるのを理解して注文しましたが、散々待った挙句出荷が間に合わないから不出来な物をどんどん出荷した時期があったのでは?と疑いたくなります。二度と買いません。レビューする気がありませんでしたが、レビュー催促メールがしつこいので忌憚ない感想を書かせて頂きました。
    注文日:2022/12/10
    2023/05/04
    低評価のレビューをいただいたことについて、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不満やご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 当店では商品の品質に万全を期しておりますが、万が一不良品が届いた場合には、迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、ご連絡頂ければと思います。ご連絡の際には不具合の詳細がわかる写真をお送り頂けますと円滑にご案内できますので、ご協力をお願い致します。 また、商品の詳細や画像についても、より詳細に掲載できるよう努めてまいります。 お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、よりスムーズな配送を目指し、当社スタッフと生産農家様や配送会社様との連携を強化し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。ご意見や応援を頂けましたら幸いです。 最後に、当店の対応についてのご指摘につきましては、お客様に対する誠実な対応を心がけておりますが、今回のようにご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを深く反省しております。今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2022/12/25
    干し芋ずきには期待はずれ
    甘味がなく、後半もったいないから、義務で食べていました。 正直、近所のスーパーで売ってる1000円くらいのべにはるかの干し芋の方が、断然甘くてねっとりで美味しいです。 インスタグラマーの方の投稿をみて、楽しみにしていただけにがっかりでした。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/24
    今日届きましたが袋が破けていました。 食べ物を扱う会社としてどうなのでしょうか? 美味しかったので再度の注文でしたが失望しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/17
    2022/11/02
    ぴぴちびまめさん
    大容量! あまくておいしい! 無添加無着色だから、子にもあげられて最高!
    注文日:2022/10/29
    2022/10/26
    ごんちゃままさん
    まだ届いてないのに『レビューを書け』とのメールが来た…どうなってるの?私の芋どこ行った?
    注文日:2022/10/11
    2023/05/04
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 商品にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 また生産農家様と一緒に改善に尽力させて頂きます。 これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。 ご意見や応援を頂けましたら幸いです。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2022/10/11
    私には美味しく感じられませんでした
    茨城産紅はるかの干し芋が大好物なので、たまには違うお店で買って比較したくなり購入しました。 こちら、到着後すぐに一枚頂きましたが、他店の干し芋と同じ紅はるかとは思えないほど甘味がなく、油っぽいような匂いもあり、こんなに違うのかと大変ショックでした。紅はるかだとどのお店の干し芋も美味しいだろうと思って期待していたので残念でした。訳ありだからでしょうか。辛口でごめんなさい。 発送はスピーディで事前連絡なども丁寧でした。
    注文日:2022/10/05
    2023/05/04
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 商品にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 また生産農家様と一緒に改善に尽力させて頂きます。 これからも美味しい干し芋ををお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。 ご意見や応援を頂けましたら幸いです。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2024/06/07
    傷んでるのかな?
    2024.6.5に楽天セールで購入、6.7に到着。 評価が高く、干し芋が大好きなので広告が目に入り購入。 賞味期限7.4となっていた。開封して食べたが、糸をひくほど粘りあるが甘味はいまいち、なんだか古い味で飲み込めなかった。 到着したらすぐに小分けし冷蔵、冷凍と買かれているが、クール便ではなくネコポスでの常温(高温?)到着で、この暑さで輸送中に傷んだのではと心配になっています。 別の干物商品も買ったが、パサパサで大変ガッカリしました。 追記、賞味期限短いとこの商品の説明はなかった
    注文日:2024/06/05
    2024/01/20
    硬いところもなく美味しかったです。母にも送ってとても喜ばれました。またリピートしたいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/28
    まったく甘くなく、まったくおいしくなかった。
    注文日:2023/02/20
    2023/12/09
    はっぴっぴぴーさん
    いつも美味しく食べていてずっとリピートしていますが今回のはかなりガチガチ…いつもそのまま食べても美味しかったのに…! 当たり外れがあるのは分かりましたが配送も早く基本的には美味しいのでまたの機会を楽しみにします
    注文日:2023/12/05
    2023/12/03
    全く甘みがなくびっくり。二度と買いません。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/25
    tk20140222さん
    硬いしまずい!2度と買いません!日持ちしないから無駄になる
    注文日:2023/11/23
    2023/11/19
    パサパサでお勧めできません。
    ぜんっぜん美味しくなくてびっくりしました。 口コミも賛否両論ありましたが、紅はるかなのでねっとりした食感はあると期待していましたが、全くありません。 パッサパサです。 そして紅はるかにある甘みは全くありませんでした。 これならスーパーで買う干芋の方が断然美味しいです。 お値段は安かったけど……非常に残念な買い物になりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/10/26
    Bunny・Barbieさん
    【配送】 10/25夜1時頃注文して、翌日10/26朝ネコポスにて届きました!早速のご対応ありがとうございます。 【味】 「茨城名産ほしいも」よりも甘さは控えめでした。 【少し気になったこと】 製造日、賞味期限等の印字なし。 →商品詳細に「賞味期限 お届けより約1か月」とありますし、届いたものはカビ等生えおらず、味も酸味雑味等なかったので、問題ないかとは思いますが。※「茨城名産ほしいも」も同様。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/20
    JB728さん
    思ったより薄めでわりと硬いかも。 常温では結構きつい。 温めないと食べづらいです。 スーパーにあるものの方が柔らかくてしっとり系。 少し残念だったかも。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    なしです!
