2022/11/09
    ビビマロ7384さん
    無添加干し芋500g★(^O^)/
    ● 国産紅はるか使用の「無添加干し芋(500g)」を孫用にお試し購入。 ★ 無添加・無着色なので安心感があります。 * ☆ トレイにきれいに並んだ色目の良い干し芋が真空パックになって「24枚入り」で届きました♪ ☆ このまま食べても美味しいですが、トースターでちょっと炙ると甘みと香りも増して美味しい♪ * ☆ しっとり、もっちりした食感で、紅はるからしい甘みもあって、幼い孫のおやつにピッタリでした♪ ☆ 良かった点は「干し芋の冷凍保存法&解凍テクニック」の説明書きが同梱されていた事♪ * ☆ 乾燥してしまったり、カビが入っては台無しなので、2枚づつサランラックに包んでフリーザー袋に入れて冷凍保存しました♪ * ☆食べたい時に冷蔵庫で1時間ほど解凍し、レンチンで温めるか、アルミに包んでトースターで焼けばいつでも食べられるので便利ですね♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2023/06/23
    大変高い評価とレビューをいただき、誠にありがとうございます。 スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるよう、品質向上やサービスの向上に努めてまいります。今後とも、当店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 当店では商品の品質に万全を期しておりますが、万が一不良品が届いた場合には、迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、ご連絡頂ければと思います。ご連絡の際には不具合の詳細がわかる写真をお送り頂けますと円滑にご案内できますので、ご協力をお願い致します。 また、商品の詳細や画像についても、より詳細に掲載できるよう努めてまいります。 これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。ご意見や応援を頂けましたら幸いです。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2023/03/28
    AmazingGraceさん
    紅はるか平干し♪(*^-^*)/
    3/24購入 訳あり切り落としですが、訳ありとは思えないお芋ちゃんが届きました。 説明にあるようにすぐ食べきれない分は、ラップで包んでフリーザーバックに入れ冷凍しました。 常温で届いた干し芋をそのままパクリ♪柔らかくって美味しい(*^-^*) オーブンで少し焼いてみました。甘さが増し、柔らかくってさらに美味しくなりました。 芋好きわんこは匂いですぐわかったようでおねだりです。競って食べました。)^o^( 冷凍にした分はまだ食べてないですが、たぶん問題ないと思うので☆は5としました。
    注文日:2023/03/24
    2023/05/05
    2022/11/11
    14カリンさん
    美味しい
    しっかり500グラム入っており 甘くて美味しいです。切り落とし、訳ありのものなので 一つ一つがかなり小さくて 普通にスーパーでは売れないような小さなものばかりでした。3つぐらい普通サイズが入っていました。これは自宅用で 人には差し上げられないな と思いましたが 訳あり切り落としなので 納得です。丁寧に小分けして 少しづつ食べていこうと思います。 切り落とし訳ありなので これが安いかどうかは 微妙ですね。 ただこうしたものを 消費者が納得して食べていくことが フードロスにつながるのだと思います。 (追記)皆さんのレビューや写真を見たら 20枚という方のもあって 私のは小さいものが多くて ハズレだったのだと思いました。皆さんの写真を見ると かなり大きいものも入っているんですね。 あたりハズレのないように 500グラム ○個以内 というように 「ある程度基準を作り」 小さいものばかりでないようにしていただけたらと思いました。
    注文日:2022/11/10
    2024/04/04
    ひらたえびさん
    冬になると母がよく干しいも食べてます。 歯がもともと弱いのもあるのでトースターでちょっと温めて 今回自分は3年ぶりに食べてみようと 保存法方等に目を遠し小分け作業を考えて500gにしました。 結構大きめのものも多かったので自分は1切れで満足しましたが母は2枚目行きました( ̄▽ ̄;) 晩ごはん残すくらいなら干しいも減らせば良いのでは( ̄▽ ̄;)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/27
    2023/03/19
    YY9825さん
    美味しい、たくさん入ってるので小分けに冷凍してオヤツに楽しみます。子供達もお気に入り。
    注文日:2023/03/05
    2022/10/19
    ayataka-mさん
    すごく美味しかったです!!!! しっとり、ねっとりで私が求めていた干し芋そのものでした!! 試しにと思って500gを買いました。が届いてからまだ3日ですがもう無くなりそうです。 もっと大きいサイズを買えば良かったと後悔。すぐに1kgを頼みました。 食感は、生の状態だと歯に張り付くくらいねっとり。オーブンやレンジで軽く温めれば、外はカリカリ、中はもちっとします。手に張り付くのが嫌なら温めた方が良いかも。 更に温めればもっと乾燥した硬い干し芋になるので、自分の好みの硬さにできると思います。 形は疎らですが、どれもほんのり甘くてそれほど味に差はないように感じました。 ラップに包んで冷凍もそれほど手間じゃなかったです! 今後もリピートします!ありがとうございました!
