2023/03/14
    みみみごはんさん
    セカンド抱っこ紐にとてもおすすめ
    1歳1ヶ月8.7kgの娘との買い物や散歩、保育園の送迎の為に、セカンド抱っこ紐として購入し、数日使用しました。 結論から言うと、思わずレビューを書くくらい、とてもおすすめです。 めちゃくちゃ使いやすいです!どんな時でも使えますが、特に、車移動時の店内カートに乗せるまでや、コンビニでお茶を買うくらいの短時間が一番効果を発揮してくれています。 自分に装着からベビーシートの娘を抱っこするまで1分程度なのに、ただ抱っこするより遥かに安定するので、短時間の為に娘を抱っこしてお店に入りにくい、でも車内に置いていくのは…といった葛藤があったのが綺麗さっぱり消えます。 装着も、戸惑うのは初回のみで、2回目以降はスイスイ出来ます。カラー写真で分かりやすい説明の紙もついています。紙は驚くほどシンプルですがそれ程簡単かつ安全に使えるとひと目でわかります。 使わない時は小さくなるのでバッグに収まりますし、自分の体に引っ掛けた付けたまま通常通り運転できるところも推しポイントです。 体格差があっても共有しやすいところや、縁が全て反射板になっているので暗くなってきても安心出来るところも良いです。 実用性重視の見た目とはいえ低価格でこの使い勝手はすごい企業努力だと思います。 ただ、この商品に限らず「ベビースリング」全般に言えることですが、子どもを載せる位置とベルトの位置のバランスを間違うと、肩と首にずっしり来ます。片手も塞がります。 それを差し置いても大満足な商品です。
    注文日:2023/03/10