    子供が干し芋が好きで買いましたが 甘みもなし、硬すぎで美味しくなかった スーパーで売ってる物の方が美味しいです。 リピなし
    注文日:2023/10/15
    2023/10/17
    う〜ん…評価が高くSNSでよく美味しいと見るので買ってみましたが…個人的にはあまり美味しくなかったです。無添加で国産で割と買いやすい値段だったので嬉しかったのですが、ねっちょりしすぎるし味もなんか後味が変な感じ。美味しくなくて残り捨てました…。 リピはないです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/13
    みやみや8011さん
    厚みがあるけど甘味がしない
    甘味がなくてびっくりしました。 トースターで焼いてみましたがやはり変わらず。 全く好みではなかったので、リピはありません。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/19
    かぴばらむーみんさん
    スーパーで買うより美味しかったです!でも農家さんから直でいただいているいつもの干し芋の方が美味しいです…
    2023/09/19
    良きです!
    発送とても早かったです!芋も自分好みのねっとり系でしたので、今食べているものがなくなったらまた注文したいと思います。
    2023/09/17
    とても美味しいですが、甘さはそこまでありません。たまたまそうゆうお芋だったのかもしれませんが。。。 味は美味しいのでまた購入したいと思います!
    2023/09/16
    歌音7757さん
    どのコメントを見ても甘くて美味しいとのことで期待していたんですが、甘みを感じることができませんでした。実家の親が育てたさつまいもで作った干芋のほうが美味しいね、と子供たちも言うくらいなので私の味覚のせいではなさそうです。たまたま甘くないさつまいもで作られたものが当たってしまったのかな…。リピはないです
    2023/09/16
    ほし9687さん
    家族がたまたま同時に買った干し芋と食べ比べたところ、こちらの干し芋は甘さがなくほのかに酸っぱい?感じもしてリピートはないな、という感想です。
    2023/09/15
    イヴ1224さん
    甘みは薄いが肉厚でねっとり系
    トースターで焼いて食べました。ネッチャネチャですべての歯にくっつきます…甘みは強くないです。芋女の娘は味が薄い、と残してました…量が多くそれなりのお値段だなぁと。
    注文日:2023/09/07
    2023/10/04
    ご購入頂きまして誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2023/09/14
    レビューを見て期待しすぎたところがあります… 味がイマイチ。
    2023/10/04
    2023/09/12
    テツ3011さん
    買って後悔
    値段の割に量も少ないし、硬くて美味しくなかった
    注文日:2023/09/06
    2023/09/06
    届いてすぐ開封して、家族みんなで食べてみました。モチモチしていましたが、味が殆ど無く、甘味も全くありませんでした。本当に紅はるか?と思ってしまう。高い買い物になりました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/05
    猫のおばはんさん
    美味しそうだったので
    しっとり、ねっとりした干し芋です。美味しい干し芋でした。訳ありでの購入ですが、訳ありと思えない、大きな干し芋でした。甘みもあって、パクパク食べれた干し芋でした。 保存法について書いてた用紙も入ってて、親切なお店です。又、リピしたいと思ってます。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/27
    大変高い評価とレビューをいただき、誠にありがとうございます。 スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるよう、品質向上やサービスの向上に努めてまいります。今後とも、当店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 当店では商品の品質に万全を期しておりますが、万が一不良品が届いた場合には、迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、ご連絡頂ければと思います。ご連絡の際には不具合の詳細がわかる写真をお送り頂けますと円滑にご案内できますので、ご協力をお願い致します。 また、商品の詳細や画像についても、より詳細に掲載できるよう努めてまいります。 これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。ご意見や応援を頂けましたら幸いです。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2023/09/03
    とっても美味しくて一歳半の娘も頂戴と催促がすごかったです。優しい芋本来の甘みで、甘いものが食べたい時に丁度よかったです。ありがとうございました。また購入したいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/18
    2023/08/25
    りゅんたぽさん
    夏場はポスト投函はダメ!絶対!
    この真夏の暑い中でポスト投函は完全にアウトですね。ポスト投函の記載を見逃していたこちらも悪いですが、楽しみにしていた為仕事から帰ってきて速攻開封して食べようとしたら、刺激臭がして完全に腐っていました、、、廃棄したので味は分かりませんでした… 他の方も書いている通り、秋冬春に購入した方がよろしいと思います。夏はクール便にするとかの改善をした方が皆さん安心して食べられると思います。 この時期は、日中3時間も外に出てたら何でも腐りますので安全の為廃棄するか、購入を先延ばしにした方が絶対いいですよ。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/24
    2023/09/27
    ご購入頂きまして誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。 出荷からお届けまでの時間、季節、配送ルート等を考慮し品質に影響がないと 判断した地域にてネコポスでのお届けをさせて頂いております。 今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
...