    注文日:2022/10/09
    2022/08/29
    るな3305さん
    ☆.。.:*・゜ 国産干し芋無添加500g訳あり紅はるか 受取り後は必ず小分けにして冷蔵又は 冷凍保存して下さい。 ☆.。.:*・゜ クーポン利用(【楽天市場アプリ限定ビンゴ! 2022年8月】20円OFFクーポン) ☆.。.:*・゜ 特に甘くも感じません。22枚入っており、 ベタつくので、指示通りラップに包んで ジップロックに入れて冷凍保存しました。 残りは解凍してトーストして食べます。 はちみつやシロップ付けて食べました。 ☆.。.:*・゜
    注文日:2022/08/10
    2023/10/26
    リアン54さん
    家族全員ほし芋が大好きです。 いちどに食べてしまうので、小出しして孫たちに食べさせています。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/06
    よしえ4831さん
    広告のような鮮やかな黄金色じゃ無くて、黒く味も無いに近かった! 再購入は無いかな!
    注文日:2023/08/30
    2023/04/09
    ぽこ111さん
    ほどよい甘さです。またリピしたいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/19
    2022/10/14
    美香1522さん
    高レビューが多かったので期待して購入しましたが言うほど甘く無く、またそんなに柔らかくも無かったです 大きさはそこそこのモノが届きましたが見た目だけと言う感じ… たまたまハズレだったのか… 焼いてもさほど変わらずでした
    注文日:2022/10/05
    2023/05/04
    この度は、ご購入頂きましてありがとうございます。 商品にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。 お客様からの貴重なご意見を活かして商品の向上に努めますので、 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2022/09/29
    monaka0923さん
    とっても美味しい干し芋です!リピします!
    家族へ
    注文日:2022/09/21
    2022/09/17
    はるくわさん
    訳ありで十分な美味しさ
    以前他のショップの『訳あり』を購入した時は、固くてパサパサで二度と買わないと思っていましたが、知人からこちらの商品をおいしいよと聞き購入してみました。 他ショップの物とは別物でした。甘くてねっとり、とっても美味しく頂いています。 説明書にあった通り、すぐ食べないものは小分けにしてラップしてフリーザーバックに入れ、冷凍庫へ。 食べたい時に冷蔵庫で解凍して食べていますが、問題なく美味しいです。
    注文日:2022/09/10
    2023/06/29
    anysalonさん
    美味しくない、コスパ悪い、人気なのがよくわからない、シャキシャキしてるところがあり、干されきれてない?大丈夫これ?
    注文日:2023/06/26
    2023/06/30
    ご購入頂きまして誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。 今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 この度は多大なご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2023/04/22
    ねこねこ7567さん
    孫の好物です。喜んでくれました。甘みも好みのようです。赤ちゃんの時は、歯固めに使っていたので今でも大好きだそうです。( ´艸`)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/05/04
    高評価レビューをいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、品質向上やサービスの向上に努めてまいります。今後とも、当店をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 当店では商品の品質に万全を期しておりますが、万が一不良品が届いた場合には、迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、ご連絡頂ければと思います。ご連絡の際には不具合の詳細がわかる写真をお送り頂けますと円滑にご案内できますので、ご協力をお願い致します。 また、商品の詳細や画像についても、より詳細に掲載できるよう努めてまいります。 これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。ご意見や応援を頂けましたら幸いです。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2023/01/20
    芋好き3942さん
    残念
    傷んだような味がします。期待していたのに残念。
    注文日:2023/01/16
    2023/05/04
    低評価のレビューをいただいたことについて、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不満やご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 当店では商品の品質に万全を期しておりますが、万が一不良品が届いた場合には、迅速かつ丁寧に対応させていただきますので、ご連絡頂ければと思います。ご連絡の際には不具合の詳細がわかる写真をお送り頂けますと円滑にご案内できますので、ご協力をお願い致します。 また、商品の詳細や画像についても、より詳細に掲載できるよう努めてまいります。 お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、よりスムーズな配送を目指し、当社スタッフと生産農家様や配送会社様との連携を強化し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。ご意見や応援を頂けましたら幸いです。 最後に、当店の対応についてのご指摘につきましては、お客様に対する誠実な対応を心がけておりますが、今回のようにご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを深く反省しております。今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2022/11/02
    ぴぴちびまめさん
    大容量! あまくておいしい! 無添加無着色だから、子にもあげられて最高!
    注文日:2022/10/29
    2022/10/26
    ごんちゃままさん
    まだ届いてないのに『レビューを書け』とのメールが来た…どうなってるの?私の芋どこ行った?
    注文日:2022/10/11
    2023/05/04
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 商品にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 また生産農家様と一緒に改善に尽力させて頂きます。 これからも美味しい干し芋や焼き芋などを協力頂いている生産農家様との協力関係を密にしてお値打ちに販売できるよう努めさせて頂きます。 ご意見や応援を頂けましたら幸いです。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2023/12/09
    はっぴっぴぴーさん
    いつも美味しく食べていてずっとリピートしていますが今回のはかなりガチガチ…いつもそのまま食べても美味しかったのに…! 当たり外れがあるのは分かりましたが配送も早く基本的には美味しいのでまたの機会を楽しみにします
    注文日:2023/12/05
    2023/11/25
    tk20140222さん
    硬いしまずい!2度と買いません!日持ちしないから無駄になる
    注文日:2023/11/23
    2023/10/26
    Bunny・Barbieさん
    【配送】 10/25夜1時頃注文して、翌日10/26朝ネコポスにて届きました!早速のご対応ありがとうございます。 【味】 「茨城名産ほしいも」よりも甘さは控えめでした。 【少し気になったこと】 製造日、賞味期限等の印字なし。 →商品詳細に「賞味期限 お届けより約1か月」とありますし、届いたものはカビ等生えおらず、味も酸味雑味等なかったので、問題ないかとは思いますが。※「茨城名産ほしいも」も同様。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/20
    JB728さん
    思ったより薄めでわりと硬いかも。 常温では結構きつい。 温めないと食べづらいです。 スーパーにあるものの方が柔らかくてしっとり系。 少し残念だったかも。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/13
    みやみや8011さん
    厚みがあるけど甘味がしない
    甘味がなくてびっくりしました。 トースターで焼いてみましたがやはり変わらず。 全く好みではなかったので、リピはありません。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/19
    かぴばらむーみんさん
    スーパーで買うより美味しかったです!でも農家さんから直でいただいているいつもの干し芋の方が美味しいです…
    注文日:2023/09/10
    2023/09/16
    歌音7757さん
    どのコメントを見ても甘くて美味しいとのことで期待していたんですが、甘みを感じることができませんでした。実家の親が育てたさつまいもで作った干芋のほうが美味しいね、と子供たちも言うくらいなので私の味覚のせいではなさそうです。たまたま甘くないさつまいもで作られたものが当たってしまったのかな…。リピはないです
    注文日:2023/09/05
    2023/09/16
    ほし9687さん
    家族がたまたま同時に買った干し芋と食べ比べたところ、こちらの干し芋は甘さがなくほのかに酸っぱい?感じもしてリピートはないな、という感想です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    イヴ1224さん
    甘みは薄いが肉厚でねっとり系
    トースターで焼いて食べました。ネッチャネチャですべての歯にくっつきます…甘みは強くないです。芋女の娘は味が薄い、と残してました…量が多くそれなりのお値段だなぁと。
    注文日:2023/09/07
    2023/10/04
    ご購入頂きまして誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見は商品の品質向上の為、社内で共有させて頂きます。 今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2023/09/05
    猫のおばはんさん
    美味しそうだったので
    しっとり、ねっとりした干し芋です。美味しい干し芋でした。訳ありでの購入ですが、訳ありと思えない、大きな干し芋でした。甘みもあって、パクパク食べれた干し芋でした。 保存法について書いてた用紙も入ってて、親切なお店です。又、リピしたいと思ってます。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/27
    2023/08/12
    まらか5709さん
    インスタでオススメ見て購入したが、PRだったのかな私の好みでなく残念だった。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/07
    2023/08/16
    ご購入頂きまして誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。 今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
    2023/08/05
    にーな710さん
    甘味が足りない
    もっと甘くて美味しい干し芋を食べた事があるので満足度低めです。私的には甘さが足りず固く感じました。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/12
    ご購入頂きましてありがとうございます。 この度はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。 今後は、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様には、今回のご不満やご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げ、今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 これからも芋國屋を宜しくお願い致します。
...